TMCBLOG.com – Sobat sekalian Pasca Sesi Kalifikasi kemarin yang berakhir dengan Multiple Crash dan salah satunya menimpa pembalap suzuki Ecstar Alex Rins, Pembalap bernomor Start 42 ini langsung dibawa ke Rumah Sakit Jerez Puerta del Sur dan didiagnosa dengan patah tulang dan dislokasi di bahu kanannya. Selain dua Jenis Cidera ini, menurut berita resmi dari suzuki Ecstar Rins juga mengalami kerusakan otot di daerah sekitarnya.

Direktur Medis MotoGP Ángel Charte melakukan serangkaian pemeriksaan pagi ini dan menyatakan Alex tidak layak untuk lomba. Penilaian lebih lanjut akan dilakukan menjelang Andalucia Grand Prix akhir pekan depan. Davide Brivio – Manajer Tim: β€œKami sangat kecewa bahwa Alex tidak dapat balapan, terutama karena kami merasa kami memiliki kesempatan untuk hasil yang baik. Alex sangat cepat dengan pace yang baik, jadi sangat disayangkan. Karena ini terjadi pada musim yang begitu singkat membuatnya semakin sulit. Dia tidak bisa balapan hari ini, tetapi selama minggu depan kita semua akan mencoba yang terbaik untuk membuatnya kembali ke Track akhir pekan depan. “

Alex Rins: “Tidak mungkin untuk balapan hari ini di Jerez. Sangat mengecewakan bahwa saya mengalami cedera ini disaat feel saya dengan motor sangat baik selama akhir pekan. Tetapi sekarang, saya perlu berpikir untuk sembuh sesegera mungkin, para dokter akan membantu saya dengan rehabilitasi selama minggu depan dan mereka telah memberi saya beberapa obat penghilang rasa sakit yang lebih kuat. Saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk kembali minggu depan. “

Xavier Mir – Ahli Traumatologi MotoGP: β€œSetelah kecelakaan, Alex menjalani pemindaian MRI di Rumah Sakit Jerez Puerta del Sur dan proses ini mengonfirmasi beberapa cedera seperti kerusakan otot dan ligamen, serta patah pada bahu. Selain itu, ia mengalami cedera pada salah satu tendon rotari bahu. Ini berarti cedera berulang dengan waktu pemulihan yang berpotensi lama. Kami memutuskan dia tidak perlu operasi, dan sebaliknya dia akan mulai magnetoterapi untuk mengurangi edema. Dia juga akan dibantu rehabilitasi dengan stimulasi elektro untuk mencoba balapan minggu depan. Kami sepakat bahwa ia tidak mungkin berlomba hari ini, dan Dr. Charte memberikan beberapa analgesik yang lebih kuat. ”

Taufik of BuitenZorg

35 COMMENTS

  1. Kasian.. Udah mencakencak merasa dihalangi,padahal udah berasa banget kaya jadi penantang utama. Ehh ga taunya bendera kuning.. Semoga benar belajar bendera kuning jangan diindahin. Gws

    Guest
    • Kalo posisinya dibalik pasti MM jg bakal bereaksi serupa kok bro…
      Kyknya kalo lu bilang “berasa jadi penantang utama” semua pembalap berhak ky gt,tp bahasa lu ky Rins jumawa kesannya dan itu mnrt gw cm kesimpulan subjektif lu aj…
      Suzuki emg bagus paketnya musim ini,tes pramusim jg bagus jadi ya wajar mrka punya target tinggi,wajar aj sih mnrt gw dan gak ada kesan jumawa gt ky yg lu bilang…

      Guest
      • Semua pembalap diposisi itu jika merasa benar pasti reaksinya sama, bedanya alex terbawa suasana pasca insiden PF3, harusnya kejadian Q2 cuman low side aja, mungkin karna terbawa suasana jadi maksa buat kendalikan motor.

        Guest
  2. Sayang sekali. Padahal kalo liat list sirkuit 2020, mesin inline sangat diuntungkan. Kasar kata, kesempatan Rins/Vinales bahkan Quartararo sekalipun buat juara dunia amat besar tahun ini dibanding tahun2 normal.

    Guest
  3. Yahhh.. Padahal salah rins termasuk satu kontender. Kenapa ga papan bawah aja coba yang absen. Kalau bisa sih jangan ada yg absen. Kesian bgt rins udh nunggu lama buat balap.

    Guest
  4. Padahal Rins ini di gadang gadang menjadi salah satu penantang serius marq Marques dimasa yang akan datang

    Guest
  5. Bang taufik sudah pernah mengulas tentang siapa yg bertanggungjawab atas operasi pada pembalap.
    Team ataukah dorna,?
    Mungkin perlu diberitahu dan akan menarik jika ada rincian biaya yg dikeluarkan team dan dorna untuk menangani ini semua.

    Karena olahraga ini tidak lepas dr kecelakaan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.