TMCBLOG.com – Selain hegemoni Jonathan Rea di Kelas WSBK, ada satu lagi informasi dari kelas Intermediate world supersport diman ada satu pembalapnya dari Indonesia Yakni Galang Hendra Pratama. Galang Menyelesaikan sesi Kualifikasi dengan berada di posisi start 21. Ia Finish di posisi 17 Pada Race Pertama di hari sabtu.

” Pada race 1, saat start saya sudah bisa ke posisi 17 dan sempat berada di posisi 15. Saya berusaha untuk terus maju namun terjadi degradasi ban dan grip pada lap ke-9 “ Begitu Kata galang Pasca Race 1. Yap Di race pertama Galang memang sempat naik ke deretan ke-16. Bahkan sempat urutan ke-15 pada lap ke-11 dan ke-12. Perjuangan yang patut diapresiasi bagi seorang rookie atau pendatang baru yang masih beradaptasi dan menambah jam terbang dengan pacuan baru Yamaha YZF-R6 Spek WSS ini. Sayangnya, kemudian Galang tidak dapat optimal dalam 5 lap terakhir.

Dibarengi dengan Semangat Juang tinggi dan tidak pantang menyerah, Perubahan setup dilakukan Oleh Team serta Galang sendiri yang berusaha mencari tahu dan mencoba perubahan Gaya balap serta Racing line terbaiknya di Race dua. Sehingga akhirnnya Pembalap Binaan Yamaha Indonesia ini bisa finish di posisi 15 pada race kedua yang artinya ia berhasil Meraih Point pertamanya di Kejuaraan Dunia World Supersport Championship 2020 ini

Start dari grid ke-21, pembalap 21 tahun yang membesut Yamaha YZF-R6 ini, dapat melesat ke posisi ke-18 di lap pertama. Galang terus berusaha all-out hingga pada akhirnya mampu berada di posisi ke-16 sejak lap ke-6. Pertarungan memang sangat ketat dan perbedaan waktunya begitu tipis. Kemudian pada 4 lap terakhir, Galang dapat konsisten mempertahankan posisinya hingga bendera finish dikibarkan.

“Alhamdulillah race 2 kali ini berjalan dengan lancar. Sejak start, saya memiliki kecepatan yang membaik dibandingkan sebelumnya. Momen raihan poin pertama saya kali ini menjadikan motivasi bagi saya untuk terus mendapatkan poin-poin di seri selanjutnya. Full GassPoll !” ungkap Galang Hendra.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

28 COMMENTS

    • Kalo pengen ke1 gap nya sejauh 38detikan, semoga bisa terus memperpendek jarak btw minimal lebih baik dari rekan setim nya

      Guest
      • Pasti Bisa Galang yang perlu di tambah yaitu latihan Fisik terutama angkat beban lihat marquez tu kecil gitu kekar cuy cocok buat role model galang

        Guest
  1. Nah gitu dong wak ada pemberitaan pemberitaan pahlawan balap Indonesia.
    Duo Galang / Gilang.
    Keduanya sudah membuktikan bisa lebih cepat dibanding teammates.
    Bisa konsisten finish di zona poin sudah sangat bagus. Galang sudah dapat, tinggal gilang.
    Pasti bisaaa…

    Guest
  2. Selamat buat Galang untuk raihan pointnya. Semoga menjadi pemacu semangat untuk meraih point2 di race berikutnya.

    Guest
  3. Alhamdulillah ghp dapat poin perdananya finish depan verdioa
    Wlo verdioa katanya lg cedera
    Tetep gasslang
    Tnggal Gilang moga dpt poin perdana di Moto2 ato stdknya bisa finish didepan si chantra

    Guest
    • kayak wak haji semangat banget ngetik artikel ini jadi gitu dah….. harap maklum mungkin masih terkejud dengan kemenangan ktm tadi malam

      Guest
  4. Galang kalo bisa taun depan Masuk evan bros Secara Itu team udah mapan data nya juara dunia udah lengkap mekanik nya juga jago2 tuh liat locatelli di moto2 jarang dapat poin di wss juara 1 terus otu indikasi team nya hebat.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.