TMCBLOG.com – Marc Marquez sejam yang lalu akhirnya merilis di akun Instagramnya foto foto cidera Cidera patah tulang lengan Kanan bagian atas ( Humerus ) yang menerpa dirinya pasca terbentur oleh gaya yang senilai dengan 25G ( Gravitational force )Β  dari Roda Ban Honda RC213V pasca High Side di T3 Jerez lebih dari sepekan yang lalu.

dari beberapa video 3D yang diunggah oleh marc sendiri terluhat bahwa memang jenis patahannya adalah patahan diaphyseal transversal di mana kemiringan patahan tulang jenis ini memang biasanya lebih kecil dari 30ΒΊ. Dari foto juga bisa lihat bagaimana sebuah pelat mencoba membuat stabil patahan tersebut dengan menggunakan sepuluh Screw. selain itu Juga ada sekitar dua screw yang langsung menempelkan beberapa bagian tulang yang lepas ( sepertinya)

Dari beberapa foto foto yang diperoleh saat Marc Memaksa mengikuti sesi hari Sabtu Di GP Andalucia Jerez 2020 yang lalu memang terlihat masih terjadi semacam Inflamasi di bagian lengan kanan atasnya, dan Memang menurut beberapa informasi pembengkakan ini akan lebih hebat menerpa ketika di temukan dalam situasi yang lebih ekstrim seperti panas yang mendera sirkuit di mana Katanya untuk Tracknya sendiri bisa mencapai lebih dari 60ΒΊ C . . Di luar itu, respect lah kepada Marc yang secara mental masih belum mau menyerah, namun memang terpaksa harus mundur saat berhadapan dengan situasi limit kemampuan fisiologi tubuhnya sendiri.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

126 COMMENTS

      • Sekrupnya selusin caakkk
        Ngilu sekali itu budhee pakdhee
        Seandainya jika tidak dibius lokal turs gimana itu rasanya budhee pakdhee…..???

        Guest
      • Kebentur pula saat rolling in the air and landing hard on the gravel itu memparahkan injury tsb.
        Klo bukan ksatria sudah nangis di paddock itu

        Guest
      • bisa menang 123 karena lawan yg sepadan pada cidera,,,,,,coba dipikir dgn logika.jangan pakai nafsu birahi kalah laris jualan akhirnya komennya ngawur didunia maya…..
        sebelum markeso,alex rins,dovioso cidera emang terakhir kpn bisa podium 123

        Guest
      • Cal masih cedera
        Alex masih bau kencur
        Taka kemaren lumayan dapet posisi 4
        Ace ridernya honda kan markes,jadi wajar semua pengembangan motor fokus ke markes

        Guest
      • Jet Lee bisa betulin sendiri sendi yang dislokasi sambil masih sikap kuda-kuda. Dan langsung aksi martial arts

        Guest
      • Motor mesin V itu susah untuk dibawa menikung cepat secara parabolik, secara bahasa gampangnya akan bersifat lebih “nyeleng” atau “mbanteng”.
        Mesin ini cocok jika menemui tikungan yang lebih lambat atau “stop and go”.

        MM93 dengan skillnya bisa mengoreksi sedikit-sedikit “nyeleng” nya motor saat melibas tikungan cepat.
        Apalagi dia punya skill dan gaya tersendiri saat masuk tikungan stop and go.

        Sirkuit Jerez itu sirkuit yg tipenya mengalir terus, banyak tikungan cepat dan hampir-hampir tidak ada motor berbaris pelan-pelan masuk tikungan dengan kecepatan rendah.

        Klop….sirkuit favorit Yamaha, ditambah hampir semua jagoan rivalnya pada cedera semua (MM93, Cal Crutclow, Dovizioso, Alex Rins).

        Guest
    • Tanpa Marc ngonda ga ada apa2 nya, sedangkan yamaha bisa menempatkan 3 ridernya podium, ngonda mana bisa ha..ha..

      Guest
      • Yang diingat orang adalah siapa yg juara dunia dengan motor apa.. bukan berapa banyak rider satu merk motor dipodium…. Catet… 4 tahun berturut turut hanya jadi ampas..

