TMCBLOG.com – Pada hari Jumat petang 3 April 2020 hadir sesi Online Interview beberapa Media termasuk tmcblog bersama Team Director Petronas Yamaha SRT ( PYSRT) MotoGP Yang juga saat ini masih menjabat sebagai CEO Sepang Circuit, Dato Razlan Razali menggunakan Google Meet. Dato Razlan banyak menceritakan kondisi teamnya secara umum dan kondisi sirkuit sepang terkini saat situasi Pandemi Covid-19 Corona. Beberapa informasi cukup penting dan tmcblog belum pernah dengar sebelumnya.

Hal Pertama yang disampaikan Oleh Dato adalah ternyata Dorna selaku Promotor cukup kooperatif dengan team. Salah satunya adalah setelah sepakat dengan IRTA dan MSMA, Dorna memberikan semacam Insentif bagi team team Di Moto3, Moto2 dan MotoGP melalui Share Income yang diperoleh Dorna saat ini. Namun sayang Dato Razan tidak memberikan angka definitif besarnya Insentif tersebut. SRT memiliki 3 team di setiap kelas baik Moto3, Moto2 maupun MotoGP. Mengenai Insentif ini sudah kita bahas di artikel sebelumnya dan sudah kita juga hadirkan berapa nilai Insentif di artikel tersebut

Lalu Dato Razlan Bicara soal Dua Skenario Line up 2021 Pembalap MotoGP Untuk team Petronas Yamaha SRT yang sedang disiapkan Oleh team. Skenario pertama adalah Jika Di Musim 2020 tetap ada Balapan, sementara Skenario kedua adalah Skenario terburuk yakni Jika sama sekali tidak ada Balapan MotoGP.

Target Quartararo Tahun 2020 : Runner-up

Jika tetap ada race di 2020 ini di mana kita ketahui Fabio Quartararo sudah teken kontrak pindah ke team Factory Yamaha untuk tahun 2021. Dato menjelaskan ” Bagi saya, Skenario terburuk adalah tak ada race sama sekali tahun ini.Β  . . . ( sebenarnya) Kami sangat menantikan tahun ini karena memiliki motor Baru yang Full factory Spec., sama dengan (motor) yang dimiliki Valentino Rossi dan Maverick Vinales.

” Ia ( Fabio) melakukan test dengan baik sehingga kami tahu kami akan memiliki kans untuk mengejar Juara tahun ini (2020) . In Fact, Kami menargetkannya ( Fabio) Untuk menjadi Runner Up tahun ini dengan beberapa Kali kemenangan. Jika Tahun ini tetap ada Race, maka Targetnya begitu, entah nanti ada berapa jumlah balapannya apakah full 18 Race atau minimal 10 atau 13 seri tetaplah itu sebuah Kejuaraan MotoGP “

Xavi Vierge Untuk MotoGP 2021

” Jika Itu terjadi ( Fabio Balap di 2020) , Maka secara hipotesis ketika anda menanyakan kepada saya soal Line-up tahun depan, jujur untuk MotoGP ada beberapa Pembalap yang sedang kami bidik saat ini termasuk Franco Morbidelli. Jika ia bagus tahun ini, (maka) akan kami pertahankan untuk tahun depan. Jika tidak, kami akan lihat Xavi Vierge dari team Moto2 kami untuk melakukan sesuatu yang special tahun ini guna mempersiapkan diri ke MotoGP team Kami (tahun depan) . Kami juga sedang memonitor dua atau tiga pembalap lain di Moto2 “

”Β  . . . Kami tetap menginginkan Pembalap muda “

” Pada prinsipnya Kami tetap menginginkan Pembalap muda, Pembalap Muda bertalenta. Ituah yang kami inginkan. Kami Juga Tahu soal keinginan Valentino Rossi, Lorenzo yang ingin bergabung ke Tim. Namun Bagi kami, prinsipnya kami ingin membina pembalap Muda. jadi Kami telah memiliki beberapa pembalap dalam pikiran kami termasuk Xavi Vierge. “

Nah, itu adalah Rencana Dato Razlan / PYSRT jika Race 2020 tetap berjalan walaupun ada kemungkinan jumlah serinya menyusut. Bagaimana jika tidak ada race sama sekali di 2020 ini ? bersambung. # Taufik of BUitenZorg ! @tmcblog

