TMCBLOG.com – ARRC sudah merilis Line Up team dan Pembalap yang akan mengisi Grid start ARRC 2020 kelas Underbone 150/UB150. Ada sekitar 27 Starter yang akan memulai Race weekend Seri eprtama di Sirkuit Sepang pada 7-8 Maret 2020 pekan depan. Bicara Motor masih terdiri dari dua jenis Motor bebek 150 cc Yakni Honda Supra GTR dan Yamaha MXKing. Nah diantara team team ini ada satu team baru yang mau tmcblof fokuskan di pembahasan kali ini Yakni 4S1M Racing. Secara umum team ini mengguankan Brand Produk Performance Part asal Kota Manila – Filipina, Namun yang menarik tahun 2020 ini 4S1M Racing akan menggunakan dua pembalap berbeda bangsa Gabungan Indonesia dan Filipina.

Setelah beberapa tahun terakhir ini selalu menjadi tim balap terkuat di Filipina dengan merebut gelar “champion” dari berbagai kejuaraan nasional di sana, Mark tan – owner merangkap manager 4s1m racing Mempunyai mimpi untuk membawa tim ke tingkat lebih tinggi, yaitu ARRC. Dan setelah tahun 2019 kemarinΒ  memperoleh kesempatan wildcard di sepang, dan berhasil mendapatkan poin dibalap perdana ini Membuat sang manager semakin mantap melangkahkan kaki untuk mewujudkan mimpinya membawa 4s1m racing full season di balap asia

4s1m racing menggunakan Motor Yamaha MXKing karena motor ini merupakan bagian kerjasama sponsorship Brand 4S1M di Philipina dan mengenai alasan menandemkan pembalap campuran dari Indonesia ( Gupita Kresna Wijaya ) Dan Philipina (John Emerson Inguito) menruut 4S1M Racing adalah sangat berkaitan dengan latar belakang karena 4S1M juga memiliki distributor di indonesia dan memberi kontribusi untuk negara masing masing.

kesiapan Motornya sendiri mayoritas dilakukan di Indonesia melalui tangan terampil Begawan Kilik Bebek Tune-up Hawadis. Kesiapan teknis terakhir lainnya adalah berupa latihan di sentul sebelum berangkat untuk pre test dan round 1 dimana Gupito Kresna mengaku sudah merasa nyaman,dan percaya diri menyambut musim 2020 ini

28 COMMENTS

    • Secara aero dinamika jelek dibanding πŸ¦†, sama saja mtor naked vs fairing… ayago=naked kecuali di pasar sengol masih bejaban diadu.

      Guest
      • 150cc speed nya berapa sih, aerodinamika bebek juga gak bagus bagus amat,di Suzuki Asian challenge buktinya gak ada kejadian apa apa padahal sama sama pake sirkuit besar pas bareng gelaran ARRC

        ane rasa bobot Ayago malah bisa lebih ringan karena penggunaan plastik body yg lebih dikit, suspensi juga bisa disetting lebih advance karena pake full kayak motor sport

        Guest
      • namanya aja roadrace boss,kalo mayoritas aspal keriting,gak rata ada yg tinggi ada yg rendah,ada yg licin karena pake semen cor coran biasa,orang nikung rebah juga ragu ragu,mending pake ban tahu aja sambil dikasih handicap buat loncat loncat

        Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.