TMCBLOG.com – Dani Pedrosa Mengawali karirnya di kelas primer pada Tahun 2006, tahun terakhir era MotoGP 990 cc, era paling bebas dalam kacamata regulasi. Dani Pedrosa adalah salah satu pembalap Honda yang pernah merasakan Semua versi Motor MotoGP Honda Mulai Dari RC211V, RC212V sampai RC213V. Ia bertandem dengan beberapa Juara Dunia Mulai dari Hayden, Stoner, Dovizioso sampai Marc Marquez sebelum akhirnnya mengakhiri Karir dan menjadi test Rider untuk KTM. pada kesempatan Interview Dengan paddock TV yang dirilis Marca , Dani Sempat mengahdirkan Opininya dalah menggambarkan sosok Juara bertahan MotoGP Yakni mantan rekan setimnya Marc Marquez. Menurut Dani, sosok Marc Marquez adalah gabungan antara Casey Stoner dan Valentino Rossi.

“Ia spesial, gabungan dari Rossi dan Stoner. Sewaktu waktu kuat seperti Casey, di lain waktu (ia) tampil Kharismatik seperti Valentino. Itu yang paling tidak saya rasakan di Box. Dan Ia Menang banyak .”

Untuk menjelaskan apa yang ia maksud dengan gabungan karakter ini, Dani Pedrosa menggambarkan dua unsur pendiri Marc Marquez ini : ” Hal terbaik tentang Rossi adalah cara dia membawa begitu banyak penggemar MotoGP. Dia menang banyak, menurut saya, ia memiliki banyak gairah. Saya akan mengatakan bahwa secara mental ( Buat Rossi), hari ini seperti hari pertama. Dia tidak membalap hanya karena dia menyukainya, tetapi karena dia ingin memenangkan seluruh kompetisi. “

Adapun Stoner menurut dani Pedrosa adalah sosok yang “Alami, solid, apakah trek di kanan atau di kiri, siang dan malam. Dia menjalaninya seperti itu, dia tidak terlalu memikirkan banyak hal. Ia Tidak perlu semuanya sempurna. Ia bagai Seekor hewan, dengan konotasi yang baik “

wow, apakah artinya Menurut Dani pedrosa Marc Marquez adalah Sosok Yang Alami, Solid namun tetap memiliki sisi humanisme sehingga bisa mengahdirkan Kharismanya tersendiri sehingga bisa mendatangkan banyak Fans? . Kalau menurut tmcblog sendiri terlepas dari Karakternya, Marc Marquez adalah Pembalap yang membawa era baru dan menancapkan patokan baru di MotoGP. Hal ini bukan hanya dibuktikan Marc dalam perilaku dan etos kerjanya di Track maupun Di luar Track, juga dibuktikan dengan Fakta banyaknya raihan raihan rekornya di kelas MotoGP semenjak Tahun Rookienya di 2013.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

44 COMMENTS

  1. “beberapa Juara Dunia Mulai dari Hayden, Stoner, Dovizioso sampai Marc Marquez ”
    Perlu digaris bawahi.. Bagaimana pun jg Dovi memang benar juara dunia, lebih tepatnya juara dunia clas 125 tiet.
    Tulisan benar jangan dinyinnyirin juara dunia ke 2, juara dunia harapan apa lagi juara dunia People champion.
    Ssssst… yg terakhir jangan, beneran jangan nanti dimarahin.

    Guest
  2. Kok mirip komentarku beberapa hari yg lalu??
    ——————————
    Fifauzee April 23, 2020 at 16:19
    Kalo menurutku Marquez itu justru fusion Stoner + Rossi.. Marquez mewarisi Strong Points dari masing2 rider..

    – Rossi : Agresivitas, Passion, Humoris

    – Stoner : Skill di luar nalar..

    Ditambah lagi Marquez juga berevolusi.. Agresifnya kadang berubah jadi kesurupan, Skillnya juga makin gak masuk akal

    Guest
  3. Yg jelas semua pencapaian marquez adalah ditunjang dgn motor yg powerfull.
    Mau skill sehebat apapun kl throttle udah mentok.. gak bakal ada artinya. Palingan hanya bisa godek2 spt vinales dikacangin di philip island.. πŸ˜‚

    Guest
    • Gak semua motor yg dipake marquez powerfull. Ingat tahun 2016 ? Rcv pada tahun itu rcv yg benar2 lemah dari segi power karena ada pada masa transisi firing order yg otomatis riset semuanya dimulai dari awal lagi. Dan faktanya di mugello pun terbukti, dengan seekor M1 pun di lastlap bisa dikadalin dijalan lurus. Tp skill tetaplah skill, marc memiliki skill yg bisa dibilang special, dia tidak seperti rider2 lain saat motor kurang sempurna dia akan mengeluh dan tidak yakin untuk menang, dia dikasih motor kyk apapun oleh HRC dia terima, dan dengan itulah dia akan bertempur untuk meraih kemenangan.
      And finally dengan motor yg seadanya di tahun tersebut marc mampu juara dunia!!
      Ngerinya marc saat dikasih motor yg udh bisa dibilang bagus secara riset spek dll, gambarannya ada di 2019.

