TMCBLOG.com – Johann Zarco Start dari Posisi terdepan race MotoGP Brno Ceko 2020 ini diikuti duo PYSRT Quartararo dan Morbidelli. Racenya sendiri dilangsungkan sebanyak 21 Lap. Penggunaan Ban Slick Michelin Pilot pada pada kesempatan suhu trek 49ΒΊ C ini adalah Mayoritas depan Hard dengan Ban belakang Bervariasi dari Soft ke Medium . Morbidelli dengan Ban Hard-Soft Memimpin langsung lebih dari setengah detik di sektor pertama Lap pertama

  • Lap 2 Morbidelli sudah 1,3 detik di depan Quartararo dengan Ban Hard-Medium sementara Aleix Espargaro di posisi ketiga.
  • Lap 4 Brad Binder Naik ke Posisi tiga setelah Overtake Aleix. Sementara Morbidelli memimpin 1,5 detik di depan Fabio
  • Lap 5 Morbidelli 1,1 detik depan Quartararo dan Binder
  • Lap 6 Joan Mir dan Lecuona Crash

  • Lap 7 Morbidelli memimpin, Pol Espargaro Overtake Zarco dan naik ke posisi 4
  • Lap 10 Pol Espargaro memiliki Pace yang lebih cepat dari 3 pembalap di depannya. Fabio Quartararo diovertake Binder
  • Lap 11 Pol Espargaro Crash setelah Kontak Dengan Johann Zarco. Kejadian ini Langsung di-investigasi.
  • Lap 12 Zarco Overtake Fabio Quartararo dan naik Ke posisi tiga di belakang Morbidelli dan Binder.
  • lap 13 Jarak Morbidelli ke Binder berkurang jadi 0,5 detik

  • Lap 14Β  Brad Binder Overtake Morbidelli dan memimpin race
  • Lap 15 Binder dengan Ban Hard Medium memimpin 1,25 Detik di depan Frankie
  • Lap 17 Note lapitime Fabio 1:59,733 dan ini lebih lambat dari Laptime Rins dan Rossi
  • Lap 18 Rins dan Rossi Overtake Quartararo . . Fabio turun ke posisi 6
  • Lap 19 Seorang Dokter Gigi bernama Oliviera Overtake Fabio dan Fabio kembali turun ke posisi 7
  • Lap 20 Brad Binder memimpin 3,9 detik di depan Morbidelli disusul 2,1 detik kemudian oleh Zarco. Rossi Posisi 5, Vinales posisi 13
  • Lap terakhir Binder memimpin

Setelah 21 Lap race Hadir Brad Binder Sebagai Juara Race MotoGP Brno 2020

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

418 COMMENTS

  1. Aduh yamaha, balapan sama KTM aja sampe Ngos-ngosan begitu.. ini sekelas KTM..
    pntsan aja Lin-Jarvis Sempat Khawatir.
    tapi saya jujur aja nih, sepertinya emang bisa jadi honda selain AM kmarin gangguan, tapi motor Honda masih Cukup Kencang. ini sih menurut ane pribadi.

    Guest
      • Berasa kelas Moto2…
        Binder Juara, anak bawang dengan motor kelas dua dan sh*t chasis..
        Sekali tepuk kena semua pebalap kecuali Marc..

        1. Motor kelas 2 shit chasis
        2. Motor spek A (KW)
        3. Motor tahun lalu

        Dimana legend dengan Motor Pabrikan..
        Dimana the next dengan spek Pabrikan..
        Dimana tripple runner up..

        Motor hasil develop Pedrosa.. Njir..

        Pedrosa 2006 the most promising rookie ever.. selain Marc 2013 dan Rossi 2000

        Tidak ditakdirkan juara… karena fisik kecilnya dan berbagai ketidakberuntungan..

        Tapi ditakdirkan sebagai developer motor hebat..

        Guest
      • Yang podium malam ini alumnus champions moto3 & moto2 terbaik…
        Yg belum merasakan, sudah jelas terlihat mentalnya seperti apa?

        Guest
      • hancur sudah perasaan Pol Esp melihat tim yang dia kembangkan berhasil juara 1 dry race, sedangkan dia harus pindah ke tim anu yang sejarah mencatat selain si itu pasti jadi pembalap no.2 (jangan harap posisinya di atas si itu)

        Guest
    • Ekekeke
      Menghibur diri cung?
      Kalo ngondah kencang, np g bs popokdium?
      Nonton nya di tipi oon yak?
      Ekekeke

      Guest
      • 3 seri juara baru semua…

        Dimana yg pebalap senior motor pabrikan yg katanya terbaik..

        Mumpung Marc cedera.. Pebalap anak bawang langsung meroket…

        Guest
    • Kasihan Alex Marquez
      Di lupakan sama fbkutang
      Padahal pake motor kencang + team factory juga sama seperti binder

      Guest
    • Pendukung Rossi senang.. karena F1/4 Juara..

      Pendukung Marc senang.. karena Binder yg Juara..

      semoga konsisten dan bersaing di championship..

      Mari lupakan rossi, dovi, vinales..

      2021.. Marc, Binder, F1/4, maybe Rins..

      Guest
    • Ternyata honda cuma pecundang, berarti yg hebat markesnya bukan hondanya. Bani kutang taunya honda yg perkasa. Padahal eng ing eng wok wok wok..

