TMCBLOG.com – Seperti yang sudah tmcblog sempat Twit kemarin bahwa Pemerintah Daerah Austin Texas telah mendeklarasikan keadaan ‘local state of disaster’ Buat Kota Austin Untuk mencegah penyebaran Dari Virus COVID-19 atau Corona walaupun sebenarnya saat tulisan ini dipublish belum ada dideteksi suspect Penyakit ini di Kota tempat dimana Circuit Of The America (CoTA) – tempat penyelsnggaraan Selanjutnya MotoGP dilangsungkan. Pemerintah derah Austin Via Austin Mayor Steve Adler membatalkan South by Southwest festival Yang dianggap menghadirkan Banyak sekali penonton ( 75 ribu Penonton) sebagai Contoh kasus pertama dari Kebijakan ini.

” Schrodinger’s CoTA “

Jelas eskalasi Ini membuat Keraguan akan penyelenggaraan MotoGP Seri Austin Menjadi Semakin Kuat. Schrodinger’s Cat Buat Sobat sekalian yang pernah belajar mengenai Fisika Quantum tentu pernah berlajar mengenai sebuah Eksperimen angan angan ( Thought Experiment) dari Teori ketidakpastian ( Uncertainly Principle ) Yang terkenal dari sosok Ilmuwan Jerman, Werner Heisenberg . . nah, Setuju sama David Emmet sekarang Bisa jadi Kasus Austin ini menjadi sebuah Thought Experiment bernama Schrodinger’s CoTA

Secara umum Dorna belum mengumumkan reaksi apapun terhadap perkembangan ini, Toh Austin sendiri belum mengumumkan pencekalan terhadap Masuknya Travelers dari beberapa Negara yang banyak ditemukan terjangkit Corona seperti Italia ( bahkan Updatenya Di Italia sudah berkembang menjadi 5.883 kasus COVID-19) , namun jelas Ini membuat Dorna tidak bisa tidur pulas akhir akhirΒ  ini, secara seamless tmcblog yakin mereka 24/7 selalu mantengin Update Info dan mencoba membuat strategi agar Gelaran motoGP terus berjalan.

Via Crash.net diketahui Secara umum Dorna selaku Promotor dan pemilik Hak Siar TV dari MotoGP dalam Kontrak dengan FIM diharuskan Menyelenggarakan 13 Seri balap GrandPrix, namun Carmello Ezpeleta tetap berniat menjalankan paling tidak 19 Seri untuk 2020 ini. Pun jika misalnya MotoGP dilangsungkan sampai akhir Tahun ( desember),Β  Ezpeleta bilang ia akan mencoba mencari solusi di tempat tempat ‘ panas ‘ ( Tropis). Rumornya Keputusan Mengenai MotoGP Austin 2020 akan diambil pada Hari Jumat 14 Maret nanti atau senin setelahnya.

Terlepas dari statement sementara Carmello Ezpeleta, hadir pula action menarik dari CEO Sepang yang juga merupakan Bos Team Petronas Yamaha SRT, Dato Razlan Razali menghadirkan Sebuah Polling yang mencoba menanyakan pendapat netizen Jika Sepang mengadakan dua kali Race MotoGP di tahun 2020 ini, awal Musim dan akhir Musim.

Sampai tulisan ini dipublish sudah hampir 500 Vote masuk dan 95 persen menyatakan setuju ide Dari Dato razlan. TMCBLOG menduga, Postingan Dato ini bukan sembarangan, Bisa jadi ini adalah sebuah Clue dari Staretgi Plan B yang sedang disiapkan Dorna yang sempat dibicarakan Ke Sepang Apabila dalam perkembangan ke depan Austin Pun tidak bisa diandalkan . . Kamu setuju Sepang Dua Kali Bro ?

Taufik of BUitenZorg

76 COMMENTS

    • Ekekek

      Tanda tanda Kontrak juara CV marcus sudah habis
      Motor Biru siap juara dunia bareng

      Catet
      πŸ˜‚

      Guest
    • Sepang itu Malay.
      Malay itu Malaysia.
      Malaysia itu top.
      Dulu Malay belajar n school di Indonesia yaa….
      Sekarang…??
      Orang Malay kapabel ngegelar auto motor sport competition which is notabenenya world class yaa…… Knapa kok kapabel..??
      Bikos Malay itu top… T.. O… P
      Dibaca Top πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ™πŸ™πŸ™

      Guest
  1. Nah,, bani andai2 kemaren bilang qatar dibatalkan Karena dorna menganakemaskan markes dan honda
    Ketika austin terancam dan ada opsi 2x di sepang, bani andai2 bakal bilang ini settingan untuk menguntungkan yamaha ga ya 🀣

    Guest
  2. Saya meskipun bisa di bilang fans berat motogp rasanya kurang setuju malay menyelenggarakan 2x race di musim ini, alasannya lebih ke khawatiran tentang corona yang akhirΒ² ini makin meluas,. Bahkan kl punya kuasa saya ingin musim ini malay batal menyelanggarakan race motogp,.. saya khawatir penonton dari indo saat pulang dari malay membawa virus berbahaya itu,kecuali pemerintah malay bisa menjamin keseterilan dari wabah ngga masalah, blm lagi dari pemerintah indo sendiri blm bisa di percaya soal penanganan pencegahan virus tersebut,terbukti warga negara jepang yang dari indo bisa lolos pergi ke malay malah ketahuannya di malay…

    Guest
    • Kalo khawatir ya jangan berangkat nonton disana bro!,gak ada yg bisa menjamin bakal steril dr virus itu,wong ukurannya aja kecil,bahkan ada yg lewat dari masa inkubasi 14 hari baru kelihatan gejalanya kan malah lebih susah mendeteksinya

      Guest
  3. Monas jangan di bongkar dulu setelah selesai formula E, jadi bisa di buat moto GP.
    Ya itung2 kaya pemain bola main di area futsal. Oke juga.

