TMCBLOG.com – Quaratararo, Vinales dan Marc Marquez start dari Row terdepan tepat pada Pukul 14 pada 25 Lap Race MotoGP Jerez 2020. Pemakaian Ban depan di race Kali ini bervariasi antara ban Soft dan ban hard, sebenarnya Hanya Vinales dan Rossi Yang menggunakan ban depan Soft. Namun untuk Ban belakang semua hampir bersepakat menggunakan Ban Soft. Maverick  melakukan Start bagus diikuti Marc dan Quartararo.

Lap Kedua Miller dan Bagnaia Overtake Quartararo smeentara Vinales masih memimpin di depan Marc. Mir Crash

lap Ke tiga Vinales 0,23 detik di depan Marc. Miller posisi ke tiga diikuti Quartararo. Marc Overtake Vianles di sektor ke empat

lap Ke 4. Aleix Espagaro Carsh. Marc Memimpin di depan Vinales dan Miler

Lap Ke 5. Marc Kehilangan grip berhasil Save dengan elbow kanannnya namun Wide ke Gravel  . . Vinales memimpin di depan Milelr dan Quartararo. Marc Ke posisi 16

Lap Ke 6 Vinales Memimpin Race.

Lap Ke 7 Quartararo Naik ke Posisi kedua setelah Overtake Miller.

Lap Ke 9 Vinales 0,22 detik di depan Quartararo. Marc Marquez sudah naik ke Posisi 11

Lap Ke 10 Quartararo Memimpin di depan Miller setelah Vinales Wide. Marc di posisi 10, Rossi Posisi 8

Lap Ke 11 Quartararo Memimpin 0,6 detik di depan Miller.

Lap Ke 12 Quartararo memimpin hampir 1 detik di depan Miller.

Lap Ke 13 1,24 detik Fabio Meninggalkan Miller semetara Marc Sudah naik ke posisi 9 . . . dan di Sektor ke 3 Marc Overtake Rossi yang terlihat mengalami maslaah dengan roda depan Softnya.

Lap Ke 14 Fabio 1,6 detik didepan Miller. Marc di posisi 8

Lap Ke 15 Dovizioso naik ke posisi 4 setelah Overtake Bagnaia.

Lap Ke 16 Fabio meninggalkan Miller lebih dari 2,6 detik, Vinales di posisi tiga

Lap Ke 17 Marc Marquez naik dua posisike posiis 6  setelah Overtake dua anak buah VR46 academi Morbidelli dan Bagnaia

Lap Ke 18 Fabio 3,68 detik di depan Miller

Lap Ke 19 Rossi Out, Marc naik ke posisi 5 setelah overtake Pol Espargaro. Vinales naik ke posisi dua

Lap Ke 20 Marc naik ke posisi empat. Fabio 5 detik depan Vinales

Lap Ke 21 Marc Naik Ke posisi tiga . . dan Mulai Membidik Vinales . . namun Marc  crash di Tikungan cepat kiri  . . DNF

Lap Ke 23 sekitar 4,9 detik fabio Quartararo memimpin di depan Vinales dan Miller

Lap Ke 25 Quartararo memimpin 4,7 detik didepan Vinales

Akhirnnya race pertama MotoGP Musim 2020 di Jerez ini dimenangkan Oleh Fabio Quartararo . . Kemenangan pertamanya di Karir Keas Primer MotoGP. Maverick Vinales Finish Posisi Podium dua smeentara Dovizioso finish di Posisi tiga. . . Marc Marquez Ditandu dan dinaikkan Ke ambulan, namun ia telah melakukan sesuatu yang cukup heroik di race ini

Taufik of BuitenZorg ! @tmcblog

253 COMMENTS

  1. Markes sie susah dibilangin tadi kan tak bilang follow aja ngasih tekanan.
    Nyalip last lap aja.. Malah nyalip gasik. tu kan beneran didepan bosen terus mundur pengen nengokin adiknya. Dikira main ps apa bisa semudah itu. Bagus sie banyak nyalip banyak yg depan kan jauh. Gitu terlalu ngepush kan.. Dassr keras kepala. Tapi tak akui itu mental juara, tidak terima hanya nomer 3.
    Jangan takut jatuh, kalau yakin bisa bangkit lagi.
    Kalau tidak hati hati..

