TMCBLOG.com – Maverick Vinales Start dari Posisi terdepan race 27 lap MotoGP emilia Romagna – Misano 2020 ini ditemani Oleh Jack Miller dan Fabio Quartararo di Row pertama. Cuaca Sirkuit Misano baik di awal, rac dinyatakan Sebagai race kering. Miller melakukan Start bagus dengan ban Hard – Soft namun Vinales berhasil kembali memimpin di sektor 3 lap pertama

  • Lap 3 Vinales  memimpin 0,7 detik di depan , Rossi Crash, Binder Crash. Bagnaia di posisi dua di ikuti Pol Espargaro dan Quartararo
  • Lap 5 Vianles setengah detik di depan Bagnaia
  • Lap 6 Bagnaia dengan Ban Hard – Soft mendekat sekarang hanya 0,2 detik di  belakang Vinales
  • Lap 7 Bagnaia Memimpin race setelah Overtake Vinales

  • Lap 9 Bagnaia Memimpin 0,6 detik di depan Vinales. Pol Espargaro Posisi tiga sementara. Alex Marquez P8.
  • Lap 10 Pecco memimpin 0,7 detik di depan Vinales
  • lap 12 1 detik jarak memisahkan antara Bagnaia dan Vinales
  • Lap 13 Joan Mir mendekat ke posisi Quartararo
  • Lap 15 Bagnaia Memimpin 1,2 detik di depan Vinales
  • lap 16 Vinales tidak menyerah, mencoba mengikis Jarak ke Bagnaia yang sudah menganga sampai 1,24 detik-an

  • Lap 19 Quartararo mendekat ke Pol Espargaro mengincar posisi podium. Bagnaia 1,2 detik di depan Vinales
  • Lap 21 Vinales 1,2 detik di belakang Bagnaia
  • Lap 22 Bagnaia Crash saat memimpin, Vinales langsung memimpin 4 detik di depan Pol Espargaro.
  • Lap 24 Pol Di Push Quartarao, sementara Mir menanti di posisi 4
  • Lap 25 Mir hanya 0,38 detik di belakang Fabio
  • Lap 26 Mir Naik ke posisi dua , Quartararo Posisi tiga, Iker Crash
  • lap 27 Vinales memimpin 4 detik. Notasi Long Lap penalty Buat Fabio

Dan akhirnnya Maverick Vinales hadir sebagai Juara race motoGP Emilia Romagna – Misano 2020 Dan menjadi Nama Baru lagi pemenang Race Musim MotoGP 2020. Vinales diikuti Joan Mir dan Pol Espargaro yang menempati Posisi tiga setelah Quartararo kena penalti Minus 3 detik karena tidak memasuki Long lap penalty. Dovi Dengan 84 Point masih memimpin Championship di depan Quartararo dan Vinales yang 83 Point

Taufik of BuitenZorg

294 COMMENTS

      • Apakah kebanyakan orang yg overestimate Fabio ya?
        Termasuk Marc 🤔

        Tapi bener kata Marc dulu, Fabio sangat kuat di musim rookie nya, dilanjut lagi back to back wins di Jerez. Tapi setelah itu…..

        Marc juga bertanya-tanya.

        Mungkin banyak distraksi buat dia. Motor bermasalah, tekanan championship, sorotan kamera dan media yg mengarah ke dia (wkwkwk)
        Tapi semakin kesini keliatan belum terlalu matang sih dia. Gimana cara dia kontrol emosi masih kayak ABG labil. Itu yg ketangkap media, yg unseen mungkin masih banyak lagi.

        Perlu di karbit lagi supaya cepet matang. Doakan aja.Semoga makin seru! ✊🏼Gaspol

        Guest
    • Apanya yg lemot.
      Noh Yahama-Vinales di depan.

      Beda joki aja itumah.
      Masuk box petromax langsung ngambek 🤣🤣
      ngoahaha

      Ciri khas anak belum matang kah (?)

      Guest
  1. Sijuki KEREN banget.
    Taktiknya sama kayak minggu lalu.
    Ngoahahaha.
    Biarin yang lain bertarung, Joan Mir ambil kesempatan di akhir2 lap.

