TMCBLOG.com – Di awal Musim 2020, tepatnya pasca Perilisan team Aprilia MotoGP Aleix Espargaro sempat menumpahkan rasa kekecewaannya terhadap Pernyataan Team-matenya, Andrea Iannone yang dianggapnya terkesan terlalu menganggap dirinya sendiri sebagai sosok terpenting dalam Pengembangan Aprilia RSGP terbaru. Namun akhirnnya Andrea Iannone dan Aleix Espargaro Berdamai kembali. Iannone memastikan bahwa RSGP bisa lebih baik berkat kerja kerasnya bersama pihak-pihak lain di tim, termasuk Espargaro. Karena itu, ia juga meminta Espargaro untuk tak tersinggung dengan perkataannya.

Kepada sky.sport Italia Aleix Espargaro berkata ” Saya berbicara dengannya sehari kemudian, Ia mengatakan bahwa ia tidak bermaksud mengatakannya dengan arti seperti itu, seperti yang saya belum mengerti dan kami akan membicarakannnya kembali ketika kami bertemu nanti di Track. Saya Beritahu dia bahwa tidak apa apa, tidak ada masalah Buat saya. Saya berharap bisa berjumpa lagi di Balapan perdana nanti karena bahkan situasi dirinya pun sedang tidak mudah “

Seperti kita ketahui dari Berita sebelumnya bahwa Pabrikan MotoGP diharuskan melakukan Scruitenerring Homologasi secepatnya baik Mesin Buat Pabrikan Non-Konsesi maupun Aero Fairing buat Pabrikan Konsesi dan Non Konsesi. Dengan ini maka Baik Aprilia dan KTM yang merupakan dua Pabrikan Konsesi Penuh sebenarnya masih memiliki kelonggaran untuk mengubah / melakukan pengembangan mesinnnya bahkan bukan hanya sampai race perdana nanti namun sepanjang Musim jika memang mereka butuhkan.

Mengenai Hal ini Aleix Espargaro mengatakan bahwa Ia telah berkomunikasi dengan Rivola ” Di Perusahaan mereka sangat Khawatir, saya sering mendengar dari Massimo Rivola, CEO of Aprilia Racing dan ia bilang sangat sedikit Engineer yang bekerja di perusahaan. Awalnya saya kira Penundaan kejuaraan akan jadi Keuntunggan buat Aprilia karena kita tetap bisa bekerja. Namun situasinya mengkhawatirkan dan Kami tidak bisa mengembangkan hampir segala Hal. Sejujurnya saya ingin tidur dan Bangun di Bulan Juni, Juli ketika Race dimulai karena aprilia telah melakukan kerja yang impresif di musim dingin ini dan melihat situasi seperti saat ini, khususnya Aprilia yang berada di Veneto – daerah yang terdampak, membuat saya merasa tidak baik “

Taufik of BuitenZorg

25 COMMENTS

  1. Btw komentar ian yg menganggap dirinya sebagai sosok terpenting dalam Pengembangan Aprilia RSGP terbaru mana Wak linknya? Tumben g di kutip juga
    Maaf Wak kudet 😂✌

    Guest
    • Tmcblog memang biasanya ngeshare jikA sudah ada perdamaian,solusi atau klarifikasi, beda blog lain yg suka jadi pertama ngeshare pemberitaan yg panas biar bombastis

      Guest
    • Bukan begitu maksudnya om @sanjaya n Wak @taufik
      Maksudnya kutipannya dari Ianonne nya aja yg di tambahkan, biar nyambung sama artikel ini
      Saya sendiri saja gtw berita Ianonne yg mengkerdilkan Aleix espargaro
      Makanya saya tanya dan minta di tambahan kutipan dari pernyataan Ianonne

      Saya mah percaya sama kredibilitas blog ini, g bakal bahas berita negatif tentang seseorang walaupun itu nyata

      Guest
    • Bukan begitu maksudnya om @sanjaya n Wak haji
      Maksudnya kutipannya dari Ian nya aja yg di tambahkan, biar nyambung sama artikel ini
      Saya sendiri saja gtw berita Ian yg mengkerdilkan Aleix esp
      Makanya saya tanya dan minta di tambahan kutipan dari pernyataan Ia

      Saya mah percaya sama kredibilitas anda, g bakal bahas berita negatif tentang seseorang walaupun itu fakta

      Guest
  2. Lihat tuh….. Area belakang front wheel. Melompong gitu yak….. Gak aerodinamis. Potensial air turbulence. Pantesan gak pernah podium.

    Guest
  3. Statusnya doping Iannone skrg gimana wak? Kalo nanti MotoGP bqru mulai bulan Juni, apa dia bisa ikut balap?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.