TMCBLOG.com – 25 Lap Race MotoGP seri ke dua Andalucia- Jerez 2020. Fabio Quartararo Start dari Posisi terdepan diikuti Oleh Maverick Vinales dan Pecco Bagnaia dimana suhu Track mencapai 57ΒΊ C. Kombinasi Penggunaan Ban Slick Michelin yang dipakai Oleh pembalap mayoritas adalah Hard – Soft kecuali Alex Rins yang menggunakan Soft-Soft. Trio Yamaha, Quartararo, Vinales dan Rossi memimpin semenjak dimulai Race.

  • Lap 2 Quartararo memimpin di depan Rossi dan Vinales
  • Lap 3 Sejauh 1,3 detik adalah Jarak antara Quartararo ke Valentino Rossi
  • Lap 4 Quartararo terus menorehan Laptime cepat, jaraknya sudah 2 detik di depan Rossi
  • Lap 7 Quartararo tetap jadi salah satu pembalap yang torehkan 1:38 ini menyebabkan Jaraknya Kian jauh dari Kejaran Rossi dan Vinales
  • Lap 8 Rossi di Posisi ke dua menjauh dari Kejaran Vinales
  • Lap 9 3,6 adalah Jarak Fabio ke Valentino
  • Lap 10 Bagnaia Naik ke posisi tiga setelah Overtake Vinales
  • Lap 11 Quartararo memimpin 4,5 detik , Vinales melorot ke posisi 6 setelah dilewati Miller dan Morbidelli. Miller Crash
  • LapΒ  12 Pecco naik ke posisi kedua setelah Overtake Rossi
  • Lap 14 Fabio 4,4 detik di depan Pecco
  • Lap 15 Fabio Masih memimpin di depan Pecco dan Rossi
  • Lap 16 Fabio 4,7 detik di depan Pecco yang sudah sedikit menjauh dari Kejaran Rossi

  • Lap 17 Mesin Yamaha M1 Morbidelli Mengalami Masalah teknis yang mirip dengan yang terjadi pada rossi pekan lalu dan Ia harus DNF
  • Lap 18 Quartararo, 4,4 detik didepan Bagnaia dan Rossi
  • Lap 19 Motor Ducati Desmosedici GP19 Bagnaia mengeluarkan Asap putih
  • Lap 20 Bagnaia dapat bendera Hitam dengan Oranye di tengah. Rossi dan Vinales masuk Zona Podium
  • Lap 21 Top 3 Yamaha Semua

  • Lap 22 Sejauh 7,8 detik fabio meninggalkan Rossi dan Vinales.
  • Lap 23 Vinales berusaha Overtake Rossi
  • Lap 24 Quartararo 7, 3 detik memimpin
  • Lap Terakhir Vinales naik ke posisi dua setelah lewati Rossi

Dan akhirnnya Fabio Quartararo Untouchable Juarai race MotoGP Andalucia – Jerez 2020 . Vinales Finish P2 dan Rossi Finish P3 . . Yamaha Sapu Bersih Podium, sebuah capaian yang kembali direngkuh setelah penantian sejak Australia 2014. Nakagami Finish di posisi empat diikuti Mir, Dovizioso, Pol espargaro dan Alex Marquez. Sementara Zarco dan Rins yang baru recovery secara fantastis finish di posisi 10.

Taufik of BuitenZorg

226 COMMENTS

      • Bukan sunhkan tp hrs bener2 presisi krn klo blunder bs berdua jatuh n merugikan poin tim. Kyk wkt thn 2018 antara Lorenzo n Dovi di Jerez ini jg.