    Guest
    • Btw kalian lihat bagaimana rossi kasih jalan buat MM?
      Ternyata baik banget, kasih jalan begitu aja tanpa memberi perlawanan apa apa.

      Guest
    • Menindaklanjuti prediksi artikel sebelumnya :
      Selamat buat Harta July 19, 2020 at 12:18
      Nih dari ahli prediksi
      1. Fabio
      2. MM93
      3. Jack M
      Walaupun cuma bener cm podium 1 tapi setidaknya tepat karna yg lain lebih banyak yg salah. Ini semua gara MM kesusu. :/

      Guest
  2. Wkwkwk komenannya pada sayangin marc semua.. tp emang alien beneren itu orang, kayak di liga berbeda, bisa gmpg gitu ya nyalip 1-1 per pebalap dan ini 1000cc lho..
    Buset dah.. selamat buat quartararo dan semoga marc gak cedera..

    Guest
      • Wkwkwkwk bener juga hadiah tandu..

        Ehh yg juara bikin ane ngakak.. berpuluh2 tahun baru tahun ini podium nya melar 2-3x lipat.. juaranya jauh2an udah kek konser breakdance aja wkwkwkwk

        Guest
    • Sing sabar wess.. piye nehh.. semoga minggu depan bisa ikutan lg si marc dan rins jg tentuny..
      Soale ini aset utama nya dorna, ane yakin kalo marc absen dan jg rins, wah gk rame nih motogp.. rossi udah gk nge hype bgt kyk tahun2 sebelumnya. Kasian fq jg gk ada temen fightingnya ntar.. dovi msh susah gitu mau nyalip depannya msh pikir2 5x, terkait pertaruhan kontraknya dia sama ducati kali ya? Make sense sih kalo ini alasannya, jd lbh berhati2 drpd race biasanya..

      Guest
  3. Gila emang si mamakes.tapi kliatannya tangannya cedera.semoga nggak parah.minggu depan udah balap lagi.

    Guest
  4. MM kayak didunia lain race pacenya, sayang dia gak sabaran, klo sabar paling ga amanin pos 2 aja dah cukup buat bekal, tapi emang gendeng bocah itu dah mau crash msh bisa nyelamatin diri

    Guest
  5. Berat sepertinya buat marc untuk jurdun kalo tangan kanannya cidera, secara cuma ada 13 race tahun ini

    Guest
  6. Markessss bener2 alien, tapi yamaha ga kalah keren bisa maksa markes push out of limit.
    Pol espagaro calon bagus musim depan.
    Kacao udh lama ga nonton motogp kek gini… seru!

    Guest
  7. DEngan begini sih sebenernya udah keliatan kualitas rider dan motor selain kombinasi marc dan honda itu cuman sekedar *alakadarnya* , .

    Marc dia memang alien, hanya hari ini belum beruntung

    Guest
    • Betul juga nih pendapat om @lorenjo
      Berasa dia pake 1100cc yak, enteng betul nyalipinnya.. kelimit sama ban belakang kayake krn dia berasa lg time attack mulu konsisten 1:38 terus time2an nya, yg laen 1:39 semua padahal..

      Guest
    • Pinter bnr c mbah ini plesetin nama2 rider… Kagak tau apa,orang tuanya cape2 di tumpengin…wkk

      Guest
  8. Akwoakwoak podium hibah marc ga usah bangga, itu marc hebat udah dari posisi belasan bisa ke nomor 3, vinales dan quartararo.ga akan bisa kaya gitu, selain skill mereka kurang, motornya juga lemot mesin angkot, mana menang hibah lagi😂🤣😂🤣

    Guest
    • Ada yang tahu knp Binder tiba2 ke belakang dan Lecuona tiba2 ke Pit? Padahal bisa deket Pol atau lebih dikit mungkin.

