TMCBLOG.com – Seperti Kita ketahui Marc Marquez menjalani Debut Musim MotoGPnya di Tahun 2013 dimana kala itu ia langsung menorehkan diri sebagai Juara dunia Kelas Primer ini dan memecahkan cukup banyak rekor dan statistik. Banyak yang berfikir kala itu bahwa Marc tampil Karena HRC sedang krisis pembalap pasca pengumuman pensiun tiba tiba Casey Stoner. Ternyata Kisah detail sebenarnya yang terjadi di Internal HRC ternyata tidak sepenuhnya seperti itu sob.

” . . Bemper StonerΒ  . . “

Yap Cerita ini hadir dari Mulut Mantan Pentinggi HRC yang menjabat Manager team kala Itu Livio Suppo. Livio kepada motosan mengawali cerita dari momen bagaimana ia bergabung dengan HRC. Diceritakan HRC mengetuk pintunya pada saat Posisi Livio di Ducati sedang sulit dikarenakan terus menjadi ‘bemper’ dalam melindungi Casey Stoner yang di 2009 itu banyak absen Karena Permasalahan Kesehatannya, yap melindungi dari berbagai serangan internal Ducati terutama dari Sponsor. Livio menceritakan bahwa setelah memberitahukan Fillipo Prezioso, ia pergi ke Asaka, Saitama – Jepang dan menerima tawaran HRC berupa Posisi team manager selama masa bakti 5 atau 10 tahun.

Skip Skip skip Pada akhirnnya Livio Kembali reuni dengan Casey Stoner Mulai Musim 2011 namun dengan bendera yang berbeda yakni Honda. “Kami adalah pelopor kasus penandatanganan kontrak untuk musim berikutnya yang dilakukan jauh sebelumnya. Penting bagi HRC untuk memiliki Stoner dan kami bergerak cepat. Casey tidak gembira di Ducati dan ingin berubah. Selain itu, pada 2009 dan 2010 Casey tidak mengerti perihal masalahnya apakah permasalahan dirinya yang tidak bisa lagi cepat atau karena motor. Dia menetapkan syarat (pindah ke HRC) bahwa seluruh timnya mengikutinya. Jika timnya tetap di Ducati, dia akan tinggal di sana.”

Stoner Merusak Rencana HRC . .

Casey Stoner sendiri 2011 langsung Jadi Juara dunia dengan Honda, Namun singkat cerita di Musim 2012 pembalap bernomor Start 27 ini hadir pada sebuah Press con pertengahan Musim dengan membawa keputusan fenomenalnya Untuk pensiun di usia 27. Padahal Secara umum Livio membuka fakta bahwa HRC Melalui Shuhei nakamoto sebenarnya telah menawarkan Stoner perpanjangan Kontrak di HRC dengan nilai Ekonomis Yang sangat bagus. Dan Menurut Livio keputusan Stoner ini dengan serta merta merusak rencana Awal HRC Yang selama ini cukup baik tertutupi yakni menandemkan Casey Stoner dengan Marc Marquez di 2013.

Tanda tangan Marc Marquez diperoleh sejak 2011 . . .

Jika dilihat dari pernyataan Livio suppo ini, Jadi sebenarnya Kedatangan Marc Marquez di HRC/ Repsol Honda team tahun 2013 dimana saat itu cukup menarik perhatian karena dari Moto2 langsung Masuk team factory bukan dikarenakan Honda kehilangan Casey Stoner. Untuk menambah penguatan ini Livio Suppo menambahkan bahwa Sebenarnya HRC telah mengikat Kontrak dengan Marc Marquez di Musim 2011 tepatnya sebelum gelaran seri MotoGP Malaysia 2011 dimana Kala itu Marc Marquez Masih berjibaku di tahun pertamanya kelas Moto2 melawan Stefan Bradl dan mengalami Cidera di daerah Matanya Pasca Crash.

