TMCBLOG.com – Kawasaki Motor Indoensia baru saja merilis Video pertama dari acara pengetesan Sosok calon Motor baru mereka Kawasaki Ninja ZX25R yang menggunakan jasa dua pembalap terbaik Kawasaki Saat ini yakni Jonathan Rea dan Alex Lowes di Jerez. saat mendekati Motornya, Alex Lowes berkata ke Rea Bahwa Terlihat ZX25R sperti versi Kecil dari Motor Yang mereka pakai di WSBK.

Rea Menyukai Style Agresifnya, Lowes menyukai detail warna emas dan Efek sarang lebah di sisi samping motor Yang menurutnya bagus. Langsung setelah Itu Jonathkering dan an Rea mencoba Motornya dan Mencoba raungan saat di nyalakan . . dan Suara Khas Empat silinder Namun sedikit lebih kering hadir dari Knalpot Underbelly Motor ini.

Di Video yang hanya berdurasi 1 menit 25 detik tersebut terlihat saat dipakai Rea ( terlihat Glove merah di kiri ) tembus top speed 160 km/jam di redline 17 ribu rpm gear 5. Tentu Itu artinya Top speed ini masih terus akan bisa berkembang menjadi lebih tinggi lagi saat motor ini digeber pada gear 6 RPM 18.000 redline . . .

Sesaat setelah Shift Up ke gear 6, Raungan Mesin turun ke sekitar 15.500 rpm dan clock angka di speedometer tertulis 162 km/jam. Di 2.500 rpm selanjutya Kira Kira Potensi Top Speed Kawasaki Ninja ZX25R Spek Standar ini di redline Gear 6 menurut tebakanmu tembus berapa sob ?

Taufik of BUitenZorg

162 COMMENTS

    • Zx25 18k rpm
      Cbr250 15k rpm
      Ninja 250 14k rpm
      Gsx150 13k rpm
      Pigson 7rb rpm saza…jng lebih…ngebul

      Guest
        • @Anthony Motor : para sales bertopeng Fansboy emang pada begitu,.. doyan makan bangkai saudaranya.. yg penting merk motor tuannya laku. duit DP konsumen aja dimakan.. apalagi kompetitor..
          hahahaaa..

          Guest
    • Palingan mentok di 180kpj, cukuplah buat daily riding.
      😁😁😁😁😁😁

      Guest
        • Kalau masih dibawah 190 kmh Masih setara 2 cyl cbr atau setara 2 cyl kawak Wak.
          Dan memang motor ini buat yang cari Suara , bukan cari kecepatan.

          Guest
        • Ya mirip2lah sama 2 cyl cbr repsol standaran sayah πŸ˜€
          Njengatnya dah pasti dapet banget nih 4 cyl . Wak haji dah inden 1 nih pasti buat temen Mogenya?

          Guest
    • Overal lebih prefer R25 CP3… suara lebih sangar mirip sperti mt09 kalau kata JODIE motovlog HD suara mesin 3 silinder crossplane mirip mobil balap

      Guest
      • itupun efek keterbatasan sirkuit… laa kalau dipacu di lintasan lurus bisa jadi tembus 180km/jam dalam kondisi seperti yg di test rea… standart pabrikan kah hanya tweak software saja..

        Guest
      • Rtak terbayangkan jika ikut arrc bisa bengong tu r25, cbr25rr, ninja 300, ktm rc 25 ataupun tvs 300…. persis kemunculan ducati v4 di wsbk

        Guest
        • bengong karena suara udah meraung raung tapi motornya gak nyalip nyalip πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£

          Guest
      • Kok sirkuit masih terbatas juga? Gua cuma modal dijalan Simatupang Jaksel ,sebentar doang dapet 180 an kmh πŸ˜‚

        Guest
    • @samin gua pengen ngebantah how “powerful” zx25r ini tapi gua ga tega ngeliat lu lagi nge hype banget sama nih motor🀣

      Guest
    • Apalah daya nininku 250 kujual juga g bakalan bisa kebeli tu motor .. uang tambah nya 2x lipat .. udah disukuri aja nih yg ada ..