        Guest
    • 123 yamaha wowwww
      mbah oci mantul,,,πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      bnyak ngentutin rider muda,,,!!!
      pasti nntik ad yg bilang, mbah oci sudah tua, kasian ngalah aja,,, 🀭🀭🀭

      Guest
    • Haha sama mas, ga greget, nungguin si miler ehh malah dlosorr
      Sempet mikir akan muncul sejarah tim satelit semua yg bakal podium
      Tiba2 engine stall semuaa

      Jujur balapan yg ga dapet gregetnyaa, tau ginimah gw jalan ma bikang dah ah ah

      Guest
    • wekekekeke pada kepanasan, mendingan nyontoh mmarc….pura2 cedera nyante di hotel…kagak kepanasan….wekekekeke

      Guest
    • raihan juara 8 alek markes ga membanggakan dan anyeppp karena didapat karena hibah…banyaaak pembala top jatuh dan rusak motor……

      Guest
    • Haha santai mas bro ganti gelas gw cuma suka battle aja, gw fans MM93,Rins, gw suka si miller, karna si MM93 paling sering bikin gw gregetan ntah caranya yg bersih ato memang kotor, setidaknya gw ga rugi nonton 30-40 menit, yg hnya nonton balap bak turing

      Munafik rasa jika setiap race seperti ini lu bakal bilang seru..
      Ga ada sedikitpun gw sangakal skill yg podium bro, ini masalah gairah penonton balap murni

      Guest
    • Setuju ama Ganti Cangkir. Ga greget karena bukan jagoan lu yg menang. Kl emg lu bener2 ngeliat full race nya dari awal sampe akhir tanpa pindah2 channel tv, ada aja kok aksi gereget sepanjang race.
      Emang, waktu mm balap, dia kadang suka nyuguhin aksi2 yg mendebarkan. Tp toh dia pada akhirnya kl udh di P1 lgsg ngepush dan bikin GAP sama pembalap di belakangnya kan. Jujur aja, hal itu sering terjadi. Trs akhirnya turing sendiri di depan. Sama kan kasusnya kaya race barusan? Bedanya race barusan yg ada di depan bukan MM, jd lu bilang ga greget. So, bersifatlah objektif. Ngefans boleh, tp jangan terlalu fanatik lah

      Guest
    • Namanya balapan ya pasti ngacir lah, siapa yg duluan sampe finish dia yg menang. Yang salah itu balapan kok NDLOSOOR

      Guest
    • biasanya jerez di musim semi sekarang di musim panas, harusnya motornya disesuaikan untuk kondisi tersebut πŸ˜…

      Guest
    • Oke sekarang cuaca jadi kambing hitam πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†

      Karena junjungannya kaga podium tuhπŸ€”πŸ€”

      Guest
        • oh ducati podium yaa??

          Dari dulu juga situ fans ducati garis paten.. .. Yang suka ngetek yamano, Kawasaki..

          Wkwkwk..

          Guest
        • Ceker aka Mentega ini FBY dan FBR garis keras sekaligus ABM. Makanya suka ngetek siapapun yg bisa kalahin Marquez 1-2 kali, begitu semua Yamaha dan Sugiono podium girang dia merasa ga perlu ngetek Ducati lagi wkwkwk

          Guest
  1. intermezzo.
    ketika JL99 pindah ke Ducati, Yamaha jadi tidak kompetitif.
    ketika JL99 pindah ke Yamaha lagi (biarpun cuma test rider), Yamaha jadi kompetitif lagi.
    kebetulan kah?
    entahlah…..

    Guest
    • Lah gw masih inget dulu lu bilang Dovi alien? Oh karena Sugiono podium, jadi ga ngetek Dovi lagi. Bener2 kepribadian ganda wkwkwk

      Guest
    • Kebiasaan rider pramac Ducati, kalo ada slot factory nganggur jadi auto-kenceng.
      Dulu Petrux, terus Miller, sekarang Pecco juga.

      Angin surga berhembus ke kuping pramac. Wkwk

      Gamasalah asal konsisten aja. Belajar kasus Petrux.

      Guest
      • kita tunggu, pecco tahun lalu pakai motor bekas bisa posisi 4 di PI, sekarang pake motor pabrikan bisa “podium 2”. kayanya duc2 masih nunggu peprkembangan Pecco sebelum menentukan pembalap ke dua tim pabrikan

        Guest
  2. duh Bagnaia eman bgt anjir.. pacenya lagi oke okenya..
    quartararo Untouchable, nakagami 1 lap lagi bisa salip rossi

    tahun ini sepertinya tim satelit bersinar πŸ‘πŸ‘

    Guest
  3. Quartararo the next marques, gaya balapnya sangat cocok dengan RCV. Kalau ada tawaran dri HRC mending sikat saja, gaji gede fasilitas melimpah.