      Guest
    • Catatan menarik dari awal musim ini, sepertinya akan seru (mungkin mengulang musim 2016 dgn menghasilkan 9/10 juara seri berbeda) hingga akhir musim. Tapi disisi lain juga membuktikan level marq emang beda (layaknya masa kejayaan dohan & rossi), yg lain bisa juara seri tp tidak bisa konsisten hadir memperebutkan juara di tiap serinya.

      Congratz buat KTM untuk sejarahnya πŸ‘πŸ‘

      Guest
    • MotoGP musim 2020 dengan cederanya MM93 serta Andrea Dovizioso (juara dunia dan runner up 3 musim sebelumnya berturut-turut) menjadi lebih seru dan berwarna.
      Fabio Quartararo bisa dominan ngacir di sirkuit yang tipenya mengalir deras dengan banyak tikungan panjang high speednya, mengoptimalkan keunggulan mesin Yamaha inline-nya.
      Di sirkuit lainnya yg tidak banyak tikungan high speed, Quartararo yang semula terlihat seperti the next allien motoGP mendadak jadi seperti seorang pembalap biasa, yg mudah di overtake pembalap lain tanpa perlawanan berarti.

      Guest
    • Semua lagi fase anomali

      Ada apa dengan tim pabrikan sekarang? Kenapa cupu-cupu?

      Rider M1 factory lagi-lagi kalah ama rider satelitnya
      Kunyit Respol dengan segala nama besar & prestasinya juga kalah ama Kunyit inul. Bahkan dia tim yg paling parah terbenamnya di 2020 ini
      Dukati jugak, Danilo udah bodo amat ama Dukati. Dovi udah pasrah kayanya mau diganti ama Peco (atau Jarwo malah?)

      Guest
  2. Berasa kelas Moto2…
    Binder Juara, anak bawang dengan motor kelas dua dan sh*t chasis..
    Sekali tepuk kena semua pebalap kecuali Marc..

    Guest
    • Whew.. he did something that FQ couldn’t do in his first year..

      Secara psikis Binder ini lebih mengusik Marc..
      Rookie ini hanya butuh 3 race dah menang..

      Guest
      • Pakai motor kelas 2.. shit chasis…
        Sebelum dikembangkan Little Samurai…

        Marc mulai pikir pindah KTM 2024..

        Honda nyesal tidak ambil Pedrosa sebagai test rider pengembang..
        Stoner juara 2011 pakai motor hasil pedrosa
        Marq rookie juata 2013 pakai motor hasil pedrosa

        Guest
        • 2019 Pedrosa ditolak.. karena badanya terlalu kecil.. tidak mencerminkan fisik dari Lorenzo dan Marc…

          Pernah dibuatin artikelnya sama wak haji..

          Hon da pasti menyesal…

          Guest
      • Terbukti kalau memang FQ masih terlalu dini untuk disebut sebagai penantang Marc, perlu banyak jatuh dan pengalaman duel by one atau sekalian berkelompok

        Karena entah ada masalah apa pacenya turun bahkan nggak bisa mengejar Franco dengan M1 Spec A, padahal Franco juga udah mulai kehabisan grip krn soft

        Vinales juga gak berkutik, bahkan Rossi juga gak bisa kejar pace Rins
        Rasanya kemanangan yang sangat manis untuk KTM semoga selalu kompetitif biar makin seru

        Sebelum the real alien will comeback, liat gaya balap Brad Binder dan rider V4 memang lebih artistik apalagi liat hardbrake dan “godek2nya”

        Good job

        Guest
        • Ane yakin Marc gets pumped up! ngeliat race ini.

          Binder walopun gak muda-muda banget tapi dia berhasil kayak Marc jadi rookie yg bisa P1 (Marc dulu di Austin kalo gak salah) tadi keliatan di layar.

          keren sih

          Guest
      • Ngeliat cara dia bawa motor sebelum masuk tikungan, pas di tikungan, ama keluar tikungan… seru gak sih kalo dogfight ama Mamakez?

        Guest
    • Suka ato ngga suka, sirkuit ini adalah sirkuitnya mesin v, dr sirkuit ini pembuktian power motor mana yg paling superior, klo pol ngga jatuh td bs berebut juara ama binder, sikatanya motor nyaman plonga plongo disalip ktm ama duc pfff

      Guest
    • Ga semua rider kalo ga juara minimal runner-up bro.

      Biasa aja.

      Nyantai… Masih lama baru idola lu megang stang lagi.

      Guest
    • Mungkin bener kata Wak Haji kalo Fabio adalah the next Lorenjo.

      Ya gitu, untuk bisa kenceng dia harus pegang senjata yg pas sesuai ama term & condition yg ideal menurut versinya.
      Sensor limit juga gak akan membantu kalo paket motornya gak klop. Yg ada sensornya teriak mulu : woi awas nih ndlosor ati-ati (di tiap tikungan πŸ₯Ί)

      Unless dia mau mengabaikan sensor itu dan pakek cara brutal kayak Marquez ori.
      Tapi kalo gitu bukan Fabio namanya.

      Guest
  3. Ktm itu kekeuh menggunakan sasis semi trelis dan suspensi WP. Saat yang lain menggunakan rangka perimeter+ohlins.

