TMCBLOG.com – Kian terbuka saja potensi performa Dari Motor bengis 250 cc Kawasaki Ninja ZX-25R ini sob. Setelah Kita Kuak sebelumnya dimana ternyata Motor dengan mesin berkonfigurasi empat silinder segaris ini dapat menghasilkan power On wheel sebesar 42 hp dan torsi di angka 20,8 Nm, akhirnnya Sang Ninja ZX-25R juga diinfokan telah berhasil ngaspal di Sirkuit Internasional Sentul . .

Satu Motor Kawasaki Ninja ZX-25R warna Hijau Livery KRT terlihat mulai meninggalkan Pitlane sentul yang lalu menikmati setiap lekuk lekuk dari 12 tikungan Yang ada. Yap sepertinya memang Sirkuit adalah salah satu ekosistem yang sangat sesuai dengan Moto yang punya tajuk ” Screaming Inline-4 Power “ ini.

Di salah satu Footagenya tmcblog sempat mem-freeze dan melakukan Screenshot kecepatan yang dibukukan Speedometer Ninja ZX25R ini. Terlihat Motor ini berhasil membukukan 167 km/jam di sekitar 17 ribu rpm sesaat sebelum pindah ke gear selanjutnya. Ini artinya saat menyentuh 167 km/jam tersebut, kondisi Transmisi belum top gear sob. Entah gear berapa, soale ketutupan Kunci hehehe, silahkan ditebak sob . .

Satu lagi Bonus yang bisa soba lihat adalah di akhir Video dimana Baik Kawasaki Ninja ZX-25R versi knalpot standar disandingkan dengan ZX-25R versi Full Custom Performa lengkap dengan Muffler Yoshimura. Sobat bisa lihat perbedaaan raungan suaranya dimana versi Modifikasi jauh lebih dalam dan menghadirkan Tone rapat yang menruut tmcblog nggak jauh dari tone Big Bike 4 silinder Kawasaki dengan cc di atasnyaΒ  . . .

Taufik of BuitenZorg

39 COMMENTS

  1. Pinter nih kawasaki. Berhasil membuat orang2 “stay aware” sama calon prduknya. Makin kesini ampir tiap hari ada aja berita dari ZX-25R ini. Jd beneran bikin penasaran deh

    Motor murah dibawah 20 juta terbaru 2020
    https: //youtu.be/G5y_oRZBCF4

    Guest
  2. Gak ada pilihan keyless?
    Kalo diparkir dan di gondol dgn mudah

    Bisa nangid bombay 😭😭

    Entar ada yg komen,”yg beli ini mah bisa dgn mudah beli dan ganti dgn keyless” πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  3. Kemungkinan MotoGP Thailand ga ada, tapi yg ada di Asia adalah Sepang. Karna sepang dekat dengan bandara.

    Guest
  4. top speed bisa lebih kenceng tuh..

    tp lebih lucu Kaum BOcah otong Bani H ngejak balapan dn erererrrr dijalan raya di artikel sebelumnya πŸ˜‚

    Guest
  5. Ini motor kok kayaknya kaya yg sengaja di hype banget ya di berbagai media, saya yakin awal-awal launching pasti laku banyak tapi beberapa bulan kemudian pasti cuma laku beberapa unit aja perbulannya

    Guest
  6. Abis ini test drag sama kereta peluru atau pesawat Stealth neh
    Biar viral banyak yg subrek channel Kawasaki indo nya,motornya laku mah belakangan yg penting ads mengalir πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  7. Moga2 Honda tertarik ngeladenin dan all out.. Power naik sedikit tapi limiter ditaroh di 20k rpm.. Butuh material super dan disinilah kekuatan Honda

    Guest
    • jgn ngelawak kamu

      power naik dikit limiter dikasih 20 k material dikuat…

      lah yg sekarang mesinyya ambrol vampir olinya pada rembes ..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  8. Top speed di sentul hampir sama dg 2 silinder wlpun top speed di jalan raya yg panjang 2 km bisa diatas 175. Artinya apa…kl betot2an dg CBR250RR di jalan raya blm tentu menang krn jalan raya jarang yg ada trek lurus lebih dari 1 km..yg pasti menang suaranya aj lebih merdu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.