      Guest
    • Kayanya zx25r fokusnya di suara gaharnya. Awalnya saya kira dgn 4 silinder, tenaga naik drastis, begitu pula dgn top speed. Sepertinya salah yah? πŸ˜‚. Ga sabar nunggu 4 April. Mantap

      Guest
      • Sepertinya bukan topspeed yg jadi diferensiasi, tapi waktu yg dibutuhkan untuk mencapai kecepatan tinggi yg sama (dengan motor 2 silinder) tentu lebih singkat, sugan

        Guest
        • Akselerasi maksudnya?
          Maaf kalo akselerasi justru displacement lebih punya andil. Ninja250 vs ninja250 2cyl saja menang 250 mono kalo akselerasi,

          Guest
    • Hahahaha dari dulu kan saya sudah sering bilang. Yg ngarep 250cc inline four bisa seganas inline four moge2 lain nya yg kapasitas mesin jelas jauh diatas 250cc ya cuma NGIMPI..
      Sedih nya di negara kita, biker lebih ke brosur oriented plus love sales talking. Yaa rasain deh skrg hahahaha… blom lagi perawatan nya pasti butuh yg high end secara ini motor lengkingan rpm nya diatas 600cc inline four sekalipun jelas butuh oli dan bbm yg jauh lebih mumpuni.. hahahahaa belum lg panas mesin dan juga effort lebih untuk setiap pemakaian nya…
      Pasti biker ngawam indonesia berharap 250cc inline four sekali plintir gass langsung wuusshhhhhh…… realita nya wkwkwkk pasti sama 250cc twin atau single sekalipun bakalan di tinggalin untuk sektor akselerasi hahahaha blom lagi kalo bentar2 overheat secara biker ngawam kita demen pake sportbike untuk harian wkwkwk.
      250cc inline four = smoth alias bolot bawah nya ,effort lebih untuk setiap pemakaian dan maintenance nya, kelebihan berat di banding 250cc umum nya, blm lagi terasa boros di sektor apapun makanya pabrikan jaman dulu lebih ambil alternatif 650cc twin atau mungkin 500cc twin untuk mengatasi effort negatif yg banyak di timbulkan dr 250cc inline four.. 250cc four pun cuma eksis di jepang.. negara lain pun pasti biker nya lebih pilih bigger engine for bigger happy.. yaiyalaahh untuk ngeluarin horsepower yg segitu aja butuh lengkinan rpm tinggi yg berarti boros bbm ,oli cepat turun kualitas nya ,blm lagi polusi yg di hasilkan hahaha ,masih lebih menyenangkan membawa motor dgn 1 silinder kapasitas 690cc like a KTM duke or 2 silinder 500cc up like kawak er fams or hon cbr series wkwkwkk
      satu2 nya yg unggul dr 250cc inline four cuma SUARA nya just it hahahahaha
      Selamat menghadapi realita yg ga setinggi ekspektasi biker ngawam… ciaooo
      *note : saya bukan sales, saya cuma hobi di roda dua dan prihatin melihat kemunduran pengetahuan biker di negara kita

      Guest
      • Moto biji aja mikir konsumsi bbm thong
        Mang apa anehnya
        Kayak idup d goa denger orang lain bhas listrik lu kebingungan

        Guest
        • Tangki motor mana yang kapasitasnya ga terbatas? Wajar ada yang tanya konsumsi bbm. Orang pake motor ga cuma buat ke mall doang, banyak yang suka perjalanan jauh juga. Lagipula realistis aja lah, R25 ma CBR250RR aja masih banyak yang antri pertalite. Baru naik 250cc udah sok kaya, iya kalau bener naik. Kalau cuma pengamat onlen?

          Guest
      • 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

        Suru numpak Mbit ae Om…

        Guest
      • Aduh bukan soal duitnya tahi.. soal brapa jauh daya jelajahnya. Pernah touring ga, atau cuma ngendon di mall doank tha? Touring daerah terpencil kalo bensin udah kedip tapi pom bensin terdekat masih 40km gimana bisa dibopong gak? Apa dilipet kayak brompton gitu? Bodo dipiara dasar tailalat

        Guest
        • Biarin aja bro. Palingan dia gak pernah touring sampe daerah yg jarang SPBU, mentok ya mejeng di mall sepertinya

          Guest
      • silahkan cek bagaimana cara kamu menulis di komen tersebut
        kamu menulis dengan kalimat Yang seakan menantang saya, problemnya Bukan dikalimat Yang soal angka 32,9 km/liter, tapi ajakan kamu yang menantang saya . . paham ?