        Guest
        • Yang diingat orang hanyalah keperkasaan seorang Marquez bukan pabrikan motor yang mengantarkan dia juara.
          dalam pikiran orang yang mengerti dunia motorsport pasti bilang, untung Honda punya seorang Marquez yang bisa menutupi kelemahan Honda, dan fakta itu terjadi sekang, Honda tanpa Marquez bisa apa?

          Guest
      • tanpa lorenzo yamaha bisa apa?
        tanpa stoner ducati bisa apa?
        bertahun-tahun gak pernah juara,palingan sesekali dikasi hiburan juara seri ha…ha..ha…

        Guest
  1. Akhirnya alien kembali pada natur manusia..
    Raga ini tidak bisa dipaksa, semua ada limit..

    long rest sampai akhir musim lebih wise..
    atau bisa minta HRC main di WSBK dulu sampe akhir musim..

    2021 balik MotoGP..

    Sejak muda, dan sejak dari 2013 sampai hari ini terus hidup dalam iklim kompetitif, profesional, ketat, teratur dan disiplin tidak mudah..
    Apa tidak jenuh?

    Marc harus diselamatkan dengan iklim baru untuk sementara waktu..

    Momentum cedera ini pas..

    Next balik lagi pasti lebih galak..

    Guest
    • Ngapain nunggu 2021 dan ngapain nunggu selama itu. Orang pas gp brno juga dia bakal turun ko, apalagi kondisi mesin yamaha yang kritis. Wahahaha peluang masih terbuka lebar

      Guest
  2. Pas liat dia elbow down ngilunya bukan main..
    Btw pembengkakan kayanya terjadi pas dia turun ke trek yak. Liat di video yg pas sebelum dia memutuskan pergi ke jerez dia lagi push up itu masih kecil lengannya, cuma memang ada semacam kaya perban gitu. Tapi pas push up bikin geleng geleng kepala πŸ˜…

    Guest
    • Sptnya push up pas pembuktian di medical centre motogp deh.. mknya salutt… ngilu..tulang ptus lepas gtu disekrup bbrpa jam sdh brni push up 40x posisi kaki agak keatas pula… dasar alien neh bocah…πŸ€”

      Guest
  3. Btw ulas mesin yamaha dong wak.
    Ko baru 2 seri mesinnya udah banyak yang rusak yak, apalagi vinales udah pake jatah mesin terakhir aja.

    Guest
    • Dengan istirahat, obat & pemenuhan gizi serta fisioterapi yang baik kelas vvip semua will be going well laaagh…….
      Jangan lupa selalu berdoa minta perlindungan tuhan agar dilancarkan dan dimudahkan ya cah bagus

      Guest
    • Betull borr..inilah resiko extreme rider motogp
      Tak seindah nonton tv..
      Rata2 rider alien pernah dipasang plat titanium platinum di tulang2 nya..ngeriii

      Guest
  4. Fix masih manusia, butuh istirahat dulu. Omongannya Bagnaia valid gak akan kuat ikut balap di Motogp dg cidera seperti itu

    Guest
  5. Wak ? Pembalap yamaha ketar ketir dgn mesin..
    Hanya fabio yg woles itu urusan tekhnisi..
    Bijimane ni wak..alamat alamat efect apakah atau ada rahasia

    Guest
  6. Photoshop itu kalo kata dharmo!
    Hehe

    Ngilu anjay liatnya doang,apalagi pas tes kesehatannya katanya disuruh push up,pull up,dll
    Haduuuhhhh 😫

    Guest
    • Haha darmo tuh ga ngeman anaknya besok
      Ane aja tobat, punya anak dh dua, apalagi stlh dengar pengajian d stasiun tv swasta bhw baik buruk takdirnya anak itu sbagian besar dpengaruhi mulut org tuanya ngeri saya

      Guest
  7. Nanti jikalau andaikan pabila the next crash di lokasi cedera yang sama mirip mikoli doohan’s dulu. Pensiun karena cedera lama kena trauma lagi. Hadeuuhhh Biyunnngg gimana ini budhee pakdhee

    Guest
  8. peluang marc belum lah tertutup untuk jurdun 2020, gap 50 poin dengan sisa race 11 masih sangat mungkin ngejar taro, apalagi rider2 yamaha terancam isu reliabiliti motor karena mesin pada ambrol akibat ngejar horse power mesin v4

    Guest
  9. sepertinya HRC harus berbenah nih.

    mungkin ngembangin RCi211 dengan basic Fireblade versi Prototype mungkin?

    tapi menurut ane Segi manajemennya sih yang harus berbenah. manajemen Puig kayak gimana gitu

    Guest
    • 6 juara dunia dalam 7 tahun apanya yg di ubah bro.lin jarvis yg udah 5 tahun zonk jurdun aja masih aman2 aja.emang standar kemajuan tim dilihat dari sisi mana?