    Karena mereka berpikir saat mereka sudah menemukan racikan yang pas, pabrikan lain akan sulit untuk mengejar.

    Hal yang sukses mereka terapkan di kelas balap cross/enduro. Dominasi total bertahun-tahun.

    Dan sepertinya mereka sudah berada dijalur yang benar. Meskipun masih banyak pembuktian kedepan..

    Guest
    • Tanpa Marquez MotoGP tetap seru. Apalagi cuma tanpa Rossi.

      Yang penting penonton jangan jadi fans berat aja… Rusuh… Hahahaha

      Guest
  4. binder ini benar2 talenta alam, moga aja semakin matang dia bs terus cucuk2an dgn Marquez selagi motornya makin kompetitif

    Makin jadi anak emasnya KTM nih

    Guest
    • itu juga nakagami start dr belakang bgt di p17
      udah tuker ajah nakagami ke Ducati wkwkw
      gw setuju bgt,udah ga ada gregetnya blas si dovi

      Guest
  5. BinDER !!!!.. ni bru berkelas.. motor konsesi, rooki, juara lgi..
    Quartarancot di geng bangg.. struggling dikit langsung ilang dari peredaran.. yg digadang2 anti marquess.. ayamm sayurr… 🀣🀣🀣🀣

    Guest
      • Seneng aja ngemplangin congor fby bilang pmbalabnya dewa, muda, terkencang sejagad.. M1 super kencang, anti crash.. bla bla.. 🀣🀣🀣🀣
        Sorry, Honda mau mndur dri GP pun ane gk masalah.. πŸ˜†πŸ˜†

        Guest
        • ane mau nabok congor epkutang
          Alien kok tangannya copot

          zorry yamama mau pensiun balap
          pun gak ngefek

          πŸ˜†

          Guest
    • Heleh nickname aja moge, naek lu mbit yee
      Ngapain jd congor onda? Komen gpp out dr motobiji? Sok petinggi onda lu .
      Ekekeke

      Guest
    • Eh jabrik, lu sndir kn yg ngmong pmbalap lu terbaik, anti crash, m1 mtor tercepat bla.. blaa.. skg gw puas liat pmblap tercepat lu cm mentok sgini doang.. kya gni mau lawan MM??. Mmpiii !!!
      sorry gw fans MM, honda tnap MM tmpatnya diblakng..

      Guest
    • Sorry ya mba Olga, kayanya FBH yg bahagia, tapi gw sebagai FBM gw bahagia karna ada kabar baik dari motor KTM, jurdun pake H itu biasa, pake Y jga biasa apalagi pake D sangat biasa, akan luar biasa jika jurdun pake KTM πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜‚

      Guest
    • Yang keliatan belum matang dari F1/4 itu mentalitas nya, kowar kowar dimedia ga peduli sirkuit motor apa, anti mm93 dll.. tp dr kualifikasi kmaren struggle dikit lgsung emosian,.. pas race panikan waktu disalip..

      Guest
    • Yamaha harus super hati2 menghemat mesin. Satu lagi mesinnya meledak, maka habis sudah impiannya. Harapannya akan hangus di tengah persaingan yg sangat ketat.

      Guest
  6. Binder H-M sukses
    FΒΌ H-M mundur alon2
    Cocok cocokan

    Foto binder kalo di Faceapp jadi cantik bgt njirr,kayak princess Disney πŸ˜‚

    Guest
  7. F1/4 blum ad mental juara, bgitu di salip binder auto panik nengok belakang.. sekali racing line berantakan auto melorot..
    Zarco triggered F1/4 rider 1 negara menyebabkan pol apes..
    Vale sunday rider..
    Vinales what’s wrong bro?
    Dan Binder man of tha match, tadinya kayanya bkal battle sama pol untuk juara

    Guest
  8. rookie pake motor yang katanya “l3mot” malah juara. giliran si jurdun moto2 pake motor “juara” hasilnya?

    Guest
    • Sang juara moto2 kan skill alakadarnya πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†,cm ketempelan nama belakang marquez jadi keberatan nama,tapi hore2 πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
      • Udh gk usa bwa motornya.. motor kunyit tu fix zonkk..
        Ni murni skill pembaplapnya..
        Motor gampang aja skill pas2an jg bkal ilang mundur teratur.. 🀣🀣

        Guest
    • Ktm bs jd mmg spt rvc… kl dibawa rider yg g sehati jd ampas jg… mknya mreka ambilnya bibit yg sdh pke chasis mreka dr moto2.. jd sdh mnyatu.. cb binder kasih rcv bisa jd strugle dlu juga….

      Guest
  9. Oii jabrikk… Mana jagoanlu… Pembalap jago muda, terbaik yhomo, motor tercepat terbaik.. 🀣🀣🀣🀣, struggling dkit, lgsung ilang dri peredaran..

