TMCBLOG.com – Sobat Sekalian, Honda saat ini sedang dalam Jalur mereka menghadirkan kembali produk produk nostalgia mereka namun dengan platform penampilan yang Modern. Paling tidak sudah ada dua Produk hadir Yakni Honda C125 supercup, Honda Monkey 125 dan Terakhir Honda CT125 . . Ke depan bahkan Rumor hadir bahwa Honda berencana memperluas range motor Nostalgia ini ke Varian lain seperti Honda DAX 125, Honda Gorrila 125 dan kemungkinan Honda Chaly 125.

Untuk pasar Indonesia sendiri Dua dari tiga Produk Nostalgia ini sudah hadir Yakni Honda C125 Supercub dan Honda Monkey Z125 dimana keduanya menggunakan basis produksi Honda Asia di Thailand. Dan Sepengamatan tmcblog Saat tulisan ini dirilis, Boleh dibilang Honda Monkey 125 sepertinya punya daya pikat yang lebih kuat dibandingkan dengan Honda C125 Supercub . .

entah mungkin karena perbedaan yang hadir antara keduanya seperti Monkey 125 sudah Manual Transmission, Body semuanya sudah Mayoritas Besi, Suspensi Full Upside down Showa Yang ciamik, dan Mungkin juga karena sebenarnya Pasar Monkey sudah pula di jaga oleh Importir umum semenjak lama. Sepengetauan tmcblog dengan kondisi sama sama merupakan barang CBU dari Thailand, Namun Di Diler antrian Monkey 125 Indennnya sudah sampai 2021 bahkan 2022 . . ahhh untung tmcblog sudah ngandangin satu unit.

Thailand sendiri secara umum sudah mengikuti Jepang dengan merilis secara resmi varian Nostalgia Ketiga Yakni Honda CT125. Motor yang juga sudah tmcblog pelototin fisiknya di Tokyo Motor show 2019 ini memang memiliki diferensiasi cukup Kuat dan memiliki kans cukup disukai oleh Ethusiast Sepeda motor di Indonesia. Kabar dari Nugie banyak Pemilik C125 saat ini rela menjual motor koleksinya tersebut untuk persiapan memboyong Honda CT125.

Lah sudah siap siap saja, memangnya AHM sudah ada tanda tanda mau merilis varian ini Buat market Indonesia ? Sepertinya belum dalam jangka waktu dekat sob. Kesempatan ini sepertinya mulai terendus oleh para pelaku usaha dan para Importir. Beberapa IU sudah bersiap mengurus segalanya guna mendatangkan Motor bebek yang punya Karakter turing dan dual purpose yang kental ini. salah satunya adalah Safari Motor dimana Importir dan penjual Motor motor CBU ini beberapa kali sudah merilis semacam ‘ teaser ‘ bahwa mereka bersiap mendatangkan CT125 ke Indonesia. Saat tmcblog coba tanya ke Safari Motor mengenai kapan kira kira CT125 bisa hadir di Indonesia, mereka hanya bisa jawab ” Mudah mudahan bisa cepat Msuk ke Indonesia, lagi di coba dulu ”  . . . wah AHM berpotensi keduluan sama IU nih soal Honda CT125

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

19 COMMENTS

    • Waduhh harganya ini yg bikin cekot cekot wak, nanngung beresin rumah dulu, mudah2an tahn depan bisa ambil

      Aaminn

      Guest
  1. Waktu Monkey 125 pun juga sudah keduluan sama IU beberapa bulan lebih cepat.

    AHM pasti mikir mau masukin CT125 karena secara visual orang awam akan mengira Blade/Supra modip. 😆🤣
    Belajar dari C125 Supercub yg gak begitu laris dibandingkan Monkey 125.

    Beda sama Honda Monkey yang ‘kultur’ nya sudah kuat (di kalangan mini bike enthusiast).

    Editor
  2. mmg yg benar2 bike enthusiast atau Honda enthusiast yg tau jenis/tipe motor ini , krn org awam pasti ngira ini Revo/Supra modip krn bentuknya masih bebek bgt, apalagi kalo dibawa ke Sumatera yg banyak kebun2 sawit, pasti dikira cuma motor angkut sawit yg wujudnya lebih keren aja,, sama kasusnya kyk C125 yg udh bnyk jenisnya dijalanan dgn rangka C70 tp mesin Revo, jadi anggapannya ya biasa aja,,
    kalo si Monyet sih unik dan nyeleneh, org awam pun pasti bertanya2 kalo ngeliat ,,

    Guest
  3. Kalo saja body supercub masih besi monokok mungkin akan lebih diterima pasar berapapun harganya,sekarang udah ngikut serba plastik kayak motor jaman sekarang kesan vintagenya jadi kurang walaupun bentuk gak beda jauh

    Guest
  4. yah lumayan deh buat IU kalo 1 kontener pertama pasti ludes kalo di jual sekitar jakarta-surabaya-bandung
    masih inget jaman CBR 150 karbu tahun 2003-2010, itu bener2 mesin uangnya IU, secara motornya cocok sama selera sini dan saat itu AHM masih asik jualan tiger,gl max sama megapro doang

    Guest
  5. Mending buat sendiri lebih murah,bahan dari satria 150 atau honda sonic….ubah sana sini,jadi deh lebih murah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.