    Guest
  2. haha joan mir edan,jauh bgt dr belakang bisa nyalip quartararo,sekalian ngajarin gimana caranya nyalip yg benar ke quartararo
    predator? who? ngambek pula 😂😂🤣🤣
    selamat buat vinales,kasian bagnaia race pacenya gila bgt padahal
    Suzuki semakin di depan… eh 😅😅

    Guest
      • Lha sepanjang FP1 sampe FP4 dia itu ngetes race simulation. Time attack kayaknya emang bukan prioritas lantaran di trek sempit gini lebih enak kalau pake gaya agresif drpd gaya butter hammer. Mempertahankan racing line gak semudah kelihatannya. Justru lebih enak butter hammer di sirkuit2 macam Austria kemaren.

        Guest
        • @fbs, dari awal start udah pesimis dia podium, tapi lap demi lap ternyata bisa nyusul cikitaro yang ketahan sama pol

          next race semoga bisa juara

          Guest
  3. keren nih joan mir
    taun depan asal motornya ok kya gini makin ngeri, agresif mantap..
    potensial bgt,semoga ga di bajak sama yamaha/honda
    nakagami sayang starnya kurang bagus

    Guest
    • Gayanya setelah garis finish seolah mau membungkam semua kritik pedas terhadapnya.

      Tapi bener banget, gak cuma di Indo yg mengkritik Performa Vinales, di eropa sana juga masbro.
      Makanya dia tapi pake gaya “Shhhhh….! Quiet!”

      Guest
    • Jangan ngarep apapun dr suzuki diindo. Bandit 400,bandit 250,saluto,burghman no no. Tunggu saja R25 4 cylinder atau cbr 4 cylinder atau kanggoin zx25r.

      Guest
  4. Ane seh ga begitu liat ya
    Tapi rasanya gak begitu deh
    Fabio kena pinalti karena berulag kali injek gak sih ?

    Lagian kalo mau benci2an ya
    Masa iya ambil posisi Pol aja susah banget pafahal udah mepet bgt

    Sedangkan Joan Mir aja dalam lap yang sama hampir ambil 2 posisi, Joan lebih agresif gaya balapnya di mesin Inline 4 Suzuki
    Karena ya mungkin gak ada beban ya

    Tapi bukannya semua pembalap punya beban yang sama entah dari manufaktur, sponsor, dll
    Caranya ya gak usah difkir balap balap ajaa, jatuh atau crash urusan belakangan selama bisa kontrol kenapa harus ragu ?

    Guest
  5. Dovi walau ga podium tetap memimpin championship. And gw berharap idola gw si Dovi jurdun, paling ga sekali seumur hidup jurdun MotoGP.

    Ternyata hanya mitos kalo pole position ga bisa menang, buktinya Maverick menang tuh di Misano!

    Pecco lagi sial, hampir menang ehhh jatoh.

    Lebih sial lagi Fabio seharusnya P3, gegara kena hijau-hijau gagal podium.

    Vale lagi dan lagi gagal podium ke 200.

    Gw mau fokus belajar aja, udah ga jadi komentator TMC blog. Bye semuanya. Maap kalo ada salah kata baik yang sengaja dan tidak. Makasih buat om ganti cangkir yang sudah sering jawab pertanyaan gw tentang MotoGP.

    Guest
    • Wkwkwk knp ga jadi komentator dimari lagi? Tapi emang bener sih fokus sama rutinitas lebih penting. Lama2 kalo terlalu sering komentaran makan waktu jg, padahal awalnya cuma buat iseng. Gw aja setelah dapet panenan besar karena selama pandemi nekat buka kolam baru karena dpt sewaan tanah lumayan lebar dan jg buat bantu 2 mantan ojol dikampung biar ada kerjaan, sempet ga pernah komen lagi krn buka hp cuma koordinir grup lele binaan gw selebihnya waktu abis buat panenan dan kirim2 seputaran Klaten – Boyolali – Magelang – Jogja. Sempet vakum komentaran kalopun buka internet cuma nyempetin baca2 doang karena bener2 gada waktu buat sekedar komen, tapi lama2 gemes jg liat Afi cs belagak menang padahal cuma pelintir2 dan ungkit2 komen kadaluarsa, akhirnya saat tebar benih selese mulai komentaran lagi deh. Karena ya mau gmn lagi skrg lebih banyak nganggur nunggu lele sama nila gw panen berikutnya.

      Guest
      • Lah laah wkwk dasar om-om pundungan, masih aja diungkit mulu sakit hatinya.. sedih jadinya
        Asal tau aja coy, ane ga pernah bilang menang yak, lagian gw mulai sering counter komen lu juga gara” sering ngerendahin org kan, apalagi yg orgnya adem ayem aja macem bro aimin..
        Dan emang sengaja cuma muterin komen lu sndiri, dan itu juga masih di race weekend yg sama yak.. klo ada komentator lain yg ikut kritisi ya wajar lah, org lu juga sok bgt gitu kan.

