Gambar Hanyalah Iustrasi – CBR150R custom dengan USD

TMCBLOG.com – Jika februari 2020 Info mengenai Sinyalemen Suspensi Upside Down Buat Honda CBR150R masih agak agak buram karena infornya masih bersifat Spekulatif, Namun tidak di awal Juli ini. Potensi hadirnya Honda CBR150R dengan suspensi depan baru ini di mata tmcblog kian jelas terlihat . .

Yap Menurut informasi informasi yang bisa tmcblog himpun pengerjaan part part yang akan dibenamkan ke New Hodna CBR150R MY2021 ini sudah masuk dalam Tahap Pra Produksi . .. Pra-Produksi keberapa ? Ada sih angkanya, namun yang lebih penting adlaah ini menandakan bahwa Secara umum persiapan persiapan Menuju Produksi massal Motor ini ‘ kian dekat ‘

yap Kian dekat ini jangan dianggap dekat dalam hitungan pekan atau bulan ya bro . . namun buat tmcblog, Sinyalemen kehadirannya terhitung nggak sampai satu tahun dari tanggal Artikel ini dirilis . .

Secara umum juga dilihat dari Life-Cycle Honda CBR150R ini boleh dibilang sudah cukup untuk dikatakan siap memperoleh refreshment . .. Refreshment etrakhir CBR150R mayoritas hanya berkutat di daerah Windshield dan Front Cowl . . Selain itu Belum , tercatat ada perubahan berarti di engine, Sasis maupun kaki kaki.

Namun apakah kita akan bisa temukan perubahan Signifikan di Sektor mesin ? Waduh Jika itu terjadi jelas banget AHM harus memperbesar aset modal dari Motor ini, Semeentara itu Market Penjualan motor segmen ini sekarang sudah tidak etrlalu Gurih alias tidak terlalu seksi lagi bila dibandingkan empat lima tahun yang lalu . . Sepertinya ada banyak shifting market ke Maxi Scooter tertutama yang 150-an cc . . So dengan Market yang nggak terlalu besar, bagi tmcblog sulit kiranya kalau kita sampai mengharapkan sampai Pergantian platform mesin . .

Lalu kapan ? Kalau mengingat hadirnya CBR150R kala itu sempat berbarengan dengan hadirnya Marquez – pedrosa . . . Bisa jadi New Honda CBR150R MY2021 nanti bisa dibarengin dengan hadirnya Duo Marc Marquez – Pol Espargaro mungkin ya ?? kalau menurutmu Gimana sob?

Taufik of BuitenZorg

31 COMMENTS

  1. tinggal mau set harga berapa nih, jangan sampai lah kelas 150cc jadi main di angka 40an. tambah sempit lagi pasarnya

    Guest
  2. Motor lemot yg hrganya operpret, tmbah usd jdi berpa juta tuh? 43jt? Gile aja 150cc ovrstroke 43jt

    Guest
  3. gak kebayang nih motor harganya jadi berapa..sekarang aja udah tembus 40 juta untuk versi tertinggi.hello AHM…kadang saya ingin tahu hal2 apa saja yang dipertimbangkan kalian dalam menset harga produk kalian? penasaran saya

    Guest
  4. Yg lebih urgent sebenarnya ganti mesinnya dgn yg nafasnya lebih panjang dan bertenaga di putaran atas

    Kalo gak ya tetep jadi olokan di grup hujat otomotif 😁

    Guest
    • Enggak juga sih, pengalaman ane geber cbr old 2007 karbu warna hitam kalau mau nikung tapi kurang ancang2 malah agak understeer gitu

      Guest
  5. Kemungkinan besar bisa tembus tuh 40juta, faktanya dari beberapa kasus permasalahan motor ini banyak loh fansboy mau nyerang komen ini bodoamat, udah syukur kualitas produk ini di naikan sedikit kalau enggak di naikan ya kurangi dikit lah permasalahan legend nya itu

    Guest
  6. Namanya jualan ya, tentu tim procurement (pabrikan) akan melirik yang “kue” -nya lebih “gurih”, hehe.

    Klo menurut aku sih dengan kondisi pasar sekarang plus ada pandemi…. CBR 150 ini “ganti baju” jadi ala-ala abangnya si Triple R. Yaa mirip2 waktu era Tiger Revo lah.

    Line produksi & resources yang ada masih bisa dipakai, paling mold & tooling doang yg berubah. Masih bisa cost saving.

    Guest
  7. cuma ganti suspensi mending gausah, hal terpenting dari motor sport itu mesin yang kencang dan desain keren

    Guest
  8. Emang rata2 kecepatan motor dijalan raya itu berapa sih wak? Emang mau dipanteng 150 kpj.paling cuma rata2 60-80 kpj.apalagi di kota besar.bisa rata2 80kpj iti udah wow banget.kecuali kalo disirkuit.bisa gaspol semaunya.

    Guest
  9. Motor yang sungguh over price,kualitas sangat buruk…mesin ala kadarnya,saya masih bingung kenapa Honda sangat gila cari untungnya di motor ini….harganya sudah melebihi CBR CBU waktu itu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.