TMCBLOG.com – Jumat petang 3 April 2020 Team Director Petronas Yamaha SRT MotoGP Yang Juga saat ini masih menjabat sebagai CEO Sepang Circuit Dato Razlan razali mengadakan Online Interview dengan beberapa Media termasuk tmcblog menggunakan Google Meet. Di artikel sebelumnya telah kita ulik penyataan Dato Razlan Mengenai Planing Petronas Yamaha SRT Jika Musim MotoGP 2020 tetap bergulir walaupun tidak full Seri, Nah bagaimana Jika Skenario kedua yang merupakan Skenario terburuk hadir ?ย  . . .

Jika MotoGP 2020 tetap ada walaupun jumlahnya menyusut, maka Tahun 2021 nanti Fabio Quartararo akan pindah ke team factory Monster Energy Yamaha MotoGP. Dan ini jelas meninggalkan Seat Kosong di PYSRT tahun 2020. Namun Ada hal yang menarik ketika Dato Razlan Ditanya mengenai Line up ini JIKA paling parah 2020 ini tidak ada Race MotoGP Sama sekali. Dato Razlan berkata

Skenario terburuk : Pertahankan Fabio

”ย  kami ada diskusi dengan Dorna apa yang terjadi jika tidak ada Race ( di 2020). Seharusnya tahun ini Kita memiliki peluang yang besar untuk memperjuangkan Kejuaraan ( Juara dunia) dengan Fabio ( Quartararo ). Jadi apa Yang terjadi ketika tidak ada Race adalah kami ingin melanjutkan 2021 seperti macam 2020 denganย  kesepakatan yang sama. Ini adalah sesuatu yang kami akan perjuangkan “

Karena kami lihat tahun ini dengan Kendaraan yang bagus, pembalap Yang bagus, kami ingin menang bersama mereka. Paling tidak Satu atau dua kemenangan (seri) sudah Cukup. Namun teorinya, di atas kertas kami bisa memperjuangkan untuk menjuarai kejuaraan ini.ย  . . . (jika tanpa race) Saya berasumsi bahwa di 2021 semua orang akan menempati posisi sesuai dengan kesepakatan 2020. Kami akan mempertahankan Fabio bersama Kami di tahun terakhir ini.”

Rossi Masih Punya Kesempatan Dong ?

Yap Jadi menarik nih melihat Petronas Yamaha SRT sendiri sudah punya Planing mempertahankan Fabio Quartararo di team ini untuk 2021 jika tak ada Race sama sekali di 2020. Dato razlan terlihat Cukup Confident Menyatakan hal ini terlepas ia tentu sudah paham dan bahkan jauh lebih pahanm dari kita Bahwa Pembalap Muda Perancis bernama fabio Quartararo sudah mengantongi tanda tangan Yamaha factory Racing untuk race di 2021 bersama team Pabrikan. Jika misalnya kejadian jadi nih Skenarionya begitu, maka menurut tmcblog salah satu permutasi Line Up pembalap Yamaha masih memungkinkan untuk membuat Valentino Rossi tetap di Monster Energy Yamaha MotoGP pada 2021? weh banyak yang seneng nih ๐Ÿ˜€

Taufik of BuitenZorg

33 COMMENTS

    • Masih mo di perjuangkan
      Belum pasti juga
      Tergantung nego nya juga
      Toh johann n jolor aja bisa putus ditengah2

      Guest
    • Saya suka kepercayaan diri Razlan

      Meanwhile FQ : weleh menang wae durung, wes dikon juara dunia ๐Ÿ˜

      Guest
  1. Ane penasaran, di klausul kontrak isinya bagaimana? Apakah tanpa balapan sama sekali (karena alasan force majeur: wabah penyakit perang bencana alam kerusuhan huru hara dsb), pebalap tetap terima gaji/honorarium kontrak?

    Guest
  2. Wkwkwkkwkk..
    Pihak FR senang, petronas senang.
    Pihak monster?
    Pihak FQnya senang tidak?
    Anggaplah motornya sama, tetap saja SDMnya beda.
    Iya walaupun dg petronas dia bagus pasti dia berharap dg pabrikan akan dapat lebih bagus.
    Kalau tidak pasti dia akan bertahan dg petronas tidak buru buru kontrak dg monster bahkan sebelum musim dimulai.
    Nah kalau kiranya fQ milih dia lebih senang sama siapa?

    Guest
    • Fans rossi senang karna pujangga mereka masih balap.
      Fans FQ kurang senang karna mereka masih harus menunggu lihat pembalap idola mereka di tim kelas 2.
      FB yahaha militan apa lagi, jelas tidak senang. Karna mereka butuh lebih dari sekedar VR masih balapan, bosan pabrikan dikepretin satelit.
      Ingat mereka tidak butuh kata terimakasih. Bodo amat ada tim yg percaya mau rekrut mereka walaupun di moto2 belum bersinar. Saat dimotoGp sudah mununjukan taji saatnya pindah tim pabrikan. Ini balapan bung, ganti tim adalah wajar, umum & menjadi keharusan agar tidak dikatakan cemen.