        Makanya bung jangan cuma bisa kritisi org, harus bisa denger kritikan org juga.. gw bukan anti sama nick lu yak, gw cuma anti sama org yg sombong tapi suka ngerendahin org, sayang bgt padahal sbenernya lu kompeten dibidang ini, tapi komen non-teknis lu yg kudu disekolahin lagi..

        Guest
  6. Kebanyakan gaya langsung di sikat Joan mir hahahha ..
    Nambah 1 lap lagi pasti juara tuh 😂😂😂😂

    Nyalakan nyali 🤘🤘🤘🤘🤘

    Guest
    • Hahahaha…
      Komentator itu maha benar om…
      Pokoknya hanya dia yg boleh menyanjung dan mencela rider2 motogp,komentator2 lain pokonya ngga boleeh,,haraaaam

      Guest
  7. Si taro kehilangan banyak waktu susah nyalip si pol, akhirnya si mir mendekat. Si pol late brake nya keren juga mirip rossi

    Guest
    • Nyalip Pol itu emang kudu sejajar maju dikit. Klo gak meski udah sejajar motor direbah rebahin maksa sampe abis…alhasil ya gitu deh…nyalip orang ngeyelan emang susah.

      Guest
      • Makanya jgn nonton balap motor…masa mau disalip dipersilahkan…jadi pembalap y harus ngeyel,ngotot sekuat tenaga itu namanya fighting spirit ..apa gara2 ini Yamaha gak bisa jurdun2 karena gak punya mental fighting nya kuat…adanya mental baper

        Guest
  8. Ya mau gimana lg bro, yg dapet durian runtuh kali ini si pol. Melihat perjuangan si taro, lebih pantas si taro yg podium sih

    Guest
  9. Evaluasi saya gini wak…

    RacePace Peco lebih cepat dibanding Vinales di sepertiga putaran. Bukti konsistensi ini membuktikan doi selau memaksa untuk selalu late brake dan menggunakan exit Corner dengan aksleras ducati yg NGERIII…

    Peco merasa nyaman dan AMAN karna pilihan ban HARD. tetapi inilah bumerangnya…. apa itu? Grip ban depan habis, efeknya hilang traksi depan dan lowside.

    Sebelum jatoh, Gap dengan Vinales makin dekat apa makin jauh? yg saya lihat awalnya sempat menyentuh 1.4secon dan beberapa lap sebelum jatuh jadi 1.1Secon. Artinya doi gak bisa jaga ban. Sedangkan Vinales sengaja menjauh diawal dengan Race pacenya. lalu pertahankan pace medium medium nya. dan membiarkan disalip tanpa keburu nyalip lagi. efeknya akhir lap race pace vina lebih cepat.

    Ingat Asutria ketika Lorenzo menang. Sempat tertinggal berapa detik dia dari Marq.. padahal ban yg dipilih Soft Soft.

    Mirip.

    Guest
      • @Firmansyah, di Artikel Kualifikasi kemarin saya gak prediksi pemenang, tapi saya menyanggah Kawan yg prediksi Peco bakal menang dengan sanggahan kalau Peco bakal jatuh.

        Beneran toh peco jatoh.

        Race Misano 1 sebenarnya udah bisa kejawab. Kenapa?? Setelah Peco overtake Rossi, sebenarnya peco udah membuat Gap. tetapi di akhir2 lap pada misano 1 Gap itu menjadi tipis dan cenderung mepet, finish pun mepet dengan Mir. Padahal sebelum nyalip Rossi Race pacenya luar biasa.. Pemilihan Ban saat misano1 Sama seperti race hari ini.

        Artinya apa. Race hari ini bakal sama ending penurunan RacePace Peco ditambah kecenderungan Vinales yg biasanya RacePacenya lebih tinggi dibanding pembalap didepannya saat akhir2 Race.