” Buat saya dan Nakamoto, Ia (Marc ) sudah terlihat fenomenal di saat 125 cc dan Moto2. Kami memperoleh Tanda tangannya di 2011 sebelum ia Cidera di Malaysia. Alzamora ( Awalnya) ingin membawanya langsung ke MotoGP. Ketika Ia Cidera, keinginan ini tak pernah didiskusikan Lagi, Tapi kami memikirkan solusi untuk 2012. Cideranya mengubah rencana Managernya (Alzamora) ” Di ceritakan memang setelah Cidera di daerah Mata, saat itu Marc Marquez Butuh waktu 5 bulan Untuk recovery yang akhirnnya diperoleh setelah melakukan Operasi Mata. Akhirnnya seperti kita ketahui di Musim 2012 Marc Sendiri terus berkarir di kelas Moto2 dan baru merengkuh Juara dunia Moto2 di tahun itu.

” Saat itu adalah momen terberat dalam Karir saya, kerena benar benar 5 bulan yang panjang dengan cidera. Kami mengunjungi enam atau tujuh dokter yang berbeda untuk mengerti cidera. mereka juga mengatakan bahwa ada kemungkinan Sembuh di masa depan dan Juga kemungkinan tidak. Mereka tidak bisa menggaransi bahwa saya akan bisa naik motor lagi. Setelah operasi mata, penglihatan saya makin hari makin baik dan terima kasih buat para dokter yang memberikan kesempatan saya untuk bisa lagi naik motor dan menikmati hobi saya “ Begitu Kata Marc saat menceritakan nya di tahun 2014 kepada GP Extra

Taufik of BuitenZorg

55 COMMENTS

    • Marc Marquez 93 ibarat si-Buta dari Goa Hantu….

      Kisah perjalanan karirnya cukup fenomenal untuk dijadikan bumbu serta disandingkan dengan torehan gelar juara serta berbagai rekor fantastis atas namanya.
      Apalagi berbagai kasus kontroversi serta perseteruannya dengan salah satu legenda besar motoGP yg ikonik, lengkap sudah dramatisasi kisahnya.

      Guest
  1. Gw yakin kalau Stoner ga pensiun dan tetap di Repsol sampai 2019 dia akan berbagi gelar dengan Marquez. Stoner bakal terus juara dunia sampai usia 30-32, selebihnya Marquez yang juara karena Stoner mulai menurun.

    Guest
    • Saya yakin gak gitu juga jadinya kalopun stoner masih lanjut balap. Bisa jadi stoner pensiun karena dia ngerasa kesehatanya udah memburuk, plus udah punya anak, pasti takut naggung resiko cedera

      Guest
      • Ya itu kan memang alasan Stoner pensiun di 2012. Orang lebih fokus ke rivalitas dia dengan Rossi sebagai alasan, padahal hubungan Stoner – Rossi masih taraf wajar. Media aja yang drama2in biar ada bumbu. Gw rasa kalau Stoner masih sehat kala itu dia bakal lanjut dan ga peduli, karena di 2006 Stoner pernah bilang cita-cita dia raih gelar sebanyak Doohan. cuma karena dia sering ceplas ceplos aja jadi terkesan baperan

        Guest
    • nah bener anonimuse, sayang banget ya kondisi kesehatan stoner udah terganggu di usia keemasannya, padahal ngeri banget sih kalau stoner-marquez berada dalam satu tim, tapi itu ya hanya andai-andai saja hehe

      Guest
    • Kan dia punya Chronic Fatigue Syndrom,mau gak mau beberapa tahun kemudian pasti performa nya juga menurun, kalo dia gak memutuskan pensiun mungkin masih bisa lah ngumpulin 1-2 gelar

      Dan jika kita berandai-andai,jika operasi mata Marquez mengalami kegagalan siapa yg akan jadi pengganti Stoner?,mungkin Lorenzo malah bisa menyamai jumlah gelar Rossi πŸ˜…,dan lebih harmonis dgn Yamaha karena dia punya nilai tawar yg lebih tinggi dibanding Rossi setelah balik dr Ducati

      Guest
      • @kevin
        Kalau begitu Pedrosa setidaknya akan punya 1 gelar antara 2013-2014 disaat SSG dan software Asimo lagi sangar2nya

