TMCBLOG.com – Honda mendaftarkan paten desain skutik konsep retro-modern yang cukup menarik. Beberapa Gambar ini diperoleh dari Vanhoe rage yang memperlihatkan sebuah desain Patent yang didaftarkan honda ke lembaga Paten internasional. Namun menurut tmcblog, Gambar patent yang didaftarkan ini lebih menyerupai desian Motor konsep dibandingkan Motor Produksi massal.

Yap Secara umum Desainnya masih belum memenuhi syarat dan perlengkapan Road Legal  . . namun tetap menarik karena jika Honda Merilis sebuah konsep motor, Biasannya memang ada agenda lain di baliknya. Entah mereka tinggal membuat Desain menjadi Road legal, atau hanya mengambil ide dari konsep untuk membuat dari Nol Desain motor yang baru namun berbasiskan Motor yang sudah ada.

Jika dilihat dari beberapa foto yang hadir, menurut tmcblog Desain ini lebih mengarah motor konsep dengan style retro Modern dengan mesin yang boleh dibilang entry level. Yap kasar kata, berbasis mesin eSP dari Honda Beat. Bentuk Grid Fan yang bulat mirip Grid fan mesin beat, Single rear Shock, rem belakang masih tromol, Dek rata dan Tidak adanya swing arm kanan adalah dua dasar opini tmcblog ini.

Namun ada beberapa hal menarik lainnya . . Desain dari palang velg yang anti mainstream serta ukuran berbeda antara roda depan dan belakang ( entah 14-12 atau 14-13 ) serta kemungkinan luasnya bagasi under seat dengan box box bagasi di belakang tebeng yang semua dikasih tutup, serta desain batok yang sleek dan anti mainstream adalah hal hal berikutnya yang bikin kepo. bagaimana Menurutmu, tanda tanda apa ini, apakah ini next Genio ? Atau varian lain yang bersiap menghadang New Yamaha Filano Ring 12 ?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

24 COMMENTS

  1. Itu cc besar kyknya wak wong header knalpotnya gede n pendek ga mungil n panjang macam genio
    Bisa jd itu mesin overbore tp pke pendingin angin sawah
    Maaf ngarang

    Guest
  2. Desainnya sangat berkarakter, terutama lampu dibagian fairing depan, bs jd ini bakal di aplikasi ke produksi masal

    Guest
  3. Wak haji dh ngasih kode nih..berarti yamaha grand filano bakal brojol..sekalian qbix nya wak bilang ke yimm cptn jual dsni..hehe

    Guest
    • Yimm kurang greget..jauhh beda zaman ymki
      Kurang totalitas borr skrg..iklan nya aja garing gk ky bang komeng dan thesa kaunang wkwk..

      Guest
  4. Kalo itusih bukan mesin beat tapi mesin vario hal ini bisa dilihat dari kipas mesin yg besar dan kliatan pojok kiri atas ada tonjolan tutup radiator

    Guest
  5. Bagasinya keknya kecil,dan masih belum isi bensin didepan karena dek depan masih belum keliatan membuncit,tanpa laci pula

    Simpel dan futuristik sih,tapi dr segi fungsionalitas kurang

    Nb:velg-nya ajib juga

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.