TMCBLOG.com – Sampai saat ini boleh dibilang tinggal satu Pintu bersiap Untuk menampung Dovizioso sebagai pembalap Full Time di Musim MotoGP 2021 yakni Aprilia. Itupun menunggu keputusan Andrea iannone di Petengahan Oktober 2020. Selain itu Dovi harus bersaing dengan Cal Crutchlow yang juga ingin terus membalap di 2021 dan Juga mengincar Aprilia. Via Managernya Simone Battistella, Dovi jelas Nggak mau Nganggur di 2021, segala kemungkinan Slot kosong ia siap untuk masuki walaupun hanya sebagai test Rider.

Dengan Posisi test Rider, Dovi berharap paling tidak ia bisa tetap menjaga ritme dan Psikologis balapnya dengan melakukan beberapa sesi pengetesan. Dan Di awal race weekend GP le mans Dovi Pun mengonfirmasi bahwa ia tidak menutup potensi itu. Salah satu Yang di incar adalah Posisi test rider Suzuki yang saat ini telah memiliki Silvain Guintoli.

Davide Brivio

Melihat hal ini kepada SKY team manager Team Suzuki Ecstar – Davide Brivio – memberikan tanggapan ” Mengenai gagasan untuk membawanya ( Dovizioso ) sebagai pembalap tes, kami telah berbicara dengan Simone Battistella, kami mengenal satu sama lain dengan baik, dan kami mempertimbangkannya

Situasinya saat ini cukup sulit, tetapi pada saat yang sama sederhana:Β  aktivitas di lintasan dibatasi karena keadaan darurat virus Corona dan kami berasumsi bahwa ini akan terus berlanjut seperti ini juga tahun depan, program pengujian dapat dikurangi menjadi yang esensial

Kami telah melakukan sangat sedikit tes tahun ini, kami hanya menggunakan Guintoli dua kali. Sekali di bulan Juni di Misano dan sekarang di Portimao. Ada risiko tidak ada aktivitas serius sebagai tim penguji. Kami senang dengan Guintoli, dia melakukan pekerjaan dengan baik, dan saat ini sulit untuk membuat komitmen dengan pebalap se-levelΒ  Dovizioso , untuk mempekerjakannya sebagai test rider dengan kemudian mungkin tidak memberikannya kesempatan melakukan Pengetesan. Kita memiliki risiko melakukan seperti yang terjadi pada Lorenzo – Yamaha. “

Selain berbicara mengenai Dovizioso, Davide Juga memberikan info bahwa saat ini suzuki Secara Perusahaan Di Jepang belum memberikan ekspresi apapun mengenai team kedua Suzuki Di MotoGP. Davide memberikan Clue mengenai rencana team Satelit Suzuki 2022 bahwa pengumuman mengenai hal itu mudah mudahan dapat di peroleh sekitar Maret – April 2021. Ini jelas tidka menghentikan Pembicaraan pemcbicaraan dengan fihal ketiga dalam hal ini Workshop racing yang siap bergabung dengan Suzuki nanti . . akan ada VR46, Gresini atau mungkin Malah Petronas SRT

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

24 COMMENTS

  1. Gak coba jadi pengetes mesin perontok tulang?,kayaknya kok Bradl agak kerepotan, apalagi pas dia balik ke Jerman buat pemulihan cukup terasa kalo tak ada backup rider lagi

    Jadwalnya jg cukup padet karena sesekali ngetes cbr-3r

    Guest
    • Sebenernya emang dovi mau hengkang ko tahun depan. Kalo kata bos ktm sih manager dovi udah bicara serius kemarin sama mereka. Cuma bos ktm masih gak yakin kalo bisa deal, karena perkiraan mereka itu dovi bertahan di ducati. Makanya ketika petrux udah pasti dilepas ducati ditampung sama ktm. Eh pas tau dovi gak perpanjang sama ducati, bos ktm cuma bilang itu diluar ekpetasi mereka 1πŸ˜…

      Guest
  2. Kawe emang gak perlu ribet
    Tinggal liak yg ngori terus modifikasi dikit
    Tapi yang ngori tetep kagak bakal boong dah kalau soal hasil

    Ini Sekedar opini steven sob
    πŸ˜‚

    Guest
  3. Semua orang pada fokus sama avintia yg bakalan cabut, padahal semua tim 2022 kontraknya habis sama dorna πŸ˜…
    LCR bisa jadi cabut dari H, petronas bisa cabut dari Y, gresini bisa cabut dari neng april.

    Guest
  4. apa yang di katakan brivio mmang bnr.sangat riskan dan tidak epektif utk situasi skr ini.yang ada mlh pemborosan pengeluaran utk menggaji seorang test rider yg blm tentu bs maksimal.tp nilai plusnya andai salah satu diantara rider suzuki ada yg cidera dovi bs mnjadi pengganti yg sepadan dan disini titik lemah guintoli.bgs sbgai pengembang tp klo jd pengganti finish sk pling buncit

    Guest
  5. Kok sy mlh heran sm media, dovi bukan jurdun tp beritanya kadang over banget,jelas2 dovi sudah tuir,dipake duc2 aj Mash bagus, sementara Lorenzo sang juara dunia beritanya lebih sedikitπŸ˜ͺπŸ˜ͺπŸ˜ͺ gak ada greget,kayak Barcelona penggembira di UCL seolah team besar😌😌😌😌

    Guest
  6. strateginya Dovi menurutku rada gimana si, kirain udah siap kalau misal gak ada kerjaan, ternyata masih pengen ada di MotoGP, nah, kenapa memutuskan hub dengan ducati duluan?

    buat komen atas ane, walau bukan jurdun, tapi dovi tu penantang berat Marc, runner up, ya wajar sii.. sedangkan Lorenzo kan udah keluar, soal berita mana yg lebih banyak, aku tak tau lah, gak ngitungin soalnya ada puluhan/ratusan media dan ribuan berita,

    Guest
    • Ya posisi Dovi sama Ducati beberpa tahun ini memang lovehate relationship kan. Dan kali ini si Dovi udah ga tahan lagi

      Guest
  7. Poin pentingnya Dovi ga ditolak ya sbnernya sma Suz, cuma takut ga ada kerjaanya..menarik sih sbnernya lihat Dovi naik GSXRR, hampir smua merka udh dinaikin Dovi.

    Guest
  8. Dovi kalau ke Honda… sebagai test rider

    hmm… sweet revenge sama seperti kalau Pedrosa ke KTM…

    biar petinggi Ducati tahu rasa….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.