TMCBLOG.com – Sesi pertama dari race weekend Double header Aragon 2020 yang dinamakan GP Alcaniz dimulai jam 11 waktu setempat dimana Situasi Temperatur Trek sudah berada di angka 19Β° C. Secara umum pekan ini lebih hangat dari pekan lalu, Sementara di 10 menit pertama Maverick Vinales yang menggunakan kombinasi yang sama dengan pembalap lain Yakni Soft Medium dengan 1:49,179 . . Laptime Benchmark pun masih berada di angka 1:46,635 atas nama Marc Marquez 2015 kala itu.

Di Menit ke 15 Alex Marquez memimpin time sheet dengan 1:48,963 diikuti Takaaki Nakagami. Mendekati Menit ke 20 Takaaki Nakagami yang baru saja kemarin diperpanjang Kontraknya selama dua Tahun Oleh HRC gantian memimpin time sheet dengan 1:48,622. Memasuki Menit ke 30, Taka Masih memimpin time sheet diikuiti Alex Marquez dan Joan Mir.

Di 10 Menit terakhir dimana biasannya pembalap bersiap dengan ban Time Attack, Alex Marquez Yang di akhir pekan ini menambahkan Part Carbon Reinforcement di Main Frame RC213V malah berganti Ban untuk race pace menjadi Medium – Soft. Menit ke 42 Bradl Naik ke posiis top 5. Alex Marquez dengan ban Medium – Soft mencoba Time Attack dan berhasil torehkan 1:48,184 dan naik ke posisi pimpinan Time sheet Namun Crash di detik detik terakhir percobaan terakhirnya

Dan akhirnnya setelah 45 menit Alex Marquez hadir sebagai yang tercepat di sesi FP1 MotoGP Alcaniz Aragon 2020 diikuti Takaaki Nakagami dan Joan Mir di Top 3. Quartararo sementara berada di posisi 17

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

79 COMMENTS

  1. Update pemakaian mesin dong wak, sy kok curiganya masalah Fabio ini butuh mesin fresh. Ga biasanya dia struggled di FP

    Guest
    • Berapa tahun sih nonton motobiji πŸ˜‚ dah biasa keles yama juara pra musim hond hond juara akhir musim 🀣🀣 berhubung aktor utama istirahat ya gknusah berharap jurdun . Hond hond udah biasa ngevoor bahasa orang belandanya

      Guest
  2. wow… ada apa dgn hodan? bahkan seorang stepen bradl pun masuk top ten

    Semoga konsisten & ga mlempem sampe race day

    Guest
        • Dapur pacu Honda sudah sip, merubah sedikit exhaust dan reinforced carbon chassis juga shock kemarin sudah banyak meningkatkan performa…
          Tidak perlu izin buka segel…karena bukan dapur pacu masalah Honda..

          Guest
    • Karena hando punya keinginan menang dengan lakukan perubahan pembuatan part baru request dan data dari pebalap nya, …setelah kepayahan di awal musim, cal cedera, alex adaptasi, taka aja sendirian yg bikin finish top 10 RcV…

      Guest
    • Hehehe

      Padahal paketan motornya aja yg secara overall balum temukan balance nya, sederhananya dirundung masalah yg ono-ono wae. Belum lagi enjinernya yg entah kenapa ada lagi aja tambahan masalah teknis kayak salah pilih rem (?) lalu tekanan angin ban kok bisa gitu? Apa gak bisa dihitung secara matematis mengenai probability terjadinya hal tsb. atau minimalnya punya perkiraan sehingga bisa cegah atau beri suggest supaya terhindar dari masalah yg seharusnya engga ada?
      Yg jelas hal teknis ya tugas enjineer, (siapa lagi?)

      Guest
  3. Setingan marq selalu terbuka buat semua pembalap honda….dan itu udah tahunan terbuka…tapi kenapa pada ga bisa ??…lorenzo juara dunia juga ga bisa tuh

    Guest
  4. Paling penting balapan minggu nanti, karena so far hanya beberapa seri saja yang pol posisi ngaruh ke hasil balapan.