      Guest
    • Ebuseeetttt.. jadi yg tadi suara mak grombyaanngg sebelah rumah si elu Mog lempar tivi.. 🤣😅😅

      sabar sabar, doain aja jagoan lu sehat dan ikut race minggu depan, istilah anak balapan revan ulang sama si Q1/4..😎😎😎

      Guest
      • hibah sampe patah tulang dan harus operasi? yakaliiii

        race itu kan dari lap 1-25 beserta segala yg terjadi di dalamnya, saat ada rider keluar line race, ke gravel dan kehilangan banyak posisi ya itu bagian dari race, klo ada rider melebar gara-gara salah pilihan ban ya itu bagian dari race… di sisi lain yg juara juga sempet kehilangan posisi di awal dan bisa balik lagi lead the race dan membuat gap sampai 5 detik ya itu juga bagian dari race, ga ada yg namanya hibah… toh semua riders di gp ini berjuang fair and square.

        kecuali… kalau mau jadiin “hibah” sebagai kata penghibur ya ga apa apa sih…

        Guest
    • Datok pasti bangga sekaligus sedih. Sembalap yg udah dia rawat sekarang udah berhasil, eh tahun depan harus ditukar.

      Guest
    • tidak ada yang namanya hibah dalam balapan, itu hanya istilah kaum sakit hati yg mencoba menghibur diri, memangnya marc sengaja melebar dan jatohin diri gitu?? winning is winning.. tetap harus disyukuri, semoga marc tidak ada cidera serius, karena tanpanya honda hanyalah badut motogp

      Guest
  9. Heran sama Vina dan Rosi, panas gitu pilih ban soft. 😅

    Marquez semoga ga cidera, biar bikin rame balapan lainnya. 💪💪💪

    Quartararo selamat for first winner 👍👍👍

    Guest
  10. Markes terlalu nafsu, terlalu ngepush dan akhirnya, padahal kalo bisa sabar dikit gg tuh.
    Amazing FQ20, vinales ditinggalin sekebon 😂🤣

    Guest
  11. Salut sama Quartararo. semoga performa tahun depan bisa cemerlang. oh ya KYT kl pendekatan lgi ke Quartararo oke juga tuh

    Guest
  12. Marques sang maestro motogp,
    Coba rider siapa saya yang bisa salip dari posisi dibawah 10 sampe 3 besar?
    Rossi sudah pasti

    Guest
  13. Aku dah khawatir sama MM93, terlalu bernafsu kayaknya, harusnya dah posisi 3 slow dlu, yg di khawatirkan terjadi, moga ga parah akibat crashnya

    Guest
    • Menurut gw malah Marc hi side tadi gara gara ngendorin gas. Setelah nyalip miller yg ke 2 kali. N ninggalin miller. Kelihatan dia rada drop. Gak tau cape apa gimana.

      Guest
      • ngendurin gas gimana wong itu tadi kata komentatornya marc alami highside di kec 150 kmph “on the gas” untuk aksel sejadinya keluar dari turn 3, marc highside karena ban belakangnya sudah kelewat overheat akibat diperkosa habis2an, seharusnya dia ngademin ban dulu lah barang 1 lap, baru deh overtake vinales

        Guest
      • saat slide dan hampir jatuh di lap awal, marc mengeluarkan banyak tenaga untuk menjaga motor agar tidak jatuh. selanjutnya berjuang dari posis 16 sampai ke posisi 3, effortnya pasti 200%. belum lagi secara emosi dan fokus pasti berat..

        Guest
  14. Dovi cedera, Rins cedera, Cal Cedera dan jangan sampe Marc ikutan cedera juga
    Padahal dia hampir crash di turn4 dan dia ngulangin lagi di turn4, bener-bener Marc 2015

    Guest
  15. Sepanjang race cuman marq yang jadi bintang nih, ,
    Diburitan tapi kesorot mulu,
    Sering sering aja lah dari buritan biar rame,, wkwkw

    Guest
    • nah ini setuju bgt
      Yg g seneng nonton marc nih karena terlalu hebat
      Kualifikasi hebat, race apa lagi..jd sering udah start dr posisi pole..trs kabur
      Pinginnya nonton yg kaya tadi, bs nyalip2…cuma sukur kalo lbh ad perlawanan dr yg lain…
      Makanya masi ngarep liat marc pake motor brand lain…

      Guest
  16. sayap kepak bener bener karena faktor marq bisa ada di juara dan podium..
    sembalap yg lain takut patah tulang semua..
    inimah klo marq ada di ktm atau di aprilia dah bisa 5 besar terus tuh pabrikan

    Guest
    • Itulah alasan utama HRC pak kindir di kontrak 4 tahun.. sayang lah berlian kalo gk di amanin.. bisa alamat jurdun aprilia/ktm kalo bs rebut si MM93.. apalagi yamaha/suzuki mau inves gede2an..

