TMCBLOG.com – Sesi Kualifikasi Kedua (Q2) MotoGP Andalucia-Jerez 2020 diikuti oleh 12 pembalap, 10 pembalap tercepat dari akumulasi FP1-FP3 yakni Vinales, Quartararo, Miller, Nakagami, Bagnaia, petrucci, Binder, Rossi, Pol Espargaro dan Joan Mir. Sementara dua pembalap lagi merupakan dua tercepat di Sesi Q1 yakni Oliviera dan Morbidelli. Laptime patokan rekor adalah 1:36,584 yang torehkan Vinales beberapa jam sebelumnya di FP3. Di menit ke 4 hadir Laptime Benchmark pertama Bagnaia 1:37,531

Menit ke 5 Vinales dengan Ban Hard-Soft torehkan 1:37,217 sementara memimpin diikuti Bagnaia dan Quartararo. Di run pertama mayoritas pembalap kecuali Morbidelli menggunakan ban belakang Soft. Di menit ke 8 mayoritas pembalap masuk ke Pit guna melakukan run time attack terakhir di sesi Q2 ini.

Menit ke 9 Quartararo keluar pertama ke Track. Menit ke 12 Fabio Torehkan 1:37,007 dan naik ke posisi teratas sementara dengan ban Hard-Soft. Detik terakhir Vinales berusaha time attack dan torehkan 1:36,907 namun dibatalkan karena melewati Tarck Limit di T7

Setelah Full 15 menit, hadir Fabio Quartararo sebagai Peraih Pole Possition MotoGP Andalucia-Jerez 2020 ini dan berhak start esok hari dari posisi terdepan. Posisi Grid kedua hadir Vinales diikuti Pecco Bagnaia. Rossi start posisi 4 diikuti Oliviera dan Morbidelli. Jangan Lupa Ikuti Pembahasan race weekend ini bersama tmcblog nanti malam di Sesi Kualifikasi Mulai jam 23:30 ya.

Taufik of BuitenZorg | Instagram @tmcblog

102 COMMENTS

  1. Bener kata om Cangkir. Circuit Eropa bagus buat Yamaha. Ducati yg bagus cuma Pecco. Bener juga kata opa Paolo, Pecco jagoan dia, sekarang baru keliatan jagonya Pecco. Tahun maren baru adaptasi si Pecco.

    Marc kenapa ga lanjut Q1 ya? Tangannya masih sakit apa karna apa?

    Guest
    • Cuma mau test the water aja dia…

      Kalo ada fans yg pengen lihat alien besok… Puasa dulu. Entah aliennya ga muncul atau yg gak muncul ternyata bukan alien.

      Guest
    • Taun kemarin peco kalo gak salah pake motor setahun lebih tua. kalo sekarang di pake spek pabrikan taun ini, mulai keliatan sekarang.

      Guest
    • Justru sejak 2017 sampai 2019 sirkuit Eropa jadi momok Yamaha karena licin dan buat ban belakng spin berlebih

      Guest
    • Susah bro, dia udah gak ada feeling di RCVnya. Masuk trek, cuma dua lap trus keluar lagi.
      Masuk lagi….gak lama keluar lagi sampe masuk motorhome padahal sisa sesi masih 11 menit.

      Paling susah waktu di FP3 tadi buat hardbraking sering overshoot.
      Dia di backstraight aja gak nyaman gak segila seperti biasanya.

      Guest
        • Overshoot, semacem nyelonong, biasanya sampe ke gravel. Terutama di straight trus ngerem abis abisan tapi tetep nyelonong.

          Backstraight, ya macem trek lurus tapi lawan dari MainStraight (trek lurus di depan Tribun utama/garis finish)
          Macem Cota trek lurus menjelang Turn 12.
          Suzuka trek lurus sepanjang 1,2 km menjelang turn 15
          Sepang juga ada.
          Dulu era 90an wkt GP 500 malah lebih gila lagi di Brazil Jacarepagua alias Autodromo Nelson Piquet yg super panjang, menjelang turn 6.
          Dan backstraight paling panjang pernah disandang oleh Mistral Straight di Paul Ricard Le Castelet Prancis. 1,8 km. Sebelum di tambahin Nord Chicane di era modern. Jaman Doohan, Rainey, Gardner dan Christian Sarron duel masih full lurus itu hehe.

          Tapi gak semua circuit punya backstraight macem Valencia, Phillip Island, Sachsen dll.

