TMCBLOG.com – Semenjak Motegi 2019 memang sudah mulai terendus Kabar bahwa Repsol akan mencoba berpisah dulu dengan HRC sebagai Sponsor Utama Tim factory Honda MotoGP ini setelah bertahun tahun. Sampai Pertengahan Musim 2020 – Pasca GP Catalunya pun riak riaknya sempat tak jelas. Namun sepekan jelang GP Le Mans, hadir informasi berbeda dan bahkan berkebalikan dari jurnalis Diego lacave mengenai hal ini.

Menurut Diego yang  ia tulis di Motoracenation, Bahwa akhir akhir ini Perusahaan energi asal Spanyol ini dan pabrikan sepeda motor terbesar di Jepang sedang bekerja dan terus bernegosiasi untuk menutup perjanjian pembaruan Kontrak kerjasama mereka yang bisa jadi akan diumumkan pada GP Pertama di Motorland Aragon, mengambil hype dari rencana kembalinya Marc Márquez ke kompetisi.

Jalannnya negosiasi Memang terlihat agak sedikit Lambat. Namun jika kita belajar dari apa yang sempat terjadi Di valentino Rossi, terlihat bahwa hal ini tetap logis dilakukan. Yap biasanya memang detail isi Kontrak itu akan terus Dinamis bahkan sampai jam jam terakhir sebelum Kontrak diteken oleh kedua pihak.

Belum diketahui akan seperti apa Isi kontraknya. Akan kah Repsol akan Jadi Sponsor Utama, atau Opsi Logis Joint Force dengan Brand Brand Kuat lainnya seperti Red Bull dengan kekuatan Kontrak yang sama? Kita akan simak update eskalasinya di Oktober 2020 ini sob

Taufik of BUitenZorg | @tmcblog

 

60 COMMENTS

    • Jika dilepas saya yakin banyak yg ingin & mau mengisi kekosongannya. Sekarang kita main andai & angan..
      Kira kira HRC bagusan pakai warna apa?
      1. Repsol,Tetap kunyit
      2. Non sponsor, warna RWB HRC
      3. Redbull, merah biru
      4. Castrol, Merah hijau putih
      5. Shell, Kuning merah
      6. Idemitsu, Merah putih dg gambar rambut
      7. Motul, merah putih jg
      8. AHM, merah putih
      9. Pertamina, Biru Merah putih
      10. Tambahkan sendiri

      Guest
  1. Sepertinya Repsol mau pisah jika Marc Marquez hengkang dari Honda.
    Apalagi di Honda sekarang sudah tidak ada Dani Pedrosa.

    Guest
  2. Brand iconik yg tetap mesra, menandakan management nya baik, org² di dalam team pun terstruktur dengan baik, Jelas dmn dan apa posisi mereka, kerjasama yg lama menggambarkan itu!

    Pabrikan lain? Silahkan masyarakat memberikan opininya!

    Guest
  3. Jika dilepas saya yakin banyak yg ingin & mau mengisi kekosongannya. Sekarang kita main andai & angan..
    Kira kira HRC bagusan pakai warna apa?
    1. Repsol,Tetap kunyit
    2. Non sponsor, warna RWB HRC
    3. Redbull, merah biru
    4. Castrol, Merah hijau putih
    5. Shell, Kuning merah
    6. Idemitsu, Merah putih dg gambar rambut
    7. Motul, merah putih jg
    8. AHM, merah putih
    9. Pertamina, Biru Merah putih
    10. Tambahkan sendiri

    Guest
  4. Jika dilepas saya yakin banyak yg ingin & mau mengisi kekosongannya. Sekarang kita main andai & angan..
    Kira kira HRC bagusan pakai warna apa?

    Guest
    • 1. Repsol,Tetap kunyit
      2. Non sponsor, warna RWB HRC
      3. Redbull, merah biru
      4. Castrol, Merah hijau putih
      5. Shell, Kuning merah
      6. Idemitsu, Merah putih dg gambar rambut
      7. Motul, merah putih jg
      8. AHM, merah putih
      9. Pertamina, Biru Merah putih
      10. Tambahkan sendiri

      Guest
      • Biru F.C.C TSR
        Atau putih hitam Konica Minolta (tapi sekarang penjualan mesin photo copy makin seret mungkin ga bakal balik ke kejuaraan)😁

        Guest
        • Chocodot: Coklat, Kuning
          mang oleh: Coklat gambar Odading
          P**nHub: Kuning, Hitam
          patungan Idemitsu+AHeM+T-Sel+Bukalapak+Lion Air: Merah, Putih

