TMCBLOG.com – Akhir pekan ini Kita kembali akan menyaksikan race weekend MotoGP Aragon 2 atau yang secara resmi disebut GP Teruel 2020. race back To back di satu tempat yang sama selama Musim 2020 ini selalu menghadirkan hal hal terutama soal peningkatan performa karena secara umum semua pembalap memiliki kesempatan melakukan evaluasi. Namun Buat Sobat sekaian yang menunggu Kembalinya Marc Marquez balapan sepertinya harus kembali bersabar.

Untuk keempat kalinya di tahun 2020, Kejuaraan Dunia MotoGP kembali ke sirkuit yang sama untuk balapan back-to-back. Prakiraan memprediksi kondisi yang lebih hangat untuk Teruel GP, dan dengan data yang sudah dikumpulkan selama seminggu, Lap time diperkirakan Juga akan meningkat

Repsol Honda Dalam berita resminya menyatakan bahwa di GP teruel 2020 Kekuatan mereka masih akan di isi oleh pasangan Duo Alex Marquez dan Stefan Bradl. Ini juga artinya secara umum di awal pekan ini Beluma da rencana buat Juara Dunia GP 8 kali Marc Marquez untuk kembali ke balapan MotoGP 2020.

Alex Marquez,Momentum dari serangkaian balapan yang kuat di beberapa Balapan terakhir terus dibangun untuk rookie MotoGP yang kini duduk di urutan ke-12 dalam klasemen keseluruhan dengan 67 poin. Di Championship Rookie of the Year Alex Marquez bersama Brad Binder sama sama memimpin dengan Point nilai yang sama antara keduanya.

Sementara itu GP Teruel akan menjadi balapan kedelapan Stefan Bradl bersama Tim Repsol Honda di Musim 2020 ini. Sejauh ini mencapai hasil terbaik Bradl adalah Finish di posisi delapan pada GP Prancis, HRC Test Rider telah mengerjakan perubahan geometri pada RC213V dan merasa terobosan sudah dekat.

Based on Repsol Honda Info

 

35 COMMENTS

    • InsyaAlloh, MM93🐜 kalo ga cidera bakal juara dunia lagi tahun ini, dilihat dari hasil beberapa seri selisihnya point pembalap ga jauh-jauh amat.

      Guest
      • Tulang pasti sudah nyambung . Tapi untuk balapan bukan hanya butuh tulang yang nyambung , tapi perlu tulang yang kuat

        Guest
  1. ditambah dengan semakin membaiknya performa AM73 sepertinya HRC memang benar2 mengusahakan kesembuhan yg maksimal buat Marc.. ngapain mesti gambling toh AM73 udah bisa diandalkan untuk mendulang poin.. gak untuk jurdun, tp setidaknya poin konstruktor gak jeblok2 amat..

    Guest
  2. HRC sekarang lebih rileks karena si AM73 sdh mulai klop dengan motornya, untuk MM93 kemungkinan di akhir musim race portimao akan balapan atau malah tidak sama sekali untuk fokus pemulihan..

    Guest
  3. lebih baik istirahat full untuk mengejar kebugaran yang 100%, fokus untuk next season..
    kalau turun disisa seri race 2020 ini, untuk fokusnya untuk mengejar apa? terlalu konyol sih klo Marc tetep turun meski 1 race pun..
    realistis aja 2020 is done, let it go bro.

    Guest
  4. Gaya berkendara Alex berbeda dengan gaya Marc. Itu berarti, Hnda sedang berupaya menyesuaikan motornya dengan berbagai gaya,” ujar Pernat, sebagaimana dikutip dari GP One, Selasa

    ___

    kayanya hrc mulai develop sasis ama geometri baru, tentunya dengan ohlins baru, tahun depan kayanya g mm sentris lagi… coba liat nextnya am ama naka masih konsisten berarti developmentnya ke arah ygvbener

    Guest
  5. sisa balapan:
    25 okt – GP teruel aragon
    8 nov – GP RicardoTomo 1
    15 nov – GP RicardoTomo 2
    22 nov – GP Portimao

    Wow… bulan november ada 3 balapan terakhir

    Guest
  6. Cuba kasih icip ke Alvaro, walaupun Bradl cukup bagus karena bisa nyalip Quartararo,paling tidak kasih dia istirahat

    Guest
  7. Perubahan geometri dari suspensi dan swingarm mendekati GSXR
    Suzuki GSX sebagai motor paling balance musim ini benar benar jadi role buat RCV yang membuat AM73 bangkit
    Terlihat di 2 balapan terakhir AM73 mengganas setelah 5 lap. Setup base race day diprioritaskan tapi mengorbankan free practice. Benar 2 Suzuki banget

    Guest
  8. Menurut saya marc setidaknya bakal turun di portimao dan ga akan kompetitif, kenapa? dia bakal nanem benih yg bakal dia tuai next season ambil benchmark data sebanyak2nya untuk base setup motornya. Apalagi di next season masih sama MY 2020 rcv nya

    Guest
    • kenapa bahasanya nanem benih sih…. mungkin yess g komoetitif…1 abis cidera, 2, dah lama g nyemplak motor, 3 adapstasi ama ban…

      cmn mo ngumpulin data motor ama ban doang tampaknya…

      Guest
      • Ya terus apa dong? Haha
        Secara kalo memang memungkinkan next season marc ga bakal kesulitan karena udh dpt base data di portimao musim ini artinya next season dia menuai apa yg dia tabur season ini

        Guest
  9. sudah2

    untuk 4 Race Kedepan termasuk Aragon 2 tolong yang namanya Arvaro Bautista no 19 tukeran dulu sama Bradl. Kasih kesempatan Doi Buat nunggang RC213V. berhubung WSBK sudah ditentukan JurDun nya

    Guest
  10. Yavh buat juga balap, ngak ada yg dikejar,
    Pengembsngan set up motor thn depan sudah dikerjakan test rider tiap race.

    karena motor sama buat thn depan.

    Jadi yach mending di rumah saja.

    Guest
  11. Prestasi terbaik Bradl season ini adalah ketika menang atas 3 pemimpin klasemen sekaligus, Vina, Taro, Mir.. 😁

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.