        Administrator
      • Kapokmu kapan cong???? Nulis komen kok se enak udelmu dewe. Bongko cocotmu!! Lek pedamu boros dol’en ae lak wes mari

        Guest
      • @tahilalat:
        jangan udik deh. ga ada salahnya untuk mengetahui konsumsi BBM

        bahkan pabrikan mobil supersport mewah macam Lambo ato Ferrari aja juga mencantumkan fuel consumption alias konsumsi BBM di setiap produk mobil yg dia keluarkan

        Lagipula klo bisa makin kencang dan irit-borosnya bisa 10-12 dengan yg 2 silinder kan bagus dan bisa menjadi nilai plus

        Guest
      • @Mas Taufik
        Mas, Saya pembaca dari jaman dahulu sekali ketika Masnya masih deket sama si n250 carb. Saya tidak pernah komen, tapi sekali ini saya komen untuk mengingatkan.

        Mas Taufik yang saya kagumi,
        Anjing akan tetap menjadi anjing mau sekeras apapun dia menggonggong.
        Majikan rumah yaitu Mas Taufik tidak perlu meladeni anjing liar yang tidak punya rumah menggonggong mencari perhatian. Semua argumen di balik anonimitas hanyalah sampah gertak belaka.

        Salam
        @itsalberndc

        Guest
        • @itsalberndc
          oo gitu yah, mungkin saat itu saya lagi kurang sabar πŸ˜€
          abis awalnya cuma nulis soal konsumsi bbm, terakhir karena mungkin dia kesal ngga saya tanggapi sampai nowel nama saya ndesak nantang buat ngetest, sekarang sih udah sabar mas , . . aman thks πŸ˜€

          Administrator
    • no.. jono klo ngitung petrol bisa berapa jauh tuh pas artikel honda bit ato mio ato apalah.. motor mbalap kok ngitung bengsin.. hadeeh salah kamar..

      Guest
    • Malu jono klo beli ninja baru 250cc 4 silinder harga 100 juta masi nanya “how far u can go with only 1 litre”. Jangan kayak segelintir ojol2 yg beli nmax sekaligus buat nampang tapi ngeluh boros. sesuaikan dengan kantong saja….

      Guest
    • Kadang suka aneh dengan pernyataan pernyataan dedemitt warung disini .. apa salahnya coba tanya seberapa jauh jelajah nih motor , , g semua yg beli nih motor sultan semua .. kadang orang nyempetin uang buat boyong nih motor karna kesemsem banget .. kan bisa .. jangan sombong cuma dikoment .. realistis aja ekonomi orang indo rata2 gimana ..

      Guest
    • Tu nickname konsumsi BBM emang nyolot wak. Suru sowan liat isi garasi antum, plgnya kasi dia ongkos naek metromini.
      Ekekeke

      Guest
    • Kalau 4 silinder gak cari speed terus ngapain Ducati ganti mesin 2 silinder panigale jadi 4 silinder? Mau nyari sound gitu? Motor apa speaker bos

      Guest
    • Gampang jawabnya Mas, karena torsi per silindernya udah cukup bawa motor itu lari ngibrit, makanya dibuat persi 4 silindernya, kalo torsi per silindernya kecil, siap siap cuma kuat di putaran atas aja

      Guest
    • Saya udah sering komentar, 4 piston 250cc itu buang2 resource aja. Ya dulu taun 90an motor sejenis pernah eksis, tapi taun 90an gak ada regulasi emisi, mau dibikin 40hp lah, 50hp lah, atau 4 piston 2 tak jg monggo. Skarang udah mau euro 5 bikin 250cc 4 piston? Yo cari mati rek. Kawasaki kali ini blunder bgt

      Guest
    • Motor sekelas maksud ente yg mana … ? Hoonda dulu tahun 90 an mroduksi mc22 4 silinder top speed 205 km .. mindernya direcall dlu mas …

      Guest
  1. kok…. kenapa kecil ya wak top speednya ._.
    Sabina, R25 punya om leo dengan PCV, knalpot full system, filter ferrox dan setting CO dapat 160km/h di gear 4, kondisi di dyno 32HP on wheel.
    Untuk referensi, di mesin dyno yang sama CBR250RR mendapat 30,28HP on wheel, kondisi standar.
    Bahkan Ninja 250FI aja bisa mendapat 164KM/h di gear 5 waktu wak haji tes di sentul.

    apakah ini berarti tenaga dari ZX25R hanya beberapa HP lebih tinggi (40-42hp) atau bahkan sama jika dibandingkan dengan CBR250RR dan Ninja 250 FI 2018?

    Guest
    • tapi sepertinya agak diragukan gear 5 hanya 160km/h wak,
      setelah diperhatikan lagi di video, terlihat speed sebenarnya masih menanjak akan menanjak saat menyentuh redline, tapi langsung di shift ke gear 6.

