TMCBLOG.com – WorldSBK memulai kembali kegiatannya jelang race perdana Agustus 2020 nanti dengan test resmi dua hari di sirkuit Catalunya – Barcelona tanggal 8 dan 9 Juli 2020. Dan di hari pertama yang telah selesai, pembalap Aruba.it Ducati asal Inggris Scott Redding menjadi pembalap yang torehkan laptime tercepat 1:41.727.

Laptime Redding di atas Ducati Panigale V4R ini lebih cepat 0,184 detik dibandingkan kompatriotnya yang menggunakan Kawasaki ZX-10RR Jonathan Rea yang menyelesaikan test hari pertama sebagai pembalap tercepat ke dua. Loris Baz membuat top-3 pembalap tercepat pada test pembuka kemarin diisi oleh tiga motor yang berbeda dengan membawa Yamaha R1 dengan laptime 1:41,980.

Alex Lowes yang sedang memimpin championship berada di posisi ke empat tercepat disusul oleh Alvaro Bautista di atas Honda CBR1000RR-R Fireblade. Dari dua sesi test di posisi top 10 hari pertama hanya Jonathan Rea saja yang membubuhkan laptime tercepat di sesi pertama, sementara pembalap lainnya mayoritas memperbaiki laptime sesi pertama di sesi kedua. Namun jika kita mau lebih teliti lagi, laptime Rea pada sesi kedua hanya lebih lambat 0,001 detik dari sesi pertama. Buat TMCBlog ini menunjukan bahwa Rea bisa mempertahankan ritme baik di sesi satu maupun sesi dua.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

Hasil Test Catalunya Hari pertama WSBK 8 Juli 2020

No rider Motor Sesi 1 Sesi 2
1 Scott Redding (GB) Ducati 01:41,985 01:41,727
2 Jonathan Rea (GB) Kawasaki 01:41,910 01:41,911
3 Loris Baz (F) Yamaha 01:43,095 01:41,980
4 Alex Lowes (GB) Kawasaki 01:42,527 01:42,318
5 Alvaro Bautista (E) Honda 01:42,868 01:42,320
6 Tom Sykes (GB) BMW 01:43,031 01:42,455
7 Sandro Cortese (D) Kawasaki 01:43,425 01:42,573
8 Chaz Davies (GB) Ducati 01:42,722 01:42,641
9 T. Razgatlioglu (TR) Yamaha 01:42,924 01:42,771
10 Eugene Laverty (IRL) BMW 01:43,029 01:42,832
11 Leon Haslam (GB) Honda 01:43,456 01:42,996
12 Leandro Mercado (RA) Ducati 01:44,237 01:42,997
13 Garrett Gerloff (USA) Yamaha 01:43,645 01:43,119
14 Michael vd Mark (NL) Yamaha 01:42,975 01:43,189
15 Federico Caricasulo (I) Yamaha 01:43,590 01:43,535
16 Maximilian Scheib (RCH) Kawasaki 01:44,574 01:43,568
17 Sylvain Barrier (F) Ducati 01:44,430 01:44,641

22 COMMENTS

  1. Kalo test MotoGP di Jerez kapan? Apakah senin tgl 13? Karna kan 19 MotoGP udah race.

    Penasaran penampilan Dovi menang di Jerez ga ya, scara doi minta naik gaji so harus juara dong.

    Guest
  2. Seperti biasa awal musim Ducati menguasai, tapi yang juara dunia ya kawasaki lagi ekekekek…

    Salahnya ducati karna belom bener2 punya rider yg konsisten di depan

    Guest
      • Jolor bukan joss karena kena php tapi pengen juara dunia di saat dicampakkan, cuma sayangnya apes aja karena terlalu ambisius bukannya sering menang malah sering crash

        Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.