TMCBLOG.com – Marc Marquez tidak henti hentinya membuat banyak orang kaget hari ini. Saat pertama tmcblog lihat ia berjalan memasuki bandara Barcelona tanpa menggunakan Arm-Sling saja sudah cukup kaget . . berarti itu Hasil Operasinya sudah cukup stabil ya ? Dan kekagetan itu bertambah ketika Marc Marquez turun dari Mobil di Sirkuit Jerez. Jelas banget ia menggunakan tangan Kanannya untuk mengambil ransel dari Mobil ke luar, Mencet mencet ponselnya dan menunjukan semacam Informasi barcode kepada petugas di muka pintu depan . . wihhh itu lengan kanan sudah cukup pulih ?

Setelah itu  sebelum jam 1:30 siang, Marc Marquez ditemani oleh Emilio Alzamora menggunakan skuter pergi menuju pusat medis Jerez ( Clinica Mobile ) untuk melakukan pemeriksaan yang menurut GPOne berlansgung sekitar dua puluh menit. Keluar dari Pusat medis Marc sudah mengantongi lampu hijau dengan kata kata FIT to Ride atau baik-baik saja untuk Ikut balapan dari para dokter seperti yang di tulis dalam cuitan RHT di Twitternya.

Alberto Puig : ” Well, semua tidak menyangka akan melihat dia di sini. Ketika Kecelakaan terjadi, Kami sangat khawatir. Dan tentu kami harus pergi ke Barcelona Untuk Melakukan operasi. Mengenai Operasi kami bersyukur berjalan dengan baik, Kami tahu Dokternya bagus dan mereka melakukan kerja yang fantastis. Dan setelah Operasi dia ( Marc) mulai merasa lebih baik. dia berkata : ‘ saya tidak merasakan terlalu sakit ‘ , ‘ Saya bisa menggerakan tangan ‘, Situasi dari Syaraf OK

So Aslinya sih rencana Honda adalah membatalkan Balapan ini (untuk nya) Namun setelah apa yang kami lihat dan Marc harapkan, setelah apa yang dokter katakan hari ini dimana ia dinyatakan FIT, Kami langsung berada pada posisi mengerti bahwa ia akan melakukannya di hari Sabtu, Bergantung pada perasaannya ia akan menentukan ia akan ikut race  atau tidak. kami Memintanya untuk terlebih dahulu cek pada hari sabtu dan mencoba untuk mengerti apakah ia sanggup melakukannya dengan jarak (panjang) atau tidak. “

Jika terlalu beresiko Marc sudah mengerti bahwa ide kami adalah membatalkan Balapan untuknya. namun dari Ahad yang lalu sampai saat ini semuanya ebrlangsung sangat cepat. Sejujurnya Kami sangat terkejut. “

” Jika ini adalaah Track baru akan sulit, namun kami sudah melakukan pengetesan dan Melakukan race ( Pekan Lalu) jadi kami sudah mengetahui setup Motornya. Ia sudah sangat mengerti bagaimana membalap disini. jadi nggak ada artinya untuk mencoba Hari Jumat dan memberikan Stress terlalu besar pada bagian yang cidera. Jadi Ia akan melakukannya pada Hari sabtu dan setelah itu kami akan melihat.

” Namun Juga sebuah hal yang penting bagi Honda untuk menghormati keinginan pembalap. jadi kami memperoleh titik kompromistis ini dan Ok kami akan lihat hasil di hari sabtu. Tentunya Marc dan Ca adalah pembalap dengan pengalaman lebih dan tercepat. namun pada dasarnya Honda tidak mau menekan pembalap untuk melakukannya dan kami juga sellau menghormati opini mereka. Hasil marc dan Cal sangat penting buat kami, namun ketika pembalap 100% fit tentu kita bisa push mereka, Ketika tidak 100% fit seperti saat ini, kami harus mundur satu langkah kebelakang dan lihat apa yang bisa mereka lakukan “

Yap Menurut Alberto, Marc Marquez Rencannya baru akan hari Sabtu pegang Motor. Kenyataan  ini pun sepertinya benar benar tidak diduga duga oleh Repsol Honda, Buktinya baru Hari ini Sisi Bagian Marc Marquez di bangun di dalam Garage Paddock dengan Bantuan dari Kru kru Alex Marquez sehingga bisa berdiri dalam waktu hanya 1 jam saja. Mengenai Esok masih belum diketahui seperti apa Strategi yang akan dijalankan Marc . . Selain Marc, Alex Rins dan Cal Crutchlow Juga dinyatakan FIT buat race weekend GP Andalucia 2020 ini.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