      Tp skrg yg terpenting, kita doakan semua yg cidera segera pulih dan normal lg.. soale ini aset dorna jg biar balapan seru dan rame nonton (ujung2nya kan bisnis mrka juga lancar ya kan)

      Guest
  17. Sempet ngak percaya juga, dari 16 ke 3,/yg dilewati itu.

    Ngak habis pikir bisa begitu, ini motor hampir seimbang ducati. Ymh.

    Mm terlalu ambil resiko, urutan 5 juga dah bagus.

    Dia lagi cidera, maksa, apa mau cari limit?

    Guest
  18. real MVP di race hari ini marquez. bener2 jiwa fighter. gileee sempet melebar dan terlempar ke pos 17 bisa fight smpai masuk 3 besar lagi.

    Guest
  19. Semoga markes baik-baik saja, resiko ngepush sampe limit, pas ketemu limit ndlosor. Semangat terus markes asli itu markes kalo ga dlosor gg, tp taro ga kalah gg juga, vina ditinggalin sekebon 😂

    Guest
  20. Apa gw bilang, tahun ini kans juara dunia ada di mesin inline. Marquez aja tergopoh2 maksain menang malah crash, Dovi cuma bisa main aman.

    Guest
    • Ada yang tahu knp Binder tiba2 ke belakang dan Lecuona tiba2 ke Pit? Padahal bisa deket Pol atau lebih dikit mungkin.

      Guest
    • Intinya dia terlelu push sampe limit, pas ketemu limit ndlosor. Masih ada harapan buat markes juara dunia tahun ini

      Guest
  21. Haduh marquessss
    BTW td gw nunggu duel marques pas mw nyali Rossi. Malah kedip. Njirrr tiba2 marquess udh di depan si mbah.

    Guest
    • Diatas ada yg bilang tuh kayake (bani andai deh) sengaja nhasih jalan si marc krn alasan dendam sm mvk n taro wkwkwk
      Gak masuk logika sih tp marc wajib berterima kasih jg sm si mbah..

      Guest
      • Iya padahal gw ngarep ada clash tadi antara Rossi sama Marc. Biar rame kolom komentar. Tapi ini gak kalah rame sih wkwkkw

        Guest
  22. selamat buat mbah rossi sudah finis duluan mungkin dia sudah sakit pinggang, balapan ini sangant seruh banget dan buat MM semoga cepet sembuh dan bisa balapan lagi mm sangat buas banget

    Guest
  23. Balapan moto gp mah bukan lomba adu kencang,tp memaksimalkan potensi motor agar jd juara,percuma paling kencang tp bolak balik ndlosor,adu kencang mah lomba drag race

    Guest
    • Drag race juga ada namanya detune, tau detune 😅, if race not about speed, there is no race dumbass

      Guest
  24. Marc ibarat main video game MotoGP dengan AI level easy tapi sayang jatah rewindnya habis pas kejadian highside

    Guest
  25. Mudah2an ngga ada kru atau rider yang kena covid jadi tetep lancar walau cuma 13 seri.
    Ini lebih menakutkan si dibanding yang lainnya.

    Uda kusut lama nunggu salah satu tontonan fav. Jangan sampe ketunda lagi

    Guest
  26. Dulu pernah komen gmn dengan hodna klo MM ada apa2. Mudah2an cepat sembuh MM. Hodna kudu banyak Doa klo begini ceritanya. Btw Rossi di Valencia 2015 juga pernah start dari last grid finish P4. Alien emg gt kerjaannya cuman bikin bingung aje.

