TMCBLOG.com – Lin Jarvis Frustasi Lorenzo belum bisa dimaksimalkan buat Yamaha sebagai test Rider. Secara Umum, Jorge Lorenzo hanya melakukan dua hari Test dengan Yamaha YZR-M1 2019 di tes IRTA Sepang pada bulan Februarikemudian pandemi Corona membuat seluruh musim terhenti. Langkah cerdik Yamaha untuk mendapatkan Lorenzo balik kembali pada motor yang dengannya ia memenangkan Piala Dunia pada 2010, 2012 dan 2015 tak lama setelah pensiun dari Repsol-Honda sejauh ini belum terbayar.

Test Rider MotoGP Yamaha yang baru baru Jorge Lorenzo awalnya dijadwalkan menguji Yamaha M1 di Motegi pada bulan April, ia dijadwalkan menjadi pembalap wildcard untuk GP Catalunya pada bulan Mei, dan balapan di Misano. Kepada speedweek Lin berkata :Β  “Ini cukup membuat frustrasi, tidak ada cara lain untuk menggambarkan bagaimana andil Jorge tahun ini. Epidemi Covid 19 telah membawa banyak aspek yang membuat frustrasi. Tetapi rencana kami dengan Lorenzo sangat terpengaruh.

Jorge mengendarai M1 selama dua hari di Sepang, yang sebenarnya hanya ‘Shakedown test’ buat dia. Dia tidak melakukan banyak hal untuk kita. Test Itu terutama digunakan untuk membuatnya terbiasa dengan sepeda motor dan untuk membuatnya lebih cepat. Setelah itu ia seharusnya menguji di Jepang dan Eropa. Semuanya terencana dengan baik – dan harus dibatalkan. “

Empat pekan sebelum dimulainya musim di Jerez, belum pasti kapan Jorge Lorenzo akan kembali dengan Yamaha M1. ” Sekarang kami telah merencanakan tes di Misano di tengah musim. Namun sejauh ini kami tidak tahu apakah tes ini akan bisa dilakukan. Dan bahkan jika itu terjadi, akan sangat sulit bagi kita untuk berpartisipasi dengan Jorge.

Karena tim uji kami terutama terdiri dari insinyur Jepang untuk saat ini mereka tidak diizinkan bepergian ke Eropa. Sangat frustasi. Dan larangan wildcard berarti kita tidak akan mendapatkan kesempatan untuk melihat Jorge beraksi di sebuah balapan tahun ini. Itu memalukan. Kami memiliki harapan yang tinggi dengan proyek baru ini. Tetapi saat ini kita tidak dapat melanjutkannya. “

Bagaimana dengan sejumlah teknisi di markas Balap Motor Yamaha Eropa di Gerno di Lesmo dekat Monza yang Mungkin bisa menemani Lorenzo ke Misano dalam beberapa hari ke depan? β€œYa, akan mudah untuk mengoperasikan motor di sana. Ya, kami dapat menyewa beberapa mekanik GP Eropa kami untuk melayani sepeda motor untuk Jorge di Misano. Tetapi jika kita hanya pergi ke lereng, tanpa tujuan yang berarti di belakangnya, tanpa tujuan tertentu, dan tanpa bagian pengujian baru dan tanpa insinyur yang bertanggung jawab dari tim pengujian, maka itu tidak masuk akal,

” Itu akan jadi sesuatu yang sia-sia. Itu hanya akan menguntungkan Jorge, dia bisa menikmati mengendarai trek empat atau lima jam sehari. Tetapi jika dia tidak dapat memberikan kami kontribusi yang setara karena kami tidak memiliki materi baru – apa untungnya bagi kami “

Jadi Akankah Yamaha harus memperbarui kontrak dengan Jorge Lorenzo untuk 2021?Β  Lin Jarvis menjawab ” Itulah pertanyaannya sekarang. Tugas tes dengan Jorge belum dimulai. Jika kami menyetujui kontrak baru, itu harus menarik bagi kedua mitra dan memiliki nilai untuk keduanya. Saat ini saya hanya dapat mengatakan: Kami menunggu dan melihat berapa hari pengujian yang dapat kami lakukan tahun ini. Kemudian kita akan memutuskan bersama Jorge apakah kita ingin melanjutkan kerja sama atau tidak. Kami memiliki kontrak satu tahun.

