TMCBLOG.com – MotoGP Andalucia 2020 adalah Seri kedua MotoGP yang juga berlansgung di sirkuit Angel Nieto jerez. Sesi pertama adalah 45 menit FP1 yang diikuti 21 Starter, tanpa terlihat nama Marc Marquez di sana. Lumayan menarik karena Kondisi yang lebih dingin dibandingkan Pekan kemarin, di sesi pertama ini hampir semua pembalap menggunakan ban belakang jenis medium dengan Ban depan berjenis Soft atau Medium . . Nggak ada yang pake Hard – soft seperti yang mayoritas dipakai pekan kemarin . . 10 Menit pertama Pol Espargaro memimpin time sheet dengan 1:37,497 dengan Ban Medium – Medium.

Sampai menit ke 35 Pol epsrgaro masih memimpin diikuti Franco Morbidelli dan Maverick Vinales. Pas Masuk ke 10 menit terakhir ini banyak pembalap Masuk pit bersiap Buat Time attack dengan mengganti ban dengan kompon Yang lebih soft . . kombinasinya jadi Soft-soft dan Hard-Soft . . kecuali Vinales Soft-Medium dan Quartararo Medium-Soft

Menit ke 40 Morbidelli (soft-Soft) naik Ke posisi atas sementara. Menit ke 43 Rossi naik ke posisi atas, diikuti Brad Binder. Vinales melakukan Time Attack di detik detik terakhir. Dan setelah 45 Menit, Hadir nama Maverick Vinales Sebagai yang etrcepat di sesi FP1 MotoGP Andalucia 2020 ini. diikuti Valentino Rossi dan Brad Binder

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

 

61 COMMENTS

  1. Vinales paling sering nyetak 1.37 – 1.38. dan paling lama di track. kayaknya dia simulasi balap di FP 1.

    Guest
    • Pilihan ban juga beda sama Fabio. Menarik.

      Sejak development Yama-ha berantakan, Vinales lebih berani ambil sikap. Nggak banyak gonta-ganti setting. Akhirnya prestasi Yama-ha juga membaik dan bisa menang lagi.

      Guest
      • Saya dukung neng Vina tapi gak sreg sama strategi dia.

        Selalu bilang attack from the beginning (biar katanya bisa memperlebar jarak kesananya). Ejawantah make soft-soft. Ya betul memang cocok kalo strateginya gitu.

        Tapi efeknya ambyar di belakang πŸ˜ͺ ban depan soft sangat boros. Beda ama yg belakang.

        Guest
  2. quartararo kenapa memble wak, baru juga digadang2 kandidat jurdun, udah langsung mlempem aja nih nggak konsisten, cuma begini nih yang mau jadi pesaing marc?

    Guest
  3. Ini RC16 sebenernya menjanjikan cuma kayanya ibarat akik masih kurang di amplas 5000 ama 10000 dulu baru dipoles, tapi uratnya udah mulai keliatan. Tinggal proses polesnya kalo arahnya bener bakal jadi batu berharga tapi kalo caranya kurang pas bisa jadi motor B aja. Target utama mereka kalahin Suzuki kayanya belum bisa dicapai taun ini kecuali Rins tampil ga fit, tapi kalo udah konsisten di papan tengah bersrti udah mendekati papan atas. Tinggal Aprilia nih yg kayanya udah dapet batu bagus tapi masih nyari uratnya

    Guest
  4. KTM udh mulai menunjukkan progressnya ya (at least di sirkuit ini dan saat FP1). Kalau mereka bisa konsisten sampe nanti finish race dan bahkan di sirkuit yg berbeda dg berada di posisi top 10 terus (minimum dg salah satu pembalap), artinya emang mereka udh mulai menemukan formula yg tepat buat RC-16 nya. Terbukti hasil balapan kemaren aja mereka udh bisa berada di top 10 dg 2 pembalap (Pol di P6 dan Oliveira P8). Mayan buat ramein barisan depan

    Guest
  5. Gw penasaran gimana perasaan Zarco setelah FP seri 1 menjanjikan tapi FP pertama seri 2 diasapi sama seluruh mantan motornya. Apa ada penyesalan? Ato dia udah bodo amat dan pasrah sama masa depannya? Terlebih mimpinya juara seri di motogp malah diduluin Quartararo yg hampir 10 tahun lebih muda sementara dia udah mulai masuk usia tumpul. Mungkin masih bisa produktif 2-4 tahun lagi, tapi dgn kondisinya yg malah terlempar ke tim paling miskin akhir karirnya udah mulai keliatan kalo dia ga mencoba buat rubah mindset dan bangkit minimal dekati pencapaian Miller ato Pol Espargaro. Kalo hasilnya masih begini bisa jadi ini tahun terakhir dia di motogp

    Guest
    • sepertinya zarco juga sulit buat mendekati papan tengah juga..memang motor satelit ducati selajn pramac seperti ada kurang apa gt sama pabrikan or pramac
      bautista waktu di pullbear aja jarang ke papan tengah..giliran dikasih timred langsung lumayan ikut acak2 barisan depan di pi

      Guest
      • Tim selain Pramac cuma dapet girboks tradisional, sama aja kaya girboks motor motogp era 990cc ato wsbk, belum seamless kalo kata Bautista. Sementara satelit Honda dan Yamaha udah dapet cuma beda spek keseluruhan aja. Ya Ducati ga mau rugi, mereka sewain motor murah sampe banyak privateer mau nyewa ya pasti fiturnya banyak yg dilucuti buat nekan harga.