    Guest
  4. tuh ane bilang jg apa prediksi ane all yamaha winner .. top dahπŸ˜πŸ‘
    selamat ulang tahun buat Yamaha Indonesia yg ke 46

    Guest
  5. Anda sendiri gak baca kondisi marq pas FP4 tu tangan nya sampek bengkak gegara maksa push time pas fp3

    Guest
  6. gk usah nonton jg udah ketebak yang menang pasti quartararo, dan udah pasti touring, gk ada perlawanan sama sekali

    Guest
  7. “Bagnaia dapat bendera Hitam dengan Oranye ditengah.”

    Itu kenapa pecco dapat black flag?
    Kan ada masalah failure engine
    Maaf kagak nonton πŸ˜–

    Guest
  8. Vinales terlanjur sampe 2022 wkkwk.
    Harusnya cukup sampe 2021 aja. Dia kurang mantep untuk ukuran Factory Racing.

    Guest
    • Waduh saya kurang sepakat ini

      Biar gimanapun, sampe tahun kemaren juga dia masih jadi rider terbaik Yamamah

      #12gang
      #PokokeVinales πŸ˜‚βœŒπŸΌ

      Guest
      • Ya udah gpp. Sebagai pelapis FQ aja deh.
        Bisa jadi penghambat motor pabrikan lain ketika FQ bikin gap di depan. Hehe

        Guest
  9. Yaa dengan kondisi marquez cedera, divisi cedera, rins cedera, crutchlow cedera,.. Siapa lagi yang harusnya podium?? Lorenzo udah gak ada, Pedrosa udah gak ada, iannone gak ada…

    Aprilia??? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Yaa yamano lah…

    Guest
  10. Wow wow wow.
    Yamaha borong podium..

    jadi catatan tuh 2x mesin yamaha jebol 2x berturut2..

    Motogp2020. Fq20 yg juara

    Guest
    • Kok sekarang gak ada yang komen lagi “satelit rasa pabrikan” ya, mana nih yang kemaren2 nyinyir satelit rasa pabrikan wkwkwkwk…

      Persamaan antara Nastro Azzurro & Petronas yaitu cuma beda cat motornya aja dengan masing2 pabrikannya

      Guest
      • Iyasih kayaknya posisi Rossi di Nastro ama Fabio di Petronas kurang lebih sama.

        Bukan tim factory, tapi disupport dgn senjata setara factory. Beda striping doang 😁

        Kalo musim ini milik Fabio akan lebih epic dibanding Rossi dulu kayanya.

        Guest
  11. Vinalis = Pedrosa dmasa lalu….
    Gak akan juara dunia..
    Pecco ke factory duc kayaknya.. menjanjikan,

    Guest
  12. Palentino Roti podium rek haha. 41 tahun aki aki duit 3,5 T. Sirkuit punya.
    Team Balap punya haha….

    Jurdun 9 kali

    Wes ndang rabi mbah…

    Guest
    • Justru karena seniornya itu kudu juara!!

      Masa lawan anak-anak kalah??

      Mikirin apa lagi??

      Duit ada
      Team balap punya
      Jurdun udah 9x
      Tanah punya

      Guest
  13. Hmm.. bisa sih.

    Tapi kan ada Pecco mbak.
    Asli keren banget hari ini dia.

    Bad luck hari ini! Pukpuk Pecco 😒

    Rossi & Vinales bisa dibilang beruntung sih. Karena pace Pecco kelihatannya jauh lebih baik dari duo factory yamama. Terhalang mesin mbledos aja.

    Belum lagi mesin β€˜lawas’ nya Morbi mogok, nambahin rejeki aja wkwkw

    Guest
  14. Iye iye dominasi total tp morbidelli jado tumbal… Pecco ngenes badluck nya….

    Heran nya kaga ada yg koar2 ban ghoib kalo kayak gini padal itu ban soft di push di trek yg lebih 0anas dr tahun2 lalu

    Guest
  15. baru di satu sirkuit, belum teruji di sirkuit lain yang bedanya bisa sangat jauh, bisa saja yamaha stragel di brno atau redbull ring, mungkin saja giliran ducati yang bersinar, who knows..

