TMCBLOG.com –  Ada hal menarik mengenai keinginan Ducati Untuk menarik Enea Bastianini Ke MotoG tahun 2021 Nanti dimana sampai saat ini Ducati belum mengumumkan Ke entitas team mana Bastianini akan berlabuh. Ducati Cuma bikin Clue bahwa Bastianini hadir untuk menggantikan Posisi Zarco yang naik ke Pramac Ducati tahun 2021 nanti.

Secara umum seperti Kita ketahui bahwa dalam List Dorna Avintia racing masih memiliki kontrak dengan Dorna sampai Musim 2021 berakhir dan Tito rabat pun masih memiliki Kontrak dengan Avintia. So Bila Kita berfikir simpel ya tentunya bastianini akan berbaju Avintia racing dengan Support Penuh Ducati Corse sementara Toto rabat akan hadir di sampingnya sebagai tandem . . namun Jelang dua seri back To Back Aragon 2020 rumor paddock konstelasi team MotoGP 2021 khususnya mengenai status Avintia di 2021 memang terlihat Makin memanas.

Yap terlebih lagi ada semacam Keinginan Dari organisasi VR46 team untuk mepromosikan Luca Marini tahun 2021 sebagai Rookie di kelas primer MotoGP. Dan rumor yang begaung semkin Kuat adalah Memindahkan Tito rabat ke WorldSBK yang secara otomatis akan meninggalkan kembali seat Kosong di Avintia . . Skenario sederhanannya adalah saat Marini Menggantikan Rabat Maka ia akan diasuk Oleh sistem organisasi Avintia racing

Namun eskalasi dari Skenarionya Bukan hanya sampai di Level sesederhana itu, Dikutip dari The-race bahwa  levelnya sudah semakin meningkat dimana VR46 akan menjalankan entitas mereka sendiri sebagai team untuk mengasuh Luca marini di Tahun Rookienya 2021 . . dalam artian VR46 akan menggantikan Avintia dan menjalankan team dengan satu pembalap saja di 2021 nanti. Hmmm, hal ini apakah bisa terjadi ? ya mungkin saja bisa terjadi asalkan Pihak Avintia racingnya sendiri Legowo untuk melepas satu seat walaupun pada dasarnya mereka Masih memiliki kontrak. . .

Dari yang bisa tmcblog coba simpulkan, Secara umum Jika ini terjadi maka Ducati akan berpotensi memiliki empat entitas team dengan total 6 pembalap di Msuim 2021. Miller, Bagnaia, Zarco, martin, bastianini dan Marini  . . . Young Guns banget nih Line upnya.

Oh ya ada sinyalemen lain bahwa skenario ini mungkin hanya berlaku satu tahun secara akhir 2021 kontrak semua team MotoGP ke Dorna akan berakhir. Bukan apa apa, sinyalemen 2022 akan lebih masif lagi. Salah satu potensi perubahannya mengikuti rumor paddock Saat ini banyak menyebutkan Bahwa petronas SRT mendekat Ke Suzuki dan menyebabkan kkan ada potensi Dua Seat Kosong di team Satelit Yamaha yang bisa di isi Oleh VR46 Mulai 2022 . . itu artinya Satu tahun marini di VR46 Ducati bisa jadi hanya sebagai ‘batu Loncatan sementara’ . . Kehebohan Silly season Bukan hanya berlaku di Pembalap, namun Juga akan berlaku di team MotoGP di 2021-2022 nanti sepertinya

Taufik of BUitenZorg | @tmcblog

46 COMMENTS

    • Kira2 mungkin gak ya petronas dan Malaysia or 1MDB jd sponsor utama suzuki + jadi tim satelit nya.
      Soalnya Hamamatsu kelihatannya bukan g mau bikin tim satelit, tp terkendala ama g ada sponsor kuat, secara nyiapin 4 motor sekaligus permusim.

      Guest
  1. Hhmm..
    Another Silly Season..
    Semoga kita semua diberikan umur panjang untuk biisa menyaksikan MotoGP Musim 2022 dan kedepannya, aamiin..

    Guest
  2. Dan yg menjadi pertanyaan morbideli akan ikut Petronas bedol desa atau tetap di atas M1 bersama team baru

    Guest
  3. kabarnya avintia mmang akan djual, tp nego antara mnjemen vr|46 sm ducati-avintia kabarnya hnya sbatas menempatkan marini di mitogp, msh blm untuk membeli avintia… petronas kl mau ke suzuki kyaknya hrs mikir 2 kali lg…

    Guest
    • Memang harus pikir ulang, bagaimanapun Bikin tim satelit di Suzuki sulit untuk jangka Panjang, melihat penjualan global Suzuki yang begitu-begitu saja.

      Guest
    • Avintia itu bukan dijual. Tapi 2022 nanti itu kontrak semua tim sama dorna pada habis, kalo avintia gak perpanjang kontrak nanti di 2022 itu tandanya dia cabut dan slotnya kosong.

