TMCBLOG.com – Yamaha Indonesia ( PT YIMM) Hari ini secara resmi telah mengumumkan kampanye penggantian Komponen Part untuk Unit Motor Yamaha Freego dan Yamaha Aerox. Berikut isi informasi resminya sob : PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, sebagai produsen dan distributor sepeda motor Yamaha di Indonesia mempunyai misi untuk terus memberikan produk terbaik dan pelayanan yang memuaskan bagi para pelanggan.

Freego-2020-Matte-blue

Pada proses evaluasi produk yang dilakukan secara berkala, Yamaha menemukan bahwa diperlukan adanya suatu pemeriksaan lanjutan pada komponen Front Stop Switch (B5D–H3980–00) (berkaitan dengan fungsi sinyal lampu rem belakang) Sebagai bentuk komitmen dalam meningkatkan kualitas produknya, Yamaha akan melaksanakan penggantian komponen Front Stop Switch (B5D–H3980–00) secara GRATIS untuk unit Freego dan Aerox dengan nomor rangka sebagai berikut:

FreeGo Nomor Rangka
Type Standar MH3SEF510JJ001001 – MH3SEF510KJ073000
Type S MH3SEF520JJ001001 – MH3SEF520KJ021200
Type S-ABS MH3SEF540JJ001001 – MH3SEF540KJ006440

 

Aerox Nomor Rangka
Type Standar MH3SG4610KJ253021 – MH3SG4610KJ267140
Type R MH3SG4620KJ068761 – MH3SG4620KJ070240
Type S MH3SG4640KJ060082 – MH3SG4640KJ062321

 

 

 

 

 

Program ini akan dilaksanakan serentak diseluruh dealer, Sentral Yamaha, dan Flagship Shop Yamaha mulai tanggal 16 Maret 2020. Untuk keterangan dan informasi lebih lanjut, pemilik Freego dan Aerox dapat menghubungi Yamaha Call Centre di nomor 021- 24575555 atau klik www.yamaha-motor.co.id atau bisa menghubungi dealer Yamaha terdekat.


Saat tmcblog cek ke daftar part online Yamaha, part tersebut terlihat seperti gambar diatas, Bernomor 12 tugasnya adalah memberikan sinyal ke lampu belakang Jika Handle Rem depan ditekan ( rider melakukan pengereman ). Pada permasalahan Aerox dan Freego ini, Switch tidak bekerja secara normal. Ketika konsumen menekan ataupun melepas tuas rem depan,  maka lampu rem belakang akan terus menyala dan ini artinya tidak ada perbedaan antara ngerem dan tidak ngerem. Segala Bentuk tanggung jawab pabrikan terhadap keselamatan Konsumen atas Produk yang dibeli haruslah memperoleh Apresiasi Positif.

Based of Yamaha Info

67 COMMENTS

    • Yap rikol.. Harus dilaksanakan.. Lha sebel lah..?? Ga mau ngaku rikol, ga mau diakui rikol, ga mau disebut riko.. Beha tetap bangga..

      Guest
      • Perasaan H dan S Jga Sama2 melakukan Pemanggilan Kembali alias ReCall cuman Beda Caranya ajh ada yg via Surat Ada Yg via Web Kan itu Sama2 Recall .

        Guest
    • Btw kenapa KLOTOK, GREDEK, MIRING, SASIS PATAH dan TANGKI BOCOR kok ga recall wak? padahal itu kerusakan besar?

      Guest
    • Seru ada hiburan gratis
      Adu congor beha sama beye
      Padahal kita mah selaku konsumen
      Setiap ada informasi dari wak haji merasa di untungkan jd tau tentang produk motor yg kita beli, kecuali kalo sales pasti nething mulu

      Guest
  1. Punya ane yg termasuk nih. Emang rusak switch lampu rem blkg gk berfungsi. Tuas kanan dan kiri. Ternyata cacat produksi

    Guest
  2. Perasan dulu sebelum jamannya motor matic yamamah termasuk yg bandel kelistrikannya, kenapa sekarang malah payah ya. Tapi lumayan lah masih ada tanggung jawabnya. Kalau merk sebelah malah switch rem depannya terlalu sensitif jadi di jalan nyala terus bikin silau belakangnya.