    Guest
    • Brno secara teori cocok buat Honda, karena sirkuit patah2 dan butuh akselerasi spontan. Etapi selama ini Honda kan yg bawa Marquez. Ya paling Brno bakal jadi pertarungan Ducati – Yamaha. Ducatinya Miller tapi yak bukan Dovi wkwkwk.

      Guest
  16. kasih saran ke dorna dong wak haji.. balapanya di tunda dulu sampa markes sembuh total biar gak ada yg bilang gak afa gunanya juara tanpa markes. dan kasih saran juga ke dorna kalo pas balapan markes terjatuh suruh balapan di hentikan dan di ulang lagi biar gak ada yg bilang balapanya hambar, membosankan dan bla..bla..bla…

    Guest
    • Emang yamano Gak bosen cuma jadi penonton saat marquez berdiri di podium???…

      6 musim terakhir loh….

      Guest
    • Padahal Marquez blm tentu menang kalau ikut balapan.malah panik sampe maksa limit terus akhirnya crash😁

      Guest
  17. Wak..
    Kenapa bagnia disuruh minggir…
    Kan gak mogok/ pelan?
    Asap itu kan fitur terbaru ducati..
    Auto cleaner utk bersihkan kerak2 yg mengganggu performa…
    Ntar jg nornal lg😁

    Guest
    • Itu fitur baru Ducati, biar cornering speed nambah ada tombol baru buat rubah ke mode 2 tak. Eh pas diaktifin malah disangka ring pistonnya kena terus disuruh berenti

      Menghibur fans Ducati wkwkwk

      Guest
    • Fitur baru disaat kondisi sepanas musim kemarau Indonesia merubah desmo jadi sekencang ‘jet darat’ rx king(klaim dr usernya) 😁

      Guest
  18. stlh #46 gnti #21 yg troble… ap bs brthan smpe akhir nih… enjin ymha yg dkirim balik k jpang ap sdh dkluarkan dr list wak? kl d jpang segelnya dibuka, jd g bs dpke lg dong..

    Guest
  19. di foxsport komentatornya doohan sama matteo di trans7 komentatornya jhonny english jauh banget njiirr..

    Guest
    • Matteo 100% orang Italia, ngomong Indonesia aja masih belibet. Gw yakin dia tinggal disini pun pake visa kerja bukan ktp alias statusnya masih WNA. gimana lu bisa bilang dia orang Indonesia – Itali?

      Guest
    • Matteo orang Italy 100%. Mantan istrinya yang orang Indonesia. Anaknya Matteo baru yang Indonesian Italy. Matteo cuma kerja doang di Indonesia.

      Guest
      • Fox Sport yg kita tonton itu cuma disiarin di Asia Tenggara.

        Yg keren wak haji bisa jadi komentator waktu QP.

        Sayang banget Pecco ga jadi podium. Padahal akan jadi podium pertama kalo motor ga rusak. Dan akan menjadi satu-satunya Ducati yg podium.

        Guest
    • Jgn sok tau kya teknisi kls motogp boss…
      Dia lg cidera,pilihan bannya di sesuaikan degan setingannya.krn dia tau,tdk akn mmksakan diri utk push.. Dan target dia hny ingin finish dan dpt poin.terbukti yg lsin pd dlosor,dia dpt poin cuma2..
      Dan setingan elektronik pun di set,spya tenaganya g terlalu besar.krn jk tdk,bs2 dlosor dan mmperparah cideranya..

      Guest
  20. Congratz yamaha kuasai podium lagi…
    Menjadi tanda tanya kedepan, sepertinya cuaca panas sedikit mempengaruhi konsentrasi pembalap dan durability mesin. Peco dan morbideli sayang banget, liat pacenya tadi sy pikir anak muda semua di podium.

    Guest
  21. Pertandingan yg seru liat aki aki late braking berkali kali menahan MV walau akhirnya bisa dilewati. The old fighter come back.