    Guest
  5. jangan dulu percaya hasil FP.
    takut di Poor lawan. jangan dulu jumawa. takut kena prank

    masih penasaran sama JM36, AM73 dan PE44. kira2 musim ini sanggup menggenapkan Juara seri gak kira2? hehehe

    Guest
  6. Nakagami moncer lur abis tanda tangan kontrak ✌️
    alex Marquez udah klop kyaknya..
    ini kebanyakan pake medium-soft kok cuman di P17 yak,apa lagi cari setup buat Race

    Guest
  7. Ahhh makin seru nih
    Gak jagoin siapa2, siapapun boleh menang
    Asal racenya seru

    Tp lbh prefer seh kalo tahun ini milik Suzuki dan Mir karena yah ane FBS sih

    Guest
    • Klo q mah fbh dukung mv12 aja yg jurdun karena usahanya lebih dibanding kompetitor walau mv sedang berjuang dengan masalah motornya sendiri, tapi klo gak mv12 ya joan mir gak pa2 secara performa motor suzuki memang lebih konsisten…

      Guest
  8. Gak salah honda melepas Curchlow. Alex dan Taka lebih sabar mempelajari motor dan cukup tenang jika ada masalah. Langkah yg diambil Alex dalam menjinakkan Honda nyatanya membuka jalan pengembangan lain di kubu HRC. Ternyata bawa motor Honda ga harus terlalu gila,namun selalu fokus.

    Guest
    • Dan clutch itu diluar Cylinder Liner, piston, crank shaft, Cam shaft, Cam Chain, rocker arm, rocker arm shaft, pneumatic valve chamber, connecting rod, main bearing, connecting rod bearing, dan valve dan keliatan dari luar itu clutch housing, friction clutch, disch clutch dan clutch spring

      Guest
  9. ga bsa berkata macem2 sbgai fans sujuki, udh ngerti batas kemampuan gsxRR seberapa, dan timnya jg realistis mreka mengmbil langkah dgn tenang dan berhati2 mreka tau hongda ntu motor kencang.. jd mnrt sya sujuki akan tetap di pace nya..
    so.. diliat aja ntr hari minggu bkal kek gmna..

    Guest
      • inget dnk bro, rins vs marc, tp itu lebih ke rins yg mampu menjaga ritme aja.. klo dri segi motor mnrt sya hongda msh lbh ganas dri sujuki. khas mesin V gtu, apa lg nh dipegang AM yg bsa bkin mtor V nekuk ala i4..
        jd diliat race nanti aja, moga mir & rins bsa podium jaga klasemen,

        Guest
    • Yaah gue kebablasan terlalu cepet deh, diperintahkan boss kan suruh sunmori doang sambil test durabilitas motor,entar FP2 kendorin gas lagi deh πŸ˜…

      Menyadarkan kita Pemegang gelar Moto2 tetep tidak bisa dinilai sebelah mata,bukan orang kaleng kaleng

      Guest
  10. Wow komen gw baik2 aja soal data mm yg bertahun2 bisa di pake pembalap honda manapun didelete…ada sakit apa lu nug sama gw? 😁…nanti kelo ke ahm ketemu gw yah…biar lu tau siapa gw

    Guest
  11. Kunci untuk menjaga grip ban dan handling..
    Kalau kunci membuka baut yaah lain lagi
    Kunci klep itu cotter
    Kunci gear bisa circlip
    Kunci clutch snap ring

    Guest
  12. Gegara on dher sepot,ternyata hari ini memperingati kematian Simoncelli

    Ah malam2 jadi nge-feel 😒😒😒

    Guest
  13. Yg bikin teori kontropersi ya gitu deh, ngapain pake sabotase, padahal klo pun fq20 yg jurdun malah bikin darno juga untung karena lagi naik daun dan mulai banyak fansnya di kalangan anak muda, dan malah nambah lagi icon baru setelah mm93 klo fq20 juara πŸ˜‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.