      Guest
      • yoi bahkan di mugello 2016 itu Lorenzo sendiri ngaku klo dia itu bs menang karena RCV lg lemot-lemotnya

        kalah di straight lawan Desmo itu “wajar”
        tp klo ampe kalah distraight lawan M1 itu bener2 tidak wajar
        karena suka ga suka senjata M1 itu bukanlah distraight

        Guest
    • lu gue tebak pasti penggemar motogp dadakan, nonton hanya jika inget atau ada waktu luang.

      koq bisa sampe kaga tau performa RCV itu tidak terus2 menerus powerful.
      inget performa RCV musim 2016 gak ?? dan coba tebak siapa yg jurdun di akhir musim 2016 ?!

      jangan2 lu juga kaga tau klo di awal musim 2017 itu performa RCV itu bisa di bilang “tanda tanya” alias kacau, sampe2 si Marc crash melulu di awal paruh musim karena terpaksa harus sering latebrake beyond the limit hanya agar bisa kompetitif di depan

      jangan2 lu juga kaga tau klo di musim 2019 kemarin, walau RCV tergolong powerful di straight (dan Marc menang banyak musim kemarin) TAPI ni motor sangat delicate, sangat membebani fisik ridernya dan harus dikendarai dengan racing style yg unik (Marc aja ngaku harus ngubah racing style, dan terkadang nikung harus lebih miring dr sebelumnya)

      jangan terus terbayang – bayang performa sangat balance si RCV musim 2014 (saat aturan single ECU belum diterapkan).
      walau sama2 versi 213V tp performa RCV di tiap musimnya relatif terus berbeda

      Guest
  4. Intinya fans cassy dan rossi harus merapat. Ke marc karena karakter idola fans bani dan si anu yg di agung2kan ada di marcπŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ€£

    Guest
  5. Namanya manusia banding2in entah beda atau sama ya bebas2 aja..
    To maaf nih yeee rossi adl rossi
    Casey adl casey
    Marquez adl marquez
    Dh gt aja hihihihi

    Guest
  6. Saya suka Bingung dengan anak Zaman sekarang.

    klo Anak” seangkatan saya, Fans Rossi yg mulai mengikuti rossi di Honda, semua Menyukai Rossi tp tidak membenci Hayden, Stoner Bahkan, marc marquez, bahkan tidak Membenci Yamaha jg..

    tp Entah Kenapa Anak” Yang baru Mulai Menonton Motogp dan Menonton di saat Marc Marquez di sebut Alien, mereka Para fans Marc Marquez menyukai Marc Marquez, tp Selalu Mencibir Rossi dan juga Rider” di Luar Honda. Apakah ini membuktikan bahwa kebanyakan fans Marquez adalah orang yg blom dewasa dan kekanak kanakan??

    Saya Fans Rossi, dan klo motor saya Cinta mati sama Honda, tp saya tidak Membenci Marquez maupun Yamaha klo bagian Motor.. makanya Klo Rossi Menang saya Senang, Tp klo rossi Ga Menang setidaknya Rider Honda yg menang maka saya jg senang hahaha makanya setiap Motogp mau rossi atau marquez yg menang bagi saya sama saja krna Rossi dan Honda menang wkwkwkkwk

    Guest
    • Wkwkwk sasaran fans rossidin bukan cuma marquez doang inget tong. Fans rossi gak nyinyir ? Coba liat disosmed atau blog blog tertentu.
      Gak usah tutup mata deh, suka liat live motogp t7 kan ? Itu joni lontong emang fans kuning angkatan kapan ? Apakah dia baru lahir dan nonton ketika era marquez ?

      Guest
    • Tiap era sama aja sih pasti ada oknum militan yg menempatkan sang rival sebagai antagonis(tidak semua seperti itu,pasti),era rising star Rossi yg jadi antagonis ya Biaggi,Gibernau,Stoner, Lorenzo

      Dan sekarang era rising star Marquez ya pasti ada yg dijadikan antagonis oleh oknum itu seperti Dovi,Lorenzo,Rossi,,,apalagi sekarang era media sosial makin luas siapapun bisa lihat dalam waktu sekejap tersebar kemana mana ya pasti kelihatan lebih parah di era sekarang dibanding dulu

      Bahkan era Doohan mungkin juga gitu, walaupun mungkin cuma jadi obrolan ringan yg abis itu dilupakan

      Guest
      • bener banget ni . . .
        temen saya umur 40 awal, fans rossi, benci banget sama musuh2nya rossi, nah yang paling dia benci tuh markes, lebih tepatnya setelah sepang class.