      Guest
    • imho. justru gabung dengan suzuki adalah hal yg paling logis sih dibandingkan stay di yamaha, kenapa? jika VR46 merapat ke yamaha maka petronas akan dipaksa merger bareng VR46, konsekuensinya? jadi bayangan saja atau kasarnya maaf, sapi perah. sedangkan jika bergabung dgn suzuki mereka menjadi tim yg 100% utuh dan independent karena bisa menjalankan Visi & Misi yg kebetulan juga sama dengan pabrikan suzuki plus dukungan terhadap tim mereka juga akan akan penuh dan lebih diperlakukan sebagai keluarga dibandingkan klien semata.

      Guest
      • Sepemikiran nih sama bro Fxr, ditambah lagi hubungan kuat antara vr|46 sama yamaha. Mendingan pindah daripada kejadian estrella galicia dulu terulang (dipake pas butuh doang).

        Btw itu akademi vr46 ga masalah masuk ke ymh atau ducati, tapi kenapa klo di honda kaya dianak tirikan ya.. 🤔

        Guest
      • Petromax masih punya harga diri kalo visi dan misinya (dalam menjadi wadah bibit unggul) diberangus.

        Kasus kakek lejen aja ambil contoh, Razlan kekeuh struktur team jangan diacak-acak, hingga klausul kontrak berbelit-belit dan terkesan lama, karena kakek lejen juga tipe orang yg kekeuh harus diturutin. Finally, banyak expenses yg di-cover oleh YAMAMAH LANGSUNG, termasuk gaji kakek lejen (dan mungkin beberapa rombongan besan).

        Guest
      • Tiap ngomongin NERACA KEUANGAN BUMN ama NEGARA jd lemah lunglai 😓😓😓😓😓,ibarat cita2 setinggi pluto,eh mendadak bangun dari mimpi😭

        Guest
        • Bisa, jangan putus asa! Pertanian di jual 10 rb dapat duit 22 triliun. Nah yg 11 triliun buat motor, 11 triliun lagi nguap anggap sedekah. Edan, 11 triliun hilang gak ada tersangka, bahkan pejabatnya masih terpakai

          Guest
        • Bisa, jangan putus asa! Pertalite di jual 10 rb dapat duit 22 triliun. Nah yg 11 triliun buat motor, 11 triliun lagi nguap anggap sedekah. Edan, 11 triliun hilang gak ada tersangka, bahkan pejabatnya masih terpakai

          Guest
    • Yaelah, harga minyak dunia anjlok ampe minus tapi harga jual bbm pert4mina gk turun, kok bisa minus 11T, untungnya kemana tuh? Ooo, kn pert4mina juga kulakan minyak, supliernya kaga mau rugi, yg dikorbanin bumn. Wkwk

      Guest
      • Kan tekor buat gaji para komisaris nya

        Yah,kok tiba tiba ada tukang bakso bawa HT
        Ohhh..cuma Muke gile lagi komunikasi sama dharmo 😂

        Guest
  4. mungkin gak setelah kontrak tim2 habis ada perubahan jumlah peserta dan membuka peluang tim privater seperti jaman dulu, biar makin rame dan peluang pembalap muda naik ke motogp lebih terbuka

    Guest
  5. Kenapa ga pakai sistem seperti LCR saja yg satu bendera berbeda warna motor untuk kedua pembalapnya,?
    Yg satu Esponsorama yg satu SKY 46.
    Keren yah

    Guest
  6. Ribet amat kenapa gak gantiin slotnya Avintia aja jadi 2 rider,kayak Aspar Nieto yg jadi tumbal dulu

    Toh “langit” jg kayaknya sponsor yg kuat, tapi mungkin neng April bakal jadi polosan 😅

    Guest
  7. Masih menunggu komen dorna ngebela negara tertentu wkwkwk
    Biasanya kalo yg berhubungan sama spanyol lansung ada cap wajar ktp spanyol dibela dorna.
    Nah sekarang italia nih, apakah ada cap dorna membela ktp italia ? kira kira ada opini kaya gitu gak yak. Wkwkwk

    Guest
    • Dulu Yonny Hernandez sangat kekeh dipertahankan sama Dorna karena awal2 gp Amerika latin(barbera yg kegusur cmiiw),baru baru ini Zarco yg berusaha dipertahankan sama Dorna biar gp Perancis rame(Abraham yg kegusur walaupun bapaknya yg andil kontrak Brno MotoGP tapi kayaknya ada atau tidaknya Abraham gak berpengaruh ke penonton karena kebanyakan yg nonton disana turis dr negara lain).
      Selama itu menguntungkan pertunjukan sih kayaknya semua bakal dilakuin sama Dorna

      Guest
  8. 2021
    Marini masuk Avintia gantiin tito, atau VR46 masuk motogp dgn 1 pembalap bermesin yamaha sbg tim ujicoba/soft opening sebelum fullteam 2022

    2022
    – Avintia out ganti skyVR46 bermesin ducati (tukar guling), SRT tetep satelit Yamaha
    – avintia out, skyVR46-Yamaha, SRT tetep satelit Yamaha (Yamaha 6 starter), suzuki tanpa satelit
    – avintia out, skyVR46-Yamaha, SRT satelit suzuki
    – avintia ke aprilia, skyVR46-Yamaha, SRT-suzuki…. 1 pabrikan 1 satelit tercapai
    – selama suzuki dan aprilia belum punya satelit maka tetap ada kemungkinan 1 pabrikan+satelit punya lebih dari 4 rider

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.