TMCBLOG.com – Kawasaki baru saja merilis secara resmi model year terbaru dari sosok motor sport dua silinder Kawasaki Ninja 400 yang dijual untuk pasar domestik Thailand. Secara umum speknya sih sama dengan yang mereka rilis sebelumnya untuk Ninja 400. Praktis hanya warna-warnanya saja yang memperoleh update.

Dan salah satu detail updatenya adalah sosok Ninja 400 dengan warna Hitam-Lime Green yang menggantikan varian livery Kawasaki Racing Team. Liverynya lebih menggunakan mayoritas warna hitam gelap dengan garis merah. Mirip dengan varian Ninja ZX-6R yang telah dirilis di websitenya KMI beberapa pekan yang lalu.

Karena secara umum dimensi dan body dari Ninja 400 ini senada dengan Ninja 250, menurut TMCBlog, potensi grafis ini ada kemungkinan akan dicopy-paste ke Ninja 250 yang sama-sama bermesin twin cylinders ke depan. Dan mungkin juga merupakan grafis masa depan dari ZX-25R.

Selain warna Hitam-Hijau ini, Kawasaki Ninja 400 juga hadir dengan pilihan warna warna lain seperti warna hitam dengan grafis putih, lalu biru toska dan juga ada pilihan kombinasi warna hitam grafis kuning.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

Sumber : http://www.kawasaki.co.th/motorcycle/ninja400

 

17 COMMENTS

    • yang punya duit mau beli ninja250 sekarang lagi pada nahan diri maksain ngumpulin duit sedikit lagi biar bisa sampai bisa beli zx25r wkwkwkwkwkwkwwkwk

      sabar broo

      yg pas pasan nunggang 150cc sekarang lg berburu seken ninja250 siapa tau ad yg jual murah krna pada kebelet zx25r jd ninja pun dilego sama yg punya

      Guest
  1. Selamat datang…
    Semakin banyak & semakin beragam tapi mirip mirip.
    Obrolan bakul onderdil
    Beli : mas kon tuku oli go ninja
    Penjual : ninja apa? 4tak 2tak?
    Penjual : 1silinder 2 silinder atau 4 silinder?
    Penjual : sing monine tring ting ting / dududuud / nguwer-uwer / zing zingggg
    Penjual : karbu injeksi? Tahun pira? Bla bla. Blaaah

    Guest
    • Ga juga tuh. Itu sih cuma dramatiris lu aja yg suka bikin hal remeh jadi ruwet. Orang bakal nyebut ‘ninja’ ato ‘RR’ buat 2 tak, 4 tak mono nyebutnya ‘sl’ ato ‘rr mono’, nyebut yg 2 silinder ‘ninja 250’. Kalo ZX25R udah turun ke jalanan ya nyebutnya ‘zx25r’. Udah beda2 sebutannya. Kecuali kimcil, pasti semua disebut ninja sampe R15 disebut ninja

      Guest
      • Biasanya orang indo ada aja sebutannya, paling ini nanti disebut Ninja ZX kaya Ninja 150 yg disebut Ninja RR atau KRR

        Guest
  2. Jika diperhatikan untuk varian warna… ada yang sesuatu yang menarik pada zx25r Special Edition ini… punya 3 pilihan warna… !!! Kalau warna hijau khas Kawasaki … sudah gak heran… namun ada warna biru yang agak
    ‘nyeleneh’ …!!! Dari sisi tampilan warna… harus diakui memang kuereeen…. jarang-jarang Kawasaki ngeluarin product warna biru …!!! Biru identik dengan warna Yamaha… sebaliknya merah indentik dengan warna Honda …!!! Kenapa kok warna merah gak ada… tapi warna Biru malah ada… ??? Apa sih pemikiran strategy dibalik warna ini …!!! kenapa kok… warnanya untuk special edition … gak masuk portfolio standard aza yang lebih murah …??? Disini laaagh ‘cerdik’ nya… pabrikan Kawasaki… ingin meraih loyalist Yamaha… sekaligus
    memaksimalkan ‘revenue’ … yang
    ujung-ujung nya profit …!!!

    Guest
  3. ZX-25R adalah brand nama “Ninja” di Future market ini diharapkan naik kelas dr 2 ke 4 silinder. Mereka bereforia seperti histori 150cc dan 200cc naik kelas ke 250 2 sil ini, krn di kelas 300-400 udah ada Ninja 400 dibelahan dunia lain. Maklum market nya untuk 4 cylinder pada case Indonesia.. segmented… persoalan budget line…!!! So… jika tergoda… pabrik untung… jd pertimbangan !!!

    Guest
  4. Baru sadar, yg bikin Ninja 250 Twin ini agak aneh ternyata gara2 sudut fairing depan sama Windshield nya BEDA kemiringan. Plus moncongnya jg terlalu pendek, jd windshieldnya keliatan kegedean tinggi bgt..
    Makanya dari awal liat kok kayak ada yg kurang ngalir gt dr desainnya

    Setelah liat ZX-25R yg sudut depannya sama, jadinya emg jauh lebih enak diliat krn desainnya nyambung, ditambah ada lubang Ram-Airnya pula

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.