TMCBLOG.com – Sobat sekalian, salah satu helm yang bepotensi akan menggebrak pasar helm Indonesia karena tingginya value yang diberikan yakni helm KYT TT Course ternyata sudah terlebih dahulu sampai ke Jawa Timur. Informasi dari beberapa distributor resmi di daerah Jakarta mengatakan bahwa adalah benar bahwa Jawa Timur dan kota Surabaya lebih didahulukan soal delivery dari helm full face yang memiliki spesifikasi cukup yahudd ini sob.

Saat ditelusuri oleh Nugie langsung ke Surabaya via whatsapp, ternyata harga dari helm ini dijual mulai dari 850 ribu Rupiah sob untuk KYT TT Course warna solid/polos. Sedangkan untuk KYT TT Course warna grafis harga yang diinformasikan dari daerah Jawa Timur adalah 950 ribu Rupiah sementara itu untuk beberapa grafis livery replika pembalap MotoGP dijual dengan harga 1.150.000 Rupiah.

Beberapa value point dari helm ini adalah seperti spek shell terluar terbuat dari material dan perlakukan pencetakan (molding) baru yang disebut oleh KYT sebagai ADT (Advance Technology) Thermoplastic yang tetap memberikan resistansi yang bagus terhadap benturan, desain yang sharp seperti KYT NX Race, bobot helm 1450g ± 50g sampai menggunakan DD ring sebagai sistem pengikatnya.

Informasi yang TMCBlog peroleh untuk daerah Jabodetabek dan sekitarnya, penggerojokan unit helm baru akan dilakukan pekan depan atau pekan ke tiga bulan Maret 2020 dengan asumsi kemungkinan batch pertama akan hadir di akhir pekan ini. So, ditunggu aja sob, silahkan sabar menunggu sedikit di toko helm terpercaya dari pada keblejok beli kemahalan. Lagi pula ancer-ancer harganya kan sudah TMCBlog sebut di atas tuh.

Taufik of Buitenzorg

50 COMMENTS

  1. aje gile murah banget Wak?
    yg bikin murah apa y Wak?
    perasaan sama nfr g beda jauh
    apa banyak bahan yang di down grade?
    KYT vendetta auto kill ini mah

    Guest
    • @super puma

      Pasti lebih nyaman bro
      Harga g bohong,he

      Lagi juga KYT vendetta sudah terlihat usang di banding beberapa merk lain
      Bahkan sister product dari vendetta (Falcon) terlihat lebih laku walupun tanpa “u-shape” kl g salah, yg lebih mengenaskan lagi ink Duke, hidup segan mati tak mau, tidak ada pembaharuan lagi , cuma mengandalkan fitur anti fog, yg beberapa orang awam g ngerti itu anti fog, padahal cukup bermanfaat Lo bagi orang Indonesia yg cuacanya tidak menentu, apalagi orang yg hidup di dataran tinggi yg sering terjadi kabut turun, pasti berguna sekali, sayang pihak tarakusuma kurang menggaungkan fitur ini, walaupun sekarang sudah ada yang tinggal spray saja sudah mirip anti fog, pun juga anak-anak jaman sekarang lebih mementingkan spoiler, repaint, dan visor iridium

      kembali lagi ke vendetta
      Dan beberapa pemakainya malah di repaint menyerupai helm pembalap idolanya (kebanyakan saya lihat anak muda) yg menurut saya malah jadi ilfeel kalau dilihat dari kacamata saya sebagai orang yang sedikit ngerti helm, pokoknya bikin mesem kecut dah kl ada helm di ripen
      Di tambah helm KYT vendetta sekarang Shell luarnya di copy oleh helm merk “NaJiS”
      beneran dah saya kurang suka merk begitu sampai copy plek ketiplek Shell luarnya

      jadi y memang KYT TT course sepertinya bakal menjadi suksesor KYT vendetta 2

      menurut saya yg perlu di tunggu gebrakannya itu dari pihak tarakusuma sendiri
      buka katalog harga lah minimal di websitenya, agar orang gak kejeblos seperti Wak haji bilang
      lebih baik lagi sekalian buka online shop sendiri dari pihak tarakusuma
      lebih Joss nih

      maaf curhat
      hehehe

      Guest
      • @fery, di Instagram resmi kyt udah ada info yg grafik harga sekitar 1.1 jt om, dan di l*z*da ada official store nya kyt, tapi tt course belum ada, dan jumlah produknya pun gak banyak, kyt nfr aja yg udah hampir 3 tahun cuma ada dikit stok nya di official store.. segitu info yg saya dapet

        Guest
    • Aku dapet yg grafis disalah satu toko sby kok 998.000 ya kang wah uang bensin kena nih ekekek ,,, , , g apa sih overal bagus barangnya .. vendeta dimusiumkan dlu .. soalnya kayaknya lebih nyaman ini , , , dikit sih

      Guest
      • Beli dmn bro? Soalny itu barang udh bnyk yg limited stock. Kebnyakan sisa yg warna solid ( polos ). Masi nyaman ini sih menurut saya drpd vendetta. Inner padnya lebih halus lebih padat tapi gak sepadat nfr ato nx race dan yg lebih penting shell luarny ada 2 size jadi gak kebesaran macam vendetta. Hehe

        Guest
  2. “designed and developed into italy”
    Apakah ada juga versi suomi yg kaya gini?
    Eh suomy asalnya negara Italia kan?