    Guest
    • Wkwkwk kaya gini mah enteng switch gak nyampe 100rb harganya.
      Coba mereka berani recall aerox gara gara kode 12 gak ?
      Kasian yg org awam yg punya aerox kena kode 12 masalahnya soket antara kabel body dan spull kebakar. Mereka disuruh ganti kabel body + spull harganya 2jt lebih, kalo yg paham mah cuma ganti soket yg terbakar aja gak sampe 300rb motor udah normal dan hidup lagi.

      Guest
      • Es kopi : nah iya, kasus matic vva kode 12 kok masih ada kebangetan bgt. Kaya gak ada improvement. Apalagi di kasus namex new, itu jg mestinya produk rilis sudah beres semua permasalahan ketika test / trial. Padahal dulu kalau motor bebek jadulnya kelistrikan termasuk yg bandel dibanding yg lain.

        Guest
    • Itu bukan sensitif om
      Itu dah gak keteken switchnya makanya selalu nyala,
      Solusi kasih aja kabel tis pas dudukan switchnya di handle rem nya itu, 3biji biar gak meleset

      Pengalaman di motor jalan 11 taon 😁😁

      Guest
      • Juleha : tapi itu berlaku di motor baru jg om. Speleng switch nya mepet bgt jd sensitif. Mungkin emang sebenernya gak nekan rem sih, cuma emang banyak kebiasaan orang kita jari selalu nempel di handle rem depan.

        Guest
  3. Cuma apa ini ga bisa ditunda?
    Pemerintah sudah memberikan edaran untuk mengurangi keluar rumah 14 hari kedapan. apa lagi ikut kegiatan bergrombol.
    Yang saya khawatirkan nanti anaknya sudah aman belajar dirumah, ehhh si bapak malah kediler bergrombol dengan beye.
    Ketularan virus recall lagi.
    Hehehhee..

    Guest
  4. Kalo ditempat lain recal, kalo disini bahasanya kampanye wkwkwk

    Ini motor kelistrikannya bener bener ancur dah ahh 🤦‍♂️

    Btw kirain direcall karena kode mematikan yaitu kode 12. Yang punya aerox paham lah sama kode mematikan itu 😅

    Guest
  5. kirain diganti jadi IBS,Interlock brake system 😅

    ooiya tambahin kata ‘Smart’,lupa 😅😅😅

    Guest
  6. Aeroxx kan motor racing, kayaknya gak terlalu perlu lah mau lampu belakang nyala apa kagak,kan habitatnya di sirkuit 🤣

    Guest
    • gaklah. itu bentuk tanggung jawab.

      gak percaya? tanya Pak Jonfis Fandy yang terang2an Recall di media mainstream seperti Kompas, liputan6, Okezone dll

      Guest
  7. dan banyak orang akan mengatakan “kami sering menjumpai motor tanpa lampu belakang”

    jadi, entah kenapa saya pribadi suka dengan kampanye ini

    Guest
  8. bagus klo perduli ada komplainan…trus ditanggapi dan di realisasikan…dari pada pario..rem belakang sering ngeloss tapi tetep gada responnya pabrikan sebesar gitu..buat keselamatan konsumennya….

    Guest
  9. Saran aja sih wak, coba switch rem nya diganti punya Hino yg karoseri Adi Putro, biar nanti nyalanya bisa warna-warni..

    Guest
  10. Motor ane malah rem belakangnya mati, perasaan motor sekarang kok lampu belakang cepet koid yaa, ane punya supra dulu yg masih astrea awet2 aja bahkan part2nya awet kecuali yg fast moving kayak ban, kampas rem, apa karena kebijakan motor nyala lampunya terus yaaa

    Guest
  11. motor saya masuk suspect dan sudah dilakukan penggantian…mekaniknya dateng kermh dan gratis tis tis
    dan ingat….saya ga perlu repot repot bikin petisi dan memohon mohon lho
    ga kaya honda….beuh najis

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.