TMCBLOG.com – Mengenai gelaran MotoGp Assen 2020 yang sedianya akan direncanakan diadakan tanggal 28-28 Juni 2020 disinyalir Kuat akan dibatalkan atau ditunda. Sinyalemen kuat ini hadir Sebelum Dorna sebagai promotor MotoGP mengumumkannya, adalah Pihak Sirkuit Assen lah yang memberikan konfirmasi pengumuman mengenai hal ini.

MotoGP Dutch TT Assen tahun 2020 dipastikan tidak dapat diadakan di akhir pekan dari 26 hingga 28 Juni 2020. Ini adalah kesimpulan Yang diambil fihak sirkuit pasca pernyataan  Perdana Menteri Belanda Mark Rutte pada Selasa malam, 21 April, pada sebuah konferensi pers khusus dalam menanggapi wabah COVID 19. Dalam kesempatan tersebut  diumumkan bahwa semua acara yang memerlukan izin di Belanda dilarang hingga 1 September 2020. Ini termasuk Bukan Hanya MotoGP Belanda tetapi juga acara WorldSBK yang sebenarnya sudah dipindahkan (23-25 ​​Agustus) di TT Circuit Assen.

Pihak Sirkuit sendiri dalam Informasi resminya di Web mengatakan Bahwa Kemungkinan gelaran akan dipindah ke Musim Gugur 2020 atau mungkin dipindah ke musim 2021 ( artinya dibatalkan ). Sementara Tiket yang sudah terjual diinfokan akan tetap berlaku untuk gelaran MotoGP Assen penggantinya entah kapanpun itu terjadinya.

Namun, di balik layar, Dorna Sports masih bekerja keras untuk memulai (kembali) musim MotoGP 2020, yang kemungkinan besar akan dilakukan tanpa penonton. Terlepas dari kenyataan bahwa pembatasan pembatasan perjalanan antar bangsa pada khususnya membuatnya hampir tidak mungkin, promotor Spanyol itu belum mau menyerah. Akankah MotoGP 2020 akan dimulai di Austria  . . . itupun masih belum jelas benar . .

Taufik of BuitenZorg

10 COMMENTS

  1. Inggris aja masih baru uji coba vaksin ke manusia,masih nunggu efektifitas dan efek sampingnya,abis itu kalo diproduksi memakan waktu 12-18 bulan

    Udah,ndekem dirumah sampe keluar telur emas!,daripada modar kena virus [email protected] lu jg masih nyusahin orang,gak ilang jadi debu kayak kena jentikan Thanos

    Guest
    • Ni bocah telat sahur yak, g usah ada virus tong..org mati d mn2 ttp nyusahin yg msh idup.
      Org hr gini masi keluyuran g semua nya bego, tong.. ada yg kerja buat makan lu dan makan keluarga nya.
      Udah sono sarapan dulu ke kaepsi. Di warung ini g jual makanan.
      Ekekeke

      Guest
  2. Feeling sepertinya setelah Qatar tidak ada lagi Race..kondisi masih belum kondusif, apalagi katanya di Eropa virus ini bermutasi lebih kuat dan resisten

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.