Note : File sound recording interview Insya Allah akan tmcblog publish esok 05/04/2020 di TMCBLOG Podcast

44 COMMENTS

    • Kalo udah gini, saatnya mengenang musim 2015 & 2016 dengan rasa sesal yg amat dalem

      2015 udah deket banget ama title ke-10 😭
      2016 kurang dimaksimalkan juga selagi Honda masih β€˜agak’ cupu

      Guest
      • Tapi apa bisa? Alex Marques aja di batalin sepihak sama yamaha. Karena memang kontraknya diawal demikian, tidak sama dengan kontraknya dengan tech 3 yang bebas menempatkan siapa di atas motornya. Petronas yamaha sebagai team junior yamaha seharusnya menempatkan pembalap muda. Idelanya pembalap dari moto2 petronas yamaha, tapi bukan folger juga kayanya. Petronas yamaha sebagai team devlopment yamaha seharusnya menempatkan pembalap devlopment. Klo disini yg paling pas JL99. VR sudah saatnya gantung werpak membesarkan VR46 team, klo perlu team motoGPnya, tentu harus cari sponsor dulu kayanya.

        Guest
  1. Huruf-huruf kapital yg random sama tata tulis lainnya diperbaiki lagi wak, sepele tapi basic jurnalisme adalah bahasa. konten oke lah, tapi masalah penjelasan pengetahuan teknis umum dikurangi biar pembaca refer(hyperlink) ke artikel yang lalu, pembaca setia bosen juga lama-lama serasa digurui mulu plus jadi kaya artikel kejar word count macam anak sekolahan.
    sekian masukan ane, keep going wak.

    Guest
    • suer saya gak bisa begitu, naturalnya saya begini memang jelek tulisannya πŸ˜€
      soal pengulangan beberapa basis info, Kamu refere ke Gurney flap yah ? saya punya data bahwa ada juga banyak pembaca yang baru baca ( new Comer) , jadi biar sekalian dapat basisnya . . Lagi pula Konten utamanya kan tetap dapet dan tetap banyak Terutama soal Gurney Flap, buat pembaca lama silahkan pelajaran ulangannya di skip saja langsung ke soal utama . . πŸ˜€

      Administrator
    • Mantengin tmcblog 8 tahun masalah bahasa gk ada masalah…ini sebuah blog bukan media besar…yg penting info dapet…

      Guest
    • Kalau suka ya ke warung sebelah yang isinya clickbait sama juoss gandoss. Atau ke blog kanzeng juragan zaza.

      Guest
    • kira2 ada berapa banyak orang seperti saya yg baca tulisan tanpa memperhatikan tata letak dan cara penilisannya ya…?

      Guest
    • Sama aja nyuruh Wak pake konde….mungkin bisa tapi ga mungkin….😁😁😁😁😁

      Guest
  2. Tenang, nmax, r25 idola ngerofah ,hasil jualan cukuplah bantu vr.

    Mungkin tanpa iklan br, jupiter mx ngak akan terkenal.

    Guest
  3. Wak haji mohon perbanyak lagi berita otomotif yg lebih update…bosan Wak ma berita covid19….mumpung banyak yg stay in homr

    Guest
  4. Mau masukin tim vr di motogp, secara tak langsung harus gusur 1 tim donk, kalo dihitung secara kalkulasi 1 factory 1 satelit(kecuali suzuki non satelit & ducati 2 satelit), slotnya udah tergolong penuh..

    Atau dengan pengecualian *syarat dan ketentuan berlaku*..??

    Guest
  5. Brarti kakek sugiyono a.k.a rosidin bisa auto planga plongo nih thn 21…
    Yaaaah jadi ga seru deh karena ga ada badut motobiji lagi….

    Guest
  6. Kapan ya Indonesia bisa punya tim MotoGP & F1 ????
    Berandai2 Pertamina punya tim dgn pembalap2 muda Indonesia…

    Guest
  7. ya iyalah wkwk ngapain sponsor bakar duit gedegede kalau cuma buat jadi tim panti jompo tim reunian tim hasil egoisme.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.