TMCBLOG.com – pada Debrief Media beberapa Jam yang allu pasca Test Jerez, Superstar, Juara Dunia 9 Kali GP dari Monster Energy Yamaha MotoGP team – Valentino Rossi meyatakan bahwa Berita bahwa dirinya sudah menandatangani Kontrak dengan Petronas Yamaha SRT adalah tidak benar dan cenderung merupakan berita palsu ( ‘ Fake news’ ) namun dirinya tidak menampik bahwa kondisi Deal sudah sedemikian Dekat dengan Team yang memiliki home base Di Sirkuit Sepang Ini

“Berita bahwa saya telah tandatangan ( dengan PYSRT) itu tidak benar. Itu palsu, Tapi kami sangat dekat. Saya ingin lanjutk pada 2021. Saya sudah berbicara dengan Yamaha dan terutama saya sudah berbicara dengan Razlan, Zeelenberg dan Stiggy dari Petronas dan saya memiliki perasaan yang sangat baik.

“Kami memiliki beberapa detail untuk diperbaiki, terutama tim, orang-orang yang akan bekerja untuk saya. Tapi 99% saya akan balapan dengan Petronas pada 2021. Bahkan jika saya masih belum menandatangani.”

Valentino Rossi Juga kembali menceritakan bagaimana Kondisi Lockdown buat dirinya selama ini Malah membuatnya yakin 2021 akan terus balap di kelas MotoGP “Cukup menarik karena tidak pernah terjadi dalam hidup saya dimana memiliki periode ‘berhenti’ begitu lama seperti ini di mana saya tidak dapat mengendarai sepeda motor dan terutama saya balap,” kata Rossi.

“Awalnya itu agak membosankan, tapi setelah itu, tinggal di rumah bersama teman-teman, keluarga, pacar, setiap hari lebih baik! Aku merasa sangat baik! hari hari itu adalah waktu yang menarik untuk memikirkan masa depan, karena saya tahu bahwa jika saya ingin melanjutkan, saya perlu melakukan upaya besar untuk dipersiapkan untuk 2021. Tetapi pada akhirnya saya memutuskan saya ingin berada di sana,”

Mengenai test Dua sesi kemarin Rossi pun berkomentar ” (hadir) perasaan fantastis bisa kembali ke trek dan kembali pada M1, Di pagi hari saya tidak begitu buruk dan terutama karena hari ini seperti kita hanya memiliki satu ban (Compound) soft untuk time attack, jadi saya menempatkan (Ban Soft itu di Sesi ) pagi ini dan saya melakukan putaran yang baik. Pada akhirnya dengan waktu putaran pagi ini saya P5 secara keseluruhan.

“Pada sore hari kami mencoba beberapa ban yang berbeda. Tetapi dengan lebih tingginya temperatur, kami berjuang lebih dan terutama pace saya tidak fantastis, saya tidak menyukai level keseimbangan motor (saat ini). Kami memiliki banyak pekerjaan yang harus dilakukan Namun merasa sangat bagus karena bisa kembali naik motor “

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

40 COMMENTS

      • Bang Haji Taufik, siapa pembalap MOTOGP ( GP500 ) tertua yg masih balap sampai akhir periode atau jaman nya ya?.. ( selain Rossi )
        mohon infonya ya..

        Guest
      • Wahhh kakek bisa P5.
        Pensiun saja deh. Kasih yang di belakang kesempatan, ringankan pekerjaan /perjuangan bikerz di belakang. Kwkekekekkkk koltok-koltok sekali

        Guest
    • – Marc tercepat di sesi pertama test Jarez (padahal bisa lebih cepat lagi), ini usaha Marc supaya pada sesi selanjutnya pembalap lain bisa push (sukur2 push on the limit). Jadi Marc tahu posisi dan situasi pembalap lain.
      – Vinales tercepat pada sesi kedua test Jarez, diikuti Quartaro, ada Rossi juga dll. Marc nempel aja di posisi 3, setidaknya dia tahu kekuatan di posisi 1,2,4,5 dst.
      – Marc sedang atur strategi selain strategi yang sudah biasa dilakukan.
      -> Karena itu, Insya-Allah Marc yang akan menang.

