TMCBLOG.com – Fabio Quartararo tak tersentuh dan memenangkan race MotoGP Andalucia-Jerez 2020. Yamaha Menyapu bersih Podium, sesuatu yang kembali terjadi setelah menunggu sekitar 5,5 tahun lamanya semenjak Seri Australia 2014 ( Rossi, Lorenzo, Smith) . Fabio Quartararo Menjuarai race ini di usia 21 tahun 97 hari dan menjadi Pembalap termuda kedua setelah Marc Marquez (20 tahun 154 hari ) yang memenangkan dua balapan berturut turut di kelas Primer MotoGP. Fabio Tak tersentuh semenjak lap lap awal start dengan Holeshot Devices dan terus menerus menciptakan laptime yang membawanya kian menjauh dari kompetitor di tengah race yang sangat ekstrim dimana Baik Pembalap dan motor harus tahan terhadap Panasnya Track dimana ban harus menyentuh sejauh 100-an km Track yang bertemperatur 60º C . . bagaimana fabio Bisa sangat superior adalah  jelas bagian nanti saat artikel analisis, Sekarang kita lihat dulu apa saja pencapaian statistik dan angka pasca Race MotoGP Andalucia Jerez 2020 ini.

Walaupun Finish Posisi ke tiga, valentino Rossi mengatakan bahwa Podiumnya yang ke 199 di Andalucia GP sudah seperti Juara. Sementara Kemenangan Fabio Quartararo di Andalucia ini adalah kemenangan pebalap perancis untuk Ke 5 kalinya di kelas primer 500 cc/MotoGP. Fabio Juga menorehkan rekor sebagai pembalap Prancis di Grandprix dengan torehan Juara seri terbanyak di kelas Primer.

Fabio Quartararo berada di posisi pimpinan Championship dengan nilai sempurna 50 point dan sisa race sebanyak 11 Kali lagi. Ia berjarak 10 point dari Maverick Vinales yang akan menjadi partnernya Tahun depan. Andrea Dovizioso berada di posisi ketiga dengan Jarak 24 point dari Fabio. Taka Nakagami menajdi Pembalap Honda terdepan sampai race kedua ini diatas Alex Marquez, cal dan Marc Marquez yang belum mencetak Point satu pun.

Sementara itu Yamaha Memimpin 24 Point di depan Ducati dengan Nilai Sempurna 50 point dalam Perebutan Klasemen pabrikan sementara Honda di posisi ketiga diikuti KTM, Suzuki dan Aprilia.

Yamaha berada di Jalur Tripple Champion dimana Klasemen team pun  dikuasai mereka dimana team Satelit PYSRT kokoh di puncak dengan nilai 61 point dan berjarak 5 point dari kejaran team Factory Monster Energy Yamaha. Ducati team di posisi ke tiga sementara repsol Honda berada di posisi 9

Jika Triple Kurang cukup, Maka 4 gelar siap diraup yamaha dimana Fabio Quartararo berada di posisi teratas klasemen pembalap satelit/ Independen, berbeda 31 point dari kejaran Nakagami. PYSRT pun kuasai Klasemen team Independent dengan jarak 39 Point dari kejaran Pramac racing.

Sampai dua Seri kelas MotoGP baru Alex marquez dan Brad Binder yang menorehkan Point dimana Alex Marquez sementara memimpin Klasemen Rookie if The year. Ok Sampai capakai dua Seri pertama ini Yamaha Berada di Jaur penguasaan 5 Klasemen Gelar Juara Tahun 2020 ini . . cukup Impresif

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

94 COMMENTS

    • udah udah jangan diceritain terus, kasian pendukung batu akik harus menghadapi kenyataan….jika, seandainya, bla bla…….wekekekekeke

      Guest
      • @adubanteng
        Baru 2x race yamaha berjaya fans nya udh songong,. Kemaren² wkt yamaha nyungsep bertahun² kemana aja lu..

        Guest
        • Apa yang dipikiran Herve ngelihat Petronas SRT berjaya… Padahal Herve salah satu orang yang meyakinkan Razlan untuk memakai jasa Fabio.

          Apa yang dipikiran Zarco melihat rider team satelit Yamah-a bisa juara. 2x malah.

          Kita tunggu duel Fabio – Marc berikutnya. Sampai sekarang Fabio belum pernah menang dari Marc. Tentu saja biasanya lawan terberat adalah juara bertahan.

          No MotoGP no party !

          Guest
    • Seandainya seumpama andai kata 3 mongtor honda lain nya bisa kencang & bersaing berebut podium mungkin musim 2020 ini Tidak hambar di tontonnya
      😂😂😂

      Guest
    • Saya rasa pencapaian bagus,karena hasil dari semua pembalap yamaha juga bagus. Dari ini bisa liat dr kwalitas motornya juga bukan kencang saja tapi juga ramah pembalap apalagi biker.