        Guest
    • Maennya kurang jauh om…
      Banyak fbr sering merendahkan pesaing vale
      Hayden gelarnya gak dianggap krn cuma 2x menang seri
      Casey juara dunia di ducati krn faktor ban
      Jolor juara dunia dianggap bisa juara dunia krn pake m1 racikan vale
      Casey juara dunia di honda krn ssg n asimo
      Belum lagi hinaan thp biaggi n gibernau
      Mo bukti cek aja arsip blog n portal berita

      Guest
    • lu orang baru ??
      atau mata lu buta ?
      atau tinggal di goa udah kelamaan ??
      ato memang cuma lg playing victim
      ato ngikutin tipikal minion pada umumnya (being hypocrite)

      koq bisa sampe kagak tau tingkah minion kebanyakan.

      lu kaga tau apa nyinyiran minion terhadap Agostini ketika beliau ngungkit2 / komen tentang si kakek legend ??
      yg paling baru, lu kaga liat nyinyiran minion terhadap Checa ketika beliau juga ngungkit2 / komen tentang si kakek legend ??
      padahal keduanya mantan pembalap lho

      semua bakal di babat ama kaum minion lu yg banyak itu, ketika si kakek legend di cela, walaupun celaan itu didasarkan fakta sekalipun.

      Guest
      • @Makimaki
        wahh iya bener, rame tuh kmrn pembahasan, pdhl apa kata checa itu fakta πŸ˜† apalagi wkt postingan sepang clash rame benerrr

        Guest
      • ☝fans kakek dr tahun 2000(dan paling kagum dg livery hawaii gp italia 2001..tapi setelah membelot ya jd fb hon hon,tp ya sewajarnya tidak..menganggap yg lain jelek,tp lihatlah dr awal blog ini di arsipkan,coba baca komen komen iyem,dr yg bangkotan macem JLM,atau militan beye/be er di blog ini sama aja…dan trs terang yg menjadi anti kakek/ye..ya statment dr kakek sendiri yg jumawa,petinggi yimimi terutama ngabisin dan yg jumawa,zuragan apalagi..dan ditambah iyem yg sok sokan dan suka play victim.πŸ™πŸ™πŸ™

        Guest
    • @Fans MotoGP Erakeemasan
      Halah gak usah sok tau πŸ˜† faktanya banyak yg ngefans rossi di masa mudanya dan skrg sudah berumah tangga justru membenci markes, bukannya makin dewasa dan bijak. bahasanya jg kek bocah: markeset, markucluk dll

      Guest
      • yups, mau bagaimana lagi
        minion selamanya akan tetap jadi minion
        para pemuja “demigod”
        kasi mereka dupa, lilin, foto dan segala pernak pernik si kakek legend,
        lalu bikin sekte
        lengkap dah

        Guest
  7. Lecuona akan bisa se-animal casey apa nggak ya? tergantung motor pendukungnya juga sieh,mau ngotot sampe jengking mlumah tengkurap kalo motornya udah mentok dilimit mau diapain lagi?

    Guest
    • salah kamar sepertinya ..

      lihat riding stylenya (belok pke ban belakang) harusnya klop dengan honda – ducati.

      Guest
  8. Markeset bisa mendatangkan banyak fans??
    Rossi46 adlh pmblp paling berkharisma dan fans terbanyak. gak ada rossi gak rame. klo rossi pensiun kami juga stop nonton motogp.
    ttd fumiyem

    awowkowko πŸ˜†
    udah mirip belum

    Guest
    • xixixi
      dikira si kakek legend bisa balapan “selamanya” barangkali.
      sampe memuja seorang manusia secara berlebihan

      Guest
    • Saat pertama kali VR46 masuk motoGP 2000, apakah ada fans beratnya yang mengatakan bahwa VR46 pembalap yang menyedot dan mendatangkan banyak fans ??
      Balap motoGP menjadi tontonan balap paling populer?

      Saat itu di motoGP pembalap yang populer adalah Mick Doohan.
      Dan, ajang balap paling populer masih di pegang Formula-1, yang saat itu persaingan begitu panas dan ketat antara Mika Hakkinen vs Michael Schumacher.
      Sebelumnya di Formula -1 juga menampilkan persaingan ketat dan panas antara Alain Prost dan Ayrton Senna.

      Setelah era Mika Hakkinen pensiun, ajang balap Formula-1 jadi mulai dianggap kurang menarik dan mulai membosankan.
      Saat itulah VR46 semakin mengangkat kepopuleran ajang balap motoGP dengan berbagai atraksi dan entertainment-nya.

      Guest
  9. Stoner langsung runtuh di mainkan lewat psywar. Marquez langsung semangat saat di ajak psywar. Hasilnya Rossi menderita selamanya.

    Guest
  10. Kebanyakan kita mengasosiasikan “alami” itu sbg kondisi bawaan, sdh unggul dari sononya. Dgn demikian talenta alami berarti tdk begitu menuntut upaya ekstra keras untuk belajar.
    Nah Marc itu beda, doi full talenta alami tp selalu belajar dan belajar dgn sistematika yg presisi dan terukur.
    Tp kalau bicara soal kharisma, tdk ada yg mampu manandingi Rossi. Rossi itu gabungan antara jiwa seorang atlet, celeb, politisi dan penyihir handal 😁.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.