      Guest
      • Yang jadi pelengkap otakmu itu terpapar Mecin mie instan 9X juara Dunia Masih paling banyak di kejuaraan Motogp

        Guest
      • maksudnya pelengkap setelah meraih juara dunia terakhirnya di 2009. di bawah 2009 doi bukan pelengkap tp pemain utama.

        Tapi setelah 2009 doi pelengkap. tepatnya dalam 10tahun terakhir.

        mungkin seperti itu maksudnya..
        wkwkwkwk..

        Guest
      • itulah the ‘lejen’ mau di buang nanti d kira gak hormat sama dia . gak di buang malu”in pabrikan kalah muluu.

        Guest
    • Halah Tim satelit siluman, orang motornya sama kayak pabrikan dapat part sama dengan pembalap pabrikan, crewnya juga bekas doohan semua itu krna gak ada seat kosong aja di pabrikan, tim namanya aja satelit techinically itu sama aja kayak pabrikan

      Guest
  1. Kasian yahaha, dulu saya pikir amat sangat bodoh sekali RHT lepas Rossi.. Sekarang kelihatan baiknya.
    Peace..

    Guest
  2. Saya meski bukan fansboy salah satu pembalap sangat senang rossi masih balapan. Dimandalika ngarep bisa ketemu minta tanda tangan atau foto dan record motornya di sirkuit. Mgkn hatersnya gak mau ya hehe.

    Guest
      • penggiat media itu kalau onlen, warriornya bukan main.

        tp kalau ketemu paling duduk semeja sambil ngopi bareng dan ngelihatin umbrellaGirl.

        setelah kembali kerumah, gontok2an lagi.

        Guest
    • Klo ngayal jangan kejauhan mbak,di team pabrikan aja memble apalagi di satelit,judule Yo Ambisimu melebihi bakatmu.weka weka cekaka

      Guest
  3. Berarti selama ini berita di media suka ngarang-ngarang, menerka-nerka. Berita yang sebenarnya adalah setelah pengumuman resmi team.

    Yang masih belum jelas nasipnya ialah Dovi dan Cal. Yang lain sudah jelas.

    Guest
  4. Weeeeh…ktanya datuk tempoari blom ktemu buat kspakatan,tp 46 sndri bilang uda ktmu…apa mngkin ktmunya sesaat sblum sesi test…hadeeeeh

    Guest
  5. Diakui atw tidak walopun ud tuir fansny msh lbh bnyk drpd MM&itu blm ad yg bs gantiin…mw g jurdun,,mw gnti merk tetep aj yg langganan jurdun fansny ga sebanyak mbah kan…jd knp bs bgtu?

    Guest
    • ya wajar lah lebih banyk dri mm.
      hitung aja berapa bnyk/lama rossi berkompetisi.
      mana ada lagi angkatan rossi yg masih balapan.

      mikir

      Guest
      • Lah doohan&biagi fansny lebih bnyk dr si mbah yak,,lorenjo&stoner fansny lebih bnyk dr si mbah yak???mikirr lah sblm bacod

        Guest
    • Karena dia udh dulu aj dimotogp, mungkin kalau seera sm marc ga bisa kyk sekarang bro. Beda jaman, beda org itu biasa

      Guest
      • Doohan,,criville&biagi yg ud duluan dr si mbah rossi fansny bnyk mana bro?ibaratny di F1 dl ada erany schumacer,,abs schumacer pensiun bs dliat skrng f1 garingny ky ap…beda jaman psti tp bs dliat yg bw motogp jd enak ditonton ky skrng pas erany sapa,,tinggal tunggu aj ad yg bs nyeleneh ky rossi bikin motogp enak ditonton ntar sapa

        Guest
  6. Gile Rossi, refleknya masih kayak kucing, MM 93 apalagi, dewa, gak usah diomongin. Gak sabar pengen liat blokir2-an enjin i4 vs v4 lg d tipi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.