    Guest
  3. Kalau yg livery GP aku cari masih kosong kang ,, aku ubek2 toko sby .. ya g apa dapet yg grafis 998.000 , , , pas tau nih artikel nongol harganya kok lebih murah ya …

    Guest
    • Ya mending ini bro.
      Nfr di kecepatan 60 rada berisik, tapi yg tt ga tau deh tapi harga lebih murah mayan selisih nya.
      Tt corse single visor, lebih oke dibanding dual visor seperti nfr.
      Pengikat juga sama2 dd ring juga.
      Dulu pake nfr, jual lagi ga lama make nya

      Guest
    • Banyak kok om yg kaya gt under 1jt
      KBC, thx, snail

      Ane prefer ke snail
      Soalnya yg lain rada membulat gt
      Emang sih sekilas kaya agv
      Tapi bukan nyontek plek cuma citarasanya yg agv
      Mw beli cuma takut cepet getas karet2nya soalnya belum teruji, malah di YouTube ada yg unboxing helm snail ff-s1 pas di buka n di cium katanya bau ember
      Ngakak dh ane sejadi-jadinya
      Wkwkwkwk
      Tapi ane akui itu helm bagus kelihatannya
      Cuma jarang banyak yang tw orangnya awam selain NHK n KYT
      Eh btw mas Iwan dh pernah review helm snail ff-s1 dh

      Guest
  4. seperti Wak haji bilang “Jangan Sampai kejeblos”
    apalagi barang baru yg sepertinya punya value Bagus seperti ini, pasti para reseller nakal senang sekali Mark up harganya, bahkan bisa 1,5x harga asli. apa gak gila tuh untungnya

    nah menurut saya nih Wak, bagaimana kalau Wak haji buka online shop buat memasarkan riding gear dan lainnya
    soalnya jarang ada online shop yg ramah dan amanah
    Wak haji aja tahan bully an dari haters
    apalagi melayani pembeli yg kemungkinan besar membeli barang di Wak haji
    wah g bisa bayangin dh

    btw dulu kl g salah pas KYT keluarin flat visor untuk helm entri level Wak haji masih mikir2 mw buka online shop
    nah sekarang ini bakal booming dah menurut saya
    harga under 1jt dh flat visor, dd ring, shape keren, value banget ini Wak
    ayo Wak haji, kapan lagi
    hehehe
    maaf Wak kalau kurang berkenan
    ini pemikiran saya saja Lo
    pasti beberapa reader berpikiran demikian
    suwun wak

    Guest
    • Udah pasti bakalan jd permainan reseller nakal pemburu cuan edan yg pd mau cari untung ga kira2 kaya penimbun masker sama hand sanitizer ,karena demand TT course udah rame di grup helmet di FB beberapa bulan belakangan … Belajar dr kasus NFR dan NXRace pasti ntr reseller nakal jual yg solid/polosan diatas 1,2jt … Apa lg yg motif leopard/motogp lainnya … Pasti dijual diatas 1,5 walaupun ga semua seller nakal cuan edan … Kita pantau aja nanti di e-commerce merah ,ijo ,oren dll …

      Guest
  5. Sekedar update wak, TT Course udh muncul di website Tarakusuma. Kmrn saya cek di website msh blm muncul TT Course

    Guest
  6. ni shell luar sama styrofoam dalamnya masih suka miring2 ga nih? dah kapok 3x beli barangnya tarakusuma (2kyt + 1ink) miring semua (paling parah si ink, miring 2 axis). salah sendiri juga sih beli barang ga dicek sampe segitunya.

    Guest
    • Barang murah jangan harap qc kelas wahid. Lobang busa nyambung sama lobang ventilasi aja udah syukur.

      Guest
      • yang bikin kesel itu helm temen (nhk, bmc, dll) itu harga lebih murah tapi ga kejadian kayak gitu…
        tapi bener sih, lubang busanya otomatis ga nyambung gara2 nge-tilt itu (waktu ane bongkar kyt yang pertama, keliatan posisi bekas lem styrofoamnya)

        Guest
        • Iyasih pernah bongkar BMC yang tahun 2005 cuma 160ribu gw kaget itu helm lobang ventilasi nembus, gitu juga Index dan GM (yang bentuknya 99% niru Arai RX7). Ya mau gimana lagi, KYT gencar promosi di balap, sampai2 dulu bagiin KYT ceviro secara gratis. Brand image otomatis naik, sayangnya kualitas gak naik2. Terkesan yang dibawah sejuta asal jadi aja. Ge bongkar thunderflash aja beda banget kualitasnya sama R10, serasa bongkar 2 merk helm yang berbeda.

          Guest
        • jadi menurut bro helm lokal apa yang direkomendasiin? sekarang ane pake ink duke yang masih single visor
          kyt-ink saya masih ngeri² apes dapet yang nge-tilt lagi euy..
          snail katanya busanya rada kasar.
          rsv kmaren liat kayaknya built quality kurang ya.
          zeus dulu pernah liat kayaknya mirip² snail

          Guest
        • Gw sih recommend KBC, cuma sayangnya KBC kalah pasar disini dan akhirnya cabut. Padahal dulu sempat dibikin secara lokal dan jadi helm lokal dari amrik, juga kualitas KBC ga main2. Helm seharga entry level aja udah layak balap. VR1x, VR2R. Kalau untuk sekarang sih gw pikir ga ada ya helm murah yang built quality bagus, ya mungkin RSV, cuma sayangnya shell RSV tipis.

          Guest
  7. Lah wak aji. Disini cikarang udah berapa minggu ready stok. Yg livery langsung ludes. Dpt yg matt black 840rb disini 😁

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.