      Guest
    • Lhaaa yg kemaren2 songong dan suka nyinyir kok sekarang ga terima ya..? Sy herman dengan beha beha dimari (tp emang karakter beha beha songong, tukang nyinyir, suka teriak maling, ga punya malu) ga mau malu dgn kenyataan.. Seharusnya beha beha mampirnya ke toko klontong sebelah yg dari Banaran.. Cocok sekali, disana beha beha bebas seperti setan bergentayangan berkeliaran dan mabuk.. Pembalap kok disebut alien, setan dong..?

      Guest
      • Ga beha ga beye namanya pensboy bloon tetep aja bloon. Selama jagoannya menang ya saat itu juga pensboy bloon songong. Dulu beha songong karena ada Markez, sekarang gantian beye songong karena ada Quantaroyo. Sama aja.

        Guest
    • Menakjubkan….
      Dalam daftar klasemen championship / perolehan point dari atas sampai bawah tidak ada satupun nama Marc Marquez 93.

      Ini rekor baru motoGP….

      Guest
  1. Mulai Brno semoga keadaan berbalik…biar seru…honda ducati gak berkutik di Jerez…faktor ban baru lebih menguntungkan Yamaha

    Guest
  2. gw dukung Petronas klo mau maju jadi tim Factory Yamaha MotoGP nantinya gantiin Monster Energy.. Quartararo bisa jadi icon-nya di MotoGP sedangkan Hamilton di F1

    Guest
  3. Situasi Yamaha dominan seperti ini sangat perlu, untuk melecut HRC, Ducati, dan Suzuki agar lebih well prepared..

    Peco impresif but unlucky, semoga konstan dan next bisa grab seat Ducati pabrikan..

    Dani achieve di 250, namun Stoner menang di MotoGP..

    Peco sangat dominan di Moto2, apakah Fabio yg menang di MotoGP?

    Guest
    • Pecco sudah mulai meLorenzokan Ducati. Kita tunggu aja seri berikutnya. Dovi juga akan bertaji lagi. Sesekali.

      Guest
  4. Masih ada 11 seri tersisa. 11 x 25. Masih jauh perjalanan untuk mencapai juara. Honda msh ada harapan, don’t worry para fans Marq. Begitupun ducati, msh ada kesempatan menjadi kampium.

    Guest
  5. Balapan yg cukup menguras fisik dengan cuaca panas dan suhu yg tinggi, extrim race dan ga mudah untuk bisa memanaje balapan sampai akhir, liat saja saat selesai balapan benar2 kecapean semua apalagi saat wawancara sebelum podium. Angkat topi untuk vr46 dengan usia 41 thun tapi dengan stamina yg ga sebagus pembalap2 muda mash bisa podium.

    Guest
  6. Ya setidaknya jadi gambaran, honda tanpa MM93 akan jadi seperti apa.

    Oke semoga yamaha tetap konsisten di 11 race yang tersisa itupun kalau benar 11 race.

    Guest
  7. Kelihatan kualitas mtr hondut kl tanpa mark, kl g ada mark hondut di tempeleng sm yamaho berulang kali. Tp kl ada mark gantian hondut injak” yamaho berulang kali🤪🤪🤪

    Guest
    • Berarti marc93 idaman para pabrikan ya, waaahhh Honda harus hati-hati jangan bikin Marc93 ngambek ‘n memutus kontrak

      Guest
  8. nah skrg terbukti kan klo honda itu cuma marquez…

    sekalinya keseleo pontang panting honda…

    masih mw ada aja yg ngeles bela bela🤣

    marc memang jago org dia juara dunia berturut turut tapi masalahnya cuma dia yg bisa bawa motor itu skrg🤣

    Guest
  9. Wah apakah ini record ya podium 123 trakhir 5 th dgn jl,rossi,smith. Kini rosi jg ikut dipodium 123. Trus buat back to back podium 1,2 fabio feat mv jg record ya. Back to back mungkinkah triple?

    Guest
  10. Balap kok bisanya NGACIR kabur sendiri
    Ngga ada mental fight,
    2 x difight marques lamgsung KO NANGIS PULA🤣🤣🤣🤣

    Guest
      • Wkwkwkwkkk…kena nih para valeban….
        Dulu kalo marques menang sekebon dibilang NGACIR,ga berani fight..
        Giliran selain marques yg menang kaya gitu,,,pada ngumpet…
        Dasar ABM🤣🤣

        Guest
        • Para Valeban? Udah ga usah menghibur diri wahai fbm. Kenyataannya memang tahun ini jagoan lu ngejar Yamaha aja grasa grusu sampr jatoh sendiri.

          Guest
    • 1 kali doang tampil konsisten dari FP sampe Q2 udah bikin Marquez panas dingin dan grasa grusu sampe patahin tangan.

