TMCBLOG.com – FIM, IRTA dan Dorna Sport memutuskan Secara resmi bahwa Gelaran MotoGP Austin 2020 ditunda sampai November 2020. Gelaran ini sedianya diselenggarakan pada tanggal 3 sampai 5 April 2020, namun karena perkembangan dari penyebaran COVID-19 atau Virus Corona, Race Yang akan berlangsung di Circuit of the America ( CoTA) ini dipindah ke akhir musim, tepatnya 13 sampai 15 November 2020

Sebelum ini Presiden FIM Jorge Viegas telah sempat memberikan Clue bahwa Kemungkinan digelar MotoGP Austin 2020 cukup kecil. Dengan Ini artinya, secara sementara Race selanjutkan dari Grandprix akan diselenggarakan di Argentina tepatnya di Sirkuit Termas De Rio Hondo Tanggal 19 April 2020, Pabrikan memperoleh jadwal waktu lebih lagi untuk persiapan. Dan dengan ini artinya gelaran MotoGP Finale Valencia mundur satu pekan menjadiΒ  20 sampai 22 November 2020. Ini pun artinya Jadwal test Pra-Musim 2021 akan sedikit berubah karena biasanya dilakukan Pasca race Valencia.

Secara umum Di Jadwal Revisi yang bisa sobat Lihat di bawah, untuk sementara Jumlah Grand Prix tetap sama 20 Kali dengan tanpa ada satupun yang digantikan tempat penyelenggaraannya. Gelaran Kelas MotoGP Qatar yang dibatalkan tidak dilakukan Pergantian sehingga MotoGP terhitung hanya melakukan 19 kali Race di musim ini jika memang seluruh gelaran bisa dilaksanakan dengan sukses.

Taufik of BuitenZorg

Jadwal Revisi

 

40 COMMENTS

  1. Menurutku kita tidak boleh menyerah melawan corona,semua kompomen motogp harus bersatu padu melawan corona,jangan mundur,saya yakin kita bisa

    Guest
    • Dulu ga ada motogp, Indonesia bisa menggempur nica n ambil alih jogjakarta selama 6 jam yang notabenenya bikin dunia melek bahwasanya rakyat n tentara masih ada n mampu melawan belanda + nica.
      Harus tetap semangat ya bro…. Masih ada yg lebih penting daripada motogp. Ga ada gadget/android/iphone saja kita musti kudu bisa survive n berkembang.

      Guest
  2. Lho gp Italy ttp di adain ya bulan mei. Kok agak ragu ya melihat kondisi di Italy skrg.

    Guest
  3. November di Amerika apa nggak mulai masuk musim dingin?,
    yaah meskipun jika musim gugur tetep aja temperatur dingin disono

    Guest
    • Texas di selatan Amerika serikat, winternya ga separah bagian utara kalo november ya pre-winter lah blum dingin2 betul

      Guest
  4. Betul sekali, kasihan Kru dan Rider Italy, kena lock-down sampai 3 April. Padahal harusnya 3 april Balapan.

    Sumber:
    https://m.republika.co.id/berita/q6zirt380/italia-berlakukan-lockdown-kbri-keluarkan-imbauan.

    Kalau Argentina melakukan karantina 14 hari juga seperti Qatar, kira2 /andai2, apa yg terjadi dg gp argentina. Tanpa rider dan Team dr Italy,
    Honda kehilangan LCR dan beberapa staf HRC,
    Ducati ga ikut.
    Aprilian juga.
    Yamaha senasib sama Honda.
    Paling full kayaknya suzuki dan kTm nih.

    Guest
    • Suzuki ya tergantung Brivio pulang kampung apa nggak.

      Sebenarnya semua tim pasti ada mekanik dari Itali.

      CMIIW

      Guest
    • Badminton banyak yg batal,ada juga yg pindah tempat,ada yg tanpa penonton
      Malah di itali turnamen badminton level junior udah masuk babak semifinal&final langsung dibatalin karena ada yg terkena corona dikota/wilayah itu

      Guest
      • Karena kesehatan lebih utama daripada prestasi. Apalagi kesehatan umat/orang banyak.
        Dascolt sekali πŸ‘

        Guest
  5. Mungkin argentina batal juga karna ada pertandingan olahraga yg dibatalkan di bulan ini di argentina. Motogp ikut batal deh kayanya.

    Guest
  6. Dijamin makin pusing nih pikiran rossi 😏 target awal 7-8 seri utk ambil keputusan utk musim depan. skrg ada seri yg batal, ada yg diundur. blum lagi ancaman dmn italy kena corona…

    Guest
  7. jangan2 race Argentina diundur juga
    lalu di pindah/sisipkan entah di bulan Juli atau September

    Sehingga akan ada nyaris 3 race di tiap bulannya hingga akhir musim (kecuali Juli)
    Bener2 akan jadi jadwal yg padat bagi tim dan pembalap.

    Itupun klo nanti tidak ada race yg di batalkan.
    GP Mugello & Misano rada pesimis mengingat outbreak covid19 di Italia terkesan tak terkendalikan (9172 kasus “mengalahkan” Korsel)

    Opsi Estor1l dan D0nington patut dicoba

    Guest
  8. baru kali ini tahu klo virus dengan dampak parah seperti di movie2 ternyata kejadian di real life juga .. it’s like no races for 2020

    Guest
  9. Oktober November itu cuaca sudah mulai hujan deras di kawasan Asia dan salju di Eropa/America, harus siap payung/jashujan juga baju dalaman longjohn berlapis

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.