    Guest
  4. Lho covid-19 kan settingan Marquez dan Hodna tapi kok malah COTA bakal dibatalkan?,padahal Marquez Sherif disana

    Bingung πŸ˜•

    Guest
    • Losail, thaigp batal, austin dan mugello juga terancam. ini smua gara2 dorna konspirasi dgn mamarkes anak emas. mereka takut kalo si mbah46 menang di smua seri tersebut
      *logika fans sebelah awkowkowk πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
  5. Cegah kerumunan publik sampai covid teratasi.
    Setelah nonton Hot Zone di Chanel NatGeo baru faham betapa mengerikannya serangan wabah virus. Selama belum ditemukan cara mengendalikannya maka standard precaution nya = standard precaution Ebola.
    Saya fans fanatik motoGP jadi sesuai prinsip MotoGP : SAFETY FIRST

    Guest
  6. Sepang nya 2x, 1x clockwise dan 1x lagi counter-clockwise
    Motogp mungkin bakalan jadi tour Asia

    Guest
  7. Balap motor paling bergengsi di dunia bisa di cancel hanya gara2 ulah sikecil yg kecilnya lebih kecil dari debu! Itulah kuasa allah…manusia yg berencana namun allah yg berkehendak. Smg negeri kita indonesia tercinta dijauhkan dari virus corona. & 2 warga yg telah terjangkit smg diberi kesembuhan. Amin…

    Guest
  8. Stuju aja.. Toh sepang trmasuk trmasuk tmpt netral, honda, ducati dan yamaha kuat disana… Suzuki jg

    Guest
  9. Sebaiknya di data dulu negara mana yg siap motogp bila hanya Sepang yg siap bisa jadi hanya sepang yg jalanin race motogp sampai 19x race motogp heheh

    Guest
  10. Setuju aja sih 🀣
    1 dibikin balapan malam dan 1 lagi dibikin balapan sore. Anggap aja yg versi malamnya itu lg diqatar cuma disekitarnya bukan padang pasir tp kelapa sawit 🀣

    Guest
  11. Iya tuh tempat si mbah diasepin rins ya padahal udah siap tuh untuk hore2 setelah sekian lama zonk terus.

    Guest
  12. Mau dibatalkan atau tidak semua seri motogp tahun ini, bagi Alan, Darmo, handoko, hokya, Dkk Tidak masalah..
    yang penting komentar mereka tidak dibatalkan sepanjang artikel dari wak haji terbit… Karena komentar2 merekalah menambah khasanah pergolakan diwarung ini semakin ramai…
    Bravo koloni ABCD.

    Guest
  13. lebih setuju make circuit2 lain yg udah pernah dipake race Motogp. sebagai opsi darurat ketimbang sepang 2x (bosen)
    misalnya :
    Donington Park,
    Suzuka,
    Indianapolis
    Lagunaseca
    Estoril

    atau bahkan bisa juga pake circuit yg dipake ama WSBK macam
    Kyalami dan Magny-Cours

    tapi ga tau deh mengenai masalah keamanan treknya untuk Motogp

    Guest
  14. mendingan balapan di circuit2 yg pernah dipake motogp aja
    macam donington park, lagunaseca, estoril atau indianapolis gitu

    sepang 2x ngebosenin

    Guest
  15. bilang pak Jokowi biar sentul di renovasi Beres tinggal sorna nih pinter kagak ada sirkuit di daerah tropis

    Guest
    • Berat, Sentul Milik Privat . . Regulasi Keluar duit negara Ke Privat Tidak mudah !
      Dan Kalo Penmerintah ngegelontorin duit Ke Privat tanpa bisa dipertanggung jawabkan Berarti siap siap saja Pemerintah untuk mempertanggung jawabkan di depan KPK dll dll . . . kalau tidak diatur dengan baik maka Penjara sebagai kasus Korupsi siap menanti

      Administrator
  16. Semua negara waspada Corona, lebih baik MotoGP 2020 ditiadakan demi mencegah halΒ² yg tidak diinginkan terjadi. Kalo dengan alasan memilih sirkuit yg “panas” mending bangun aja sirkuit di gurun Sahara atau gurun Gobi atau di death valley, di jamin Corona tidak berani mendekat. .πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ€£πŸ€£πŸ˜†πŸ˜†

    Guest
  17. sepang 2x boleh.. 1 CW, 1 lagi CCW.
    dan pasti akan lebih seru karena tidak ada yang familiar ketika sirkuitnya dibalik

    kalau sentul ga usah diharapin lah, pengelolanya aja uda kayak ga peduli.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.