          Guest
  2. pliss lah hadno or ducduc culik itu si brad binder, eman eman skill nya kalo terus terusan pake motor papan bawah

    Guest
  3. Paling kasian liat Pol, baru aja masuk trek trus liat ada FQ didepannya langsung coba towing ke FQ, baru 2 tikungan lsg crash…

    Guest
  4. Wah mv jangan salah pilih ban ya,hard depan belakang soft,minimal medium dpn. Fabio pun bakal kalah klo mv ngamuk.

    Guest
    • Ga seru. Kalo Marc start belakang pasti bakal seru banget dia bisa peluang podium walau dari belakang. Get well soon Marc.

      Kesempatan Dovi podium walau start dari P14.

      Guest
      • Semoga aja Dovi bisa podium, tapi tadi di Q1 Dovi gak bisa berbuat banyak. Malah mending liat Baqnaia atau barisan KTM. Kayaknya ada yg gak beres di Desmonya Dovi.

        Guest
        • jangan nyalahin motornya. itu mah emang dia nya aja yg kemakan sama mindset nya dia sendiri bahwa jerez bukan sirkuit yg cocok sama karakter duc

          Guest
  5. Terlalu prematur, jangan lupa… Masih ada Dovi… Sebagai kandidat terkuat runner-up dan Marc sebagai kandidat kuat juara.

    Guest
  6. Pemuja MM tralu byk mkn micin,tralu berharap byk sm MM dgn kondisi saat ini,cb nonton qualifikasi td,hmpr ga mgkn MM race,kcuali mau urutan buncit. Scr logika aj.

    Guest
    • Kata fans beratnya Marc alien bro. Di forum luar malah ada yg sesumbar Marc satu tanganpun bisa ngalahin Rossi di Andalusia.

      Guest
    • Dulu Doohan kaki kanan udah gak berbentuk full pen, ngerem belakang dibantu Tuas di tangan kiri.
      Tp sekali jumpalitan di latihan Jerez 1999 selesai sudah.

      Ini Marq klo bener maksain takutnya malah kayak Doohan.

      Guest
    • Sedemikian hebatnya Marques, Sampek elu suruh pensiun….
      Ngakak berjamaah.
      Berarti elu ngamini kalo jurdun tanpa Marques kurang bernilai.angkanya elu suruh pensiun, sehingga tidak ada perdebatan lagee…

      Guest
  7. baru di satu sirkuit belum bisa menggambarkan gimana kedepannya musim ini berjalan, kadang di sirkuit yang lain bedanya bisa seperti siang dan malam, mungkin setelah balap di 3 sirkuit baru bisa disimpulkan peta kekuatannya

    Guest
    • Mirip saya klo dapat rejeki gede, tep gak tahu buat apa. Biasa saja cuma catatan di rekening berubah. 😁

      Guest
      • Oh iya baru mulai kemarin “sedekah tiap jumat” diprakarsai temen sekolah SD dulu. Tapi kemarin terpicu tertinggalnya kartu atm. Panik tapi bisa terblokir, trus ikutan sedekah. Anti balasan berlipat saya mas. Gak kebobol saja sudah bagus.

        Guest
  8. Mbak yoga suka gigit jari???…

    πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†lagi prospek calon member…

    Guest
  9. Cuma kwartaro yang pahami “tidak ada lagi sirkuit ini milik motor ini, sirkuit itu miliknya motor itu”
    Braking the law!!

    Guest
  10. Aku masih berharap rossi minggu besok masih bisa tempur di barisan depan, cara bertarung nya itu yg buat race seru…πŸ‘

    Guest
    • walah justru dia sering masuk top 10 lho.. cuman ya tahun kemarin kena tubruk VR46,pas race ya melempem emang soalnya masih cidera

      Guest
  11. Prediksi start paling cepet dan duluan masuk R1 kayaknya Vinales lagi. Tapi setelah itu loyo..gara gara holeshot doang jadi kenceng startnya kayak Pedro atau Jorge di era dulu.
    Yg penting gara gara piranti tsb Vinales gak dibully lagi waktu start wkkwkw.

    Guest
  12. Kang Taufiq jd komentator live qualified mantabz
    Jgn lupa comentnya ngadap kita Kang jgn ke hostnya molo hehehe

    Guest
  13. fix berarti honda cuman ngandelin nakagami yg cuma pake motor last year..
    Bagnaia ini keliatan potensial,makin mateng ajah
    dan pembalap muda KTM sepertinya tahun” kedepan akan jd incaran pabrikan lain 😁😁

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.