TMCBLOG.com – Seperti Kita ketahui bahwa pembalap WSBK asal Belanda yang mengaku punya darah maluku, Michael Van Der Mark akan menjalani Musim terakhirnnya bersama Yamaha pada 2020 ini. Keputusan VDM ini jelas adalah keputusan pribadinya sendiri dan bagaikan Petir di siang bolong, Mengejutkan team Yamaha WSBK sendiri.

Andrea Dossoli, team manager Pata Yamaha WSBK mengatakan “Sejujurnya, kami terkejut dengan pilihan Michael. Yamaha tidak mengharapkan perpisahannya, namun, ini adalah keputusannya dan kami menghormatinya. Selama seminggu kami memiliki kesempatan untuk bernegosiasi dengan van der Mark, yang telah mengkomunikasikan kepada kami pilihan untuk mengakhiri petualangannya bersama kami setelah musim berakhir “.

 

ketika dikonfrontr GPOne apakah goro goro keinginan VDM untuk pindah ini dimulai tiga pekan lalu, Dossoli mengiyakan. ” Yamaha ingin melanjutkan perjalanan kami dengan Michael dan bahkan menawarinya perpanjangan kontrak untuk musim berikutnya. Yamaha menawarkan kepadanya yang terbaik berdasarkan apa yang terkait dengan anggaran untuk proyek Superbike. “

Namun pada akhirnnya, VDM menolak sodoran Yamaha, Apa yang menyebabkan VDM menolak? APakah Soal uang ?  . . Kembali Dosoli menjelaskan “Dia hanya mengatakan kepada kami bahwa dia berterima kasih kepada kami atas upaya ini, tetapi dia menginginkan lebih. Jadi dia memutuskan untuk mencari di tempat lain. Dalam beberapa hari terakhir, dia memberi tahu kami tentang pilihan itu dan pagi ini kami mengeluarkan komunikasi resmi. Seperti yang dikatakan, di sisi ekonomi, kami memberinya semua yang mungkin “.

Bukan karena dinomorduakan

Apakah ini dikarenakan VDM Mulai merasa dinomor duakan setelah kedatangan Calon Bintang asal Turki Toprak Razgatlioglu ? “Saya akan mengatakan tidak, karena Michael dan Toprak selalu dianggap sama sama sebagai pembalap garis depan untuk Yamaha. Keduanya menerima perlakuan yang sama dari tim dan tidak ada pembalap Nomor satu atau nomor dua.

Justru karena alasan ini kami ingin menghadapi lebih baik dimulainya kembali Kejuaraan dengan Michael untuk menutup petualangan empat tahun ini dengan cara terbaik. Bahkan, kami ingin dapat mengambil beberapa kepuasan bersama sebelum mengucapkan selamat tinggal “

Pengganti VDM diprioritaskan dari lingkup Yamaha

Rumor mengatakan bahwa VDM akan pindah ke BMW dan akan menggantikan Tom Sykes . . apakah ini artinya Tom punya Kans Masuk Ke Pata Yamaha ? Kepada GPOne Dossoli kembali menjawab “pilihan itu tidak buruk karena Tom telah bersama kita sebelumnya. Prioritas kami adalah mengevaluasi driver yang sudah kami miliki di internal (Yamaha). Dalam beberapa tahun terakhir, Yamaha telah bekerja keras untuk membuat orang muda tumbuh dan hari ini ada banyak kandidat. “

Yes ada Loris baz dan ada Juga Bekas pembalap MotoGP lain Yakni Jonas Folger. Di akhir penjelasan Andrea Dossoli memperkirakan Pengumumam pengganti VDM kemungkinan baru akan dilakukan pada awal September 2020 setelah tiga atau empat seri dilakukan.

Taufik of BuitenZorg

15 COMMENTS

  1. Loris Baz kurang oke, dulu waktu jadi tandem Ben Spies tidak greget, Folger jauh lebih menjanjikan

    Guest
  2. Jonas Folger kencang tapi kadang ceroboh dan kondisi kesehatan wak, dia kan pernah dijadikan test rider M1 tp malah crash dan performanya menurun…
    sedangkan Baz fenomenal pernah ngobrak ngabrik barisan depan padahal waktu itu pakai pakai Yamaha open class tp dia jangkung…

    Guest
    • Ya gak open class juga kan tenkate katanya speknya dijanjiin sama dgn Yamaha factory,paling tidak mirip Yamaha GRT junior teamnya

      Guest
  3. Apakah karena ada sinyal pembalap kawasaki ada yg udah niat pensiun. Secara ada yg udah dapet gelar banyak banget,toh sudah tidak ada tempat pembuktian lagi di WSBK untuk Rea,terkecuali dia mau masuk tim satelit GP

    Guest
    • WSS masih didominasi pembalap yg udah pada tua 30tahunan kayak krummanacher dan mahias,yg muda muda jd kurang bersinar karena kalah pengalaman dan jam terbang

      Padahal udah ditinggal Kenan sofuouglu tapi tetep aja yg menang yg udah pada bangkotan

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.