69 COMMENTS

    • Ga masalhh cuyy, motogp ajang kompetisi bukn turing, jadi santai aja. Siapapun yg menang memang mereka yg terbaik dari segi fisik atopun mental

      Harusnya disambut baik, karna 3 orang tersebut jaminan 10 besar

      Guest
    • Dari kejadian ini, kita bisa tahu mana bro2 di sini yg sportif mana yg ngga..tyt bro Yoga sgt sportif, walo selama ini terkesan anti MM, komennya saat MM cidera sgt wise..respect!

      Guest
      • Kalau mau menilai itu lihat saja jejak digital selama periode tertentu….

        Mereka itu karena saking frustasinya itu dalam berbagai kesempatan sering keceplosan berharap MM93 ndlosor/ DNF agar jagoannya bisa juara dunia atau MM93 gagal juara dunia.
        Namun mereka tetap berharap jagoannya itu bisa benar-benar menang dan mengalahkan secara langsung MM93 di race/ lintasan balap, sesuatu yg saat ini masih sulit untuk dilakukan. Kalau itu terjadi, waahhh….benar-benar bisa jadi alasan untuk membusungkan dada, tidak inferior lagi, terjebak dalam diksi wacana yang hebat MM93 atau Hondanya.

        Unggahan wacana yg hebat MM93 atau Honda malah saling kontradiksi, hanya makin membuka tingkat/ kadar kegentlemanan untuk mengakui kekalahan dan kehebatan pihak lain.

        Mereka2 itu masih wait and see, karena MM93 belum benar-benar mati potensinya, kan ???
        Lihat saja saat Alex Rins, Cal Crutclow dan Dovizioso cedera….. tidak seheboh dan segirang ini komentarnya, kan ???
        Adem-adem saja….

        Guest
    • Kalo menyarankan yg baik lgsg ke marc aja mbak, bukan di blog ini yg jelas2 gk punya link langsung sama marc.. jgn tersinggung. Saya jg mau liat alien berkeliaran di sirkuit jerez seperti kemaren..

      Guest
    • Wow ternyata anda sangat wise dan tidak menyudutkan pembalap yg tdk disuka saat spt ini. Respect utkmu

      Guest
  1. Bahaya,resikonya terlalu besar,baru minggu kemrin crash, masak baru satu minggu ikut race MotoGP 😖😖😖😖,GILA DAH

    Guest
  2. Begitu besarnya nama Marc Marquez, sampe2 yg juara 1 sampe podium 3 cuma rilis 1-2 artikel doang, sisanya berita marc semua.. huehuehue
    Jadi inget argentina clash dimana juara n podium gk dianggep beritanya malah rame bahas marc vs rossi wkwkwk

    Semoga minggu ini bener2 kasi kejutan lg ni bocah..

    Guest
    • Gw disini cuma mau komen doang, artikelnya juga ga baca kok. Wkwkwkwk

      Yang jelas, Marc adult rider. Selama dia mau balapan ya biarin. Asal ga membahayakan rider lain n ga jadi beban rider lain.

      Jangan entar gara-gara baru cedera ga boleh di hard overtake … Sementara dia hard overtake berkali kali ke rider lain.

      Apa yg kita lihat di lintasan kemarin itu bukti nyata skill di lapangan. Marc overtake bersih belasan rider. Dan itu hal yg positif bagi MotoGP. Tapi kalo kejadian Argentina 2018 berulang, semua orang bakal nyumpahin rider yg membahayakan rider lain.

      Yg positif didukung dong,
      Yang negatif dikecam.

      Guest
      • Kalo tendangan 2015 membahayakan rider laen loh…itu di sengaja. Terbukti kena hukuman di Valencia…
        Safe standar janda…eeh typo ganda wekawekaweka

        Guest
        • @Tuama Le’os

          Ngomong sama siapa ?
          Lu ngomong ama gw ?

          Lu nganggap gw fans Rossi ?

          Selama ini jarang baca komen ya bro ?

