TMCBLOG.com – Sobat Sekalian, mungkin pernah waktu Pakai helm Trail Plus Google di siang hari kita kerap merasakan gerah di daerah yang tertutup Goggle. Terutama saat berada di tengah Hutan yang kelembabannya tinggi, tentu cukup menyiksa banget tuh daerah Mata. Bingung Mau buka google, mata takut kelilipan – Mau terus pakai Goggle dipastikan bagian kepala Basah kuyup karena keringan. Sering kita sesekali membuka celah goggle dengan tangan, Tapi toh nggak bisa lama karena tangan dibutuhkan untuk Handling Motor . . Nah, Baru baru saja ada inovasi yang mungkin bisa menjawab permasalahan ini yakni Airflaps.

Airflaps ini pada dasarnya bekerja menggantikan tangan kita untuk menahan Goggle saat membuka celah udara beberapa saat agar udara bisa masuk ke bagian dalam Goggle sehingga tidak akan terlalu engap atau gerah. Bentuknya sih cukup sederhana seperti yang bisa sobat lihat di gambar berikut ini

Dan Part ini dilekatkan di Bagian kiri dan Kanan dari Helm Cross menggunakan double Tape dari  3M seperti Gambar berikut ini

Ada bagian penyangga yang bisa digerakan ke depan dan ke belakang menggunakan Jari tangan kita sob.

Nah Penyangga ini bisa di atur jaraknya artinya bisa diatur jarak celah bukaan Goggle, mau lebar atau mau sempit tergantung kebutuhan dengan hanya mengunakan Baut kecil sob.

Nah sobat bisa lihat perbedaan posisi Goggle pada Gambar di atas saat oenyangga Airflaps dimasjukan dan dimundurkan. Saat dimajukan akan membuat celah gap di bagian samping, atas dan bawah Dari goggle yang memungkinkan udara masuk ke bagian yang awalnya etrtutup goggle, Namun Googlenya sendiri masih bisa berfungsi sebagai proteksi buat mata. Plus satu lagi tangan tidak terus terusan menyangga Goggle karena telah digantikan fungsinya oleh penyangga AirFlaps . ..  wah asesoris kecil yang berguna banget nih buat Trabasan di daerah Tropis yang biasannya bikin gerah

Taufik of BuitenZorg

6 COMMENTS

  1. Ada kok, dengan moncong yg panjang dan tanpa visor udara sangat mudah masuk. Namun ketika digunakan adventure biasanya sering berhenti atau jalan pd kecepatan yg rendah, sehingga sangat dimungkinkan kegerahan. Apalagi disaat kondisi hujan, sangat mudah berembun bagian goggle.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.