      Guest
  11. Ayo AHM bikin team PERTAMINA AHM TEAM.. p masak kalah sama petronas yg asetnya cm 1/x dr Pertamina…

    Guest
  12. klo konsisten gini 4 pembalap yamaha jelas juara konstruktor ditangan dan kalo honda di klasemen akhir nanti sampe dibawah yamaha ducati apalagi sampe di bawah ktm rame dah tuh

    Guest
  13. Selamat F1/4 n Yamaha semoga 11 seri tersisa terus konsisten dan jurdun skalian, HRC yg sabar, semoga MM lekas Fit lg…

    Guest
  14. Biarkan mreka party dluan….congrats utk smua,mreka hebattt👏

    Jd fans Marc emg hrs bnyk2 sabar n lapang dada di awal musim. Sy ikhlasss, wlo dgn muka melasss smbil ngurut dada… 😂😂

    Guest
  15. Waw 5 Yamaha,apakah tahun ini yg kepabrik Michelin di Perancis pihak Yamaha jadi dapat jatah untuk dominasi tahun ini
    😁😁
    Sebuah kontrasepsi yah uda!

    Guest
  16. Peluang yang harus bisa dimanfaatkan yamano untuk sapu bersih podium nih… Musim 2020!!!

    Jangan kau sia-siakan.. 🎼🎼🎼

    Guest
  17. Yamaha semua yg podium. Maunya gw di Ceko yang podium Ducati semua. Biar merah semua. Ahahaha Berkat pengembangan motor dari Lorenzo ini.

    Di Ceko nanti pake penonton ga ya?

    Guest
    • Saya kurang setuju sih.. lorenzo baru megang m1 sebentar aja..
      Nurutku malah masukan dari f1/4 yg cukup didengarkan. Kayanya support f1/4 bener2 sama dengan pembalap factory yg lain.
      Mirip rossi di satelit honda dulu..

      Guest
  18. Tanpa Marquez Honda cuma selevel sama KTM ternyata, bahkan Repsol Honda cuma sekelas tim privateer. Sori ya buat FBH gw bukan ABH, gwbmenyimpulkan dari FAKTA yang ada.

    Guest
    • Makanya gw yakin marq bakal podium minimal sekalipun dia bawa aprilia ato ktm, FBR mana ngakuin skill MM93, ujung2 motor H yg hebat

      Yg ngenes itu FBY sekaligus FBR macam minyak beku kalah telak dahh thn kmren, ya munkin tuhan masih baik, ga seumur hidupnya menderita

      Mm kemanapun gw yakin bisa podium, karna hanya MM93 yg super adaptif

      Guest
    • Haha kita sama2 non blok nih, hnya cara saya dan sampean berbeda mas bro, walaupun saya fans M93 tpi untuk urusan FBH,FBY pokonya ujung2 sales maaf udah beda genre haha, klo beda ngatain beda level terlalu sombong rasanya

      Jdi penasaran apakah FBH ama FBR akan couter attack anda mas bro karna komentar anda menyerang 2 pasukan sekaligus itu haha

      Guest
  19. Pantes alex langsung didemosi ke satelit.. mungkin honda dah liat gelagat kurang moncer pas pre season,,makanya langsung ambil pol dari ktm

    Guest
  20. Tahun ini semoga Q20 juara dunia. Petronas senang, yamaha senang. Pecinta motogp juga senang karena ada selingan. Tahun ini marc santai² saja dulu, g usah ngoyo, recovery prepare buat tahun depan yg bakal lebih menguras tenaga.

    Guest
    • Aamin…
      Gw harap 10 race yg akan datang marq kembali seprti biasanya, penuh ambisi, gw penonton setia suka adrenalin sekalipun cuma nonton, ga seru dong jika semua race macem semalem, taro ga tersentuh, kaya udah hafal jalan, merempun mungkin juara, apalagi liat si morbi suka eneg klo udah di belakang si mbah, ujung2 selow kaya ga mau nyalip…
      Jarang sekali fight bareng pak tua, nyaris malahan ga pernah,padahal klo udah di race semua sama ga ada perbedaan umur, ga ada kata senior ato junior,, semua berhak jurdun

      Guest
  21. Satelit rasa pabrikan yg kentutin pabrikannya sendiri…
    Alamat Lin Jarpis dkk. Di YFR kena potong gaji wakakakakak…

    Guest
    • Kan Motor M1 milik Fabio Quartararo (sebagai team satelit) identik dengan motor tim Yamaha pabrikan milik Valentino Rossi dan Maverick Vinales. Wajarlah kalau sama sama kompetitif, untuk hasilnya tergantung ridernya.

      Guest
  22. Klo HRC terakhir sapu bersih podium kapan wak haji?

    Yg sy suka sama tim yamaha ga ada tim order, mereka saling berebut podium. Beda sm tim yg lain.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.