TMCBLOG.com – Di salah satu Podcast terbaru MotoGP, Last on The Brakes Hadir Legenda Hidup Kejuaraan ini yang sepanjang masa aktifnya sebagai pembalap selalu bersama honda namun terakhir bersama KTM – Daniel Pedrosa. Kepada Matt Dunn dan Fran Wyld, dani memberikan beberapa ‘ petuah ‘ yang sebenarnya menceritakan bagaimana Ia melakukan pendekatan menjalani kehidupan di paddock MotoGP.

Dani pedrosa dikenal sebagai pembalap dengan banyak sekali Kasus cidera. Tercatat ada 18 titik bagian dari tubuh Dani pedrosa yang pernah cidera sepanjang karir GrandPrixnya. Dani edrosa memperoleh Ciera pertama adalah tahun 2003 saat di kelas GP125 cc race Seri Philip Island dan ketika itu Pedrosa mengalami cidera langsung di 3 titik di kaki kanan dan Kirinya.

Dani Ditanya soal Bagaimana pendekatannya ketika menghadapi cidera dan saat menunggu recovery yang tentunya memakan waktu ” Kuncinya adalah sabar saat mengetahui bahwa saat tersebut kita tidak dapat melakukan apa yang kita suka. Dalam hati harus berfikiran seperti ini ‘ OK, saya nggak bisa sekarang, tapi nanti kita bisa ‘. Ini tidak sama dengan ‘ OK, saya nggak bisa sekarang, dan mungkin saya juga tidak bisa melakukan nanti ‘. Keduanya sangat berbeda. Kita harus menerima situasi ini. Mungkin sulit, namun entah bagaimana nanti, kita akan menemukan jalan yang akan bisa membuat kita melakukan hal itu lagi “

Selain Dani Juga memberikan Tips dalam menghadapi keadaan dimana dalam setiap race tidak selalu bisa berada di atas / menang Kamu tidak bisa mendominasi setiap akhir pekan. Mungkin di waktu yang berbeda maka orang lain akan mendominasi. Jadi (saat mendominasi) Anda harus benar-benar mengambil momen itu dan memanfaatkannya sebaik-baiknya, pastikan Anda menang, dan kemudian perasaan itu luar biasa karena semuanya begitu lancar dan berjalan dengan sangat baik. ”

Taufik of BuitenZorg

19 COMMENTS

  1. Selalu berharap dia bisa jadi juara dunia. Tp Fortuna lebih suka selingkuh dengan yg lain. Rider favorit kedua setelah Doohan

    Guest
      • Pedrosa (The MOST Promising Rider)
        2003 Jurdun GP125
        2004 Jurdun GP250
        2005 Jurdun GP250

        Marc
        2010 Jurdun GP125
        2011 Runner up Moto2..
        nyaris Jurdun (2 seri terakhir tidak balap karena cedera mata)..
        2012 Jurdun Moto2

        Rossi
        1997 Jurdun GP125
        1998 Runner Up GP250
        1999 Jurdun GP250

        Guest
    • Pebalap favorit:
      1.Doohan.. 2.Pedrosa.. 3.Marc.. next ???

      Vale.. nope.. maaf om, kelewat.. hehehe..
      efek masuk boarding school, jadi gg nonton tv..

      Guest
    • Fortuna selingkuh ke yang lain,karena dia lebih dicintai Telefonica Movistar walaupun akhirnya Repsol sebagai pelakor yg tiba tiba merebut Pedrosa saat naik ke MotoGP

      Kok jadi kayak The world of the married 😂😂

      Guest
    • Marco simonceli sampai ujung hayatnya tidak dicakapi dani pedrosa mulai ketika marc simonceli menabrak dani dan cedera

      Guest
  2. Sang raja tanpa mahkota, tak pernah dapet gelar juara di kelas gp tapi edan soal pengembangan motor 👏👏

    Guest
  3. Kalo bukan berita Vale atau Ducati ga rame. Vale karna banyak yg cinta dan banyak yg benci. Ducati, karna banyak sensasi. Kasus Iannone aja udah dilupakan ama netijen.

    Dinanti-nanti, berita pensiun Vale apa ga. Rider lain dapat seat apa ga, ga ada yg peduli.

    Guest
  4. Skill hebat ,
    Motor hebat,
    Dana & lobi kuat,
    Jika Allah tak menghendaki, maka tidak juara dunia.

    Guest
  5. Kalo duel satu lawan satu kayaknya lawannya yg tulangnya patah duluan ya,karena badannya dipenuhi plat titanium jadi keras banget,
    😂😂
    kayak film kick a$$ gegara ketabrak mobil sampe tulangnya patah semua trus pada disambung pake plat malah jadi super Hero karena dipukulin ga ngefek 😂😂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.