        Guest
    • Duel impian stoner vs marc , mungkin seperti messi vs ronaldo ,stoner messi, ronaldo marquez, marquez akan selalu menang statistik, tp bakat stoner adalah y terbesar seperti kata lorenzo

      Guest
  2. Dan sejauh ini belum ada keliatan rider yg sefenomenal marc marquez sejak di kelas paling bawah. Dulu tahun 2012 lebih seru nonton moto2 dari motogp, soalnya yg lagi onfire di motogp cuma lorenzo, pedrosa, stoner. Dan 3 orang ini gak ada yg suka fight kayak marquez

    Guest
    • sepertinya tidak tahu nih kalau ada rencana mengantikannya di 2012 dari repsol Honda, Mungkin dipindah ke Gresini ya ?

      Administrator
      • Kudeta trselubung yg tdk trjadi πŸ˜…
        Apakh da kmungkinn Rossi stkh cabut dr Y, sblm pnsiun balik dl k Satelit Honda, Wak? πŸ₯Ί

        Guest
        • Rossi bilang sendiri sulit bagi orang seusia dirinya kalau Pindah Pabrikan, Penyesuaian nya akna butuh effort dan waktu

          Administrator
  3. Stoner itu penginnya image pembalap Motogp itu selevel pembalap F1. High profile. Yg selalu berjarak dengan penonton…

    Guest
  4. Para rider kelas premier datang silit berganti. Satu idol melawan satu idol atau beberapa idol lain.

    Giliran makhluk berskala nano turun tangan.
    Dari mm93 sampe tito rabat . Dari Puig brivio jarvis ciabati pada mundur teratur.

    Anak anak moto 2 moto3 tetep aja turun.
    Heroik sekali para rider mo2 mo3.

    Guest
  5. kalo gitu DP26 sudah gak dianggap penting dong di tahun itu, kasian, padahal wkt 2012 dia bisa bertarung memperebutkan gelar sama JL1, waktu itu bahkan CS27 di baru 1/3 musim 2012 sudah keliatan berat utk bertahan jadi juara dunia

    Guest
    • daya juang dani ya membedakan kala itu, dia sebenarnya mampu juara dunia, tapi di beberapa race dani terlalu entah main aman, atw mentok di posisi itu waktu race! padahal kalo saat itu dani mau sedikit brani maju ke depan dan sedikit adu sikut (dilakukan semua juara dunia) pasti hasil akirnya beda….sayang dani terlalu memikirkan hal di luar kemenangan, hingga dia pensiun! (bandingkan dani di gp250…sadis!!!)

      Guest
      • Imho x1 kekurangan dani adalah kurang berani mengambil resiko
        Jarang sekali lihat dani membalap agresif
        Tp lebih ke karakter dibanding mental yah,
        krn dani terdidik seperti itu gaya balapnya

        Guest
      • Sebenarnya aku kurang setuju, sih, karena faktor gagalnya dia jurdun di 2010 atau 2012, karena dia terlalu ngotot, waktu itu di Phillip Island, dan point klasemen dia semakin mendekati Lorenzo, Eh, kurang beberapa lap malah crash, yaudah, pointnya tambah jauh, dan gak mungkin kekejar lagi dengan sisa race yang ada, yaitu Sepang dan Valencia. Kalo pas 2013 dia kena cidera dan lorenzo juga, marquez yang diuntungkan waktu itu.

        Guest
    • Kalo dibilang tak penting terlalu ekstrem sepertinya
      Tp setelah casey juara diatas rcv mungkin membuat hrc tidak lagi berekspektasi banyak terhadap dani
      But still ketika 2011 ada 3 rider repsol siapa yg kedepak ditahun 2012?

      Masalah prioritas aja, jika opsi casey n marc tidak bisa jalan, opsi dani n marc yg dipilih
      Seperti kasus yfr terakhir,
      jika mereka memilih maverick n fabio apa berarti vale jadi tidak penting?

      Guest
  6. Yg perlu dipertanyakn tahun 2012 kan ada aturan rookie tidak boleh langsung ke tim factory, harus ke tim satelit dulu. Mulai 2013 aturan itu dihapus dan MM93 bisa langsung ke factory. ?????

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.