        Guest
    • Benci y kagak, benci beye nya aja, btw ig simbah, ig quartararo, ig vinales ane follow semua, seneng aja liatnya, dah di bilang dan mengakui ane fans mm, dan gak ngerasa sok netral, mo ngomong apa lagi mbah? 😂

      Guest
      • Ya gitu lah, manusiawi sih, asal jangan sampe nyerang dan memghina personal sampe ke kehidupan pribadi sama kekurangan aja, gak enak, kita sama* komentator cuma numpang komen di lapak wak haji, cukup sindir*an aja 😂

        Guest
      • Ya gitulah, manusiawi sih, btw sorry aja klo ane agak* pernah nyinggung situ om Firmansyah, disini kita numpang di lapak wak haji, komen* sindiran dikit mah gapapa lah ya, asal jangan nyampe nyerang personal dan kekurangan di kehidupan dunia nyata, sama* manusia cari makan juga gitu, pengennya mah komentar* adem aja fokus bahas tentang hal teknis dan race 😂

        Guest
    • Yg baper malah fans yg idolanya disalip mir, nikmatin aja lah, markewer jatoh dan gak balapan aja ane nonton terus karena emang nonton balapan bukan nonton satu orang muter* di sirkuit 😂

      Guest
      • Kan mbah bilang ane baper sama merk y, udah ane dibilang gak baper sama merk y, emang dari ketiga orang itu mereka numpak apa? Numpak sepeda? Kan numpak motor merk y, jadi ane gak dia make motor apa klo ane suka ya tinggal follow aja mereka, ikutin kegiatan mereka, yg ane tanya kemaren* simbah kemana aja? Kok kayaknya baper juga sama komenan anak kemaren sore kaya ane? 🤣

        Sorry komen 3 sekaligus karena ada yg kejaring 😂

        Guest
      • Gak mandang mereka pake motor apa, ane malah follow juga ig yamaha factory di ig, dibilang benci sama merk y, makannya jangan sotoy mbah, ups ngelunjak aku.. sorry sorry 😂

        Guest
    • Ane mengakui fans mm, tapi ane juga follow ig simbah, fq20 sama mv12, seneng aja liatnya, cuma gedek aja sama fans buta merk y, bukan benci pabrikannya, mo ngomong apa lagi mbah? 😂

      Please jangan di hapus, emang faktanya saya begitu 😂

      Guest
  10. makin kesini makin terlihat kalau mir bakal jadi kandidat kuat juara dunia tahun ini, setidaknya mentalitasnya sudah mendukung itu, ditunjukkan dengan performanya yang kian seri kian improve dan konsisten, punya etos pantang menyerah, serta skill dan nyali dogfight yang brilian

    Guest
  11. Kasihan Pecco belum sembuh cedera sudah crash saat memimpin balapan. Tetap semangat Pecco, semoga lebih berhati-hati dan tidak mencontoh hal-hal konyol seperti pembalap yang telah cedera berbulan-bulan itu.

    Guest
  12. 7 balapan 175 poin maksimal…

    belum ada yg tembus 100 point…

    Becanda nih 2020..

    Pantas Marc dominan di 4 tahun terakhir…

    Guest
  13. Pelanggaran limit fabio
    Lap 12 sektor 3
    Lap 12 sektor 4
    Lap 20 sektor 4
    Lap 23 sektor 4
    Lap 25 sektor 4

    Sumber motogp com

    Guest
    • Wkwkwk, kasian juga sih liat dahon sekarang ini, cuma bisa berharap 1 kali aja menang biar gak malu di musim ini, sekelas factory elit masa ancur*an 😂

      Guest
  14. heran dengan yang ngasal komen hibah atas kemenangan vinales, realitanya kan bagnaia jatuh atas kesalahan sendiri, lain soal jika misalnya bagnaia kena major prolem, mechanical/electronic failure, ban meletus, lagi apes kena senggol rider lain, ada team order, atau apapun itu yg bukan bersumber dari kesalahan bagnaia sendiri bisalah disebut hibah
    sama juga seperti pol yang dapat podium 3 tadi, itu juga bukan hibah, karena fabio salah sendiri tidak patuh track limit dan tidak bisa melakukan long lap penalty

    Guest
    • Gak ada sih sebenernya bahasa juara hibah, emang bener mereka bisa juara dengan sedikit luck, karena mereka bisa konsisten tetap melaju sampai garis finish dengan effort mereka, jika ada yg jatuh lagi memimpin ya berarti dia gak bisa jaga posisinya, dan jatuh karena kesalahan sendiri, siapapun yg juara dia pantas mendapatkannya 👍 #mv12

      Guest
  15. Wih prediksi saya kmarin hampir betul. mir bersaing di top 5 trus pecco menang. Tapi sayang pecco crash padhl race pacenya ngeri.
    Tapi mir emang sangar jga sih overtakenya. Suzuki seneng overtake di turn 1 sama 2. Di next race muga2 mir juara.