Jika keduanya senang dan setuju bahwa mereka ingin melanjutkan, kami akan berbicara. Situasi Covid telah mengubah banyak hal. Kapasitas keuangan sebagian besar perusahaan juga telah berubah. Kami harus memikirkan kembali topik ini dan mulai lagi di musim gugur. “

Lorenzo Punya Motif Tersembunyi

Bagaimana Jika Nanti Jorge malah pindah ke Pabrikan Lain ? “Jorge ingin melakukan test drive dan balapan tahun ini. Tapi saya pikir dia punya motif tersembunyi. Dia juga ingin mencari tahu apakah masih ada minat yang cukup padanya untuk kembali ke balap. Saya pikir dia memiliki minat yang sangat kuat untuk mencari tahu apakah dia masih akan cukup cepat, nyaman dan kompetitif dan apakah dia bisa mendapatkan kembali kepercayaan diri lamanya dengan Yamaha.

Yamaha mungkin tidak akan memiliki tempat untuk Jorge

Tetapi bersama kami keempat seat MotoGP sudah penuh ketika Valentino memutuskan untuk melanjutkan dan menandatangani untuk tim Sirkuit Sepang Yamaha. Karena saya berharap Franco Morbidelli akan tinggal bersama kami dan melanjutkan dengan tim SIC, maka Yamaha mungkin tidak akan memiliki tempat untuk Jorge. Jorge harus berbicara dengan kompetitor jika dia ingin mengendarai musim penuh lagi. Ada pabrikan seperti Ducati yang belum menyelesaikan line-up driver mereka. Sejauh ini Anda hanya melakukan satu Pembalap ( Jack Miller ) “

Taufik of BuitenZorg

35 COMMENTS

    • Pastinya pmbalap ingin sgera berkompetisi juga spt vale, marc, dll. Tp apalah daya pandemi covid19 menunda segalanya, perlukah motogp juga menerapkan “new normal baru” , atau kebiasaan baru, atau kenormalan baru ?
      Biar agar tdk mnjadi keambyaran baru / menuju kewarasan baru

      Guest
    • njirrrr
      motor “ternyaman” kenapa kalah mulu ama motor “tersulit” ya
      sayang walaupun motornya “nyaman”, musim lalu cuma kebagian menang seri 2x tok
      dan jurdun juga cuma 2x tok dalam 9 taun
      xixixi

      Guest
    • gara2 covid jd macet gni jadwalnya. sbnrnya musim 2020 mau ada balapan apa kosong nih? prasaan baru kemaren heboh2 kursi pmbalap skrg sdh mulai lagi heboh2 tempat baru brrti sdh msuk pertnghan musim nih kalo kondisi normal tnpa covid

      Guest
  1. Jika saja Lorenzo tidak pensiun dini, mungkin dia punya banyak waktu untuk recovery di masa pandemi
    Sepertinya dia masih ingin balapan, tapi bukan dengan RCV

    Guest
  2. Hahhaa… Gagal deh rncana tersembunyi, ikut wildcard hasilnya bagus, trus ducati kesemsem, habis ttd kontrak melempem dan ketipu lagi deh ducati 😁😁😜😜

    Guest
  3. Semua pabrikan mengalami hal yg sama toh,trus ngapain nih orang frustasi
    Lagian udah dibekukan sampe akhir 2021

    Gak ikhlas ngegaji Lorenzo,kenapa dr awal diajak ke proyeknya?,kalo ada kemungkinan jolor punya maksud lain dan cuma dimanfaatkan buat balikin feeling dia,mereka gak mikir 2-3 langkah kedepan apa gimana

