TMCBLOG.com -Gambar time line di atas merupakan dokumen yang sempat bocor awal januari 2020 yang lalu dan memperlihatkan boleh dibilang hampir lengkap dan komprehensif rencana Produk baru dari benelli untuk tahun 2020 ini. Jika sobat seklaian lihat di time line atas antara Bulan 5 dan Bulan 6 Hadir dua nama yakni 600 N dan 600RR . . . Benelli 600N tmcblog perkirakan ada hubungannya dengan Benelli SRK600 yang sudah kita bahas sebelumnya, sementara Benelli 600RR diperkirakan ada hubungannya dengan penampakan Motor yang akan kita bahas di artikel ini  . .

Yap foto di atas adalah Sosok Supersport 600 cc empat silinder dari Benelli sudah mulai terkuak. Bisa jadi namanya adaleh benelli 600RR atau QJiang 600 SRG. Terlihat platformnya adalah Motor supersport Full Fairing dengan perkiran mesin dan sasis yang sama dengan benelli SRK600 / Benelli 600N. Headlamp depannya LED, suspensi depan Upside down dengan sistem pengereman depan Dual Disk ABS dari Bosch dengan kaliper rem Brembo berjenis radial.

Mengenai speknya, walaupun sudah 4 silinder, namun secara performa Benelli 600RR ini sepertinya bukan lawan yang bejaban dengan supersport brand Jepang 600 cc empat silinder seperti Yamaha R6, kawasaki ZX636, Kawasaki ZX6R ataupun Honda CBR600RR. Power dari mesin 4 silinder Benelli 600RR ini cuma mentok di 80-an hp dan membuatnya bejaban hanya dengan Motor seperti Kawasaki Ninja 650.

Pada kenyataannya memang benelli sekarang Brandnya sudah dikuasai oleh Perusahaan asal China yakni Qianjiang. Namun begitu secara bulid-Quality, Produk Produk Benelli sekarang terlihat sudah banyak menghadirkan peningkatan. Salah satu Tolok Ukur yang bisa dijadikan Bukti empirik adalah hadirnya Benelli TRK 502 sebagai Motor paling banyak terjual di Italia tahun 2019.

Tidak berhenti sampai di Benelli 600N dan 600RR. Jika kita lihat di time line Benelli sepertinya juga memiliki rencana merilis diversifikasi lain dari Motor ini dengan genre sport touring atau mungkin adventure dengan Nama Benelli 600GT . . Kita tunggu saja bersama sob.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

16 COMMENTS

    • Andai jika seumpama bkin diversifikasi lain, g ikutan nyemplung d Supersport mski hrga miring… Bikin 400RR dg power 80HP gtu, tnpa bnyk musuh & sindiran 😅

      Guest
  1. Setidaknya sudah punya brand sendiri walau awal2 masih nyontek brand jepang setidaknya di cina industri otomotif lokal sudah berjalan baik roda 2 maupun 4
    Kalau di sini tetep masih minta disodori dari pabrikan jepang, puluhan tahun gak ada alih teknologi, kita terima produk jadinya aja terus2an…

    Guest
    • Brand sendiri bijimane. Benelli kan brand Italia, malah lebih tua dari beberapa brand Jepang. Cuma apes aja bangkrut dan dibeli Cina

      Guest
  2. Maksud ane buat yg bilang aura mocin bro…
    Benelli skrg kan juga rebadge dr Qianjiang toh kalo gak salah…
    Betapa Cina sudah kuat sekali industri otomotifnya, bahkan 1 model bisa direbadge banyak merk, berlaku jg di roda 4 (wuling almaz)
    Ngarep jg Indo bisa gt…

    Guest
    • Ane jg punya wuling bro, cuma ini desain italinya ke mocinan, udah bagus kok brand cina misal wuling itu qualitynya lebih bagus dari ngastral, dan desainnya cakep misal almaz, cuma benelli y fairing ini kok kental mocin, beda sama y naked, harusnya kecantikan desain itali jngn ditinggalkan

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.