          Guest
  3. Pembalap motogp sudah seharusnya mental baja atau alien..lorenzo jg prnh beres operasi besokny blpn masuk 5 besar..semoga race seru sampe akhir race..
    Ktny plat titanium yg dipasang ke mm93 type terbaru ..mantul ni dokter mir
    Kl dsni bnyk ahli pijat plus minyak sakti sehari sembuh

    Guest
  4. Wkwkwk beberapa jam sebelum RHT bikin pernyataan kalo marquez terbang ke jerez buat melakukan pemeriksaan, crewnya marquez baru dibubarin dan disuruh pulang ke markas mereka 😂
    Berarti bener yak kalo misalnya marquez gak fit, RHT gak bakal nurunin pembalap pengganti.
    Malah bradl siap siap buat gantiin crutclow bukan marquez

    Guest
  5. Race untuk mengamankan point
    Jgn terlalu ambil resiko
    Finish dapet point
    Yang penting jangan crash
    Semangat marq

    Guest
  6. … ‘ sing bayar ke rumah sakitnya sopo, yo ? Pastine, mungkin di ratusan juta rupiah … Is mahal bingit !!!??? 🙃

    Guest
    • Itu sih ga masuk akal. Yg gw curiga justru Marquez aslinya ga separah di beritanya, tapi di blow up biar ada efek ‘superhero’. Tau sendiri kan, Dorna lagi kerja keras buat naikin exposure motogp lagi. Dan berita ‘Marquez cidera parah’, ‘terancam absen’, bahkan ‘terancam pensiun dini’ udah merebak di paddock beberapa menit setelah dia ditandu bahkan kata temen gw official pada ngomongin itu padahal belum ada pemeriksaan, seolah saat itu juga semua orang harus tau berita cidera Marquez padahal biasanya kalo ada yg cidera parah ya kru tim lain B aja ga sampe ikutan ngomongin. Kasarannya, langsung viral di paddock. Dan terbukti, sampe berita2 olahraga Indonesia pun beritain dan justru ga bahas fenomenalnya kemenangan Quartararo, yg sebenarnya kemenangan hebat tapi ketutup sama exposure Marquez. Bayangin menang di kondisi kering, dari tim satelit, dan di usia bocah. Sayangnya Dorna sendiri di situs motogp resmi jg lebih fokus ke Marquez. Gw mencium aroma aji mumpung dari Dorna, terlebih statement koplak Puig pun jg di rilis disana. Dorna selalu butuh drama, always.

      Guest
      • Ada juga komentator yg bilang sebenarnya motor Rossi fine-fine aja. Dia ga yakin ada technical failure.

        Kalo dipikir-pikir, Vinales salah pilih ban bisa runner-up sementara kata Rossi, Vinales ga ngerti Yamah-a…

        Hihihi

        Guest
  7. Itu yg bilang cuman markes yg bisa bikin tim kunyit menang, emang sejak era motoGP berapa pembalap sih yg bisa bawa yamama jurdun? 😂

    Guest
    • Kenyataannya memang sekarang ini cuma Marquez yg sanggup bikin RHT menang, menang ya bukan bahas jurdun. Jangan mengalihkan topik apalagi buka buku sejarah. Jatohnya lo yg oot dan terjebak nostalgia, kaya Taliban eh Paleban. Pale lu ban? Kalo dibalik ke pertanyaan elu sendiri, saat ini selain Marquez apa ada yg bisa bawa RHT menang? Nah ini baru pertanyaan yg head to head dgn topik “Marquez yg bikin RHT menang”. Ga bahas apel sebutir tapi ditanggepin apel sebakul apalagi sejarah penjualan apel wkwkwk

      Guest
      • Emang sejak 2018 (mumpung masih anget dan sejak saat itu cuma MM yg bisa menang di RHT)

        siapa sih selain mvk yang bisa juara di yamaha factory? 🤭

        Guest
        • Kenapa ambil 2018? Ga sekalian 2017 gitu? Kan sama2 bukan saat ini? Yg dibahas kan saat ini? Kok masi aja buka buku sejarah. Dan saat ini memang selain Marquez ga ada yg bisa bikin RHT menang kan? Jangankan RHT, seluruh Honda sekalipun saat ini cuma bertumpu ke Marquez. Nah kalo saat ini, siapa sih selain mvk yang bisa juara di yamaha factory? Ada Quartararo. Yamaha spek factory kan? Bukan Monster Yamaha. Nah dibalik dong, siapa sih selain Marquez yang bisa juara di Honda factory? Ada 3 nama yg naik Honda spek factory, tapi jawabannya balik lagi ke topik awal, cuma Marquez. Gw kan udah bilang dari awal, kalo bahas saat ini jangan buka buku sejarah wkwkwk

          Susah amat sih terima kenyataan kalo sekarang ini Honda cuma bertumpu ke older Marquez seorang?

