TMCBLOG.com – Race Pertama yang diadakan di Hadir ahad Seri pembuka WorldSBK Phillip Island 2020 adalah 10 lap superpole Race Kelas WSBK yang menggunakan starting Grid Juga berdasarkan hasil Kualifikasi. Untuk Pengingat saja, hasil Superpole race ini akan menjadi patokan Starting Grid di Race 2 nanti sob. Tom Sykes start dari posisi terdepan di Superpole Race pertama Musim 2020 ini di sirkuit berjarak 4,5 km dengan 12 Tikungan per lap ini diikuti Redding dan Rea. Setelah start Rea langsung memimpin diikuti tipis oleh Toprak dan Sykes. Haslam Wide dan turun sampai posisi 15. Bautista Crash di T6 Lap ke dua

Di Lap ke tiga Top 3 Rea, Toprak dan redding mulai mencoba menjauh. Toprak dan Redding sempat bertukar Posisi antara Lap ke 3 sampai ke 5. Lap ke 6 tujuh pembalap membentuk pack Terdepan dari rea sampai Baz. lap ke 7 Rea masih memimpin 0,08 detik di depan Toprak sementara posisi 1 sampai 7 hanya berjarak 1 detik saja.

Lap 8 Rea dan Toprak saling Overtake. Last lap Rea memimpin dekat dari Toprak dan Readding. Dan akhirnnya 10 Lap selesai dan akhirnnya Jonathan Rea Menjadi Juara Superpole race ini dengan jarak 0,067 detik dari Toprak setelah aksi saling overtake di Lap terakhir . . sebuah race yang ketat sekali semenjak Lap pertama sampai Finish line

taufik of BuitenZorg

Hasil Superole Race WSBK Phillip Island 2020

No Num Rider Bike Gap Top Speed
1 1 REA Jonathan Kawasaki ZX-10RR 319
2 54 RAZGATLIOGLU Toprak Yamaha YZF R1 0.067 325
3 45 REDDING Scott Ducati Panigale V4 R 0.072 326
4 22 LOWES Alex Kawasaki ZX-10RR 0.205 329
5 60 VAN DER MARK Michael Yamaha YZF R1 1.088 324
6 66 SYKES Tom BMW S1000 RR 1.631 324
7 76 BAZ Loris Yamaha YZF R1 1.849 320
8 91 HASLAM Leon Honda CBR1000RR-R 7.145 327
9 21 RINALDI Michael Ruben Ducati Panigale V4 R 7.219 324
10 77 SCHEIB Maximilian Kawasaki ZX-10RR 7.433 322
11 11 CORTESE Sandro Kawasaki ZX-10RR 9.678 314
12 12 FORES Xavi Kawasaki ZX-10RR 10.744 318
13 7 DAVIES Chaz Ducati Panigale V4 R 11.124 330
14 64 CARICASULO Federico Yamaha YZF R1 31.961 316
15 13 TAKAHASHI Takumi Honda CBR1000RR-R 36.341 314
16 19 BAUTISTA Alvaro Honda CBR1000RR-R 3 LAPS 329

49 COMMENTS

    • Kawak & Yamaha saling berbagi gelar di kelas motor sport jalanan

      Kalo yg R nya 3 di apain juga lemot… kasta matic ngga pantes ikut kek ginian 😂

      Guest
  1. Kawasaki superior, yamaha meningkat, HRC progress yang baik , chaz davies dg ducati ada apa sekarang melempem

    Guest
  2. Ducati udah gak galak lagi gara2 rpm di sunat, walaupun masih paling tinggi tapi slipstream aja gak terlalu nolong.

    Guest
      • Lu mah pasti dari Bani Ban GHOIB dan bani juara motogp settingan ya…?😜
        Saking settingannya opa2 tua dah 10 th ga jurdun2 dan GA NGAMUK2 SAMA DORNA..😆😆😆

        Guest
    • Si opa tua udah lama ga juara jg ttp aja yg jd ikon moto gp ya si opa tua, fans moto gp d dunia lbh kenal si opa ketimbang mm. Sbb si opa itu bukan cm jago balap tapi entertain dgn gaya selebrasi yg unik kalo menang race…..

      Guest
      • Entertain sudah pasti jago akting
        Klo di negri ini macam uya kuya, yg penting penonton seneng

        Biarkan jadi badut jga yg penting duitt
        Bukan gtu pa eko 😂🤣

        Guest
    • Gak juga om Temon. Yang bikin seseorang itu dikenang adalah karena unik, kalo cm juara moto GP udah banyak tapi yang unik itu lebih everlasting. Itu salah satu teknik branding dalam dunia pemasaran.

      Gtu looh om Temon

      Guest
      • Bung Kandar Top Markotob
        Dorna gak berani nyuruh opa pengsiun. Nanya aza cuma sekali abiz itu terserah opa.

        Guest
    • Yoi brooo…dlu thn 2000an awal2 nonton moto GP salah satu yg gw tunggu adalah selebrasi juaranya kakek 46, itu klimaksnya. Kalo mm skrg juara race yaa biasa aja sama aja kaya JL, stoner dll. Dan itu salah satu yg menarik minat penonton Moto GP selain Trans7 yg nayangin d tv lokal

      Guest
      • Itu mah pikiran kamu aja yg kayak gitu bambang , .. anak2 kecil sekarang kalau mau liat motogp bilangnya liat markues .. aq sempat kaget tp memang generasinya udah beda .. dlu aku waktu kecil temen2ku bilangnya kalau mau liat motogp ya rossi , tp itu kan dlu …

        Guest
  3. TOLONG Efbeha andai2 DIPANTAU,PASTI BORAX NYA DITAMBAH BIAR HALU NYA MAKIN AWET SEJAK ERA 2002,gap sampe 7 sekon bagi mereka pasti bohong terbesar

    Guest
  4. 2020 sepertinya tahunnya yahaha
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Tapi di akhir championship juaranya bukan dia hahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.