    Guest
  10. Kasihan hon hon. . Efek menyepelekan pedrosa.. Ktm Juara via Binder., Bradl malah Buncit. padahal dia test rider n pengembangnya

    Guest
  11. unbelievable race results..
    gila yah, rookie dg motor alakadarnya (di bandingkan petronas?) sh*t chassis,s*it Power delivery wkwkw
    feel sorry for poll,rins dikit lagi podium
    dan nakagami dr 17 ke 8
    mantull…

    Guest
    • Masih konsesi bro bebas utak atik mesin, tapi menang ya tetap menang tidak seperti fansboy H, kalah malah berhalusinasiπŸ˜†πŸ˜…

      Guest
    • Ya simpel aja, seperti yg gw bilang kemaren2 Brno diatas kertas adalah sirkuit yg butuh motor dgn akselerasi badak, alias V4. Terbukti yg pole dan yg menang mesin V4, biarpun yg pole cuma mesin second, yg menang jg mantan shit engine. Tetep karakter V4 ga bisa boong dan ini modal utama buat kenceng di Brno.

      Guest
      • Perasaan kemarin lu bilang kalo taro akan menang lagi..
        Dan ngatain orang jangan nangis…
        Kok sekarang beda lagi??
        Wkwkekek

        Guest
        • Ya kalo baca komentar itu pake logika makanya, jgn pake perasaan. Pantesan banyak yg kesulut sama komen gw, baper! Sono cari di artikel2 sebelumnya mana komen gw yg bilang F1/4 bakal menang lagi? Awas aja kalo nemunya malah yg bahas V4 wkwkwk

          Guest
      • @Cangkir
        bener juga kalo scr teori sih,cuman yg aneh kok dovi,miller malahan pd di belakang,apa salah settingan atau emang udah kalah mental
        pdahal sama” V engine

        Guest
        • Nah itu yg gw sendiri heran. Anehnya malah duo satelit inline yg sempat ngegigit dan pabrikan V4 yg secara teori dominan malah performanya kaya tim privateer. Tunggu aja beberapa jam dari sekarang, biasanya bakalan muncul tuh analisa jurnalis kenapa malah pabrikan2 V4 sekarang cupu wkwk

          Guest
    • Sh..t ch..ss tu krn yg bwa biasa bw mtor nyaman… lah binder sdh hafal btul dgn chasis itu dr moto2.. mknya enak aja ngajakin rebah rc16.. btw cata masuk tikunganya mrip sama 93.. sleeding out roda blkg.. mantap… dan hebatnya dia tipe org kalem bner..kyaknya pndiam…

      Guest
  12. Edian, zarco mau pembuktian melawan sh*t chassis dngn motor satelit eh ternyata malah kalah, tapi semua happy ini zarwo & keteem. Ducati yamaha kok zonk padahal kesempatan engkes hilang, honda babak belur si mohawk dan puig bisa2 di reshuffle

    Guest
    • Tapi kalo Zarco gak pernah ngomong “sh#t ch###s sh#t pwr delivery” mungkin KTM masih kekeh sm sasis lamanya dan gak pernah narik DP jadi test ridernya
      Jadi tetep ada andil Zarco dlm proses pengembangan RC16 pasca insiden itu…

      Guest
      • Sh!t chassis ama natik DP beda insiden, enggak satu timeline itumah.

        DP pindah gawe ke KTM kan gara-gara digantungin terus di cut ama HRC. HRC lebih milih Lord Hohe tapi ternyata pilihannya salah besar. Itu kontrak 2 tahun dikhianati karena Lord Hohe loncat ke Yamahmud.

        Anw, waktu Dani di cut gitu Beruntung Dani deket ama RedBull apalagi KTM butuh banget untuk pengembangan. Yaudah deh.

        Guest
  13. FQ terbukti bukan termasuk alien, paling mentok hanya akan menjadi the next JL yang kalau sudah kena problem dia drop like a stone, mungkin malah binder bisa jadi the next alien, paling tidaknsudah teruji di kondisi track buruk dan licin

    Guest
      • Banyak pembalap main aman krn scr trek sangat riskan dan tak sesuai mesin. tapi ada yg nothing to lose. Kyk yg podium hari ini. Mreka itu cm nyari pride klo podium. Trmasuk morbido yg pingin buktiin lbh baik dr fabio.

        Guest
  14. Sedikit banyak bisa terlihat skill FQ di circuit yg kurang mendukung style dan motornya….sangat kuat di circuit2 tertentu tapi agak kurang galak di circuit tertentu juga.

    Guest
  15. Kalo liat binder pas ngejar morbideli, keliatan banget entry cirner speed binder kenceng banget, late braking pula sepertinya

    Guest
    • Open Window kata Om Joni Lono..
      Bisa jadi setelah ini si Alien jadi yakin buat open transfer. KTM Motornya udah kentjang. Apalagi ketemu solmet lama si Bung Pedro, klop kan..
      Ya lihat saja, seberapa banyak Kunyit KW bisa finish Podium, Redbull ring homebase harusnya bisa banyak bicara disana.
      Yang jelas kalau MM99-6 ke KTM dan bisa juara sepertinya bakal jadi sejarah dan sepertinya MM mungkin memang kurang cocok sama mesin Inline.

      Guest
  16. Zarwo udah bener ada di racing line nya, salah sendiri kenapa si pol melebar, menurut gw zarwo ga layak kenal penalti

    Guest
    • Mantul, setuju. Pol maksain koreksi line. Zarco uda di posisi dan pasti tahu kalo pol maksa, alamat pol berada di krikil. Tp ya bodoh amat pikir zarco, soalnya dia uda di posisi yg benar.