      Guest
      • dan setelah googling ternyata main straigh jerez cum 607 meter. lebih pendek dari sentul. dan kayaknya keluar tikungan terakhirnya gak se-cepat keluar tikungan terakhir sentul.

        mungkin racikan final gear nya juga lebih ngejar akselerasi

        Guest
    • Waladaahhh sekian lama menanti, sekian tinggi hype ujungnya ya tetep segitu aja.. 160km/h, itupun harus 15rb rpm.. berapa lama saya harus bejek throttle buat naek segitu? Brapa panjang jalanan lurus tanpa gangguan yang bs ditemuin sehari-hari? NOL bro, jadi ya ini motor percuma

      Guest
  2. gear 6 @15.500an rpm cuma 162. kalo redline 17.000rpm. paling 170an. 175 mungkin. kurang lebih setara 250cc 2 silinder. mungkin karena final gear yang kasar (liat di foto sih gir belakangnya besar kang). kalo mau ngejar top speed harus dioprek lagi.

    Guest
  3. Cuma dapet sensasi 4 silindernya aja, swing swing redline di belasan ribu. Selebihnya ya kembali ke kodratnya sebagai motor 250cc produk massal. Kalau mau kencang harus di tuning, kalau bisa level modifnya sampai selevel CRT motogp yang sampai rubah firing order, elektronik wahid dan rubah bore x stroke, baru dah bisa lari diatas 200KMH dan tenaga diatas moto3. Kalau secara teori sih, 4 silinder 250cc sanggup dapet 70DK, tapi itu kan teori. Prakteknya ya wani piro wkwkwk

    Guest
    • makanya sebenarnya yg 400 versi JDM jaman 90an itu lebih pass,gak terlalu ngeden tapi juga gak terlalu intimidatif tenaganya
      cuman sayangnya kayaknya ZX mini terbaru gak akan ada versi 400 nya,belum lagi kalo masuk sini pajaknya berlipat ganda

      Guest
      • Yaa bener 400cc dulu istilahnya “baby 750cc” 😁 apalagi di jepang dulu ada kelas All Japan F3 sampe tim2 pabrikan terlibat lngsng riset motor 400cc, makin naik popularitas. rata2 tembus 85-90 hp dgn F3 racing kit…
        klo 250cc mau tembus 70 hp mungkin sekali race udh ambroll tuh mesin, dipaksa

        Guest
  4. Kok orah sepiro jos gandos yak.
    Kek nanggung semuanya
    Padahal raungan isunya bertahun2.
    Dapet nguing nguingnya doang.
    Mending nunggu si biru CP(opini pribadi)

    Guest
  5. Yakin ini motor kencang ??? Kl emang bisa bikin motor kencang knp kawasaki gak mau terjun di motogp ? Jepang lainnya sudah terjun…apa takut???

    Guest
  6. Kawasaki fix jualan suara 4 silindernya…kalo power 11-12 Ama yg 2 silinder perbedaan top speed paling 10km/jam aja …begitu majalah suara 4 silinder nya ya…sampai 100jt up…

    Guest
    • Jangan lupa 4 silinder udah pasti lebih berat dari 2 silinder. Kalau power sampai sama, ya yang 4 silinder bakalan kalah PWR dan muaranya topspeed juga bakal kalah.

      Guest
      • Mungkin ini jadi salah satu analisa pabrikan yamama R3 bikin triple cylinder,bobot lebih ringan torsi dan akselerasi mudah dikail,muaranya ke top speed,soundnya triple cylinder mirip Moto2, zing2 gt

        Guest
        • Triplenya Yamaha malah lebih mirip “motocross sound” kalau kata komentator youtubeπŸ˜‚

          Guest
  7. Langsung setelah Itu Jonathkering dan an Rea mencoba Motornya
    __
    Wkwkwk,humorku anjlok πŸ˜‚πŸ˜‚

    Receh banget ya, gini aja ane ngakak

    Guest
    • JLEBBBB

      Speed 143 km/jam di 11.500-an rpm Gear 5
      Kecepatan 150 km/jam di 12.000-an rpm Gear 5
      Speed 160 km/jam di 12.500-an rpm Gear 5 VS 160 km/jam 17.000 rpm gear 5 muehehehe
      Kecepatan 170 km/jam di 13.500-an rpm Gear 5
      Top Speed 192 km/jam di 13.500-an RPM Gear 6

      Guest
    • Bodoh di piaraπŸ˜†πŸ˜†,4 silinder dilawan pake 2 silinderπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†,kalo mau komen tu memory di upgrade dulu,biar gak kelihatan kurang pinter,,jangan asal ngucap

