TMCBLOG.com – Selain Upaya Marc Marquez untuk Comeback pada race MotoGP Jerez 2020 kemarin, ada lagi pack yang menarik perhatian yakni pack yang memperebutkan Podium terahir / podium 3 dimana ada Dovizioso, Miller dan Morbidelli. Dan Morbidelli punya cerita tersendiri yang cukup mengejutkan mengenai Fight diantara merek bertiga di akhir akhir race ini  . .

“Selalu menyenangkan dan menarik untuk balapan dengan Jack (Miller) karena dia pengendara yang tangguh dan aku suka itu!”  Morbidelli menjelaskan Kejadian  yang nyaris berakhir menjadi bencana sambil tersenyum ketika ia mencoba Overtake Miller di tikungan Chichane yang dinamakan Tikungan Dani Pedrosa ” Itu adalah kesalahan saya, saya melihat celah dan saya mengambilnya tetapi itu bukan celah yang sepenuhnya terbuka. “ Whooble yang diderita Morbidelli begitu heboh sehingga memicu airbagnya

“Saya sangat beruntung karena saya jelas-jelas berisiko untuk menabrak dan merusak balapan yang luar biasa, tetapi saya berjuang untuk podium, datang dari belakang, dan saya lapar untuk mendapatkan podium sehingga tidak masalah untuk membuat beberapa kesalahan. “

“Airbagku meletup jadi aku punya beberapa detik untuk tidak mengerti dengan baik apa yang sedang terjadi, kemudian aku bergabung kembali dan mampu mengejar ketinggalan kembali ke grup untuk naik podium dan mendapatkan satu posisi Dari Pol.”

D-Air adalah teknologi Airbag yang dikembangkan Oleh Brand Werpak yang dipakai oleh Franco Morbidelli. Pada produk Dainese D-Air terbaru misalnya hadir Intelligent Protection System yang menggunakan tujuh sensor, termasuk tiga akselerometer, tiga sensor giroskopik, dan satu unit GPS. Dalam sistem saat ini, Dainese mengklaim sensor dapat memindai secara otomatis untuk mendeteksi potensi kecelakaan yang bisa terjadi dalam 1.000 kali pindaian per detik.

Jika sistem mendeteksi bahwa Crash akan segera terjadi misalnya dengan hadirnya variabel Akselersi G dengan angka tertentu maka sistem akan mengembangkan balon Bladder sistem Airbag dalam waktu beberapa milidetik . Mungkin Gerakan wooble Morbidelli terhitung G nya sudah di atas Treshold sehingga mikrokontroler di sstem Airbag memperkirakan Morbidelli akan Crash walaupun akhirnnya ia bisa safe

Taufik of BuiteZorg | @tmcblog

29 COMMENTS

    • Apa mungkin karena marquez melakukan penyelamatan ke-1.. Airbag bekerja..

      Lanjut ketika crash.. Airbag pada kondisi tidak semaksimalnya karena sudah bekerja di awal???

      Korang paham. ….
      ****
      Gimana ngaruh gak???!

      Guest
      • Save pertama kayanya ga ngembang airbag nya, pas highside airbag nya ngembang. tapi apa daya karena ditabrak motor tangannya jadi ga ngefek itu airbag. cmiiw.

        Guest
        • Yg bahaya itu emang bukan cuma solo crash aja… tapi yang lebih bahaya itu di tabrak motor lain (seperti kejadian Simoncelli) atau ditabrak motor sendiri seperti kejadian marc kemarin.

          Guest
  1. Sensor sangat Sensitive ….

    btw Morbi penyelamatan yg dramatis hampir aja kelempar setelah nyengol pembalap lain

    Guest
  2. Airbagnya Quartararo juga mengembang setelah finish .. kyaknya dia pukul entah tanki motor atau dada yg bikin airbagnya aktif ..

    Guest
  3. Hebat banget Morbi, udah mau jatuh eh ga jadi. Tapi ga podium doi. Dovi lebih pintar, dari P7 bisa ke P3. Padahal di Jerez bukan circuitnya Ducati. Semoga Minggu nanti Dovi menang atau ga P3. Baru pemulihan cidera beberapa minggu ehhh malah P3. Italian do it better! Tag linenya riders Itali!

    Guest
    • kaga usah. duc kaga usah juara, yg ada nanti mereka makin besar mulut terutama si botak dan kroni nya. biarkan tag line “next year” melekat abadi di tim yg berwarna merah itu, ga di f1 ga di motogp

      wkwkwkwkwkwk

      Guest
  4. “tetapi saya berjuang untuk podium, datang dari belakang, dan saya lapar untuk mendapatkan podium sehingga tidak masalah untuk membuat beberapa kesalahan. “
    Memang seperti itu pejuang.. (y)
    Uniknya keyboard warior menyalahkan pejuang yg berjuang keras & melakukan kesalahan.

    Guest
    • Yaa… Junjungannya lagi menang.., seakan peduli marquez padahal senyum jingkrak².. Syukur syukurin marquez… Sumpah serapah…

      😂😂😂

      ***
      Ay sih boleh gak suka satu dua pabrikan itu pun karena personality.

      Tapi kalo pebalap sampai tewas, cedera parah itu respect..,..

      Guest
      • saluuttt buat mbah darmo , dari 2004 sudah jadi keyboard warior . tapi sayng knp mbah kok masih naek mbiit,seharusnya sudah naek R1M ato setidaknya yamaha alpard sebagai bonus mbah.

        Guest
  5. sory om.. pernah tau pas marques lagi selebrasi tapi airbagnya melembung gak?
    itu karna sensor mengira dia bakalan kecelakaan.. sensor dibikin sedetail n se akurat mungkin. tapi ttp aja ada waktunya sensor salah deteksi

    Guest
  6. Mau tanya wak, jika pembalap sudah crash dan airbagnya sudah menggelembung kemudian bisa lanjut race lagi dan crash lagi, apakah airbagnya bisa menggelembung lagi?
    Berapa banyak sih set detonatornya? di mobil kayanya cuma punya 1 set ya.

    Guest
  7. memang kemarin kelihatan bgt kalau airbangnya mengembang, kalauga salah dulu pernah di bahas juga d sini, kira2 kalau pembalapnya bisa save airbagnya akan kembali kempes atau gimana ya dalam waktu beberapa saat kedepan

    Guest
  8. petronas jd pemimpin klasemen tim nih?? finish 1 dn 5, monster cm finish 2, mssion winnow finis posisi 3 + ?
    kyaknya ada pnmbahan level klop antara morbid sm motornya…

    Guest
  9. Makanya pindah Alpinestars aja, noh yg podium Alpinestars semua. Eh tapi syarat buat dapet sponsorship Alpinestars berat sih, harus punya kans juara/podium. Galang Hendra aja di WSS300 dapet support Alpinestars, begitu naik ke WSS600 Alpinestars kabur akhirnya dia pake merk lokal yg suka niru Alpinestars wkwkwk

    Gw yakin kalo Alpinestars ga kebanyakan syarat, 90% pembalap pake Alpinestars. Karena memang nyaman bgt, glove sama bootsnya aja sekali nyoba pengen make terus.

    Guest
  10. Segitu repotnya ya kalo mau jadi atlit Alpinestar ternyata. Cuma Nakagami sama Bagnaia yg belum sempet podium di kelas MotoGP ya berarti

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.