    Guest
      • Iya tp saat start tu leboh gampang mangkas waktu dr yang di depannya.. apalagi starnya rossi dan marq sama2 bagus

        Guest
    • Haidar bocil maen plestesyen mulu…noh nyoba yg asli, roadrace tarkam alias pasar senggol, starter 20 lu dr posisi buncit bisa gak finis 5 besar??
      Apalagi yg level motobiji
      Bocil ohh bocil
      Ekekeke

      Guest
  27. ban markuez mntab jg, bs d bilang cm dia yg race satu setengah kali lbh bnyk dr yg lain.. push dr awal smpe akhir..
    Miller, vinalez, sm Dovi aj msh ad periode touring.. Miller akhirnya drop.. kl g crash msh bs tu markuez posisi 2 atau menang..

    Guest
  28. Wow hebat banget Marquez. Gw pernah bilang kalo Marquez jurdun bosenin. Tapi kalo kali ini ga emang pantas dia jurdun mulu. Gw liat pas mau jatoh, ga jadi, ehhh melorot di P16 bisa dengan mudah melewatin riders lain. Hebat banget. Salut gw. Hampir podium belum takdir aja jadinya jatoh.

    Dovi juga hebat dia bilang kurang bagus bawain motor, alasannya diban. Start P6 finish P3. Udah tua tapi maish bosa ngejar yang muda di depan. Dia bilang kan waktu diwawancara setelah race dia senang podium tapi cape banget. Wajar panas dan dia udah ga muda lagi.

    Guest
  29. Hr ini di race jeres…ga ada kseruan dn ktegangan yg lain selain kegilaan marc…..bner jg hny drinya sndri yg bs ngalahin marc…gws marc ga ada lo g rame

    Guest
  30. Kalo sampai pembalap lain ga ambil kesempatan utk jurdun tahun ini, kebangetan deh…
    MM, rossimin, rins dan cc uda kehilangan 25 poin..
    MM juga cidera lumayan ditambah jumlah seri yg hanya 13 saja..
    Meskipun kita tahu mental seorang MM seperti apa dan strategi tim HRC kayak apa bagusnya, tapi tetep saja dengan jumlah seri sedikit pasti tekanannya jauh lebih besar…

    Guest
    • Dan jika terjadi DNF/nol point, maka semakin berat untuk mengejar..
      Meskipun segalanya bisa terjadi dan MM termasuk pembalap yg cepat belajar dari kesalahan..
      Peluang jurdun masih terbuka lebih buat semua pembalap….

      Guest
  31. Dalam balapan bukan cm brani ambil resiko tapi juga liat gmn pembalap lainnya. Srg ambil racing line orang scr agresif, bahkan saat latihan jg begitu. Memang mental fighter mirip rossi wkt muda. Semua ad masanya, bs sj kdpn milik fabio atau mv. Scr td klo mv g pke soft ddpn. Auto banter

    Guest
    • sependapat om.. kirain ane aja yang ngerasa kalo aksi overtaking mm sering banget ambil racing line lawan dan memaksa lawan outwide, rider alien namun kurang sportifitas persis seperti vr waktu muda

      Guest
      • Race ya bgtu lah bro.. asal tdk nabrak.. kl smua rapi lhaa kapan ngalipnya.. runtung2 gtu.. hanya power mtor yg bedain hasil…. itu jg skil.. belokin mtor lbih dalem dr pmbalap lain tanpa gubrak.. kl g bisa kan.. nyeleng juga..

        Guest
        • Stoner, Lorenzo, Pedrosa, Dovi, bahkan Miller kalo nyalip alus tuh ga pernah giring pembalap lain buat outwide. Kecuali karena insiden mereka terpaksa giring rider lain.

          Guest
    • Setuju gw nih sependapat, boleh di bilang kurang rapih mainnya, jadi lawan juga berpikir kalau di ladenin atau menco a menutup bisa2 jatoh dua2nya,

      Guest
  32. Fabio keren, tapi masih harus liat lagi konsistensi dia di beberapa race ke depan.

    Viñales juga bagus, tp sayang kadang gw ga ngerti ama pilihannya. Di FP kombinasi ban apa, di race pake nya apa. Masih kurang konsisten

    Marc luar biasa sih. Pertama, elbow save nya bener2 luar biasa. Kedua, bisa naik dari posisi 17 ke posisi 3. Bener2 aksi heroik.

    Guest
  33. Emang komentator lebih pinter dari pembalap.

