TMCBLOG.com – Kualifikasi kedua Q2 MotoGP Le mans 2020 agak sedikit Delay diadakan sebagai imbas dari Red Flag di Sesi FP4. 12 Pembalap Hadir di sesi ini adalah Quartararo Oliviera, Morbidelli, Miller, Crutchlow, Zarco, Rossi, Vinales, Pol espargaro dan Dovizioso dari Akumulasi FP1-FP3 sementara dua pembalap lagi yakni Petrucci dan bagnaia merupakan Dua tercepat di sesi Q1. Sesi Q2 diadakan dalam keadaan Trek kering. FYI, Lapitme record ada di angka 1:31,185 atas Nama Johann Zarco tahun 2018. semua pembalap menggunakan Kombinasi ban Slick Soft Soft.

Laptime pertama Hadir dari Quartararo dengan 1:32,393Β  . . menit ke Lima Fabio kembali memimpin 1:31,679. Memasuki Menit ke delapan top 3 time sheet sementara Quartararo, Bagnaia dan Morbidelli.

Di menit ke 13 Dovizioso sempat naik ke posisi dua. Menit keΒ  14 banyak terjadi eprubahan posisi pole, namun akhirnnya Fabio Quartararo Setelah 15 menit sesi Q2 Raih Pole Possition MotoGP Le Mans 2020. Jack Miller start dari posisi grid Dua diikuti Petrucci di posisi tiga.

Jangan Lupa pembahasan Kualifikasi ini bersama tmcblog dan Angie di Siaran Tunda Kualfikasi motoGP Le Mans 2020 Trans 7 nanti Malam ya

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

82 COMMENTS

    • Dan itu tempat i4 buat mendekat kalau ada v4 di depannya. Btw saya malah salah baca, tadinya saya pikir rekor pecah FQ 1:31.315 dan Zarco dulu 1:31.815 ga taunya 1:31.185, selisih 0.130 padahal hehehe

      Guest
    • imho. asal bisa merangsek top 10 dilap awal mungkin masih ada kesempatan sih, klo ga bisa podium yg penting dapet poin dan syukur2 finish didepan fabio klo memungkin kan. tinggal liat startnya aja klo bagus. saya malah ga yakin fabio awet didepan, ditikungan pertama mungkin udah ditikung gerombolan V4. saya malah ngerasa seri le mans yg menang V4

      Guest
        • kaum BeYe ter-Trigger? padahal komentar saya netral lho. toh hasil race tahun 2018-2019 kemaren yg menang juga V4. kmu liat posisi row 1 di isinya V4? dan vinales yg terjebak ditengah V4, begitu juga vale dan morbi dihimpit V4. ga ada yg lebih runyam buat pasukan yamaha selain start ditengah gerombolan V4 karena selepas start klo ga diovertake ya ga bisa overtake balik. coba deh sampean liat race catalan kemaren betapa susahnya seorang vinales mencoba overtake Aleix & Cru dan lg le mans ini stop & go serta sempit lho.

          tapi apapun masih bisa terjadi, apalagi klo hujan….

          Guest
        • eh, komen saya ga lolos padahal ga agresif tapi yasudahlah. thats fine.

          berspekulasi dengan menciptakan skenario sampean anggap “andai”? you’re funny dude, really.

          Guest
    • Prediksi 90% akurat
      1. Quartararo
      2. Mir
      3. Morbidelli
      Prediksi berdasarkan data dan fakta dari balapan sebelumnya serta dari buah pemikiran kritis saya.

      Guest
  1. gila, last minute pada time attack, dovi yg udah bbrpa kali merah2, eh ngendok jg endingnya

    kali ini spetinya, Inline vs V engine agak berimbang di lemans

    Guest
  2. si pembalap i don’t know what happened kenapa ngedumel mulu dari kemaren sih? tadi baru keluar box aja udah ngedumel sendiri

    Guest
  3. Gokil memang kompetisi motogp modern.
    Kakek lejen pernah bilang, jaman dulu selisih 0,3 detik saat kualifikasi masih bisa dapet front row. Minimal 2nd row.
    Sekarang? Selisih segitu bisa kejadian terdampar di row ke empat

    Guest
  4. Gokil memang kompetisi motogp modern.
    Kakek lejen pernah bilang, jaman dulu selisih 0,3 detik saat kualifikasi masih bisa dapet front row. Minimal 2nd row.
    Sekarang? Selisih segitu bisa kejadian terdampar di row ke empat..

    Guest
  5. peluang alex mareqes untuk juara dunia masih terbuka.
    masih ada langit di atas bumi.
    semua bisa terjadi kisanak !

    Guest
  6. Mir gak ada di 10 besar?, liat aja besok, V4 bakal bikin rusuh sesama V4 yang bikin Mir merangsek kedepan, sedangkan Fabio ingin podium di kandang lawan V4

    Guest
  7. Berkaca dengan balapan moto e di hari Sabtu, bakal banyak besok yg cari batu akik di tikungan awal. Trek lurus pas start, lalu tikungan chicane, ditambah ban masih dingin, bakal membuat pembalap gampang jatuh. Temperatur lumayan dingin disini, ban cepat dingin. Kita lihat besok siapa yg rontok habis start.

    Guest
  8. Selama ini gw amatin kalo Quantaroyo bagus ada gerombolan yg ngumpet tapi begitu Quantaroyo terpuruk langsung dah keluar semua bully pembalap yg sapu bersih seri Jerez 2020 ini, kalo perlu semua komentator yg pernah muji Quantaroyo pun di bully juga.

    Mampus komen ginian pasti bakal ada kang BAperSOtoy yg tersinggung terus ngatain gw baper nih wkwkwk

    Guest
  9. Tim H bangkit lewat CC35, selalu kuat di lemans. Pernah juga podium disini menyelamatkan muka Y.

    Predeksi :
    1. CC35
    2. miller
    3. Petrux

    Guest
  10. Hujan: ducati / ktm yg menang
    Cerah: yamaha / ducati yg menang
    Suzuki kayaknya gk ad yg podium klo cerah, fp 4 pacenya biasa aja.. malah mir kelihatan beban mental

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.