      Guest
    • Lagian si pol udah berapa kali WiDE. Kalo gw jadi Zarco juga kesel ngalangin mulu, mending sodok aja udah wkkw

      Guest
  17. Nunggu rc16 yg tahun ini dijual aja deh yg lebih kompetitif,belinya dalam bentuk wallpaper hi-res aja tapiπŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  18. Team pabrikan tnpa konsesi yg kuat hny suzuki.. Yg lain pd kmna???..
    Bgs lah ktm mnang biar semua seimbang tnpa konsesi.tnggal aprilia yg blm dpt dewi fortuna hngga skrg

    Guest
      • Bahasanya yg baik sj mas,.. Dmna yg slh nya? Jgn pikir sy orang gla bertanya sprti itu.justru anda yg slh arti.
        Yg sy garis bawahi,ktm luar biasa dan jika aprilia bs mnyamai prestasi ktm.mka slsai sdh smua pabrikan akan berimbang tnpa ada embel2 konsesi dan semua aturan akan sama.mngrti mksud sy?

        Guest
  19. Gaya balap binder mirip banget dengan marq, terutama cara dia menaklukkan mesin v4. Ini the new Marques telah lahir

    Guest
    • Yesss saat akan masuk tikungan pke rear brake dan sleeding out..persis.. juga yg jlas dia sdh ckup paham btul dgn chasis tipe ini yg mirip sama moto2 ktm

      Guest
  20. Mantap Brad Binder
    the new Baby Alien

    ini sekaligus mematahkan teori konstipasi dedengkot minion di IG (teori nasionalisme ban M)

    Morbi oke juga

    But damn…. Zarco kenapa kena pinalti long lap. Dia kan masih di racing line ?

    apakah baik hon2, duc2 dan yam2, kini jadi berharap banyak pada rider satelit ?

    Quartararo…kenapa nih…under pressure ??? mulai panik ??

    btw…Vinalez kenapa ancur gitu…masa pake motor nyaman masih kalah aja ama satelit “peremuk tulang” -kata beye

    Guest
    • @makimaki
      yg pabrikan tinggal rins aja nih om yg agak mendingan wkwkw
      mungkin kalo nakagami start dr top 10 ya bisa nyodok dikit om ke depan buat mewakili honda 😁

      Guest
      • jgn2 pengembangan 3 tim pabrikan teratas aslinya udah “mentok” (terutama RCV dan Desmo)
        segala jenis update 2020 terkesan lebih “merugikan” ketimbang versi 2019

        yg paling improve sepertinya KTM tapi wajar karena ini tim kaya yg dikasi konsesi. Bisa ngembangin mesin disaat musim berjalan. Mirip Duc2 versi taun 2016 ?? (cmiiw)

        Suzuki efisien
        Rins bisa smooth gitu klo udah “tanpa target”, dan tidak terlalu berambisi. Lain cerita klo udh kena pressure. mirip2 siapa ya ^^

        Guest
        • @makimaki
          yg gw ga suka dr rins kalo kualifikasi ancur”an,aneh
          giliran race bagus,tapi kalo lg mbuntutin
          biasanya kalo di depan kadang crash πŸ™

          Guest
        • @FBS
          lha kan memang terkesan seperti udah mentok sesuai regulasi sekarang, buktinya si Marc aja jadi terpaksa “Hybrid” kan motornya ??
          liat race tadi duo rider Duc pabrikan dan calonnya (JM) ada dimana ??? lalu mengapa motor “tua” si Zarco malah bisa front row ???

          klo masalah ECU itu gue setuju. poin terkuat/ kartu as motor si hon2 (imo) ada di ECU inhouse nya mereka,
          motor mereka super liar dan agile namun bisa ditangani oleh ECU yg mereka racik sendiri. sampe2 Duc pingin beli ni ECU, namun kaga dikasi hon2 (hehehe)
          Dorna melarang penggunaan ECU inhouse, mem “diminish” performa hon2 (dan barangkali yam2 juga)

          Guest
    • Bukan cuma di IG, fanspage2 milik minion senior di Fb juga tak kalah berisik ngegosipin ban gaib pembalap prancis ekekekek

      Guest
  21. Sayang disini KTM gak serius jualan motor. Disni corner speed mesin i4 gak bisa keluar krn trek jg bumpy. Hrs pembalap yg bergaya agresive dgn mesin agresive

    Guest
  22. Gara gara ban Michelin pembalap pembalap top jadi kayak ayam sayur ya….sebenernya moto GP seru kalo pakai ban Bridgestone,karna pembalap bisa mengeluarkan kemampuan terbaik tanpa ada masalah degradasi ban yg berlebih….sejak dulu memang ban Michelin selalu jadi masalah

    Guest
    • halah kalo masalah ban kan juga semuanya merasakan
      justru malah hasil racenya ga ketebak dan waktu pake Bridgestone malahan yg menang ya itu”ajah

      Guest
  23. Lagi benerin sensor yg katanya ga bakal jatuh kali.. wkwkwk
    Heran namanya feeling kan ada apesnya juga ya, tapi seakan didewain bgt yak sama fb disini πŸ˜‚

    *berlaku juga buat rider yg lain

    Guest
  24. KTM kok satelit? Yg satelit kan yg biru?
    Develop Dani mulai menghasilkan, dari race kemarin sudah mulai menarik KTM dengan pace-nya

    Guest
  25. Ati2 ntar tim kunyit yg kena buli beberapa seri membalik keaadan .. bkal sakit bnget loh.. selamat ktm peningkatan yg bagus..