    Guest
    • Elu kan yg suka berandai andai..? Andai ga jatuh kek, andai ga dioperasi kek, andai ga patah tangannya kek.. Udah lah marcawet pensiun dini aja.. Silahkan para fbh bernyinyir ria di warung sebelah (iwak bantalan).. Mantap yamaha podium 123..

      Guest
  22. andai MM ikut balap pun kemgkinan jatuh lagi sangat besar !
    menurut pakar telematika dan problematika, gaya balap agresif pada balapan tadi tidak akan cocok.
    bersyukur MM ga balap.
    Yama 1-2-3 !

    Guest
  23. Satelit rasa pabrikan versi Yamaha, kayaknya tahun ini mereka niat bgt kasih support ke semua pembalapnya.

    Mungkin gengsi mereka udah ngalahin batasan itung2an budget balap ditahun2 sebelumnya di luar support dr petronas yg termasuk sultan saat ini.

    Jd inget gimana ambisiusnya honda waktu sampe bikin 1 team 3 pembalap di repsol + Nastro Azzurro demi rossi biar bs ikut GP500 di bawah HRC

    Guest
    • tim petronas memang tim yang niat dan bermodal, lain ceritanya kalau tech3 πŸ˜… jadi pengen pake oli petronas nih πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
      • Jangan bang,ntu oli dicampur minyak jelantah..mending pake oli pertamina..cintailah ploduk ploduk indonesia

        Guest
  24. Wak…besok ga usah susah2 bkin analisa race yaa…ngrepotin njenengan,lagian podiumnya sma smuaπŸ˜‚πŸ˜‚…hoooaam

    Guest
  25. @yoga hokya ..

    Kalau Vale seorang yang tidak rakus gelar,
    maka konsekuensi logis adalah pensiun!

    Operasi Logika ente kok carut marut begitu?
    Isinya Fallacy.

    Anyway, Selamat buat Yamaha Top 3..
    Prestasi yang bahkan HRC, sulit untuk samakan..

    Potensi All Manufacturing Top 3 begitu, lebih available bila dilakukan Ducati, ketimbang HRC..

    Berharap Rins dan Suzuki bisa segera kompetitif..

    Guest
    • Fix pembalapnya yg Top bukan karena motornya. Tapi sayangnya sekarang ada pembalap Top sattelite yg bisa back to back Juara dan bikin MM jumplitan stress mikirin eranya sebentar lagi habis

      Guest
  26. Saya suka cara Fabio bawa M1 di T1, Trio M1 lainnya pakai style kaki gantung, yg konon katanya memengaruhi CoG dan kemiringan motor pas cornering nanti.

    Cuma fabio yg hanya fokus hardbrake, tanpa utak-atik CoG pake kaki, justru kaki malah tetep dirapetin ke bodi motor menjelang T1.

    Dia sangat pede bahwa tanpa main gantung kaki pun grip ban masih bagus buat persiapan cornering melahap T1.

    Kayaknya rumor mengenai kepercayaan diri Fabio thdp β€˜sensor alami’ nya itu beneran deh. Buat saya sih tadi dia ngejalani udah perfect banget.

    Guest
  27. Nunggu teori konspirasi ban ghaib nya quartataro yg menang sekebon banya gak habis dia sama michelin kan sama-sama prancis

    Guest
  28. Baru 2 seri aja dah pada jumawa …
    Baru 2 MINGGU …
    Lha kmrn selama 6 TAHUN kemana aja …

    Congrats buat Fabio …
    Ini kesempatan wajib buat Maverick …
    Sebelum Marc fit 100% …

    KRN KALO TIDAK BISA
    JUARA DUNIA 2020,
    MARC-LAH YG AKAN MENENTUKAN
    SIAPA JUARA DUNIANYA …

    LIKE & DISLIKE SEPERTI 2015
    SETIDAKNYA YG KANS BIKIN
    REKORNYA KECIL, BEGITU KIRA”

    Guest
    • Sombong amat gan, masa Marc yang menentukan juara dunianya?

      Kalau Marc di cabut nyawanya sama tuhan siapa dong yang menentukan juara dunianya?

      Di atas langit masih ada langit.