    Kaya saya juga. Kita ngak tau pikiran mm.

    Yg nonton cuma.bisa bilang.dgn keregetan, dah posisi 3 kan dah cukup. Ngak perlu push.

    Apa emang dia dah kecapean tangannya trus kehilangan konsentrasi.

    Terus jatuh.

    Guest
  34. Marq marquez Kayak balapan di ps uey.. Selap selip. Sayangnya jatoh g bisa reload.. Seru buat hiburan… Semoga lekas pulih.. Agar bisa liat totontonan kayak di ps lagi 🤭

    Guest
  35. Ceritany pengen ikutan ky legend yg balapan dr blkng tp bs menang ddpn,,tp yg ad msh krg skill jdny ya tetep menang(is)

    Guest
      • 2015 ada apa ya?Valencia Rossi finish posisi 4 itu kah,kalo ada yg lain ya maap mungkin ane lupa

        Kan h666 ngomongin yg start dr belakang terus bisa menang bukan start dr belakang terus hampir bs mendekati yg menang,dgn single supplier tire semua pembalap mendapat ban dgn kualitas sama kalo ada pembalap hebat yg start dr belakang ,pembalap superior lain yg ada didepan udah bikin gap se-kabupaten dan kompon di pembalap hebat yg start dr belakang itu tadi udah keburu abis
        Beda dgn waktu supplier masih bebas,selain karakter bannya beda2 ada perlakuan khusus juga untuk pembalap pentolan supplier masing2(kalo komentator disini bilang ban ghaib)

        Guest
        • Start dr belakang tu lebi gampang… Karna rider se kualitas rossi dan marq bisa memangkas banyak rider di tikungan pertama….

          Guest
  36. I Like This Result, 1-2 Yamaha, kalo Morbidelli beruntung tadi, bisa 1-2-3 Yamaha semua, good job Fabio & Maverick 😀

    Guest
  37. Denger komentatator bilang.duet monster salah gambling pilih ban. Yach gitu akibatnya…padahal cuaca hot hot wow…

    Guest
  38. Rossi muda pernah start belakang kena penalty 10 detik tapi bisa menang ngak DNF. Jelas skill Rossi lebih Alien waktu muda

    Guest
  39. liat hasil ini emang pantes alex markes masuknya ke LCR dlu. dia bukan alien kaya kk nya. marq masih monster, dia masih bisa dapet best lap di lap ke 11 bahkan lbh cepat dr quartararo di lap ke 3. kalo ga ada insiden mutlak marq bisa juara.

    big advantage buat fabio, 25 poin dr marq harus dipertahankan dg tidak membuat kesalahan fatal

    Guest
    • yang gw sayangin kenapa CAL enggak dikasih kesempatan naik ke RHT, WHAT THE HELL Hando. biar tau rasa lah malah naikin bocah ingusan yang seharusnya ditempa di LCR dulu

      Guest
  40. Pantes lah klo Dato’ Razlan gk terima FQ20 pindah ke Yahaha pabrikan. Dikiranya gampang apa nyari calon jurdun?

    Guest
  41. RCV jangan dibilang superior, lha wong ini motor ya cuma si MM yg bisa naikin. Yang lain mana hayo? Si MM ini emang dikasih Surat Tugas buat Juara atau jatoh sekalian. Kalo pembalap Yamaha, masih dikasih tugas pengembangan motor, contonya di team satelitnya bisa juara.. di WSBK, R1M dibuat mendekati M1 ya hasilnya bisa juara, walaupun belum jurdun. Lha Honda, boro2 tim satelit, di tim pabrikannya pembalap keduanya entah dimana, tim WSBK apalagi.. gurem cak..

    Guest
  42. MM fracture humerus. Dokternya bilang ada kemungkinan paralisis saraf dan tdk bs berspekulasi GP Austria MM bs ikut.
    Bagaimanapun jg respon tubuh thd operasi tdk bs dipastikan 100%.
    Fans MM93 hrs menyiapkan mental bhw ini mungkin saja adlh akhir dari karier marquez.

    Guest
  43. Fabio itu Mirip Rossi 2001 bakal juara Dunia di team Satelite pantes jadi pengganti Rossi dan penjegal marquz udah cacat tanganya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.