    Guest
    • Itu kan cuman spekulasi,menurut saya malah semakin buruk bgmn mengingat tangan marq tidak mungkin seperti semula

      Guest
      • …”menurut saya”…
        lha bukannya situ jga msh spekulasi ???

        kecuali klo situ dukun dadakan
        klo itu gue maklum

        Guest
      • Lu komen cuma buat ngatain komentator lain. Sebenernya ada masalah apa sih sama idup lu? Banyak utang? Masih nganggur? Bayaran kecil? Gw pikir komentator lain ada have fun disini, elu doang yg muncul cuma buat ngatain komentator lain.

        Guest
  26. sejak kapan fbh jadi ngumpet di ketek ktm… ya sejak race barusan lah….. ktm podium, yamaha podium, ducati podium, honda?…..

    Guest
  27. Morbidelli skg kelasemennya nyodok ke posisi 3.. Morbi klo race sebelumnya gak meleduk motornya bisa jadi dia sebenernya lawan terberat FQ..

    Guest
  28. Harap maklum gan mereka lagi ngetek kateem dulu, bagi mereka dahon p1, zarwo p2, yamama ga ada yg poduim πŸ˜‚

    Guest
    • Nikmati aja mas saat jadi pecundang, Tah Minggu depan mungkin jadi pemenang, Minggu depannya lagi jadi pecundang lagi jga gppkan, kan sudah terbiasa hehe

      Guest
  29. Masih heran kenapa si zarco kena penalty. Perasaan dia udah tepat ada diracing line dan pol melebar langsung masuk racing line lagi yg mana ada zarco disitu. Wajar sih kalo ducati mencak mencak tadi protes..

    Guest
  30. Ok thanks guys… Gw kira itu tadi karna melebar. Wah. Hebat ya bos Ducati complain jadinya ga parah hukumannya. Bisa mencak-mencak org Ducati. Keren. Semuanya keren! Brad keren! Morbi juga , Johann. Hebat semua!

    Guest
      • Baru tau bro, baru baca google tentang lob lap penalty. Gw kira tadi long lap penaltynya Johann harus melewarin pit, kaya dulu kan gitu. Trus karna bos Ducati complain jadi lebih ringan jadinya cuma keluar piggiran track. Ternyata sekarang peraturannya berubah emang kalo log lap penalty jadi keluar jalur pinggir track bukan melewati pit lagi. Berarti kalo team complain ke race director ga bakal ngubah keputusan. Untug aja Johann P3. Kalo ga bos Ducati mencak-mencak. Kan orang-orang Ducati suka banget mencak-mencak kalo ada yang salah. Normal sih menurut gw.

        Guest
  31. Padahal kata komentar si anu di race ini yang menang si taro, baru menang 2x di sirkuit yang sama udah sesumbar sih. Kalo next race melempem lagi, fix penyakit yamaha dari tahun ke tahun kambuh lagi. Garang diawal tapi melempem diakhir..

    Guest
  32. Kesimpulan race kali ini:
    KTM – kali ini pedrosa berhasil menampar keras muka repsol honda

    Yamaha – tim pabrikan yang tertukar

    Ducati – udah lah masukin zarco ke pramac, pindahin pecco ke pabrikan, dovi kalo masih gak mau di bayar murah suruh pensiun aja wkwkwkwk..

    Guest
    • 1 pabrikan lagi blm d sebut. Tadi gw liat kayaknya ada kok di race. Kamu jahat pabrikan sultan ga dianggep. Ekekekek

      Guest
  33. Wsbk lg rame borr..
    Rea.reding.toprak lg cucuk cucukan..
    Power suzuki td jg menggila..alex rins hmpr podium

    Guest
  34. Kayanya kebangetan kalo masih bilang balapan ga seru ato ngebosenin tanpa Marquez. Balap hari ini seru abis! Cuma sayangnya agak ternodai sama manuver bodoh Pol Espargaro yg konyolnya Zarco malah dapet penalty padahal yg keliatan irresponsible justru Pol Espargaro sendiri motong2 racing line kaya sirkuit punya bapaknya aja wkwkwk liat Binder menang Zarco nyesel ga ya mecat diri sendiri dari KTM?

    Guest
    • Dan kayanya tll berlebihan klo bilang fq punya sensor anti jatuh ya bro.. walaupun baru trbukti di kualifikasi..
      Bukan brsyukur org jatuh ya.. tapi brsyukur biar org” liatnya lebih manusiawi

      Guest
      • Yang bilang dia punya sensor anti jatuh jg menurut gw terlalu melebih2kan, apalagi bilang dia tahan tekanan cuma bermodal 2 kemenangan di sirkuit yg udah fia apalin sejak bocah.

        Guest
      • ktmnya binder kalo yg bawa zarco juga belum tentu kompetitif lho, lihat aja gaya balapnya binder yg menurut gw sangat berbeda dengan zarco

        Guest
    • Kayaknya kebangetan dah MotoGp tanpa Rossi bakal bubar,kayaknya kebangetan dah Melebih” kan Taros dengan sensor dewanya yg baru menang di sirkuit yg sama?

