TMCBLOG.com – Seat terakhir Honda di Musim 2021 akhirnnya terisi. Pembalap Jepang Takaaki Nakagami berhasil menemui kesepakatan untuk melanjutkan Kontraknya sebagai Pembalap langsung ke HRC dengan Durasi Multi-Tahun . . Honda Global dalam press Release Hanya menyebutkan kata kata ” 2021 and beyond ” Untuk durasi Kontrak HRC-Taka . . Mungkin bisa berarti sampai bosen, Sampai Tua, atau ada ide lain ?

Takaaki Nakagami :  “Saya sangat senang bisa terus balapan untuk LCR Honda IDEMITSU pada tahun 2021 dan seterusnya. Saya berterima kasih kepada Honda atas dukungan mereka yang murah hati, yang memungkinkan saya mengeluarkan potensi penuh saya musim ini. Saya akan melakukan yang terbaik untuk mendapatkan hasil yang solid di sisa balapan, dan membangun momentum itu tahun depan. Saya bertujuan lebih tinggi dengan Honda. Saya menantikan dukungan Anda yang berkelanjutan. “

Tetsuhiro Kuwata | Honda Racing Corporation Director – General Manager, Race Operations Management Division  : “Saya sangat senang kami bisa terus bertarung dengan Takaaki Nakagami di kelas MotoGP musim depan dan seterusnya. Saya sangat berterima kasih kepada para Fans dan IDEMITSU yang telah mendukung karirnya hingga saat ini. Musim ini, penampilan Nakagami solid, finis dalam poin di setiap balapan, dan saat ini berada di urutan kelima. Kehadirannya di kelas MotoGP sedang meningkat, dan kami menantikan penampilannya di balapan yang tersisa. Dia akan bergabung dengan Alex Marquez mulai tahun depan, dan saya berharap kedua rekan satu tim bisa mengeluarkan yang terbaik dari satu sama lain, dan membawa tim hasil yang lebih baik dari sebelumnya. ”

Yang masih juga belum dapat diketahui adalah Motor RC213V versi tahun berapa yang akan diperoleh Oleh Takaki Nakagami di tahun mendatang, apakah berbasis motor Yang ia pakai saat ini ( basis Motor 2019) atau Motor terbaru 2021 yang dibangun berbasis Honda RC213V 2020. Untuk diketahui Alex Marquez sendiri di tahun depan akan menggunakan Motor terbaru saat di Tim LCR.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

55 COMMENTS

  1. sambil nungguin Ai Ogura, Khairul Idham Pawi, Somkiat, Mario Aji, dll

    sekarang pembalap Japan teratas Ada Nakagami dan Tsunoda yang musim depan katanya ke Alpha Tauri

    Guest
      • Ada pmblap jepang yg lebih siap dia adalh ai ogura yg thun depan bkal ke moto2 gantiin slh satu pmbalap HTA moto2(kemungkinan besar andi gilang tpi secra ‘regenerasi 2 thun di lepas’ ya somciat yg bkal out). Mario kemungkinan bkal pkai jalur AHRT yg awal tahun depan bkal ada gebrakan mereka yg d nanti2kan banyak orang krna sainganny d junior talent team honda banyak dan cukup kuat dua d antarany matsuyama dan van eerde

        Guest
      • Semua pemblap honda motogp musim depan terikat kontrak langsung dgn hrc. Hanya sja ada sponsor yg berbeda2 dlm kontrak masing2 pmbalap sehingga sulit untuk melakukan tukar guling posisi sprti yg dilakukan mereka d f1 antara gassly dan alex albon yg sponsor utamany sma

        Guest
      • Belum tentu,
        RHT disupport Repsol, Taka di MotoGP tidak lepas dari Idemitsu sebagai sponsor utama sama2 jualan oli, bisa dilihat dari livery antara CC dan Taka berbeda walaupun 1 tim di LCR.

        Guest
        • sangat bisa itu tidak sama dengan pasti bisa…bisa memedakan?

          Kalo untuk kepentingan sponsor, semua bisa dinegokan. Taka naik ke RHT, idemitsu minggir di LCR, pengganti lain siap masuk. Rebutan yang mau sponsorin LCR

          Guest
        • Aduh, kirain wawasan luas.
          Ternyata taunya Repsol cuma jualan, disamakan dengan Idemitsu…..

          Ternyata oh ternyata…..

          Guest
    • Tapi mungkin entar olinya dioplos antara Repsol dan idemitsu,atau Repsol yg suplay BBM, idemitsu yg suplai oli atau sebaliknya

      Kecuali idemitsu mampu samain nilai kontrak dgn Repsol ke HRC mungkin akan beda livery seperti LCR sekarang 😁

      Guest
    • Tinggal wait n see
      Gimana performa pol sama alex
      Kemungkinan besar sih kalo tandem duo markes, catatan kalo next season alex tampil perform.
      Dpt 2 keuntungan kalo duo markes di kunyit. Alex dibimbing marq terus karena sepaddock. Mamakes ketambahan motivasi karena hati senang alex terpantau oleh marq

      Guest
    • specnya yang sekarang sudah factory, tapi beda tahun…wkwkw. Sekelas HRC bukan masalah duitnya untuk nyediakan unit motor dengan tahun yang sama. Hanya saja kayaknya kebijakannya selama ini untuk pengembangan. Sebagai pembanding kelebihan dan kelebihan motor baru dan lama.

      Guest
  2. lcr 2 pembalapnya dibayar sama pabrikan semua,..1 pake livery idemitsu, alex pake livery apa ya??estrella galicia kah?

    Guest
  3. Seneng banget ya LCR…
    Dapet pembalap gratisan…
    Semua dikontrak HRC…
    Motor juga tinggal pake..
    Ada yang baru dan ada yang tahun lama sebagai pembanding….
    Pokoknya ga ribet ngurusin pembalap…
    Namanya juga dapet pembalap titipan, pasti langsung diterima aja deh…
    Beda kali ya kalo dapet pembalap titipan tapi masih harus bayar kontrak, belum lagi mekanik juga ikutan kebawa….
    Aaahh ribet deh….

    Guest
    • tim satelitenya sultan gitu lho bro…beda dengan tim satelite onoh, setengah satelite setengah independent/privateer

      Guest
  4. Baguslah, masa motor Jepang dominan tapi ga ada wakilnya.. Pabrikan paling sugih ya ga masalah lah untuk 1 pembalap Nippon. Yamaha dan Suzuki jelas untuk saat ini ga ada budget kesana..

    Guest
  5. Terlalu jauh rasany klau keklas motogp (para raja)… doain saja supaya mario aji lebih kompetitif lgi disisa race diajang yg diikuti musim ini supya bisa mencapai target masuk moto3 world championship 2021 ntah itu full di tim honda team asia atau pke bendera ahrt tpi support dari honda team asia (sprti yg terjdi d cev saat ini)… itu adlh yg pling logis dan pling memiliki peluang kompetitif

    Guest
  6. akhirnya jagoanku di kontrak juga, mungkin di tahun pas ada satellite suzuki bisa lah gaet Nakagami 😁,lumayan juga kan bawa sponsor

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.