    Guest
  16. Bagnaia ke Factory Ducati 2021
    Ini Dovi kok nggak semangat banget race-nya? Gimana mau jadi juara dunia kalau cuma ngandalin orang lain buat kesalahan…
    Kok Fabio bisa kena hukuman +3 s, padahal kalau dilihat dari replay kayaknya pol, mir, sama Fabio semua nginjek track limit…(CMIIW)
    Penentuan melanggar track limit atau gak gimana sih?

    Guest
    • Mungkin maksudnya om devo di sirkuit yg cocok sama karakter ducati yg mengandalkan power, klo misano emang kandangnya ducati, tapi lebih cocok ke motor i4 kaya yamaha n suzuki yg mengandalkan tikungan flowing

      Guest
  17. pada ga terima pol naik podium haha😂
    ada yg nyebut plat S pula,lha wong udah beberapa kali nginjek ijo ijo masih ga ngeh aje
    mau di samain pula sama case pol di Austria,beda lah wong di blog ini juga dah di jelasin di artikel dulu
    ya mau ga mau terima akibatnya di kenain 3 detik pinalty
    ko bisa itu nickname di atas bilang podium ghibah, itu liat vinales apalagi 🤣🤣

    Guest
  18. Komen compong ya gini…padahal di lap2 sebelumnya dah ada tulisan peringatan kedip2…eh nginjek lagi y otomatis penalty

    Guest
    • Dan ada warning mesti long lap pinalti pun gak dilaksanakan, alhasil +3 detik, rugi sih, padahal secara pace emang lebih kenceng dari pol, klo long lap di awal last lap kemungkinan masih bisa mepet pol, tapi ya namanya ngeyel mah susah, darah muda emang

      Guest
  19. Mirjon masih konsisten isi podium & finish 5 besar selama tampil balapan, 1 slot buat perebutan gelar dari pabrikan sujuki…

    Guest
  20. KTM ngecheat mnang gara2 penalty lgian yg kemaren AUSTRIA knpa pol ngak kena penalty kan curang.kami sebagai pensboy motogp sangat mendukung apabila ktm keluar dari motogp dan kasusnya ngak quartararo doang banyak rider laen yg kna kerugian akibat ulahnya KTM

    Guest
  21. Mau dpt duren runtuh ke apapun istilah neng Vina tetep juara ……mnampar yg biasa komen miring…..real juara hari ini tong , aneka rasa aneka orang juara ganti ganti ……tinggal wsbk rea mulu ,apa mistik mirip mm baru mrubah wajah juara wsbk ,pd hal rpm dah limit …

    Guest
  22. Sadis emang balapan sekarang, sumpah baru ngeliat banyak plot twist di balapan ini. Dari mulai insiden Morbidelli terus ke rossi
    Championship yang sama sama di 83 buat 123 (gk tau sekarang berapa setelah Quartararo dapet penalty 3 detik)
    Gilak 2 lap terakhir malah dapet ride through penalty buat Quartararo sampe pecco out padahal lagi leading

    Sumpah… Ini balapan anomali banget

    Guest
  23. saya kok bisa2 nya lupa ada motogp…

    oke sekalian congrat yamamama….

    jangan lupa mampir ke ch saya wisnu3ds ada lexi modif simple…..hahaha…

    Guest
  24. Kalau Pecco juara dimari, bukan hal yang aneh dan sudah seharusnya dia bisa podium disini. Lha ini kan halaman rumah dia. Udah sejak akademi dia hapal sampe ke batin perihal sirkuit ini. Tapi kok ya nggak bisa manage ban. Belajar ama senior dulu harusnya.

    Guest
    • Jangan lah . 😁

      Kemaren aja Joan mir dan alex rins ditendang oleh pabrik sebelah .
      Untung suzuki tau bakat terpendam itu orang.

      Asal mau sabar semua pasti akan sukses .
      Jangan ke makan barang yg muluk” .
      Liat aja race” belakangan ini . 😁😁😁

      Guest
  25. Bayangan saya ketika nanti pas di akhir2 seri para rider papan atas sedang berebut poin ketat untuk gelar jurdu. Tiba2 marc datang dan mengacak2 poin perebutan gelar. Seru paling ya.

    Guest
    • Yg P1.. curhat ngeluh truzzz… 4 tahun gitu gitu aja…

      Mir baru lulus dari rookie…
      Sudah adaptasi dengan gsxrr…
      Mentak juara Moto3 2017, dengan 10 win P1 dalam 1 musim.. sejalur dengan rossi dan marc..