      Da elu pake mbit jangan serasa pake motogp di jalanan oke, cuihhhhhhh…..

      Guest
  29. Brno kontur naik turun. Emeng emeng masih kuat gak ya tulang humerus Markuez di Brno nanti. Jeda 2 minggu.
    Takutnya bengkak lagi.
    Ini benernya riskan selasa baru operasi Sabtu geber motor. Akibatnya bengkak.
    Ya tergantung update berita sampai 11 hari kedepan, dia dapet treatment apalagi dari Dr Mir. Soalnya hari ke 12 udah FP1 di Brno Masaryk.

    Yg pasti kontur naik turun Brno pasti menyiksa sekali.

    Guest
  30. Ingat FBQ20 itu pembalap sattelite dan sudah bikin para pembalap top pabrikan termasuk MM puyeng sampai jumplitan dan cedera. Tahun lalu di sepang MM pengen ngekor FBQ20 saat FP alhasil MM mental terjatuh menyakitkan padahal ngapain juga sekelas MM ngikutin Rookie debutan di MotoGp tim sattelite pula itu karena MM sudah merasakan bahwa FBQ20 adalah juga seorang alien.

    Guest
  31. yg bikin greget adalah mbleduk dan ndlosor party.. but congratulation Fabio.. tdnya gw pengen nonton fabio duel ama marc ehh.. semoga next time bisa terjadi… vale good job lah sakitu mah..

    Guest
  32. Sebetulnya di awal sampe pertengahan race Vinales lagi manasin motor dulu. Maklum sesi warm up dia emang harus agak lama.

    Akhir-akhir pas suhu mesin udah optimal baru nyalip mbah lejen.

    Mau nyalip Fabio tapi dia udah keburu nyampe kecamatan cisauk itu, gapapa lah lepas aja lagi baik-baikin Fabio, menjelang jadi teammate.

    #TopGunMaverick
    #YangPentingDukungVinales πŸ˜‚βœŒπŸΌ

    Guest
  33. Itulah akibat kalo tergantung pada satu rider. Begitu dia ga ada, langsung jadi tim papan tengah ke bawah. Congrats Puig!!!

    Guest
    • emang Kurang bagus tuh Puig soal manajemennya. itu menurut ane pribadi.

      gak tau kalo Luccio Checinello manajemennya bakal lebih bagus gak tuh. kalo iya mending tarik aja

      atau kalo perlu bikin grand Strategi HRC buat culik Christian Horner atau minimal Franz Tost. hehehe yang ini bercanda

      Guest
  34. sayang kagak nonton. Rapat RT bahas Qurban soalnya.

    hehehehe

    seru kayaknya
    emang hebat tuh yang punya Feeling Quratararo bakal jadi rider Hebat.
    next semoga ada next Quartararo, Lorenzo Dalla Porta misal atau siapa gitu. kali aja new alien ada lagi

    Guest
  35. Berita kemenang Fabio kemaren ketutup dgn Marc patah tulang.

    Berita kemenangan Fabio kali ini ntar ketutup dengan berita Vale yg podium diusia tua. Atau berita MotoGP Asia yg digelar saat Corona dgn penonton.

    Guest
  36. Jangan pada bilang MV sama VR juara hibah. Apalagi FQ yang udah mati2an pertahanin motor paling depan. Kalian kira TN sama AM bukan dapet hibah? CC aja balik balapan lagi padahal udah masuk pit gara2 ada masalah sama pergelangannya itu karena ngejar HIBAH!!!!
    Hargailah pembalap yang udah mempertontonkan aksinya kemarin.

    Guest
  37. Yamaha sudah pasti senang, tapi juga bertanyaΒ², kok bisa Q20 menang sekebon. Kalau misterinya g bisa diselesaikan, bisaΒ² tertular penyakit HRC.

    Guest
  38. FBY mengelu elukan FQ karena tidak setim dengan sang lejen. Coba kalo setim, siap-siap dicaci maki, seperti paduka. Dibilang sombonglah, nyuri data lah….

    Vinales beruntung tidak dicaci maki karena tidak se sensasional paduka hohe.

    Mau ketawa terus aku baca komen FBY ini…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.