          Guest
  5. Kalo Repsol tetap lanjut,Tolong livery nya mbok ya lebih kreatif

    Masa ulangtahun perak 2019 aja kagak ada bedanya cuma ketambahan emblem kecil,dah gitu doang

    Guest
    • mungkin kedepannya akan di crome full body motor dgn emblem remasol 3D. ato di lapis emas juga bisa. biar kliatan kalo ‘sultan’

      Guest
  6. Saya mencium aroma livery saat ini akan berkebalikan kedepannya, dimana RedBull jadi sponsor besar sedangkan Repsolnya nyempil di bawah..
    Namun bakal berubah saat harga minyak naik lagi..

    Guest
  7. apapun yang terjadi sama remasol gak akan berpengaruh sama hrc, selama kampas rem embit masih laku terjual

    ekekeek zlubh

    Guest
  8. Ya kaya yg lu reply, dia jadi punya pikiran liar dan sesat, cenderung spam dan nyampah karena malu tim dan pabrikan pujaannya terpuruk. Sambil berharap tim pujaannya pulih kemudian bully pabrikan musuh mereka secara full team wkwkwk

    Ga lucu kok ketawa

    Guest
  9. Spertinya repsol agak malu,ternyata tanpa pembalap kuat,motor honda susah dipake pembalap lainnya. Padahal kekuatan Repsol disisi teknis mesin bukan pembalap(minuman berenergy). Logis repsol mgkn minta diskon sponsor hehe

    Guest
  10. tiba2 jedooorrr

    P**nHub resmi jadi sponsor. Dan sub sponsornya MerahTube dan *videos. wakakakakakakak

    bercanda

    Guest
  11. Ini seperti cerita pak ogah dan ableh yg sudah berteman 26 tahun. Datang mang oleh (sponsor lain) yg viral tp juga pengen ngetop. Ini pembicaraan mereka :
    -mang oleh:( lagi ngeliat pak ogah sendiri di pos). Pak ogah, saya liat pak ogah dan ableh eksis sekali 26 tahun di pos ronda ini. Adakah tempat bagi saya ikut nimbrung di pos? (Sambil menyodorkan angka)
    Pak ogah:ok, saya pikirkan dulu.
    Setelah pikir pikir, Maka ketika di lihat ya ableh lagi melamun di pos, disamperin.
    -pak ogah:bleh, pendapatan dari ‘cepek’ sudah gak cukup lagi, kita harus naik ini jadi’ pekgo’.
    -ableh:wah gak bisa gitu pak ogah, ini lagi pandemi, mana bisa naikan setoran.,marah masyarakat.
    -pak ogah:ya terserah lu, bleh. Tapi tetap harus naik
    -ableh gak setuju dan bikin pengumuman di pos ronda tidak akan konkow lagi di pos dengan pak ogah

    #catet

    Guest
  12. Mungkin cuma nilai kontraknya yang mengecil. RedBull yang membesar. Ya cuma soal gede2an stiker aja toh ini? Muehehehehe.

    Guest
  13. Saya rasa karena pandemi otomatis membuat kondisi keuangan perusahana rada kacau.

    Mungkin , repsol ngak mau pisah juga karena historical

    Kedua ada tawaran dari pihak lain dgn nilai yg besar

    Maka HRC ambil jln tengah, repsol tetap dgn nilai separohnya dan sponsor lain masuk dgn nilai separohn.

    Jadilah Redbull Repsol Honda Team

    Guest
  14. Yach kalu kita hanya melihat satu musim.saja dgn mengabaikan 9 musim itu namanya jawab sendiri.

    Ibarat kata kerjakan soal , matematika, dari 7 soal , 6 bener, 1 salah,

    Karena merasa lebih hebat, ditertawakan 1 soal yg salah itu

    Guest
  15. nih yang keren gambarnya..liverynya….kepala banteng bagian depan setengah dipotong garis putih melintang tulisan repsol…jadi repsolnya agak mundur sedikit kbelakang…

    Guest
  16. kalopun misalnya balik tetep repsol…mudah2an jadi warna kaya repsol doohan…dominan biru keunguan…lbh seger

    Guest
  17. Kalo red bull dominan jadi namanya team panjang red bull repsol idemitsu castrol honda kayak team sepak bola indonesia

    Guest
  18. ngarepnya sih repsol-honda jadi legenda aja, ganti lah sponsor. kalaupun lanjut, LIVERYnya itu lohh di refreshhhh. contoh suzuki sama ktm yang CANTIK banget

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.