        Guest
    • Semua pembalap Ducati di bawah om. Dovi dan Danilo juga. Kangen liat Danilo podium. Kenang-kenangan lah sebelum cabut ke KTM podium lagi. Pialanya lucu bentuk gelas.

      Zarco keluar dari KTM malah tambah parah, salah strategi.

      Guest
      • Tapi bukan kebiasaan Zarco dibawah pembalap pabrikan. Biasanya Zarco selalu diatas ato minimal mepet pembalap pabrikan di sesi practice. Gw liat kok dia mulai hilang motivasi, sayang bange kalo bakat dia ketutup sama isi kepala sendiri. Padahal secara fisik dan usia dia masih ada kesempatan buat jadi papan atas.

        Guest
  6. wuihhh, pada girang banyak yg cidera, kapan lagi bisa jurdun setelah 5 thn

    2015 pun karena MM bantu rider ymh jurdun.

    Guest
  7. sepertinya zarco juga sulit buat mendekati papan tengah juga..memang motor satelit ducati selajn pramac seperti ada kurang apa gt sama pabrikan or pramac
    bautista waktu di pullbear aja jarang ke papan tengah..giliran dikasih timred langsung lumayan ikut acak2 barisan depan di pi

    Guest
  8. Kalaupun MM93 gak jurdun tahun ini so pasti ia bantu vinales jadi jurdun motogp buat ngalahin quartararo, sebangsa setanah air negri spanyol jelas dibantu ama MM93 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
      • Impossible πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†,skill dan mental vinales tu mash kw, tarung head to head mash takut🀣🀣🀣, apalgi tarung pressing ketat kalo gak melebar ya jatuh😝😝😝,dan itu sudah berulang kali terjadi

        Guest
  9. kayaknya jangan maksain MM.

    nih HRC mungkin lagi puyeng 7 keliling.

    apa ada grand Strategi lain seperti misal sujud2 ke Paduka99 biar mau balap lagi atau mission Impossible menculik Christian Horner atau minimal Franz Tost gantikan Puig dan mengCopy isi otak Adrian Newey ke Yokoyama gitu?

    hehehe
    bercanda boss
    terlalu berkhayal

    Guest
  10. Hasil FP Marc di bawah. Pengen liat kalo race start paling belakang, biar balapan seru. Kan dia kalo di belakang kaya orang gila agresif sekali seagresif warna kesukaan dia merah.

    Guest
    • Budayakan membaca. Marc marquez tidak turun track pda fp1 tadi (dan kemungkinan fp2 juga). Dsitu jga tertulis NC… tau kan kepanjanganny?

      Guest
  11. Kalo Yamaha gak jurdun….kebangetan iki….Ayo Yamaha pasti iso…momen Pas…mumpung para saingan terberat lagi demam…wkwk..Kalo MM fit kan susah

    Guest
  12. Jack Miller turut melihat insiden high crash Marques, karenanya masalah Traction control
    Jack pernah mengalami itu tapi dia bisa mengatasi…

    btw ulas dong wak prediksi cuaca saat race dan pendekatan pembalap saat latihan sampai race…

    Guest
    • Enjiner Pramac masih punya pemikiran : Jerez is not Ducati track.
      Terus nyoba meyakinkan Miller juga akan hal itu.
      Beda terbalik ama Quartararo dia yakin ga ada track khusus Yamaha, atau Honda.

      Tapi kalo hanya sekadar keyakinan sih semua juga bisa.

      Kita lihat sepakterjangnya di RedBull ring nanti.

      Guest
  13. Kangen pengen liat VR46 juara 1 lagi..pasti ada selebrasi unik daripada yang lain wak haji πŸ₯Ί

    Guest
  14. Tebak juara:

    1. Vinales
    2. Quartararo
    3. Dovi

    Wak biar seru kasih poling tebakan gitu sebelum race, buat seru seruan

    Guest
  15. FP 2 ada kejadian kuonyol,Pol Espargaro barusan nyetak tercepat, mau masuk ke R3 track di racing line ada pembalap pelan, ampir aja tubrukan. Tapi Pol akhirnya masuk gravel. Tp Pol is OK cuma low side

    Guest
  16. Menjelang R3 sering jadi area trouble buat yg sedang hot lap.
    Tadi Pol dialangin Rabat, skrg Morbidelli dialangin Nakagami sama sama menjelang R3.
    Pol nyungsep, Morbidelli ngamuk ke Nakagami.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.