TMCBLOG.com – Jonathan Rea start dari Posisi terdepan Di race 1 setelah Merengkuh Gelar Tissot Superpole WSBK Portimao Portugal 2020 beberapa jam Yang lalu. Smentara itu Pembalap Muda harapan Yamaha asal Turki Toprak Razgatlioglu dan Pembalap kedua KRT, Alex Lowes. Sementara itu Pimpinan Championship Sementara dengan jarak 24 Point dari Rea, rider Ducati Scott Redding start dari posisi yang tidak terlalu bagus yakni Row ketiga atau tepatnya Grid Ke 8. Race sendiri dilaksanakan dalam 20 Lap. Rea langsung memimpin dan mempeorleh Holeshot diikuti Toprak dan Loris baz. Sementara redding di posisi 6.

Sampai lap ke empat Rea Memimpin sekitar 0,2 detik didepan Toprak. Lap ke 6 Rea memimpin 1,3 detik di depan Toprak sementara baz Sudah ketinggalan lebih dari 1 detik di belakang Toprak Lap 8 VDM mundur ke posisi 6. Lap 9 Redding naik ke posisi tiga sementara Rea dan Toprak Memimpin.

Lap 10 redding di Posisi 3 Mulai meninggalkan baz dan VDM. Lap 11 Rea sudah etrlihat mendominasi, meninggalkan Toprak sejauh 2 detik. lap 13 VDM menyerang redding dari dekat. Lap 13 VDM naik ke posisi 3 setelah Overtake Redding. Lap 15 Rea masih memimpin di depan Toprak

Lap 17 Redding Turun ke posisi 5 setelah diovertake Lowes. Redding ditekan Oleh Ruben Rinaldi. Redding diserang oleh Rinaldi dan Baz sehingga turun ke posisi 7. Dan setelah 20 lap hadir Jonathan Rea sebagai pemenang race 1 WSBK Portimao Portugal 2020. Toprak razgatlioglu Finish di posisi dua diikuti van Der mark di posisi tiga. Lowes Finish P4 diikuti Rinaldi, Baz, redding, Sykes, bautista dan Laverty di Posisi Top 10.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

49 COMMENTS

  1. Lagi musim pabrikan dikalahkan team satelit. Rinaldi P5, Scott dan Daviez malah di belakangnya Rinaldi.

    Tahun depan Rinaldi bisa ke pabrikan nih. Konsisten dari maren. Top!

    Guest
    • Karena situasi sulit ditebak, keunggulan pabrikan yaitu punya persiapan paling baik jadi ga terlalu bisa dimaksimalkan. Akhirnya hasil ya ga akan jauh beda sama independen.

      Guest
  2. ancur semua 2020 hodna…pdhal 2019 banyak sukes dibeberapa kelas….

    today bener2 gw ketawain bngt tuh hrc di tweet,,, mudah2an sadar mrk terlalu ngandelin 1 pembalap…ngelepas jl…klo jl kmren masih ada..skrg mungkin dah recovery full…
    kocak dah puig…mending supo ama nakamoto… sorry bukan abm fbm…tp am sory to say, sangat g layak di hrc…mending di lcr… lupa klo hrc ama superbody….

    Guest
  3. Y cuma modal satu R ada didepan sedang H modal tiga RRR harga paling mahal pake pembalap MotogP Bautista sampe katanya HRC turun hasilnya ngak bisa podium

    Guest
  4. baca komen epbeha ini mengingatkan sy sm fansboy club sepakbola MU.
    di beberapa tahun terakhir prestasi jeblok setelah ditinggal Alex Ferguson,
    senjata mereka ya satu :
    ” Ngomongin sejarah

    berapa kali kalian juara liga ?
    berapa kali juara Champion ?
    dsb

    lah dlm dunia otomotif ya kagak bs begitu, perkembangan teknologi itu pesat,

    apa yg terjadi sekarang berarti itulah kondisi terbaiknya saat ini.

    dan skg ini memang Kawasaki,Yamaha dan Ducati lbh unggul dari Honda di dunia wsbk.
    di MotoGP Yamaha lbh unggul dari Honda dikarenakan Marquez sedang absen.

    mau ngmgin sejarah jg percuma, ini dunia otomotif bukan pelajaran IPS atau sejarah.

    Guest
    • Katakan itu pada paleban, epbeha, dan epbeem yg kalo pas jaya belagu, pas terpuruk auto jadi ahli sejarah wkwkwk

      Pas jaya belagu, ngatain yg kalah seolah terjebak nostalgia, eh pas gacoannya terpuruk mereka juga yg terjebak nostalgia.

      Guest
  5. Tahun ini tetap JR65 yg kuasai, lawannya (Duc+motoGP rider) dibikin senang dulu di sirkuit awal kejuaraan. Selanjutnya mendominasi di sirkuit yg tidak dipakai motoGP. Tahun lalu sudah dibuktikan.

    Guest
  6. Thn 2009 ymh juara dgn speiss,

    lawan berat nya Haga pake Ducati,

    Haga dah pimpin point,

    tapi seri seri akhir sering crash,

    Gagal dah haga rider jepang jurdun wsbk, padahal kalu ngak crash di 2 seri jurdun,

    Kaya DP lah tuh si haga apesnya.

    Cbr jaman itu msh bisa podium sama Rea.

    Guest
  7. Harapan muncul 2015 saat ymh keluarkan facelift R1 dari input VR.

    Dan gadang gadang akan dominasi wsbk karena dikembangkan dari input the doctor.

    Sampe mbah dharmo sering catet R1 akan asapi kawak dan gbr dan langsung jurdun thn itu juga.

    Sampai saat ini harapan mbah dharmo blm terkabul sih, catatanya mungkin sudah dihapus.

    Guest
    • Awas nanti ada yg njabarin update dr r1 dan cbr
      Bla bla panjang lebar..ngatain salah satu bosook..
      Eeh ngga tahunya satunya juga boosoook…
      Komentator mirip mentega hadir kembali.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.