          Guest
      • Tp maaf kl kosakatanya saat ini (baru race1) maka sama yamaha jg baru FQ20 yg menang… krn g mgkin 1 race juaranya 2 orang… ntar ky mbah darmo blg 4 i yamaha yg juara… podium 1 nya g muat 4 org… maap cm memastikan kata skg ini yg br race 1…

        Guest
        • @tahu pletox
          Mantul….saat ini cuma FQ20 yg bisa bawa Y juara. Di catat yo 🤣🤣🤣

          Guest
      • Yah gw sendiri mah juga bosen liat itu2 mulu yg juara, gw cuman balikin omongan beye yg komen kagak dipikir, kenyataannya juga sejak era motogp yamama cuman juara atas rosi sama lorenzo

        Guest
  8. Pembalapnya yg ngotot minta balapan kok situ yg repot sih Bun!
    Ingat ya bun,anak anak harus dikasih makanan 4 sehat 5 sempurna agar kalau terluka lebih cepat sembuhnya seperti Rin,cal,dan marc 😉

    Guest
  9. kirain bakal maksa keadaan dimana HRC siapin grand Strategi untuk menculik Christian Horner atau minimal Franz Tosd tuk gantikan Puig plus sujud2 biar paduka Jorge99 mau balap lagi. hehehe

    Guest
  10. Tom luthi sekarang di Moto2 udah ga podium lagi ya biasanya kan runner up Moto2. Udah tua banget 30an.

    Marc kalo jatuh lagi berabe. Bingung deh dia secepat itu buat race lagi karna ga parah atau karna dr nya yg hebat ya?

    Guest
  11. ya ebrarti ga parah kali ya.. kalo parah kan dokter terahli pun susah buat pulihin..

    ini rada2 berbau entah apa, ya agak begitu..

    bagaimanapun, kemaren Marquez keren bingit, tapi Quartararo juga deserved to win.

    Guest
  12. …….. biarin balapan kan jd ramai tp jk kesenggol atau jatoh sdh di hitung jgn lah nuntut alasan , klw menang yg lain jg ok , ngk ada elo ngk ramai ……. malam jum’at ramai

    Guest
  13. Dari kejadian ini, kita bisa tahu mana bro2 di sini yg sportif mana yg ngga..tyt bro Yoga sgt sportif, walo selama ini terkesan anti MM, komennya saat MM cidera sgt wise..respect!

    Guest
  14. Dari kejadian ini, kita bisa tahu..tyt bro Yoga sgt sportif, walo selama ini terkesan anti MM, komennya saat MM cidera sgt wise..respect!

    Guest
    • Si botak kan selama ini cuma ngetroll doang, sama aja kaya Darmo jg kang baso tikus. Kalo yg murni bloon setau gw cuma mentega dan beberapa FBM yg biasanya nampak jenius pas Marquez menang tapi auto bloon pas Marquez terpuruk.

      Guest
  15. Alangkah lebih baik jgn memaksakan diri sampe benar2 pulih, amit2 jgn sampe cedera lebih parah lagi. Gws mark, ga ada markes dahon dalam kesulitan

    Guest
  16. Besok kalo marq menang Hero luar biasa klo yg lain menang bakal dicap karena Marq lagi cidera gak maksimal, juara saat Marq cidera gak maksimal gak berarti dan bla bla bla

    Guest
  17. Ngoahahaha ntar Markewer kalah ngepbeha beralibi alasan lg bilang Markewer cedera lah inilah itulah… 🤣🤣🤣🤣🤣
    Kalah Wajar menang Luar binasa. 🤣🤣🤣🤣🤣
    Ngeri cuk clo ndlosor lg bisa bisa pensiun dini gegara Recik V + Kunyit 🤣🤣🤣🤣🤣

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.