TMCBLOG.com – Di kalangan enthusiast helm, Kehadiran Helm Baru KYT TT Course cukup dinanti-natikan karena memang helm dengan desain yang cukup aerodinamis ini punya potensi masuk ke kategori Helm helm dengan Budget tidak terlalu mahal Buat konsumen / Biker Indonesia.

Helm ini diperkirakan paling cepat hadir di Indonesia pada Maret 2020 dengan spek Shell Luar terbuat dari Material dan perlakukan pencetakan (molding) baru yang disebut Oleh KYT sebagai ADT ( Advance Technology) Thermoplastic. ADT Thermoplastic ini diklaim KYT teta memberikan resistansi yang bagus terhadap Benturan.

Desain dari KYT TT Course terlihat memang terlihat cukup sharp nan aerodinamis ditunjang dengan rear spoiler Khas desain desain Helm Saat ini, KYT mengakui bahwa Secara desain Khususnya segi aerodinamika mereka bekerja sama dengan para insinyur aeronautical melalui penggunaan software Dinamika Fluida dan pengetesan fisik via wind Tunnel.

Untuk Shell terluarnya KYT menghadirkan dua ukuran : Besar dan Kecil dengan Bobot 1450g ± 50g. Setelah shell dalam hadir Padding yang bisa dilepas, bisa dicuci dan bisa diganti. Mengenai kaca helmnya Single Visor, Flat, anti Scratch dan anti fog plus Pinlock Ready. Mengenai Standarisasi, Selain Mungkin selain SNI buat di Indonesia hadir pula standarisasi ECE 22.05 untuk helm ini.

Melihat sinyalemen Helm ini belum Double Visor membuat tmcblog lebih lega karena artinya helm ini punya potensi dipakai Track Day di sirkuit. Dan Sinyalemen tmcblog sepertinya akan kesampaian karena Jika di Eropa KYT TT Course masih pakai Micrometic buckle sebagai sistem pengunci, namun Buat Versi Indonesia menurut informasi Ring 1 Tara Kusuma akan Menggunakan DD ring . . asik nggak Tuh?. Mengenai harga, belum fix sob, namun diperkirakan berada di Range 900 ribu sampai 1,1 Juta rupiah . . . wahh kepo nihhh

Taufik of BUitenZorg

 

50 COMMENTS

    • Lagi jaman yg model monyong x om di pelopori agv
      Kalau yg rounded kaya arai kurang disukai anak jaman sekarang x umur 35 tahun kebawah

      Guest
      • Saya suka kok model gitu. Cuma ngerasa aja kurang cocok buat motor fairing. Niatnya mau beli buat motor classic, tapi motornya belum punya. Wkwkkwkw….

        Guest
  1. itu desain grafisnya dari rumah desain luar y wak bukan desain dari pabrikan? kelihatan dari beberapa gambar helm ada sign tersendiri
    btw desain nomor limanya kaya punya om Zarco + kl di lihat dengan seksama ada detail kaya matahari terbit seperti punya om Zarco

    Guest
  2. Berharap ada warna item polosnya.
    Sukur sukur agak ngedof
    Biar kelihatan kaya pembalap baru masih cari identitas + sponsor nemplok 😀

    Guest
    • Pembalap baru mah ngasal make ga ada pilih2 warna. Kebetulan aja helm paling murah ya warna solid atau warna carbon mentah. Makanya pembalap yang males atau memang modal cekak cuma beli yang termurah di segmen tertinggi kemudian pake. Beda sama orang cuma naik motor 150cc dari rumah ke mall atau ke kampus, ribet milihnya padahal yang liat juga paling2 tukang parkir sama yang kebetulan dibelakangnya pas di lamer.

      Guest
  3. INK udah mokat ya?kok gak kedengaran ada inovasi baru,kan masih anak perusahaan
    Sayang loh udah cukup terkenal brand nya,bahkan Cl-max masih laku banget buat dibikin Ale Ale X-14 walaupun kenyamanan dan fiturnya sangat standar

    Guest
  4. Kalau sudah hadir bagus juga nih buat pengganti KYT ku yang tergores aspal di bagian pelindung dagu nya nih daripada di paint ulang.

    Guest
  5. kenapa ya wak kyt jarang ada yg warnanya dark blue? biru putih yang diatas sebenernya bagus tapi sebelah kanan warnanya merah putih

    Guest
  6. menurut pendapat saya, TT Course ini untuk mengisi kekosongan helm KYT di range harga 1-1,5 juta.

    Vendetta 2 sepertinya kedepan nya mau difokuskan untuk yg warna solid saja dan sudah tidak fokus di motif replika nya, jadi vendetta 2 fokus di harga dibawah 1 juta.

    TT Course itu menurut saya simple nya adalah “NFR tanpa double visor”, jadi harganya lebih bisa dipangkas hehe

    jadi kesimpulannya

    Vendetta 2 = dibawah 1 juta
    TT Course = 1-1.5 juta
    NFR = 1,9-2++ juta
    NX Race = 2.7 keatas

    masing masing range harga akhirnya udah diisi sama KYT, soalnya range 1-1.5 sempet terganggu sama kehadiran NHK GP Pro. Oh iya range diatas belum termasuk KYT C5, Thunderflash dan KR1 yang kayanya udah kurang diperhatiin lagi ama tarakusuma hehe, padahal saya suka bgt sama KR1 yang bentuknya persis Suomy SR Sport haha

    Guest
  7. Mayan nih buat harian, tapi kalo gitu apa nilai lebih yg ada di nfr dan ngga ada disini wak ? Soalnya kok malah lebih worth ini hehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.