      Guest
        • Resiko crash apa resiko apa nih?
          Kalo markes sering crash kan karena doi sering nyari limit motor waktu di FP.
          Mau senyaman apapun.namanya motor motogp yg spednya diatas 300 kpj.kalo jatuh ya resiko cederanya tinggi.jorge ma vale aja pernah crash parah sampai tulangnya patah.

          Guest
  10. Saya sudah pernah patah tulang selangka dan pasang pen karena jatuh dari motor seperti yang diderita Marquez atau lorenzo sebelum kecelakaan yang sekarang,
    perlu 2 sampai berani bawa mobil lagi, perlu 3 bulan sampai berani motor matic dan 4 bulan sampai berani bawa R25. Jadi memang pembalap itu luar biasa kemampuan fisiknya. Top dah..

    Guest
  11. Padahal dokter uda ngatakan dia fit untuk balap & dia kmren sendiri bilang mau turun eh nyata nya pas hari minggu dia plg kerumah krena rumahnya deket πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  12. Ngeri poll. Gitu kok lolos fit test.
    Itu kalo pin nya dicabut apa ga malah bikin hiii…. Ngilu bayangin nya.

    Guest
    • Pernah punya temen pake pen gitu, tapi pas hawa dingin katanya nyeri pas di pen-nya.
      Akhirnya operasi copot pen, nyeri pun ilang.

      Guest
  13. Kasihan nak, masih muda tulang udah ancur berantakan. Walupun bisa dipulihkan tapi saya percaya tidak akan bisa kembali 100% seperti semula. .

    Guest
    • Kebanyakan pebalap motogp udah pernah crash parah bro.emang itu resiko yg harus ditanggung.makanya bayarannya mahal.
      Kalo takut crash ya nggak usah ikut motogp.ikut balap karung aja.

      Guest
  14. ada yang ngeh gak sih?? Thn 2020 & nomor start Quartararo = 20 .. dan sdh finish posisi 1 secara berturut-turut … 20 & 20

    Guest
    • Suatu kebetulan semata, tdk ada hubungannya. Syirik kalo percaya kyk gituan om..

      Lagian kalo disama2in gitu artinya jatah dia juara cuma jerez kemarin doang dong? Next udah gk lagi krn dah dapet 20 20 πŸ€”πŸ˜ jangan lah kasian fby ntar..

      Semoga kompetitif semua, biar seru nih kejuaraan. Marc doang yg juara jg bosenin, q1/4 doang jg bosenin. Semoga jurdun ditentukan di akhir musim. Dan semoga nambah seri asia dong mudah2an..

      Guest
  15. Udah waktunya bikin motor yg friendly buat repsol honda,klo marq cedera gini bikin mumet PUIG,apalagi kmaren star AM dari belakang

    Guest
  16. Wak bahas Pecco dong. Kenapa motornya berasap?

    Bisa gantikan Dovi nih Pecco kalo Dovi ga mau digaji murah.

    Wak haji sekarang udah tenar, masuk TV mulu.

    Guest
      • Jangan katakan itu bautnya hitam karna karatan.
        Ngilu….dan sekarang jadi lebih rawan jika jatuh, lubang baut disana sini.

        Guest
  17. Ngilu, itu mah udah patah dan pecah, skrup banyak bgt , bukan manusia biasa, tak ayal bayaran gede, resikonya juga cacat atau bahkan mati, respek untuk all rider motogp

    Guest
  18. lah kug bengkak gitu ???
    kalau dilihat brno masih bisa ikut ya…

    btw marquez udah banyak bekas lukanya …
    kayaknya bagian kiri juga pernah harus absen rehat lama

    Guest
  19. Peduli amat merquez cedera, kalo emang marquez hebat ,ngondah kan bisa bikin motor buat semua rider, tinggal suruh marquez adaptasi noh sm tu motor kyk yamama,gak iri apa rider yamama podium semuaπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†,ibarat messi fc,skali messi cedera barcelana tamat

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.