      Guest
      • Ga usah kebanyakan omong, kalo lu merasa tersakiti sama epbeye dan mau counter sesumbar mereka, lu salah orang. Orang gw aja anti sama epbeye kok, apalagi Rossi kapan gw bilang tanpa Sugiono race bubar? Kayanya jg terakhir gw muji Rossi itu 2009 itupun di blog si Sattar dan belum pake nick Ganti Cangkir. Jadi kalo mau cari musuh, lu salah orang bos

        Guest
    • Yes, tanpa Marc tetap seru…

      Gw juga sepakat. Itu racing incident. Bukan salah Zarco.

      Jerez kemarin gw mikir gimana perasaan Herve ngelihat Petronas srt menang. Minggu ini Herve bisa agak sedikit lega.

      Guest
  35. RCV lagi tuker posisi sama yang kata fansboynya motor KW ny honda wkwkwkwk..

    Honda tanpa MM93 fix tim mediocre yg 11-12 sama aprilia

    Guest
  36. hebat pabrikan kepak sayap.
    senyap, seperti makhluk ghaib, selama balapan ga disorot kamera.
    fans boy ngejek garpu tala padahal podium 2, merk sayap ramen finish terakhir.
    kepak sayap hebat karena pembalapnya, bukan motornya.

    Guest
  37. Yahahaha segitu doang?
    Yahahaha padahal blm ada engkez loh
    Yahahaha begitu mau jurdun? Dovi ga jelas fabio ga jelas vinales apalagi. Beda sirkuit beda orang nih kayaknya yg juara selanjutnya

    Guest
    • Yups d usia yg cocok d panggil om sm markes dia msh konsisten walau kelihatan skill menurun tergerus usia. Tapi blm tentu markes bs ttp konsisten sampe seusia kakek sugiono skrg. Sugiono emang Kakek Alien

      Guest
  38. Apakah Honda repsol baru menyadari Betapa pentingnya Membayar mahal dani pedrosa dan atau jorge lorenzo Agar tetap bertahan Untuk pengembangan motor honda Di masa depan?

    Guest
  39. Lu bilang CC35 pembalap kelas 3?

    Tipikal fansboy garis keras ya gini nih,
    Udah kalah ngerendahin pembalapnya bukan malah ngaca seberapa bobroknya RCV begitu gak ada MM93,

    Kalo tau2 MM93 kena pantekannya RedBull trs pindah ke KTM, HRC cuma bisa mringis dagh wkwkwkwk…

    Guest
  40. Terbukti sudah..bukan motor honda yg hebat tapi ridernya yg jago…marc marques absen…honda masuk kotak….eh ternyata alex marques juara satu ting

    Dari bawah

    Guest
    • termasuk mengubur impian H untuk jurdun lagi lah, secara H juara bertahannya. kenapa ga lu sebut junjungan lu? sensi amat sama Y kayaknya wikwikwik

      Guest
  41. dengan sangat labilnya performa FQ, AD, dan MV, fix maka MM masih punya peluang jurdun jika bisa tampil sebaik musim lalu, sekaligus masih belum kelihatan siapa yg jadi the next MM

    Guest
  42. Tim swat gak jelas lu, atau emang fansboy akut rider mbeat mberrrr gledek ya?
    Awokwokwok…

    Rider honda di rendahin, padahal honda ny yg ampas

    Guest
  43. Lu yg jelas2 bikin komen ngerendahin rider honda selain MM, tp lu nunjuk fansboy sebelah?

    Asli gak paham gw sama orang ini entah tim swat dealer ny honda atau emg fansboy mberrrr gledekk

    Guest
  44. pura2 gak lihat bacotnya golonganmu bro ?
    Y p2 zaza masih dibully
    padahal terbaik ngonda p8 …
    apalagi tim sultannya kunyit … buntut.

    kan gendeng

    kellkellkell

    Guest
  45. kmrn yg blng kePDan yamaha bakal mendominasi mana?
    yg blng sirkuit v4 tp inline yamaha mendominasi mana?
    yg prediksi yamaha bakal juara 1 2 kmrn siapa?
    palagi kalau nontonnya t****7 ealah… yamaha manjang yg plng sempurna

    Guest
  46. Honda harus lebih realiatis, dalam pengembangan motor, karna bukan hanya yamaha , ducati saja , yang sudah berkembang, semua pabrikan sudah maju, sedangkan honda hanya bisa memgandalkan mm.. semoga honda bisa lebih friendly.

    Guest
    • Ini yg jadi pr nya team hahrece, sebelum unified ecu sama softwarenya team satelit yg besut rcv masih masuk rombongan 10 besar, sekarang udah tinggal 2 tim dan gak ada yg kompetitif di barisan 5 besar

      Guest
  47. 2013 s/d 2014,

    Fb sebelah bilang yg hebat itu motornya, bukan MM.

    Baru semenjak 2016 – 2019, FB sebelah bilang yg hebat MM nya, bukan motornya.

    Jadi wajarlah, motor ngak hebat, yg bawa rider biasa, CC juga msh cidera, dibelakang yach wajar sih.

    Kan selama ini yg buat HRC langganqn podium dan jurdun itu karena ridernya kelas alien, macam VR, CS MM dan DP.