      Guest
  8. Ninfi nabrak daihatsu taruna. Nyaris terbelah. Rider lecet pelipis dagu & patah kaki kanan.
    Wus Dher mak PeRoLLL

    Guest
  9. Alamat lemot….ga sembodo karo regane…karo powere….lek gear 5 mek 162 lakyo cbr 250rr yo sanggup. Mek ganti knalpot+remap lek cbr lan ninja 250 2 silinder ae gampang lek top speed 180 km/jam. Mosok 4 silinder 250 top speed mek semono…lak mending 400cc 2 silinder podo2 100 jutaan top speed std 195

    Guest
  10. Blm tentu kalah yg 2 silinder…motor arrc 250 top speednya bisa 210 km/jam lho…bahkan di kejurnas aj nyaris 220 km/jam. Sy ga yakin yg 4 silinder bisa lebih dari 220 km/jam kl ga mau rompal mesinya krn rpm pasti melejit diatas 20 rb

    Guest
    • Komen ga dipikir dlu bro2 asal jeplak aja ya kalo sma2 dioprek buat arrc yg 2 silinder bisa ketinggalan 2 kota. Komen kok kyak kentut aja wkwkk 🀣

      Guest
  11. yg komen pada pekok smua,,,gak ngerti sikon sama skali,,itu trek lurus cuma 600 mtr an dan tikungan trakhir jg lambat jdi top speed sgtu udh keren,,kcuali tes disentul atau buriram bisa itu 190 + top speednya

    Guest
  12. nunggu tes motornya oleh wak haji.
    btw aq silent reader sejak jaman url situs masih ninja250……….wordpress.com lupa.

    Guest
  13. Motor ini lebih cocok buat seseorang dengan paradigma ‘yang penting pride’, ‘uang uang gue’, mereka tidak mau peduli apa kata orang, apalagi cuma kaum mending.

    Memang betul kalau makin banyak silinder makin tinggi pula tenaga puncak sebuah mesin, tapi torsi bawah pasti akan kurang, maka dari itu ukuran rear sprocket motor ini besar banget. Jadi ingat artikel om Leopold soal Ninja 250 OMR tahun 2.014 ketika RR Mono bisa menang dengan selisih 19 detik lebih sedikit lawan Ninja 250 pada saat itu dengan kondisi sama-sama tidak standar.

    Jadi, biar ini 4 silinder, imo untuk top speed pasti tidak akan beda terlalu jauh dengan saudaranya baik Ninja 250 atau Ninja 250 SL, cuma ya raungannya itu yang bikin kita lemas wkwkwk, dan harganya.

    Guest
  14. perdebatannya gabakalan selesai ya , pernah make 250cc 1silinder ato 2 silinder? topspeed gabeda kan? tapi yg bisa lebih kenceng yg mana? ato bedanya ninja 650 sama cb650f/r ato yg mesin tua sv650 yg pernah ngerasain pasti bilang beda

    Guest
  15. akan lebih paham lagi kalau ada kesempatan untuk test ride, saya yakin bisa tembus 190an itu bahkan hampir 200 jika kondisi track mininal seperti di straight sirkuit sentul

    Guest
  16. lihat kondisi realnya pas di jalan raya…. biasanya pemacu motor berangkat kerja antar kota yang membuktikannya…

    Guest
  17. “Lowes menyukai detail warna emas dan Efek sarang lebah di sisi samping motor Yang menurutnya bagus.”

    Ini Lowes impresi positifnya cuma di Livery doang?

    Guest
    • Ya iyalah di livery tok. Mau dipuji apanya selain livery? Top-speed? Mblegedhes. Harus kasih pujian meski pujian itu berbau hinaan. Sama kayak GSX dihina2 tonggosnya tapi giliran balap sales2 sebelah pada mingkem.

      Guest
  18. Jadi untuk mencapai 160 km/Jam rpm 17rb di gear 5 itu berapa waktu yg dibutuhkan terhitung dari motor diam Wak? Mohon dikomparasi dengan motor-motor 2 silinder yg sudah beredar tentang waktu yang dibutuhkan untuk mencapai kecepatan segitu, mungkin ada sesuatu di situ…

    Guest
  19. Top speed kayaknya cuma bakal mentok di 170-175 km per jam. Secara gear 6 lari 162 kmh butuh 15.500 rpm.

    Guest
  20. Lihat videonya, itu baru 16k rpm brooo di 160kmh. Redline baru 16500 masuk merah… Perkiraan limitter +1500 rpm dari redline ya +-18000 rpm brooooo…. Nyawangooooo…..screenshoooten ra percoyo…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.