      Guest
    • Tapi jika bisa juara dgn tim satelit akan lebih spesial,untuk saat ini hanya Rossi yg bisa melakukannya dgn “satelit” nastro azzuro
      Lagian motor yg dia pakai juga sama dgn pabrikan,mungkin cuma terlambat satu race untuk dapat update yg sama dgn pabrikan

      Guest
      • Klo gue malah merasa dengan tim satelit yg di support pabrikan lebih memiliki kebebasan memilih mesin. Tidak harus sama dengan yg dipilih tim pabrikan. Jangan-jangan itu alasan kenapa cal lebih bagus di tim satelit honda dibanding teamatenya MM93 dengan pilihan motor yg relatif extreme

        Guest
      • Tapi nyatanya FQ dg cepat menerima pinangan dg tim pabrikan. Berarti menurut dia lebih cepat naik pabrikan lebih baik.

        Guest
      • @saitbaisait

        Nastro azzuro satelite? Hmm..baru tau ane jaman era GP500 ada tim satelite? Sebab setahu orang, tim satelite baru ada sejak era Motogp (4tak).

        Valeban ya?

        Guest
      • yoi satellite. faktanya dia tidak bisa masuk honda repsol pabrikan karena slot penuh ๐Ÿ™‚ lain lagi yg langsung 0prek regulasi rookie ๐Ÿ™‚

        Guest
        • @Needar, tim yang dibentuk atau ditunjuk dari tim privateer, untuk membantu pengembangan motor sejak peralihan 2 tak ke era motogp 4 tak Karena pabrikan butuh masukan dari banyak pembalap.

          Nastro azzuro bukanlah tim satelite, tapi tim factory 2 karena dibentuk khusus oleh HRC langsung untuk menampung rossi. Semua kru mick doohan (repsol honda) ditugaskan ke tim ini, bahkan motor yang dipakai rossipun bekas motornya doohan. Pemilik tim nastro azzuro itu honda, bukan privater seperti tim lain selain pabrikan pada era GP500

          Ini sudah sering diluruskan, agar tidak muncul statement dari banyak orang terutama valeban, yang seolah hanya rossi yang pernah juara dunia dengan tim satelite.

          Padahal, dalam sejarah grand prix belum pernah ada juara dunia dari tim privateer ataupun satelite. Bahkan sejarah mencatat, juara seri pertama tim satelite itu dipegang toni ellias. Tidak sama sekalipun sejarah mencatat nama rossi

          Guest
        • kalo liat di siaran TV7 emang dikatakan begitu, motor yang dipakai Rossi waktu di nastro azzuro adalh bekas pakai doohan, mungkin maksudnya disni adalah bekas pengembangan doohan juga, mgkin lho ya….

          tapi saya sepakat dengan @omsandz, klo NA itu bukan team satelit, media emang memberitakan seperti itu, apalagi TV7 yg disponsori oleh YIMMI, yow know lah…. Valeban akut

          Guest
  3. Cukup menarik ,apapun bisa terjadi di musim yg masih ga menentu ini…buat evaluasi lebih mendalam pabrikan Iwata

    Guest
  4. Yach kalu 2020 full batal, otimatis fq 2021 dgn petronas, karena rider belum menjalankan kewajiban 2020, baru bisa 2021.

    Guest
  5. Nah lo, knapa motogp gak dilakukan tanpa penonton ya. Mungkin ambil 10 race disirkuit yang sama. Sponsor senang,penonton senang,hemat biaya dan masih bisa social distancing

    Guest
    • Lokidon smua bambaank…ngga boleh kluar rumah,,spanyol, itali,prancis,
      Trus siapa yg mua balapan bambaank..

      Guest
    • Masih banyak faktor yang lain
      Katakanlah memang balapan tanpa penonton
      Crew tim bagaimana?
      Sparepart motor bagaimana? sementara pabrik ditutup n karyawan gak bisa kerja seperti keluahn duc ati
      Belum distribusi sparepart
      Crew sirkuit bagaimana?
      Crew broadcast bagaimana?
      Belum tentu juga negara penyelanggara mau kasih izin masuk serombongan besar gitu

      Guest
  6. Gagal fokus sama yg digantung ditembok blkng ruang kerjanya dato razlan itu koleksi road bike ampuuun g kuku

    Guest
  7. Skenario terbaik itu skenario terburuk, no septi no parti
    Nah disini pbalap harus jeli dan siap , berita bbrp tahun depan moto gp 2020 ditiadakan di ganti balap virtual pemenang nya adl…(tercatat disejarah)๐Ÿคฃ

    Guest
  8. Gw yakin Iannone lagi ketawa ngakak kalau liat kondisi sekarang. Di skors tapi berasa kaya ga di skors karena semua pelaku balap juga ga balap sepanjang tahun ini

    Guest
  9. kalau begitu petronas harus gelontor dana besar buat batalin pinalti dari agreement yg dibuat Quartararo sama Yamaha ya wak ?

    kalau 2021 Quartararo balik ke Petronas SIC, mending yamaha narik Jorge aja lah lebih berpotensi hahaha

    Guest
  10. Yg selalu Jadi pertanyaan saya Jika terjadi bajak Membajak Dengan Kondisi Msh terikat Kontrak Apakah Pihak Yg membajak Harus Membayar Sejumlah Uang Ke Tim yg dibajak ? Ataukah sama saja Dengan Free transfer ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.