    Guest
  48. bagai liat aksi Max Verstappen Versi MotoGP

    nomernya sama lagi
    sponsornya sama

    mantap edan Binder33
    ternyata progress KTM emang udah mantap.
    untung waktu itu diajak taruhan Bakso MukGil sama om Ganti Cangkir langsung kabur. bahaya kalo jadi harus traktir 10 porsi mana lagi Mode Survive efek PHK massal. hehehe

    Guest
    • Tenang aja, bakso Muke Gile murah kok, tiap bulan dapet doorprize lagi. Gw aja langganan disono malah dikasih kulkas!

      Guest
  49. anehnya masih ada aja di luar sana ntar akun IG, YouTube yg tentunya abal” ga kya blog ini,yg ujungnya bahas ban “ghoib”,lu kira balapan cuman muter” ban doang apa
    lebih parahnya viewsnya banyak dan dapet atensi cukup gede,kudu di jejelin artikel-artikel dr wak aji emang

    Guest
    • Kenapa di Formula 1 gak ada tudingan ban ghoib ke Mercedes AMG yah?

      Padahal mesin Mercedes punya tenaga 1022 Hp, terbesar jika dibanding power mesin rivalnya yg masih di bawah 990 Hp.

      Udah gitu strategi pit stop semua team mirip2, pemilihan kompon ban juga mirip2.

      Seharusnya ada dong tuduhan mengenai keghaiban terhadap Pirelli-nya Mercedes seperti tuduhan mbak nganu ke Marc dan Fabio… 🀭

      Editor
  50. menunggu analisa cacing tawurannya wak haji Taufik saja.
    melihat keunggulan pabrikan konsesi (KTM, Aprillia) dibanding pabrikan non konsesi (Honda, Ducati, Yamaha, Suzuki) di sirkuit ini, dan perbandingan dengan data2 tahun lalu.
    Apakah mesin non konsensi sudah mulai bermasalah. πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”

    Guest
  51. Sorry oot, awal motogp tahun ini pasukan by udah bisa bernafas lega gak kek taun kemaren tenggelam, adapun muncul ngetek ducati, dan mulai ngetek quartararo menjelang akhir musim, sekarang giliran bh yg kena hantam πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  52. Btw Vinales kenapa tuh? Ngeselin nih orang kayak Dovi, kemarin di depan, eh besoknya hilang jarang disorot kamera.

    Guest
  53. Selamat buat Pak tua Forza 46 start 10 bisa ke posisi 5. No Rossi No party kalau No Marquez Yes tetap party

    Guest
  54. Kalo yahama gak bisa juara taon ini ya “JAN KEBACUT”
    Karena sudah di pur
    1. Markez operasi gak ikut balapan
    2. Dovi habis operasi masih menahan sakit

    Markez dan dovi keadaan FIT ya kayak tahunΒ² kemaren yahama cuma jadi penggembira

    Guest
  55. Harus nya Katemi dapat 2 podium 1 dan 2 sayang Zarco menghancurkannya, untung nama di Zarco bukan Marc. Coba kalo tadi itu Marc udah abis dibully sebagai tambahan pinalty nya

    Guest
  56. Race winner of the day for #33

    Moto 2 #33 Enea Bastianini
    Moto GP #33 Brad Binder
    F1 #33 Max Verstappen

    Guest
  57. tim oranye gelap juara, congratulations, kalo yang oranye terang sementara β€œlibur” dari podium dulu

    Guest
  58. Liat postingan IG motogp tentang si zarco banyak warga prancis yang komen dan mempertanyakan penalty zarco. Pas taro kemarin juara malah cenderung biasa aja, kayanya bener yak sentimen warga prancis itu gak sekedar rumor. Zarco dianggap lebih nasionalis dari taro, pantes dorna mati matian biar zarco bisa balapan.

    Guest
      • Zarco kan udah proven, hampir juara gp125 tapi kalah spek sama Terol, juara dunia moto2 berkali2. Bagi orang Prancis Quartararo cuma sekedar one hit wonder, harapan mereka buat juara dunia sedari awal ya si Zarco.

        Guest
  59. Di moto² pun gw lebih percaya BB untuk masalah ngotot²an dibanding AM, AM cocoknya pake Yamaha, Jarvis juga udah tau makanya langsung perboden semua slot kursi Yamaha 🀭😁

    Guest
  60. Opo zarco salah…..
    Udah dipepet, dihukum pula…apa zarco harus minggir nyari akik gitu

    Steward guoblok

    Guest
    • Pebalapnya(brad binder)punya level kompetitif dan sdh binaan KTM mulai dr moto3. jurdun pula dikelas tsb. KTM punya pit bearer, direktur olahraga yg pnya ambisi besar dalam pngembangan untuk motor mereka mulai dr rekrut pebalap sampai gelontorin dana gedeΒ²an buat riset. Dani yg out dari Honda dan pensiun punya pengalaman lbh dr 10 tahun dgn mesin V di honda tak disia siakan KTM tuk dipinang, entah dia mau balap atau tidak intinya bisa mngembangkan RC16 series yg basicnya miripΒ² RC213V. Dan sekarang terbukti! Kombinasi pembalap bertalenta, bos yg punya dana dan ambisi besar, dan keakuratan masukan dani pedrosa yg berpengalaman menjadikan KTM cepat!.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.