TMCBLOG.com – Yap akhirnnya Seperti teaser yang sebelum ini disebar oleh BMW India – Hari ini 8 Oktober 2020  selain merilis BMW G310GS, BMW Motorrad India Juga resmi merilis sosok Roaster BMW G310R dengan Harga 245 ribu Rupee atau sekitar 49 Juta rupiah . . yang juga menarik adalah ternyata Varian terbaru dari BMW G310R yang dirilis ini harganya turun yakni sekitar 1 Juta rupiah lebih murah dibandingkan Versi sebelumnya.

Bentuk Final BMW G310GS MY2021 . . Tambah ganteng !

BMW Motorrad telah melakukan perubahan total atas strateginya terkait dengan G310 Serie di mana Sepeda motor seri ini telah diperbarui di beberapa detailnya. Yang pertama soal Emisi dimana G310 R 2021 telah diperbarui Sesuai dengan regulasi Emisi India yakni Bharat Tahap 6.

Mesin BMW G310R MY2021 tetap menggunakan mesin satu silinder 313cc, berpendingin cairan yang menghasilkan tenaga puncak 34 bhp @9.500 rpm dan torsi maksimum 28 N.m pada 7.500 rpm.

Bahkan, bobot tanpa muatan tetap tidak berubah, masih sama 158,6 kg. Di salah satu varian warnannya, Mesin ini di mounting pada Sasis berwarna Merah dengan detail Velg berwarna merah juga

Selain upgrade Emisi, BMW juga menyodorkan beberapa fitur baru. Di antara ciri-ciri utama roadster ini adalah lampu FULL LED, Slipper Clutch, dan Ride by Wire.

Versi baru BMW G310R ini juga mendapat tuas kopling  dan tuas rem tangan yang jaraknya yang dapat disesuaikan sebanyak empat langkah untuk kenyamanan – khususnya bagi pengendara sepeda motor bertangan lebih kecil. . . nah ini dia yang bikin bingung. Secara umum dari teknologi jelas lebih canggih, tapi harga malah Bisa turun 1 Juta rupiah dari Versi G310R Sebelumnya.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

 

 

32 COMMENTS

  1. Suzuki gixxer?🤭
    Anyway cakep koq, kekar khas street fighter, apalagi kalo khas livery BMW diaplikasikan. Putih bergrafis ultramarine, birulangit ama merah

    Guest
  2. Motor ini tvs apache rr310 yang di rebagde emblem bmw. Dengan perbedaan harga bak sandal jepit vs langit.

    Beres bmw motorrad ogah nerima servis tvs apache, alasannya ini-itu.
    Padahal tinggal bilang aja : beda gengsi heheheh

    Guest
  3. udah 1cyl, made in india, overprice pula🤬lebih bener hd biarpun made in china tapi 2cyl… yah walopun inline juga sih hadeh😩

    Guest
  4. Harga pandemi wak jd turun..daya beli jg skrg auto trn draztiz.. itu mahal krn logo nya
    Ttp motor jepun favorit dsni..

    Guest
    • Pajak sini yg gilee.. 125% coyy.. Bkn brand ny..
      Lah TVS yg fairing ktanya mw harga murah ga kelar2 pngurusan ny mpe kelelep dluan tuh sblm ke konsumen..
      Tar ikut antri yah kl ad pmbagian otak lg..

      Guest
  5. Velgnya kurang ngena
    Mending velg bintang biasa aja kayak RCB gitu,atau 7 palang sekalian kayak velg CBR250RR/racing artermarket,kagak usah neko neko

    Guest
  6. Yup.. Disana tvs 310 r 43 jutaan, bmw 310r 49 jutaan.. Lbih mahal 5 juta, pdhl naked (okelah, karena brand jd lbih mahal) .. Lha disini…fairing 50 juta, naked 100jutaan.. Oalah..orang kita bner2 kemakan brand..

    Guest
  7. parahnya mata uang Rupiah heemmmm….
    nominal lebih tinggi dgn nilai lebih rendah…
    yg dulu katanya india miskin ,nyatanya mata uang rupee mereka lebih berharga…percaya sih.. karena mereka bekas jajahan inggris.. seperti dikawasan asean.. bekas jajahan inggris pasti lebih tinggi nilai mata uangnya setelah portugis lalu belanda… hehehe….

    indonesia wajib redominasi.

    Guest
    • Gw setuju redominasi
      Tapi kalo karena ex jajahan belanda, coba cek negara ini : Belgia, Brazil, Pantai Gading, Luxembourg, Amerika Serikat, Sri Lanka, Taiwan, Afrika Selatan, dan Suriname

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.