      Sayangnya di moto2 hanya 1 musim dan belum juara…

      Guest
  26. pdhal abis dibully abis tuh si mir…malahan p2… coba tengok ntar kdepannya masih kuwat gak mentalnya….

    btw tumben am didepan dovi…

    Guest
      • iyeee bang..iyeeee… jangan diulang2 lah…

        kayanya kuda hitam nih tahun depan, pdhal awalnya gw pikir si rins yg bakal jd kuda hitam…sayang kurang konsisten…

        gara2 dibully ama valeban, gw jd cari tao nih si kang semir…

        Guest
        • Si rins masih kesakitan tangannya gan. Dari balapan kemaren dah terlihat pas mau overtake rossi . dah ndak kuat

          Guest
    • Agak membingungkan juga sih soal pol di gp styria, dia bukan sengaja nginjek ijo* tapi karena terpaksa ke pepet jak miller, tapi emang sepanjang balapan dia gak nginjek track limit cuma di last lap doang, rd pun bingung dibuatnya 😂

      Guest
  27. Yamaha menang lagi di Misano, fakta hari ini, Suzuki bagus, tapi masih belum bisa jadi terbaik, fakta lagi, KTM cukup tangguh, fakta lagi

    Guest
    • Start dari pos 11 . 🤣masih dibilang biasa aja ?
      Hla kalo start dari posisi 5 besar itu baru diposisi biasa saja kalo ada kans juara 123.
      Ini pos 11 bisa podium 2 😴.
      Liat tuh pol sama Fabio start dipos berapa .
      😁🤣🙊

      Guest
  28. Bagnia bakal jadi musuh mm di tahun depan. Konsisten cepat dan di depan di track mana saja. Sayang masih sakit.
    MV OK. Sesuai prediksi, m1 ok jika sendirian. Maka strategi nya di barisan paling depan secepatnya.
    Mir siap² jadi WC. Maaf ya, kalau kita lihat, dari championship 1-4, dia yg paling konsisten baik di track i4 atau v4.

    Guest
    • Mungkin karena ban ghoib yg tiba* hilang… hilang grip makudnya 😂 kaya fq20 kemaren, untuk kondisi kedua rider ok 😁👍

      Guest
  29. Numpang lapak mas, itu Quartararo tak masuk jalur longsor lap strategi atau tak baca pesan di dasboard wak Haji. Hatur nuhun sadayana

    Guest
  30. Unemployed makin lesu aja,bahkan bs disalip nakagami gitu

    Jagoin Miracle Mir aja deh buat jadi juara dunia 2020,karena sering Double Kill

    Guest
  31. kalo di F1 ‘man of the day race’ hari ni ya Mir.. paket sujukinya paling lengkap cma nth knapa pas kualifikasi kyak malu2 pdhal dri fp1-3 udah joss.. dan makin seru mir cma selisih sdikt di klasemen.. ayo sujuki menangin biar petingginya seneng trs katana150 ato saluto rilis hehe

    Guest
  32. Saya berharap musim ini ada pmblap yg mampu melampaui nicky hayden. Dan harapan itu ada di joam mir. Blum pernah juara tpi hanya beda 4 poin dri pemimpin klasemen. Mudah2an dia tidak juara seri tpi konsisten podium 2 dan juara dunia biar jdi sejarah terrsendiri. Ai ogura di moto3 lebih gokil lgi tidak pernh juara seri tpi mampu menempati posisi runner up klasemen smntara dgn hanya berbeda 2 poin saja. Mudah2 mereka berdua mampu jurdun tanpa juara seri

    Guest
      • Paham sih om dik2 baru di warung ini.

        Makanya ngak tau riwayat perang bharatayuhda di blog Triatmodjo, blog TMC ( asalnya juga cuma komentator diblog Mas Triatmodjo) & Indobikermags ( mbah dukun)

        salah satu veteran perang Bharatyudha yach om Miko di atas.

        Guest
        • Klo mbah kanjeng angling dharmo masuk pejuang veteran perang Baratayudha juga gak om bdt? 😂

          Awal* baca blog itu saya seringnya baca di tmc, iwb, enoanderson, kby, sama warungasep, om ipan pertamax sesekali, mbah dukun sama mas tri saya dulu gak pernah baca blog nya makannya kurang paham, kurun waktu berapa lama perangnya om klo boleh tau? 😂

          Guest
  33. Marc kmrn kan udah ketauan tuh bang bukan prank.

    Sekarang Pecco prank. Oke boleh lah.
    Kalo Rins gimana bang? Katanya kan cidera jugatu. Dia lagi nge prank engga ya? 😁

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.