TMCBLOG.com – Secara umum Penggunaan ban pada awal FP3 hampir sama seperti FP3 di sabtu sepekan yang lalu dimana Ban belakang mayoritas Kembali menggunakan ban soft. Marc Marquez Sesuai dengan rencana hadir di 45 menit sesi FP3 MotoGP Andalucia Jerez 2020. Cuaca masih relatif bersuhu rendah, Namun Fabio Quartararo kembali torehkan laptime rekor baru 1:36,643 dengan ban Hard-Soft di menit ke 25 . .

Yap rekor Laptime yang lalu hanya bertahan Sepekan sebelum akhirnnya fabio Kembali mematahkannya. Takaaaki Nakagami secara mengejutkan di menit ke 26 dengan 1:36,842 naik ke posisi kedua time sheet. 10 menit terakhir Quartararo memimpin time sheet diikuti Vinales dan Nakagami yang ketiganya menggunakan Ban Hard-Soft. Menit ke 36 Mayoritas pembalap Masuk ke Pit.

Menit Ke 40 Pembalap Kembali masuk Track termasuk marc marquez yang awalnya berada di posisi 18, Namun Marc harus menggagalkan Time attack setelah bendera Kuning berkibat saat Aleix Espargaro Crash.

Menit ke 43 Maverick Vinales torehkan Laotime rekor 1:36,584 yang meruntuhkan laptime rekor beberapa menit sebelumnya dan akhirnnya menjadi yang tercepat di Sesi FP3 ini diikuti Quartararo dan Miller. Tujuh Pembalap lain yang langsung memperoleh Tiket ke Q2 adalah Nakagami, Bagnaia, petrucci, Binder, Rossi, Pol Espargaro dan Joan Mir. Marc Marquez akan mengikuti Q1 dulu

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

73 COMMENTS

  1. Kenapa vinalan keukeuh pake ban soft soft padalah kebanyak yg lain pake hard soft? Kaya race kmaren lg nih si vina goyang dombret

    Guest
  2. Marc, Cal, Rins yg kemarin crash belum pada “bener”. Nakagami dikasi apaan nih japan boy bisa di deret depan

    Guest
  3. Eh maksudnya dari tulisan Wak haji ketiganya pake hard soft.

    Kalo tabel soft soft. Kebalik gw nulis tadi.

    Guest
    • Ga 100% juga. Nakagami ngambil yg sesuai dengan dia aja.

      2019 memang terbukti mantap motornya. Bisa jadi 2020 ini siklus trouble Hon-da. 5 tahun sejak 2015. Motornya ga balance.

      Guest
  4. wak haji, apa yg membuat yamaha factory kekeuh pake soft-soft ya? sementara hampir semua pembalap lain hard-soft

    Guest
  5. Jadi tahun depan siapa neh yg dapat paket 2020?
    Eh tapi ga jauh beda jg sih dr MY2019 karena cuma sedikit penyempurnaan doang kalopun ke-4 ridernya pake motor yg sama,lagian 2021 pengembangan mesin masih dibekukan

    Guest
  6. Kyknya malah Rins ya yg cederanya parah diantara ke 3 nya, dr kmrn pacenya di 1:39

    Moga hasil racenya lebih bagus buat Rins…

    Guest
  7. Ada baiknya MM93 sabar dlu.
    Klo terjd crash kan sayang, hr esok msh ada jika mau bersabar.
    Pgn liat MM93 kondisi 100% dog fight lawan FQ20, MV12, Rins & lainnya. Klo bisa kalahin MM93, itu fair & mantap.

    Guest
    • Memangnya kalau MM jatuh karena kesalahannya sendiri, pembalap lain yang berhasil juara tidak fair dan tidak mantap?

      Guest
      • Sekarang MM sudah seperti tolak ukur skill rider motogp, kalau bisa juara setelah tempur sama marq baru bida dibilang hebat. Sama halnya seperti jamannya rossi sampai ada slogan no rossi no party, dan siklus itu pasti akan ada terus

        Guest
    • Ya iyalah rider yamaha kan gagah klo marq absen doang.. Klo marq fit, mah alamat Ambyar :v

      Guest
    • Skalian suruh kalahin rossi waktu muda,stoner,JL saat masih diyamaha dlu dll. Kalah ya kalah, pembalap lain jg bisa cedera. Saat ditrek tak ada alasan apapun.

      Guest
      • biarpun peremuk tulang tpi gak ada tuh bikin remuk tulang lawan.
        lain halnya dengan yg onoh,nyaman tpi tidak bagi lawan.
        mir
        nakagami
        saksi hidup

        Guest
    • lah nti kalo pindah ke Y, gimana nasib F1/4. mm dikasih motor susah aja sering juara, apalagi dikasih motor nyaman, ah nanti jadi ga seru motogp..
      mending kyk skr aja, yg penting balap fair, tanpa cidera semua, pasti seru..

      Guest
  8. Dibelakang layar nakagami dan crutchlow adu bacot siapa yg paling pantas stay di HRC mungkin. Makanya nakagami ngepush heheheh

    Guest
  9. nakagami makin oke aja nih,tinggal bisa konsisten apa gak ni pacenya
    seandainya kalo dia gabung pake m1 gantiin Morbidelli keknya asik juga kali yah..
    pake rcv juga lumayan 😁

    Guest
    • padahal di race 1 nakagami
      mulai dr fp1 sampe qualifikasi gapernah tembus 1.36

      hmmm
      banyak yg dipertanyakan nih
      mulai
      apakah sepenuhnya pakai data marq
      apakah ada elektronik spesial
      apakah michelinnya yang spesial…

      bisa langsung jadi signifikan gitu…

      Guest
  10. Bakal seru balapan besok. Secara Marc di belakang. Serunya karna bisa overtaking para riders. Kan Marc jago banget overtaking. Tapi Dovi jagoan gw start belakang. Semogalah Dovi bisa podium 3.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.