    Padahal netijen aja udah menduga duga hal itu sejak Lorenzo muncul di Paddock Yamaha,masa kalah pintar dr keyboard warrior sih πŸ˜†

    Guest
    • Kita ga tau nilai kontrak Lorenzo berapa. Bisa jadi terjangkau alias murah n sekarang Yama-ha aja yg super kere sampe segitu dimasalahin …

      Petinggi KTM santai ngelepas Zarco… Itu kan yg keliatan… Dibelakang kita ga tau. Soal duit lu ngarep ikhlas ?
      Hari gini jangan polos bgt lah.
      Wkwkwkwk

      Guest
  4. Seperti yg pernah gw bilang, Lorenzo ga ada niatan secara pribadi buat pensiun. Pensiunnya dari Repsol lebih ke alasan politis yg dia dilarang buat ungkapin ke media. Dia masih pengen balap.

    Guest
  5. ada nada2 mau ‘buang’ lorenzo dari yamaha nih kayaknya… at least, hubungan jarvis sama lorenzo gak ‘seromantis’ kemarin pas dia balik ke yamaha sebagai test rider

    Guest
    • Menurut gw Jarvis cuma mau jujur …

      Puig juga begitu. Lebih parah malah.

      Salah satu alasan kita ga banyak dapat info dari Rossi itu karena dia pinter ngomong n ujungnya yg dengerin ketawa n suka. Ga dapat info dari Marc karena dia cuma jawab “it was my mistake”, senyum joker terus ngalihin pembicaraan.

      Makanya Aleix, Pol, Miller dan Lorenzo walaupun ga semua omongannya enak didengar tetap ada yg suka pribadinya karena they don’t mince their words.

      Lorenzo bukan anaknya Jarvis. Dia rekan bisnisnya Jarvis. Orang bisnis mikir bisnis sangat wajar.

      Guest
  6. Kontrak sbg test rider sdh tertera besaran yg hrs Y*maha bayar selama 1 thn ini.
    Karena Covid, Jorge blm bisa kasih kontribusi tapi doi magabut.. ini yg dikeluhkan Jarvis..

    Guest
  7. Paduka sekarang digaji berapakah utk jd test rider Yamaha?
    Pas di Ducati kan utk dua musim 25 juta euro y alias 12,5 per musimnya.
    Pas di Honda dah turun jadi 3 atau 4 juta euro per musim klo g salah.
    Koleksi sports car-nya ajib paduka iniπŸ˜…

    Guest
  8. Bau2nya sih ini akal2an yamaha untuk batal ngontrak jolor test rider
    Duit yamaha tipis bos, apalagi pandemi gini, sereeet abis boss
    Jangan disamakan sama HRC 🀣
    Klo ga ditolong toyota, ini yamaha paling juga jualan suling wkwk

    Guest
    • HRC kondisi normal aja team MVDS ga maks keurus sampe Miller komentar kalo support Hon-da ke satelit ala kadarnya. Beda ama pengalaman Miller di Pramac…

      Yang sultan beneran itu KTM. Tech 3 disupport full. Update besar ga nunggu anggaran taunan cair kayak Yama-ha.

      Wkwkwkwk

      Guest
  9. Itu politiknya Jarvis sindir Yamaha Jepang karena ikuti aturan pemerintah jepang kalau orang jepang (Teknisi Yamaha) dilarang ke luar negeri.
    Bisa jadi Lorenzo jadi Test Rider permintaan Yamaha Jepang.
    Perang berlanjut yang diuntungkan tentu saja kompetitornya.
    πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ˜†πŸ˜†πŸ€£πŸ€£

    Guest
  10. Gmna ga frustasi uda kluarin kontrak staun…eee g ada untung yg di dapet,tp mslhnya itu duit cman atu2nya yg trsisa wkwkwkwk….piss

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.