TMCBLOG.com – Dani Pedrosa mulai ‘Open’ sama Opsi Wild Card Buat KTM.  daman sebuah event Interview ” Sit down with ” yang dibuat MotoGP.com Dua Pembalap yang terakhir menjadi pembalap tetap repsol Honda Yakni Jorge Lorenzo dan Dani Pedrosa bicara beberapa hal. Dani Pedrosa sendiri sedikit menyesali kepergian Pol Espargaro ke Pabrikan lain

“Sangat menyedihkan bagi KTM untuk kehilangannya, tetapi ini juga merupakan kesempatan yang baik untuk mencoba pembalap Pembalap muda ini. Mereka akan memiliki dua pembalap muda di tim resmi, Binder dan Oliveira. Mereka membuat mereka tumbuh. Semoga dengan motor yang sedikit lebih baik mereka akan beradaptasi lebih baik …

Untuk Petrucci, saya tidak begitu yakin, tetapi dia itu berasal dari Ducati. Insinyur akan dapat belajar hal-hal darinya. Sedangkan untuk Pol, saya tidak bisa memberinya banyak nasihat, dia memiliki pengalaman, dia sudah berada di Yamaha. Ketika Anda memiliki kesempatan ini, Anda harus memanfaatkannya. Saingannya sangat kuat, semua orang tahu seperti apa Marc. Jika dia bisa mengubahnya menjadi motivasi – simpul Dani Pedrosa – dia akan sangat positif. “

Wah wah wah, Karena sempat Menyebut nama Marc, Secara tidak langsung Dani Pedrosa seakan memberikan Clue Bahwa Repsol Honda Team sepertinya akan jadi Pelabuhan tempat Pol Espargaro bersandar dan Berkarir pasca 2020 ini.

Mengenai role Danisendiri sebagai test rider KTM, ia Mengatakan cukup menikmatinya. “Ini adalah momen yang aneh. Bukan sesuatu yang mudah dimengerti. Saya memiliki banyak bekas luka. Motor Honda sangat menuntut Fisik. Saya perlu waktu buat recovery, tetapi saya tidak punya waktu. Saya tidak bisa melakukan apa yang saya inginkan, saya melihatnya dalam penampilan saya. Saya telah mengubah cara saya membalap. Sekarang saya merasa jauh lebih baik, tubuh saya baik-baik saja. Itu bukti bahwa saya butuh waktu itu. Sekarang saya menikmati role sebagai tester. Ada banyak pekerjaan, tetapi saya menikmatinya. “

Lalu bagaimana Mengenai Potensi Turun sebagai Wild Card ? “Motivasi berasal dari keinginan untuk menang. Jika Anda tidak berada dalam tim untuk menang, lebih sulit untuk mencapai motivasi ini. Di KTM kami puas dengan perbaikan sepeda. Potongan datang. Bagi saya KTM, sepeda adalah sebuah tantangan. Ini bukan yang terbaik saat ini. Tantangannya adalah untuk membuatnya lebih baik. Mungkin, di masa depan, jika saya merasa bahwa sepeda lebih siap, dan KTM percaya bahwa ini saatnya, kita akan lihat. “

Taufik Of BuitenZorg

19 COMMENTS

  1. Lihat foto Dani geber rc16 kayaknya dimensinya masih lebih besar dr rc213v yah

    Berarti emang rcv masih jadi motor termungil dan tercompact di grid seperti kata paduka

    Guest
    • Itu motor emang dari awal di develop ukuran ‘normal’ Espargaro – Smith, dari awal juga tester mereka (Hofmann) lumayan jumbo. Jadi udah dari tahap sketsa RC16 ukurannya sesuai 1000cc postur bule. Beda sama RC212-RC213V, selain Stoner dari 2008-2018 Honda selalu dapet pembalap dengan tinggi dibawah 169cm. Jelas Honda bikin motornya kecilan. Makanya Lorenzo sampe ngeluh motor kekecilan abis biasa naik motor panjang x lebar M1 dan motor jangkung Desmosedici GP dapet RC213V peninggalan Pedrosa.

      Guest
    • Awal Pedrosa masuk selalu ngeluh sasis terlalu kaku, sampe puncaknya KTM nekat lepas 2 dari 8 baut dudukan mesin dan efeknya baik Zarco maupun Espargaro langsung melesat di FP sampe QP, gw lupa seri mana. Perubahan dari pipa bulet ke pipa kotak (entah bahannya masi steel ato udah almu) gw rasa merupakan masukan terbesar Pedrosa yg nampak secara visual sampai saat ini.

      Guest
  2. menurut dp belum saatnya untuk menang bagi ktm, kita lihat bagimana perkembangan rc16 ke depannya supaya dani mau turun wild card

    Guest
    • Berarti mantri!
      Eh Matri masih harus sekolah keperawatan ya?wkwkwk

      Tabib aja deh,biar kayak jaman kolosal 😂😂

      Guest
  3. Kita semua sayang Dani…”semua kata rindumu semakin membuat ku tak berdaya…menahan rasa ingin jumpaaa”

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.