TMCBLOG.com – Ducati secara resmi sudah menunjuk Jack Miller sebagai salah satu pembalap Ducati Factory di 2021. Secara fakta Satu pembalap lagi masih belum ditentukan. Kans terbesar masih tetap Dovizioso, namun Petrucci sendiri sendiri secara umum masih ‘mengambang’ statusnya. Yap mungkin karena Ducati sendiri ingin punya Strategi back-up Jika Skenario terburuk pembicaraan Negosiasi Kontrak dengan Dovi menemui jalan Buntu. Secara umum bagaimana Perasaan Danilo Sendiri ?

Saat Interview dengan Gazzetta dello Sport, Danilo sedikit banyak mengkombinasi jawaban dari Pendapatnya mengenai Situasi race 2020 yang notabenennya lebih sedikit dan muncul rencana beberapa kali race ganda dengan posisi dirinya di tengah keluarga Ducati saat ini ” Dalam posisi saya saat ini saya sih ‘nothing to lose’. Saya berusaha menyiapkan diri saya lebih baik. Saya ingin memperoleh kepuasan secara sport dan secara Personal.

” Saya memiliki satu tahun lagi dengan Motor pabrikan, mengenai akan seperti apa masa depan, saya ingin melakukannya dengan baik.” Mengenai rencana seri seri MotoGP 2020 sendiri, Danilo Mengatakan bahwa mayoritas bukan Sirkuit Favorit buat Ducati.

” Mereka bukan Trek favorit untuk Desmosedici. Australia memang ada, namun saya tidka pernah merasa bagus disana dan Andrea (Dovizioso) sendiri menang di tikungan terakhir dua kaliย  di sana. Ini artinya yang menang di sana Dovi , Bukan Motornya

Mengenai Andrea Dovizioso sendiri Danilo Mengatakan ” Andrea, selain merupakan pembalap yang memainkan peranan di Kejuaraan selama 3 Musim terakhir, ia merupakan Orang yang baik. Saya senang bisa bersama dirinya dan merasa beruntung bisa menjadi Rekan setim-nya. Saya masih memiliki beberapa bulan lagi dan saya akan menikmati sisa waktu yang ada “

Taufik of BuitenZorg

28 COMMENTS

  1. Katanya Danilo kalo ga dapat tempat di MotoGP or WSBK, dia akan jadi pembalap Dakar. Wah jauh banget bedanya.

    Gw penasaran dia kemana. Penasaran karna di blog ini, dari maren berita dia mulu dah. Kayanya mukanya, muka orang baik.

    Guest
  2. Fair nih kata Petrux sebagai team mate Dovi dan sebagai penunggang Desmo

    kalau team mate nya Marques bilang begitu berani gak yah …

    Guest
  3. Fair nih kata Petrux sebagai team mate Dovi dan sebagai penunggang Desmo

    kalau team mate nya Marques bilang begitu berani gak yah …

    Guest
  4. Dlihat dari statistik kyakny susah bilang redbull ring austria bukan sirkuit favorit ducati. Dari debut ny 2016 sampai 2019 ducati sllu juara disini dgn 3 rider berbeda. Bhkan 2016 merupakan juara pertama ducati setelah terakhir kali stoner juara thun 2010. Yg kedua kecuali petruci semua rider ducati factori yg pernah blpan dsni sudah pernah podium dan juara bhkan sllu meraih double podium kecuali petruci 2019. Status petruci terlalu jelek di sirkuit ini makany d sebut yg juara itu bukan desmo tpi dovi. Klau d bilang sirkuit austin itu bukan favorit honda rcv melainkan sirkuit favoritny marc marquez jauh lebih masuk akal sebab hanya marc marquez lh pmbalap honda yg bisa juara disana. Dan ketika d jatuh thun 2019 tidak ada pmblap honda lainny yg mampu podium bhkan kluar dari 5besar

    Guest
  5. sukaa sama orang ini, kepribadiannya bagus, udah suka juga dari jaman dia di pramac ducati, tiap ujan pasti bisa ngerangsek ke depan, semoga next karirnya bisa lebih indah

    Guest
  6. Teammate favorit Dovi adalah yang ga bisa kalahin dovi, persis Rossi, teammatr favoritnya ya Ukawa sama Edwards karena ga bisa kalahin dia. Kalo Lorenzo atau Vinales mah dimusuhin.

    Guest
    • Air + Vodka = Mabuk
      Air + Anggur Merah = Mabuk
      Air + Arak (dst.) = Mabuk
      Penyebabnya pasti Miras-miras tsb.

      Rossi + Rider A = Ribut
      Rossi + Rider B = Ribut
      Rossi + Rider C (dst.) = Ribut
      Penyebabnya sudah pasti rider-rider lain yg bikin ribut itu.

      Sedang jadi Minion
      ๐Ÿ˜

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.